Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 102 из 185
Солнышко
Удачливая
С щитовидкой всё норм, анализы сдавала. Интересует про климаксный комплект.

Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, общий и свободный, 17-он прогестерон. Все на 3-5 день цикла
Для начала можно только первые три гормона
есть профиль в инвитро, чтоб дешевле)
OlgaOlgaOlga, я читала, и эндокринолог говорила, что т3 и т4 связаны, сдают только один из них, если необходимо. Если у человека ТТГ не приближен к какой-то из границ, то тоже ничего не сдают. Если конечно врач не заинтересован что-то полечить и растянуть беседы ещё на 2-3 платных приёма. Антитела к ТПО вообще при нормальном ТТГ не сдают и не лечат, даже если случайно сдали и их нашли. С ними ничего не сделать. Я с дочерью хлебнула этих эндокринологов, желающих лечить и наблюдать. Пока нам один доктор не сказал - раз в год УЗИ и ТТГ, и следите лучше за осанкой, чем за надуманными диагнозами.
Элен
OlgaOlgaOlga, я читала, и эндокринолог говорила, что т3 и т4 связаны, сдают только один из них, если необходимо. Если у человека ТТГ не приближен к какой-то из границ, то тоже ничего не сдают. Если конечно врач не заинтересован что-то полечить и растянуть беседы ещё на 2-3 платных приёма. Антитела к ТПО вообще при нормальном ТТГ не сдают и не лечат, даже если случайно сдали и их нашли. С ними ничего не сделать. Я с дочерью хлебнула этих эндокринологов, желающих лечить и наблюдать. Пока нам один доктор не сказал - раз в год УЗИ и ТТГ, и следите лучше за осанкой, чем за надуманными диагнозами.
да я то согласна с вами) но для себя усвоила это, я же думаю на 10 лет вперед еще, с этим же климаксом, к примеру, который все равно "наступит" и этого не избежать, последствия климакса, это возможный остеопороз, к примеру, в 45 лет прошли с приятельницей обследование, я норм (в 50 пойду еще раз), а у нее начальные задатки, на пять лет назначили что-то, да, она была обеспокоена, так как у мамы почти в 80 серьезная проблема возникла
OlgaOlgaOlga, остеопороз это да, проблема серьезная, согласна. Какое-то эффективное есть лечение, уколы или капельницы для поддержания костной массы, если начинается уменьшение плотности кости, но это после 60 лет вроде по результатам обследования. Но, как я понимаю, процесс неизбежен. Мы не можем восполнять гормоны и быть молодушками до конца жизни, к сожалению.

И по щитовидке я пишу про относительно здорового человека. Если есть узлы, то конечно это нужно наблюдать и по части гормонов тоже.
Элен,"Но, как я понимаю, процесс неизбежен." это если запустить, как и все остальное, тут лечилась с желудком, мне врач: так вы уже в 37 лет на это жаловались, вы понимаете, что все заболевания, ГОДАМИ нарабатываются. Следить надо за собой всегда, а не тогда, когда уже симптомы явные есть.
OlgaOlgaOlga, на счет процесс неизбежен - кости легче станут все равно, как ни наблюдай. Гормонов как в молодости не будет. Главное избежать того состояния, чтобы они не стали ломкими.
Элен
OlgaOlgaOlga, на счет процесс неизбежен - кости легче станут все равно, как ни наблюдай. Гормонов как в молодости не будет. Главное избежать того состояния, чтобы они не стали ломкими.
Скажите это моей маме, которой 85 лет, у которой плотность кости сравнима с моей. Все, хватит, утомило уже
OlgaOlgaOlga
Элен
Скажите это моей маме, которой 85 лет, у которой плотность кости сравнима с моей. Все, хватит, утомило уже
Серьезно? Ну так это же хорошо. Генетика? Или постоянно что-то принимает?
ТТГ совместно с Т3 сдаю периодически
их именно вместе смотрят
Давным-давно видела на сайте рецепт яблочного пюре «неженка» в мультиварке со сгущёнкой. Лет 6-7 назад. Найти не могу. Может кто-то сохранил?
Judith
Давным-давно видела на сайте рецепт яблочного пюре «неженка» в мультиварке со сгущёнкой. Лет 6-7 назад. Найти не могу. Может кто-то сохранил?

Judith, НЕЖЕНКА
Kate4ka, Солнышко, спасибо
Уже не знаю куда девать это «богатство» 🤣😂
Judith
Kate4ka, Солнышко, спасибо
Уже не знаю куда девать это «богатство» 🤣😂

Яблоки?
Пастилу можно сделать.
Я в этом году еще и такое "повидло" сделала (это уже от того, что надо просто прибрать, никому не надо было это "богатство". Почистила только от серединки, прокрутила (т.е с кожурой) и томила три часа в духовке, без сахара. Не пробовала даже) Закатала и спрятала. Кроме этого, сок, пастила, насушила много, думаю, наморозить еще что-ли?)) Вообще, сейчас самое то для десертов: печеное яблоко, делаю, надоедать начинает. Но только для крупных, конечно же, серединку убрать, шапочку снять, туда мед и орехи, шапочкой закрыть и в духовку на 25 мн при 170 град (электро). Шарлотку один раз пекли, достаточно.
Я в этом году сварила варенье из нектаринов и из кабачков. Из кабачков уже все съели 🤣😂. Ещё просят ))
Judith, а можно рецепт варенья из кабачков, пожалуйста.
Я их уже не знаю, куда девать.
svetofor, ну кабачки же долго хранятся) Я прям ревниво к ним отношусь, какое еще варенье  :2funny:
svetofor
Judith, а можно рецепт варенья из кабачков, пожалуйста.
Я их уже не знаю, куда девать.

Если место есть в морозильнике,то заморозить порционно
Места в морозилке нет, кабачков много.  :coolsmiley:
Сделала икру, «Анклбенс», запекаю, делаю оладьи, добавляю в фарш.
Хочу варенье  :roll:
svetofor
Хочу варенье   :roll:
  :2funny:
svetofor,на 1 кг кабачков 1 лимон и 1 апельсин. Все на мясорубке перекрутить сначала. Кожу с цитрусовых не снимать. Сахара тоже 1 кг, но я граммов 700 положила. Раза 3-4 довести до кипения и остудить. Получается как цитрусовый джем.
Пастила делается из яблок сорта Антоновка в связи с высоким содержанием в них пектина. Итак, яблок помыть, вынуть сердцевину, запекать в духовке t=180℃, T=30-40 мин. Охладить до комнатной t℃. Измельчить печеные яблоки в блендере до однородной массы. Взять 0,5 кг яблочного пюре и взбивать миксером до увеличения V. Затем добавить белок одного яйца и продолжать взбивать, постепенно добавляя 200 гр. сахара.
Полученную массу выложить на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, и сушить при t=70℃.
Затем дать настояться 6 часов. Далее смазать 4 коржа между собой яично-сахарно-яблочной массой и сушить 4 часа. После чего пастила должна еще настояться часов 8.
Рецепт пастилы белевской. Я делала не из антоновки, сахар можно и меньше класть, очень вкусная и хранится долго.
Luchok
Пастила делается из яблок сорта Антоновка в связи с высоким содержанием в них пектина. Итак, яблок помыть, вынуть сердцевину, запекать в духовке t=180℃, T=30-40 мин. Охладить до комнатной t℃. Измельчить печеные яблоки в блендере до однородной массы. Взять 0,5 кг яблочного пюре и взбивать миксером до увеличения V. Затем добавить белок одного яйца и продолжать взбивать, постепенно добавляя 200 гр. сахара.
Полученную массу выложить на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, и сушить при t=70℃.
Затем дать настояться 6 часов. Далее смазать 4 коржа между собой яично-сахарно-яблочной массой и сушить 4 часа. После чего пастила должна еще настояться часов 8.
Рецепт пастилы белевской. Я делала не из антоновки, сахар можно и меньше класть, очень вкусная и хранится долго.

Из любых можно яблок.)) И без яиц.
Термически обработанное яблочное пюре (или повидло) тонким слоем размазать и сушить, можно в духовке, можно в сушилке.
Дочкинамама, это именно белевская пастила, без яиц совсем другая пастила получается. Эти две пастилы совсем разные получаются.
Luchok, оо, белевская пастила это круто.
я не поняла момент "Далее смазать 4 коржа между собой яично-сахарно-яблочной массой и сушить 4 часа"
это часть массы не сушить, а оставить и потом ей смазать коржи?
Заняться что ли в следующие выходные.

OlgaOlgaOlga ,шарлотку не люблю почему-то. У меня в фаворе в этот период цветаевский яблочный пирог
Luchok
Дочкинамама, это именно белевская пастила, без яиц совсем другая пастила получается. Эти две пастилы совсем разные получаются.

Поняла))
Я сырых яиц боюсь. Поэтому без последнего этапа можно попробовать.
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.
Девочки, вы всё знаете)
Где купить медаль и заказать гравировку родителям на золотую свадьбу? Осталась неделя, идея в голову пришла поздновато...
legrik,да, можно немножко оставить, а можно просто влажной рукой провести по этим кордам и они склкятся между собой.
Дочкинамама, она подвергается длительной тепловой обработке. Поэтому тут не страшно добавлять сырые яйца.
Я тут нашла засохшую, сделанную 4 года назад, мы её с удовольствием съели, что и его с ней не сделалось. Хранила завернутую в пергамент.
мама Оля
Девочки, вы всё знаете)
Где купить медаль и заказать гравировку родителям на золотую свадьбу? Осталась неделя, идея в голову пришла поздновато...
СпортПриз, пр.Победы, 160..
Luchok, я заказывала в Россимволе, доставили быстро, гравировку делала в Арт-печати на Чичерина.
OlgaOlgaOlga
svetofor, ну кабачки же долго хранятся) Я прям ревниво к ним отношусь, какое еще варенье  :2funny:

Не все кабачки долго хранятся... У нас в этом году какой-то сорт, который вообще не хранится долго, максимум 2 недели. Потом начинает в месте плодоножки становится мягким. Но варенье всё равно варить не буду)))
natalia2003
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.

Могу дать рецепт. Тоже была розовая мечта, пока сама не сделала и не посчитала, что в одной средней зефирке примерно 30 гр. сахара (5-6 ч.л.). Причем он такой вкусный, что когда садишься чай пить и про количество сахара знаешь, думаешь - съем половинку, а когда очнешься, вся зефирка уже съедена))) С тех пор не делаю
у нас сушеные яблоки уходят быстрее всего, до компотов они не доходят, мы их как чипсы едим, беру на работу и жую  между делом. режу очень тонко 1 мм примерно и сушу в сушилке на 60 град до состояния хрусткости. и на патсилу пюре термически не обрабатываю, сразу на поддон и сушу.
Ююла
natalia2003

Могу дать рецепт. Тоже была розовая мечта, пока сама не сделала и не посчитала, что в одной средней зефирке примерно 30 гр. сахара (5-6 ч.л.). Причем он такой вкусный, что когда садишься чай пить и про количество сахара знаешь, думаешь - съем половинку, а когда очнешься, вся зефирка уже съедена))) С тех пор не делаю

Поделитесь пожалуйста, про сахар знаю. От этого розовая мечта не меняется 😀
natalia2003
Ююла
natalia2003

Вот отсюда делала ручным миксером, правда он у меня мощный. https://www.youtube.com/watch?v=qY_uFnQ16qg. Получилось с 1 раза. Там же есть ролик, как яблоки уваривать
Ююла
natalia2003
Ююла
natalia2003

Вот отсюда делала ручным миксером, правда он у меня мощный. https://www.youtube.com/watch?v=qY_uFnQ16qg. Получилось с 1 раза. Там же есть ролик, как яблоки уваривать
яблоки можно не уваривать, а запечь в микроволновке, разрезать, удалить сердцевину и уложить срезом вниз. Потом пробить в блендером.
nefrit, спасибо
Сейчас слушаю прямой эфир гинеколога-эндокринолога, слушаю спонтанно, уловила, что ТТГ связано с эстрогенами, вот прям привет тем лентяйкам, кто говорит , что климакс все равно будет(
OlgaOlgaOlga
Сейчас слушаю прямой эфир гинеколога-эндокринолога, слушаю спонтанно, уловила, что ТТГ связано с эстрогенами, вот прям привет тем лентяйкам, кто говорит , что климакс все равно будет(

Не подскажите где слушали? тема интересует