Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 104 из 185
Короче поняла одно, что все взаимосвязано и всё гораздо сложнее,чем просто пить два раза в год Компливит....
Василич
вот читаю у нутрициолога ответы на вопросы:
Может ли дефицит железа в организме стать причиной снижения функции щитовидной железы, гипотиреоза?

ДА!!!

Связано это с тем, что йод, являющийся основным компонентом щитовидной железы, без железа не усваивается. А без

достаточного количества йода синтез гормонов
щитовидной железы и их - превращение Т4 в Т3 - нарушается.

Дефицит железа с детства, хронический. Симптомов жда нет вообще.
Щитовидка по анализам в идеале, даже эндокринолог удивляется, что в нашем городе такое возможно. Все ттт и прочие тт тоже.

Да, все намного сложнее, чем кажется)))

Нет людей здоровых - есть недообследованные
Василич
Tata_R, но при этом в поликлиниках назначают и делают анализ на холестерин. Про статины наслышана что это зло ужасное.

В поликлинике да, сначала общий холестерин, если он повышен, то назначают развернутую липидограмму. По крайней мере у меня так было. Но ничто не мешает сдать липидограмму платно, она гораздо дешевле анализов на витамины. Большее, чем статины, зло это инфаркт или инсульт. Мне назначили статины, но снизить холестерин удалось диетой, и по шкале оценки риска ССЗ у меня риск низкий, поэтому даже при слегка повышенном холестерине прием статинов не показан.
Еще раз повторюсь - каждый находит и воспринимает информацию в соответствии со своими убеждениями. Вам ближе нутрицитолог, мне - официальные клинические рекомендации, в том числе общемировые.
Belk@, про это тоже как то писали, что вот мол дефицит железа, а чувствую себя хорошо. Это потому что у организма еще есть ресурс. Тем более в вашем случае с детства. Но все может резко закончиться. Как говориться поживем-увидим.
И вот еще что интересно: как ни погляжу на нутрициологов, все такие красотки в свои 40+ выглядят намного моложе. И не только лицом, но телом
Ну, и самые действенные способы профилактики очень многих заболеваний - это контроль за весом и физическая активность. К сожалению, оба пункта требуют куда больше воли и усилий, чем сдача анализов и прием витаминов.
Tata_R
Ну, и самые действенные способы профилактики очень многих заболеваний - это контроль за весом и физическая активность. К сожалению, оба пункта требуют куда больше воли и усилий, чем сдача анализов и прием витаминов.

Меньше жрaть - больше двигаться))) это точно
Василич, они голые что ли сидят?

Хорошая фигура после 40 - генетика и огромная работа над собой. Витамины этому точно не помогут.

Всегда с удовольствием смотрю на Синди Кроуфорд, сохранить хорошую фигуру в возрасте - реально. Но огромная работа над собой.

Лицо можно сделать, это не проблема, с фигурой сложнее.
Tata_R, что скажет общепринятая медицина на такие размытые симптомы как : усталость по утрам, плохие зубы, отеки и вообще упадок сил...?
Ну и вообще не хочу больше спорить и доказывать, пусть каждый сам решает как жить и заботиться о себе. Но однозначно пускать все на самотек и перекладывать ответственность за себя целиком на медицину в наше время чревато боком. Фарме выгодны больные люди.
Василич,так Тара_Р не призывает игнорировать перечисленные вами выше признаки.
Речь идёт о здоровом человеке, которого ничего не беспокоит. Что ему нет особой необходимости гонять по врачам и заглядывать в каждую дырочку.
Достаточно минимального набора анализов.

Если есть симптомы, то тогда да. Вперёд.
Belk@,задам вопрос по другому: в поликлинике назначают анализ на ферритин? При низком белке дают рекомендации как его поднять? Учат питанию в соответствии с особенностями и потребностями конкретного организма? Я давно не была у терапевта, но сдается мне что кроме как " наблюдайте и попейте витаминчики" ничего не скажут.
Василич
Tata_R, что скажет общепринятая медицина на такие размытые симптомы как : усталость по утрам, плохие зубы, отеки и вообще упадок сил...?

Про медицину не знаю, я не врач. Сама бы при таких симптомах пошла бы проверить ТТГ, ОАК, ферритин, глюкозу, плюс что-то связанное с мочеполовой системой, возможно, креатинин и мочевину (это показатели работы почек), ОАМ. Зубы - к стоматологу, плюс улучшить личную гигиену и каждые полгода профессиональную гигиену.
Про зубы - личный опыт: тоже всегда считала, что у меня плохие зубы - каждый год 2-3 кариеса, периодически возникали пульпиты, после беременностей вообще ужас был. После того, как нашла «своего» врача и стала делать регулярно профессиональную чистку, плюс дома чищу не меньше 3 минут, плюс нитка, плюс иногда ирригатор, кариес появляется один раз в три-четыре года. За последние 15 лет ни одного пульпита (тьфу-тьфу-тьфу).
Василич
Belk@,задам вопрос по другому: в поликлинике назначают анализ на ферритин? При низком белке дают рекомендации как его поднять? Учат питанию в соответствии с особенностями и потребностями конкретного организма? Я давно не была у терапевта, но сдается мне что кроме как " наблюдайте и попейте витаминчики" ничего не скажут.

В поликлинике не назначат, если нормальный гемоглобин. Если низкий белок при нормальном белковом питании, это серьезное состояние, тут точно врачи должны разбираться. Люди с низким белком даже в реанимацию попадают.
Когда я заболею, я пойду к врачу, но вот конкретно сейчас меня особо ничего не беспокоит. Вот я и хочу, чтоб так было и дальше и как можно дольше, а это уже моя ответственность, а не врачей. Понимаете вы наконец меня или нет Насчет кариеса тоже много читаю, некоторые люди вообще зубы не чистят и зубы у них без единой дырки, но их ничтожное количество. И есть исследования, что кариес - это дефицит витаминов и нарушения в работе щитовидной. Ну и сладкое..
Василич, ну так кто ж мешает.
Читайте, сдайте анализы на дефициты, их сейчас превеликое множество, витаминов тоже мильон. На любой вкус и кошелёк.

В ПК вам точно не помогут, особенно если симптоматики нет.
Василич

Я не знаю, я туда не хожу.
Tata_R
Василич, общий холестерин может и не информативен, а вот уровень ЛПНП имеет значение для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если он повышен, особенно у курящих или больных гипертонией, то его надо снижать, если получится, диетой, если не получится диетой, то статинами. Это как раз доказано, что поддержание ЛПНП в пределах нормы снижает риск ССЗ.

Все верно. Вчера только у Абакумова смотрела встречу с Профессором. Порешили, что общий холестерин смотреть - мимо. Надо ЛПНП проверять.
От себя добавлю, есть ещё анализ на гомоцистеин, нечто новое, но мне уже врач назначал. Повышение уровня тоже говорит о риске атеросклероза.
Причины усвоения витаминов и микроэлементов не ограничиваются проблемами ЖКТ. Очень часто влияет генетика. Мутации различные. Анализы на генетику дорогие, и, я так понимаю, большинству присутствующих вообще не интересны))), раз уж не интересны примитивные анализы на дефициты.
Кстати, с холестерином у меня забавно было. Я ходила к участковому терапевту в январе, назначила проверить холестерин, он был у верхней границы. Она мне там рекомендации дала - это есть, это не есть. В ноябре этого же года я пришла, говорит, а а вас же холестерин надо бы проверить, но раз вы в этом году уже сдавали, пока не дам направление. Банальный холестерин они могут назначить раз в год сдать, какой там ЛПНП. Это может назначат, если совсем все плохо.
Про сдачу анализов при наличии симптомов иначе можно назвать «когда жареный петух клюнет». В частности с ферритином тем же. Многие женщины ходят, стригутся покороче (мол, волосы сыпятся) и не парятся. Пытаются заниматься спортом. Принимают ОК для выравнивания цикла и проч. В таком режиме можно существовать долго. За себя скажу, что имея полный жесткач по ферритину готова была ещё бегать. И только начав восполнять, поняла, что было плохо.
Вообще никого не уговариваю. Каждый сам себе хозяин. В отрицании самодиагностики тоже что-то есть.
Про бесплатные направления - да, все тухло. Я даже по гинекологии свой ежегодный чек-ап никогда не могу пройти до конца в ЖК. Каждый раз заканчиваю в платной.
Расскажу про своего отца. Умер 2 года назад в 68 лет. Всю жизнь пил много и курил. И всегда выглядел стройно, молодо, этакий живчик, вечно с молодыми любовницами. Я думала как так?  но! Последние лет пять он очень сильно постарел, прям стремительно. Даже перестал на улицу выходить, просто не было сил. Перестал организм компенсировать образ жизни, закончились ресурсы. Итог печален. А мог бы и дальше жить. 70-летние бывают такие бодряки.
Это просто как пример того, что даже если ничего внешне не беспокоит, это не значит, что все нормально.
lookas, анализ на гомоцистеин в принципе не нов. Его сдают те, кто забеременеть не может. Или кто готовится к беременности. Я 11 лет назад сдавала, назначил гинеколог из днк при подготовке к беременности.
Василич, действительно
С чего бы это?
Много пил и курил.
Приём витаминов, конечно, помог бы ему

Хотя помнится вы про свою бабушку писали, которая много пила и дожила лет до 90 с лишним, вроде.
Вывод - курить вредно )))
Belk@
Василич, действительно
С чего бы это?
Много пил и курил.
Приём витаминов, конечно, помог бы ему

Хотя помнится вы про свою бабушку писали, которая много пила и дожила лет до 90 с лишним, вроде.
Вывод - курить вредно )))

😀😆😀😆😀
Лично я за меру во всем.

В меру переживать за своё здоровье (то, что сейчас порой происходит вокруг меня со всеми этими дефицитами вгоняет в какое-то переживательное состояние человека, который этими дефицитами озадачен, что, на мой взгляд, здоровья уж точно не добавляет). В меру физической активности (по темпераменту), в меру питания.
В меру работы.
Главное, чтобы и работа подходила под темперамент.

Цыплят по осени считают, встретимся тут лет через 20 и обсудим)))
Если форум не загнётся окончательно
Нет, вот реально, смотрю н₽ свекровь.

Была нормальная женщина.

Сейчас же, как начала «лечиться», каждый анализ это повод попереживать, что что-то там не туда отклонилось.

Пьёт эти горы витаминов, а они не усваиваются или усваиваются не так, как она хочет.
Вот она сидит и переживает целыми днями, спать уже перестала.
Расшатала себе нервную систему, и без того не железную, окончательно.
И это так затягивает её. Уже не может остановиться.

И лучше то ей не становится, только хуже.
Уже не знаем, что с ней делать
Тоже крайность
Belk@, нууу, 20 лет это много, я не обещаюсь , чесслово, хотя очень стараюсь)))
Goldy, в смысле? у нас тема то 40+, а не 70 +.
Поэтому, не унываем).
Василич
Это просто как пример того, что даже если ничего внешне не беспокоит, это не значит, что все нормально.
Мужики вообще в большинстве своем не любят по врачам ходить, даже когда появляются первые симптомы нездоровья. Женщины не такие. Мы либо как минимум следим за своим состоянием, либо пытаемся профилактировать.
Belk@
Нет, вот реально, смотрю н₽ свекровь.

Была нормальная женщина.

Сейчас же, как начала «лечиться», каждый анализ это повод попереживать, что что-то там не туда отклонилось.

Пьёт эти горы витаминов, а они не усваиваются или усваиваются не так, как она хочет.
Вот она сидит и переживает целыми днями, спать уже перестала.
Расшатала себе нервную систему, и без того не железную, окончательно.
И это так затягивает её. Уже не может остановиться.

И лучше то ей не становится, только хуже.
Уже не знаем, что с ней делать
Тоже крайность
Когда пожилые сильно заморачиваются на лечениях и поисках болезней - это то же плохо. У коллеги мать умерла несколько лет назад от медикаментозного цирроза печени. Залечила себя - там и добавки на все случаи жизни, и "от  сердца", и "от желудка", капец просто. Притом, не шучу, она фармацевтом была, знала все последствия от необдуманного приема горстей препаратов.
У любого препарата, пусть даже витаминов, есть обратная сторона - все это перерабатывается нашими органами- ЖКТ, почки, печень.
Элен, так она не пожилая! В том то и дело.
Ей 60 только исполнилось.
Цветущая женщина, одевается в Максмаре, я так не умею одеваться, ездит на новом Лексусе, квартира в Испании. Сделала себе лицо и выглядит прекрасно.

Но вот с этими витаминами её просто выносит...
Ещё наследственность отягощена по Альцгеймеру, и я уже не знаю, что делать.
Говорить ей об этом бесполезно. Потакать я тоже не хочу.

Там и муж такой.

Они как свои аптечки достают (у каждого своя) мне дурно становится. Я вещей меньше беру в путешествие, чем они лекарств.
Добавлю про Свекровь. Тоже как начала «худеть», «оздоравливаться» и загоняться по здоровью, так сразу начала болеть. От нервов в том числе. Раньше говорила, что здорова и была здорова. А сейчас таблетки просто везде, оч любит полечится. Результата не видно пока. Чем глубже копает, тем более больная становится. Как говорится, нет людей здоровых, есть не дообследованные
И с печенью она тоже уже в больницу загремела. От лекарств. Реально, как про мою пишете
Ну моя то вредная свекруха, думаю она и в таком темпе ещё лет 30 точно проживет!) чего я ей и желаю
Элен
Кстати, с холестерином у меня забавно было. Я ходила к участковому терапевту в январе, назначила проверить холестерин, он был у верхней границы. Она мне там рекомендации дала - это есть, это не есть. В ноябре этого же года я пришла, говорит, а а вас же холестерин надо бы проверить, но раз вы в этом году уже сдавали, пока не дам направление. Банальный холестерин они могут назначить раз в год сдать, какой там ЛПНП. Это может назначат, если совсем все плохо.

Так и есть
Зря вчера Абакумов про холестерин так сказал
У бесплатной медицине и по диспансеризации хотя бы его проверить могут, а потом дальше углубляться
Нашему населению скажи, что холестерин не нужно проверять, вообще перестанут сдавать анализы и на холестерин, и липидограмму
Хотя как раз смерть от ССЗ на первом месте
Belk@
Элен, так она не пожилая! В том то и дело.
Ей 60 только исполнилось.
Цветущая женщина, одевается в Максмаре, я так не умею одеваться, ездит на новом Лексусе, квартира в Испании. Сделала себе лицо и выглядит прекрасно.

Но вот с этими витаминами её просто выносит...
Ещё наследственность отягощена по Альцгеймеру, и я уже не знаю, что делать.
Говорить ей об этом бесполезно. Потакать я тоже не хочу.

Там и муж такой.

Они как свои аптечки достают (у каждого своя) мне дурно становится. Я вещей меньше беру в путешествие, чем они лекарств.

Поэтому и озадачена так своим здоровьем
Некоторые до 60 не доживают, другие в 60 выглядят на 80
Свекровь все это понимает, поэтому растёт ее тревожность

Тут самое лучшее - беседы с психоаналитиком/психологом
Кто и когда последний раз позвоночник проверял ? Денситометрию костей проходил ? Маммографию делал ? ...
Oxani_ya, маммография сейчас входит в ежегодную диспансеризацию с 40 лет