23 сентября 2021, 15:16
Короче поняла одно, что все взаимосвязано и всё гораздо сложнее,чем просто пить два раза в год Компливит....
Василич
вот читаю у нутрициолога ответы на вопросы:
Может ли дефицит железа в организме стать причиной снижения функции щитовидной железы, гипотиреоза?
ДА!!!
Связано это с тем, что йод, являющийся основным компонентом щитовидной железы, без железа не усваивается. А без
достаточного количества йода синтез гормонов
щитовидной железы и их - превращение Т4 в Т3 - нарушается.
Василич
Tata_R, но при этом в поликлиниках назначают и делают анализ на холестерин. Про статины наслышана что это зло ужасное.
Tata_R
Ну, и самые действенные способы профилактики очень многих заболеваний - это контроль за весом и физическая активность. К сожалению, оба пункта требуют куда больше воли и усилий, чем сдача анализов и прием витаминов.
жрaть - больше двигаться))) это точно Василич
Tata_R, что скажет общепринятая медицина на такие размытые симптомы как : усталость по утрам, плохие зубы, отеки и вообще упадок сил...?
Василич
Belk@,задам вопрос по другому: в поликлинике назначают анализ на ферритин? При низком белке дают рекомендации как его поднять? Учат питанию в соответствии с особенностями и потребностями конкретного организма? Я давно не была у терапевта, но сдается мне что кроме как " наблюдайте и попейте витаминчики" ничего не скажут.
Василич
Belk@,задам вопрос по другому: в поликлинике назначают анализ на ферритин? При низком белке дают рекомендации как его поднять? Учат питанию в соответствии с особенностями и потребностями конкретного организма? Я давно не была у терапевта, но сдается мне что кроме как " наблюдайте и попейте витаминчики" ничего не скажут.
Tata_R
Василич, общий холестерин может и не информативен, а вот уровень ЛПНП имеет значение для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если он повышен, особенно у курящих или больных гипертонией, то его надо снижать, если получится, диетой, если не получится диетой, то статинами. Это как раз доказано, что поддержание ЛПНП в пределах нормы снижает риск ССЗ.
Belk@
Василич, действительно
С чего бы это?
Много пил и курил.
Приём витаминов, конечно, помог бы ему
Хотя помнится вы про свою бабушку писали, которая много пила и дожила лет до 90 с лишним, вроде.
Вывод - курить вредно )))
ВасиличМужики вообще в большинстве своем не любят по врачам ходить, даже когда появляются первые симптомы нездоровья. Женщины не такие. Мы либо как минимум следим за своим состоянием, либо пытаемся профилактировать.
Это просто как пример того, что даже если ничего внешне не беспокоит, это не значит, что все нормально.
Belk@Когда пожилые сильно заморачиваются на лечениях и поисках болезней - это то же плохо. У коллеги мать умерла несколько лет назад от медикаментозного цирроза печени. Залечила себя - там и добавки на все случаи жизни, и "от сердца", и "от желудка", капец просто. Притом, не шучу, она фармацевтом была, знала все последствия от необдуманного приема горстей препаратов.
Нет, вот реально, смотрю н₽ свекровь.
Была нормальная женщина.
Сейчас же, как начала «лечиться», каждый анализ это повод попереживать, что что-то там не туда отклонилось.
Пьёт эти горы витаминов, а они не усваиваются или усваиваются не так, как она хочет.
Вот она сидит и переживает целыми днями, спать уже перестала.
Расшатала себе нервную систему, и без того не железную, окончательно.
И это так затягивает её. Уже не может остановиться.
И лучше то ей не становится, только хуже.
Уже не знаем, что с ней делать
Тоже крайность
Элен
Кстати, с холестерином у меня забавно было. Я ходила к участковому терапевту в январе, назначила проверить холестерин, он был у верхней границы. Она мне там рекомендации дала - это есть, это не есть. В ноябре этого же года я пришла, говорит, а а вас же холестерин надо бы проверить, но раз вы в этом году уже сдавали, пока не дам направление. Банальный холестерин они могут назначить раз в год сдать, какой там ЛПНП. Это может назначат, если совсем все плохо.
Belk@
Элен, так она не пожилая! В том то и дело.
Ей 60 только исполнилось.
Цветущая женщина, одевается в Максмаре, я так не умею одеваться, ездит на новом Лексусе, квартира в Испании. Сделала себе лицо и выглядит прекрасно.
Но вот с этими витаминами её просто выносит...
Ещё наследственность отягощена по Альцгеймеру, и я уже не знаю, что делать.
Говорить ей об этом бесполезно. Потакать я тоже не хочу.
Там и муж такой.
Они как свои аптечки достают (у каждого своя) мне дурно становится. Я вещей меньше беру в путешествие, чем они лекарств.