Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 97 из 185
Девочки, у кого-нибудь одновременно робот и сигнализация в квартире работают?
Тан4ик

Кстати, очень хороший вопрос. Как они вместе? У нас, правда, сигнализация с настройкой на кота - не реагирует до какого-то веса. Наверное, и на пылесос не должна?
Tata_R
Тан4ик

Кстати, очень хороший вопрос. Как они вместе? У нас, правда, сигнализация с настройкой на кота - не реагирует до какого-то веса. Наверное, и на пылесос не должна?

на кота, это интересно!
У родителей так и не настроили на кошку, приходится, если гостим у них и нужно на день уехать, закрывать животину в ванной. И если одна кошка с удовольствием там сидела, то нынешняя от ванной шарахается как от огня (воды 🙂).
Тан4ик, нам сразу при установке настраивали.
Девочки, накидайте пожалуйста, где можно покупаться не сильно далеко от города? Хоть платно, хоть бесплатно
Мы купались на пляже отеля Smolinopark. Вода прохладная , не цветёт . Пляж с песком , народу немного . Вход на пляж платный .
kodim, спасибо!
К вопросу выше, я не вижу вновь поступившие сообщения, вы видите? Т.е я увидела, когда просто зашла во входящие, а оповещения нет. Ответила, теперь мне не отвечают, вот думаю, а видят ли мои сообщения, хотя бы если зайти во входящие
OlgaOlgaOlga, я тоже не вижу, только сейчас поняла. Уведомлений нет

у всех так, видимо. У форумчанки спрашивала в личке, поступил ли знакомый мальчик, думаю, и она не видит уведомлений о личных.
OlgaOlgaOlga
Девочки, накидайте пожалуйста, где можно покупаться не сильно далеко от города? Хоть платно, хоть бесплатно

OlgaOlgaOlga, вы же на ЧТЗ? Отличный вариант, Радужная форель, не доезжая ПЕтровки. Вход платный там
Linia, спасибо!
Такс, сироп из шишек кто-то заготавливает? Я в этом году решилась, замучилась, конечно, два 5-ти л ведра мне привезли.
OlgaOlgaOlga
Такс, сироп из шишек кто-то заготавливает? Я в этом году решилась, замучилась, конечно, два 5-ти л ведра мне привезли.

я тему тут чем больше читаю, мне до всех как до луны))
вроде 40 мне, а вроде и не +
legrik, насмешила) Шишки сосновые, уточняю)
OlgaOlgaOlga, а что с этим сиропом потом делать?
Мы в прошлом году из Крыма привезли баночку шишечного варенья. Не смогли есть, ооочень специфический вкус
lookas
OlgaOlgaOlga, а что с этим сиропом потом делать?

Присоединюсь к вопросу .
что делать с сиропом?
Подруга говорит от кашля хорошо помогает. Сама не пробовала.
Девочки, я добавляю в сироп орехи, провариваю и потом с чаем после бани, с оладьями, очень понравилось. КАк десерт. А против кашля, да, делаю тоже, но не как десерт, а посложнее. Меня зимой угостили, я очень впечатлилась, люблю все такое эдакое) Как будто такое полезное преполезное.
мама Оля
Мы в прошлом году из Крыма привезли баночку шишечного варенья. Не смогли есть, ооочень специфический вкус
Я даже не стала варить варенье)
Я пробовала шишечное варенье, слишком сладкое для меня, вкус своеобразный, но не противный. Много не съесть, экономный вариант
Melamory
Я пробовала шишечное варенье, слишком сладкое для меня, вкус своеобразный, но не противный. Много не съесть, экономный вариант
Слишком сладкое, это сахара, значит много. Мне тоже давали рецепт , где много сахара, я не стала такой делать, смысл
OlgaOlgaOlga
Melamory
Слишком сладкое, это сахара, значит много. Мне тоже давали рецепт , где много сахара, я не стала такой делать, смысл

Видимо, чтоб за счет сладкого вкуса сгладить хвойный аромат.
У кого растет лимонник дальневосточный? Вот мне как-то давали варенье из него или просто засахаренные ягоды, уже точно не помню, в каком виде было. Мне очень понравилось - вкус чем-то напоминает клюкву. Правда меня предупредили не разжевывать семечки. Ну, раз сказали не делать, значит, именно это и надо сделать 🙂))) Семечки на вкус - елка с имбирем, а все вместе - кисло-сладкое варенье с легким ароматом хвои и имбирным покалыванием. Очень необычно! Дали мне эту лиану, посадила я ее в саду, она посидела пару лет без цветов и ягод и благополучно сдохла не знаю почему 🙁(( Лиана очень нарядная, красные ягоды висят гроздьями, как виноград.
Светлячок500, у меня есть лимонник, но как я поняла, это лекарственное растение, я пробовала делать настойку ягод на спирту, говорят, для иммунитета полезно, но маленькими дозами. Не знала, что можно варенье варить.
Но я его держу ради зелени - красивая ярко-зеленая лиана, не вымерзает, не болеет.
Элен, как ухаживаете? Думала он беспроблемный, но почему-то не захотел жить в моем саду 🙁
Светлячок500, поливаю в засушливые периоды, и немного подкармливаю, как все цветы, когда вспомню. Больше ничего не делаю.
Девочки, кто живёт в ЖК" Манхеттен", поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Плюсы, минусы, может, отзывы знакомых и т.п.
Пишу в любимую живую тему)
мама Оля
Девочки, кто живёт в ЖК" Манхеттен", поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Плюсы, минусы, может, отзывы знакомых и т.п.

Все нравится, кроме трех вещей (инфа от знакомых) :
Платная парковка для жильцов - около 4-4.5 за машину в мес (было год назад, сейчас не знаю)
Завывает ветер на верхних этажах
Шум от машин постоянный, но "к нему привыкаешь"
Все остальное нравится
Yul@_, это цена за подземный паркинг?
мама Оля

Мой коллега живет. Он парень дотошный, перед тем как квартиру покупать обошёл много квартир в том районе с тепловизором. Остановился на Манхеттене. Когда он покупал - там подземка была в подарок при покупке трёшки.
natalia2003, место в подарок, а далее - оплата за обслуживание паркинга
coffee
Yul@_, это цена за подземный паркинг?
не знаю, если честно. Информация со слов бышей начальница про паркинг. Я с ней не общаюсь сейчас.
Про ветра и дорожный  шум от другой коллеги слышала
Девочки, вы все знаете, подскажите, в Современной стоматологии, про врача Ква**шнину, может есть отзывы? Сложный зуб, хотелось бы попасть к грамотному врачу.
fishchel, я у нее всегда гигиену делаю - очень аккуратно работает. В прошлом году лечила кариесы, как-то они неожиданно у меня появились. Делает тщательно, аккуратно, работает всегда с коффердамом. Мне он не очень нравится, но это современный стандарт в стоматологии. Использует бинокуляры при работе. В общем, у меня хорошие впечатления. Если случай сложный, можно просить консультации у их главного врача Игоря Сергеевича. Он, конечно, там самый лучший, но занимается он теперь только хирургией и ортопедией, просто лечение уже не для него.
Tata_R, спасибо огромное, успокоили. Про главного врача я наслашана, на форуме отзывы читала и знакомые делились. Но внезапно потребовалось лечение, а у него запись за 2 недели.
fishchel, что я не раз отмечала в современной стоматологии, это то, что их главный врач обучает и делится знаниями с другими сотрудниками. И они, если есть сомнения и вопросы, могут его позвать для консультации. И хотя они небольшая клиника, оборудование там супер современное. У них даже микроскоп есть. При протезировании вместо слепков камера считывает и на компьютере модель рисует.
Девочки, подскажите где в Челябинске можно купить белье Conte? Не чулочно-носочные.
Кроме закупок и маркетплейсов.

Понадобилось, не могу найти.

Сибирочк@, на Карла Маркса были в отделе, который рядом с товарами для садоводов