Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 99 из 185
Элен,lookas, спасибо!!!1 Клещеваком хочу привиться)
OlgaOlgaOlga, нормально все будет. Пропьёт антибиотики - и все. Знаю двух человек, кто в этом году клеща ,,поймал,,. По анализам был борелиоз у клеща. Люди пропили антибиотики - и все хорошо, без последствий.
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga,  а в страховку не входит лечение?

Входит, если есть страховка с лечением)
natalia2003
OlgaOlgaOlga, нормально все будет. Пропьёт антибиотики - и все. Знаю двух человек, кто в этом году клеща ,,поймал,,. По анализам был борелиоз у клеща. Люди пропили антибиотики - и все хорошо, без последствий.
да мне в принципе без разницы, не мой ребенок, просто обратила внимание, что с обработкой не задумывались, но сокрушаются, что теперь дорого лечиться)
мы всю школу ходили в походы и каждый год прививались от энцефалита, за все годы всех кусали но ничего серьезного не было, а про другие инфекции даже и не говорили
дочь недавно клещ укусил, оказался с боррелиозом. пили антибиотики.  Может энцефалитных и мало, но не забывайте, что это вирус, антибиотики в этом случае бессильны, так что вакцинация имеет смысл. Как говорится на грех и вилы стреляют.
Василич
дочь недавно клещ укусил, оказался с боррелиозом. пили антибиотики.  Может энцефалитных и мало, но не забывайте, что это вирус, антибиотики в этом случае бессильны, так что вакцинация имеет смысл. Как говорится на грех и вилы стреляют.
согласна, у нас все же неблагополучный регион по энцефалиту считается. И даже 1-2% это уже на мой взгляд высокая вероятность заболевания, а учитывая что это серьезная болезнь, поражается нервная система вплоть до инвалидизации, так тем более я для  себя смысла не вижу рисковать, просто ревакцинируюсь сама и всю семью раз в три года.
У меня свекр болел энцефалитом после укуса клеща, тяжело переносил, лежал в больнице (давление, ноги отнимались, голова сильно болела), прошло больше 25 лет, до сих пор аукается.
А людям, кто любит по РФ путешествовать, особенно в сторону Алтая, прививка - это вообще №1. Коллега ездила в велопоход туда, каждый день с себя клещей снимали по 5 штук...
Еще вопрос,  как вакцина переносится ?
Oxani_ya
Еще вопрос,  как вакцина переносится ?
болит мышца плеча и все
Элен,спасибо!!!
Oxani_ya
Элен,спасибо!!!
Не за что 🙂
А после вакцины не нужно иммуноглобулин вводить?
В своё время читала, вроде все равно нужно и решила, что смысла нет.
Может сейчас другие прививки?
DZV
мы всю школу ходили в походы и каждый год прививались от энцефалита, за все годы всех кусали но ничего серьезного не было, а про другие инфекции даже и не говорили

Прям каждый год? Ничего не путаете? Там пореже ревакцинация, вообще-то
lookas
DZV

Раз в 3 года, 20 лет ставлю
lookas
DZV

Раз в три года же. В первый год две, потом через год одна, потом каждые три. Я один раз сыну через 4 ставила, пропустили весну, летом не рекомендовали, хотя однажды и летом был случай ревакцинации. А когда через 4, так сдавали анализ на титры, еще много было.
Belk@
Точно помнишь? ОЛь, я вот помню, что не надо. Но могу и забыть. Когда у подруги дочь подхватила энцефалитного клеща, дочка все лето пролежала в больнице, сказала и вакцина и страховка нужны. А у них ни того, ни другого не было.
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Belk@
Точно помнишь? ОЛь, я вот помню, что не надо. Но могу и забыть. Когда у подруги дочь подхватила энцефалитного клеща, дочка все лето пролежала в больнице, сказала и вакцина и страховка нужны. А у них ни того, ни другого не было.
у меня у старшей так . и вакцинация с ревакцинацией и страховка. у всех остальных только страховка. Хотим по осени привиться еще.
OlgaOlgaOlga, нет не точно, поэтому и уточняю, т к сейчас клещевая история очень актуалтна
Belk@

Завтра, если не забуду спрошу - у меня знакомая в процедурном таком кабинете работает. Где как раз всяких "укушенных" спасают )))).
Не помню подробностей, но как-то тут на форуме обсуждали эту тему и все пришли к выводу, что и вакцина нужна, и страховка.
lookas
DZV

это  я имела ввиду как положено так и ставили, а вообще часто ставили, может вакцина другая была под лопатку раньше ставили и рука бывало болела
Belk@
Иммуноглобулин вроде бы вводят непривитым преимущественно и при подтверждении наличии энцефалита у клеща. Либо просто ставят непривитому, если нет возможности сделать анализ. Стоит он вроде дорого, бесплатно делают только детям. Но этот иммуноглобулин та еще "прелесть" - препарат из человеческой крови с антителами и еще другими разными белками, часто вызывает аллергию, не гарантирует надежной защиты, т.к. антитела не свои. И поставить надо в течение 3х дней, дальше смысла не имеет, т.к. уже начинается заболевание. Поэтому безопаснее прививка, на мой взгляд, которая дает длительную защиту "родными" антителами. Первый год ставят две прививки через какой-то промежуток времени (осень и весна или ранняя весна и ближе к лету), а потом каждые три года, но я раз тоже пропускала, через 4 года антитела сохраняются прекрасно.
Рыжуша,с новой аватаркой 👍 прелестная.
Хорошая тема про клеща. У меня все дети привиты. Осенью сама пойду.  Получилось в свое время чтобы у детей график синхронный был, т.е. все в один год и так через три года. А доче что-то напутали и она выбилась. Очень неудобно.
Вы пишите что через 4 года тоже норм ставить прививку. Очень меня это обрадовало. Всей семьёй на прививку, по опту можно идти 😁
Девушки, на русмедсервере все четко про клещей, прививки и иммуноглобулин. я своим детям лекцию прочитала) Прививаемся всей семьей
https://forums.rusm////edserv.com/showthread.php?t=29069
яблочная мама
Девушки, на русмедсервере все четко про клещей, прививки и иммуноглобулин. я своим детям лекцию прочитала) Прививаемся всей семьей

Ссылка не работает. Или только у меня?
Василич
яблочная мама

Ссылка не работает. Или только у меня?

Уберите //// в середине строки.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069

p.s. На форуме столько спама, что шифровать ссылки смысла нет, а с мобильного устройства их не открыть.
спасибо
Дамы, помогите пожалуйста контактами проверенного мастера по ремонту посудомойки
очень надо

ох и цены сейчас на новые
Девочки, напомните плиз, кто какие простыни на резинке заказывает в закупках?
Belk@
Девочки, напомните плиз, кто какие простыни на резинке заказывает в закупках?
Трикотажные простыни на резинке. Бывает в упаковке и без нее. Себе беру без упаковки. Это дешевле и картон/полиэтилен выкидывать меньше.
Орга напишу попозже объява не открывается.
Вроде Catrin.
Я беру на размер больше, чем матрас. Но можно и в размер брать.
Сибирочк@, спасибо
Belk@, я Традиции взяла впервые недавно. Уже стирали разок, неплохое качество.
Девочки, кто пользуется гелем для укладки волос? Похвалите свои марки, пожалуйста. Я лет 20 пользовалась гелем Чистая линия - великолепный гель: укладку держит, волосы не склеиваются и остаются блестящими. А сейчас он исчез из магазинов, говорят, сняли с производства 🙁 . Попробовала Чистая линия пенка - не то, совсем не то: и укладку не держит, и волосы плохо блестят, к вечеру вообще вид грязных волос. В общем, надо что-то искать. Посоветуйте, пожалуйста.
Tata_R, продаётся этот гель
Ещё и огромных размеров
Купила его в Магнит Косметикс, чтобы брови мазать, когда настроение есть
Форму держать

Буква Ы,где именно покупали, подскажите, что-то тоже захотела
Буква Ы, в каком именно магните? У нас на Молодогвардейцев нет.
Tata_R
Буква Ы, в каком именно магните? У нас на Молодогвардейцев нет.

Весной покупала напротив Сада Победы
Сейчас вроде  в Ашане есть
Буква Ы, весной он и у нас был. В Ашан съезжу, посмотрю. Спасибо.
Tata_R
Девочки, кто пользуется гелем для укладки волос? Похвалите свои марки, пожалуйста. Я лет 20 пользовалась гелем Чистая линия - великолепный гель: укладку держит, волосы не склеиваются и остаются блестящими. А сейчас он исчез из магазинов, говорят, сняли с производства 🙁 . Попробовала Чистая линия пенка - не то, совсем не то: и укладку не держит, и волосы плохо блестят, к вечеру вообще вид грязных волос. В общем, надо что-то искать. Посоветуйте, пожалуйста.

А эффекта мокрых волос от него нет?
Тан4ик, нет. Увы, нашла официальную группу ВК Чистой линии. Сняли этот гель с производства, возобновлять производство не планируют. Обидно и досадно. Качество превосходило цену в 100 руб. Вчера купила спрей для волос Естель 280 руб 100 мл. Более-менее, но не то, волос на ощупь чувствуется, что со средством. От чистой линии вообще не было никаких ощущений чего-то чужеродного - естественные, мягкие, блестящие, а укладка держалась.