Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 106 из 185
ЭКГ мне проще сделать платно. Пришел и сделал, а бесплатно это надо записываться, ждать, сидеть, ждать, записываться... Как-то так.
Справки всегда бесплатно брала в этот год  решила шикануть 😀 Гештальт поставлен.
Oxani_ya
Asi,
Asi
тимка-кимка,сколько там справки нынче стоят? К участниковому не пробиться, да и в сопои
сопливой толпе сидеть не хочется.
вчера была в Добром докторе. Брали справку в спортивную секцию. ЭКГ, осмотр кардиолога и справка 760 руб.
дёшево получилось.
тимка-кимка
ЭКГ мне проще сделать платно. Пришел и сделал, а бесплатно это надо записываться, ждать, сидеть, ждать, записываться... Как-то так.
Справки всегда бесплатно брала в этот год  решила шикануть 😀 Гештальт поставлен.
ЭКГ еще так делают в ПК за минуту, мне такое понаписали, что мол я тут чуть ли не с инфарктом. Зареклась делать в нашей ПК.
тимка-кимка
Справки всегда бесплатно брала в этот год  решила шикануть 😀 Гештальт поставлен.

Экг делают, могут сделать, прямо у терапевта. Мне в этом году делали. Прям в кабинете датчики цепляют и делают, такой портативный прибор.
тимка-кимка

Я уже писала, что в нашей пк есть кабинет здоровья, где обоим детям без очереди сделали и экг и кучу всего другого. Запись нужна, конечно, но в данном случае ничем не отличалась от записи на платное экг.
Я, конечно, не против платных справок и обследований. Кому как удобно. Просто летом доступнее педиатры.
lookas
тимка-кимка

Я уже писала, что в нашей пк есть кабинет здоровья, где обоим детям без очереди сделали и экг и кучу всего другого. Запись нужна, конечно, но в данном случае ничем не отличалась от записи на платное экг.
Я, конечно, не против платных справок и обследований. Кому как удобно. Просто летом доступнее педиатры.
lookas,ваша ПК это где?  На краснознаменной не могу на массаж записать дочь, кабинета массажа не стало, может кабинет здоровья появился...
lookas,
lookas
Маленький лайфхак: если анализы, экг и справки для секций делать в летний период, то можно уложиться в «бесплатно» и «без очереди»))
неа. В бассейн справка до предоставления действительна недолго, про анализы, вообще молчу.
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
тимка-кимка
ЭКГ еще так делают в ПК за минуту, мне такое понаписали, что мол я тут чуть ли не с инфарктом. Зареклась делать в нашей ПК.
сейчас аппараты сами заключение делают. Главное, чтобы функционалист пересмотрел.
Oxani_ya
lookas,
lookas
Маленький лайфхак: если анализы, экг и справки для секций делать в летний период, то можно уложиться в «бесплатно» и «без очереди»))
неа. В бассейн справка до предоставления действительна недолго, про анализы, вообще молчу.

Oxani_ya, вы не правы. Анализы годны месяц, так мне сказала педиатр. А справка в бассейн вообще на год даётся. Я справку получала 18.09, анализы сдавали гораздо раньше, числа 9-11. ЭКГ вообще июльское. А в бассейн я пришла записывать ребёнка 10 сентября, потому что до этого нас не было в городе. Я больше скажу, старшему для спортшколы нужно гораздо больше всего сдать и проверить, чем анализы для бассейна. Мы и там успеваем основное сделать летом и по полису.
lookas,
lookas
Oxani_ya
lookas,
lookas

Oxani_ya, вы не правы. Анализы годны месяц, так мне сказала педиатр. А справка в бассейн вообще на год даётся. Я справку получала 18.09, анализы сдавали гораздо раньше, числа 9-11. ЭКГ вообще июльское. А в бассейн я пришла записывать ребёнка 10 сентября, потому что до этого нас не было в городе. Я больше скажу, старшему для спортшколы нужно гораздо больше всего сдать и проверить, чем анализы для бассейна. Мы и там успеваем основное сделать летом и по полису.
справка -то дается на год, а анализ на яйца остриц годен недолго, ЭКГ 14 дней. Этого времени хватит ,чтобы получить справку. Вот она годна долго.
Oxani_ya, вот вообще не буду спорить, я написала, как удобно мне и как я делаю уже много лет, при том, что педиатра своего нет, каждый раз разные, и все наверно меньше вас знают. Про ЭКГ годностью 14 дней - это вообще неправда. При получении справки ЭКГ должно быть для большинства в течение года, для ряда секций - раз в полгода, причём там именно секция требует посвежее. Педиатр же обычно спрашивает: «экг делали в этом году?»
Девочки! Спрашивала вроде в прошлом году... но дальше расспросов дело не пошло у меня.
Скажите, вы всё знаете! Где можно посмотреть и примерить коррекционное бельё у нас в Че? Желательно марки Триумф.

Ну и вообще... Имеются "складки" от груди до бёдер. Облегающее платье, типа "футляр", не наденешь...А если из тонкой нежной ткани... вообще туши свет! А таааак хочется порой! Ближе к НГ праздникам опять хочу! И пришла к выводу - надо, что-то утягивающее и формирующее красоту!

Вот размышляю между боди, наверное сразу с бюстиком, и сорочкой какой-нибудь красивой. Даже не знаю, ЧТО мне надо! Но что-то точно надо! Хотелось бы примерить, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Потом может в закупках заказала бы.
ЭКГ точно год действует.
Буквально вчера с боем записала дочь, говорят давайте направление, а то мол приходят на экг, а у них старое годичное ещё действует.
ЭКГ год действует. Я всегда немного хитрю. Сперва справку берём ближе к концу сентября (экг проходим  в 20 числах сентября), а на следующий год за справкой в августе. На экг не отправляют, т.к.ещё месяц действует, справку выписывают))
Это конечно подходит тем, кому на секцию справку в течение сентября надо принести.
Рыжуша
Девочки! Спрашивала вроде в прошлом году... но дальше расспросов дело не пошло у меня.
Скажите, вы всё знаете! Где можно посмотреть и примерить коррекционное бельё у нас в Че? Желательно марки Триумф.

Ну и вообще... Имеются "складки" от груди до бёдер. Облегающее платье, типа "футляр", не наденешь...А если из тонкой нежной ткани... вообще туши свет! А таааак хочется порой! Ближе к НГ праздникам опять хочу! И пришла к выводу - надо, что-то утягивающее и формирующее красоту!

Вот размышляю между боди, наверное сразу с бюстиком, и сорочкой какой-нибудь красивой. Даже не знаю, ЧТО мне надо! Но что-то точно надо! Хотелось бы примерить, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Потом может в закупках заказала бы.

я покупаю нарядные платья прямого или А-силуэта 🙂 Можно есть и пить на празднике в свое удовольствие 🙂
У Милавицы есть корр.белье. Отделов в городе много
Рыжуша, это не совсем ответ на вопрос, но может все-таки лучше улучшать форму, чем искать корректирующее белье? мой опыт показывает, что оно не носится, а покупается и лежит в комоде, т.к. жутко неудобное. ну и сейчас масса интересных неприталенных моделей.  где купить не подскажу, у меня есть одна грация (которая не носится, да и велика теперь наверное), покупала в закупке милавицы, ориентируясь на размер груди. застежка на крючки снизу жутко неудобная.
я тут после 2х месячного перерыва возхобновила походы спортзал, после первого раза болело все так, что два два не могла ни сесть, ни наклониться. потом еще добавила и вошла в тренировочный режим, болит но не сильно уже, а приятно, и в нужных местах.
Я купила в Крыму гель с маклюрой для мышц. Мажу теперь им, если после трени болит где-то. Отличная штука!
Тан4ик
Я купила в Крыму гель с маклюрой для мышц. Мажу теперь им, если после трени болит где-то. Отличная штука!
Мне от болей в мышцах помогает только следующая тренировка на следующий день или через день.
ну это терпимые боли, да и болит только поначалу. если регулярно заниматься, болей уже нет.
но полезно после перерыва почувствовать это все, понимаешь, что все-таки не просто так все, есть реальная нагрузка на мышцы. и еще есть конечно привыкание к определенной нагрузке, я поначалу вообще не понимала, как девочки выдерживают многократные приседания со штангой, казалось нереально тяжело, про тренеров я вообще молчу, там машины. постепенно становится легче, особенно конечно технику упражнения понимаешь и начинаешь слушать свое тело.
все-таки это непростая наука.
Alma mater
ну это терпимые боли, да и болит только поначалу. если регулярно заниматься, болей уже нет.
но полезно после перерыва почувствовать это все, понимаешь, что все-таки не просто так все, есть реальная нагрузка на мышцы. и еще есть конечно привыкание к определенной нагрузке, я поначалу вообще не понимала, как девочки выдерживают многократные приседания со штангой, казалось нереально тяжело, про тренеров я вообще молчу, там машины. постепенно становится легче, особенно конечно технику упражнения понимаешь и начинаешь слушать свое тело.
все-таки это непростая наука.

ой, не, я без штанги. Врач не разрешает тяжести поднимать 🙂
Я занимаюсь для тонуса. Иногда тренеру кажется, что наша группа слишком уж легко делает упражнения и добавляет нам количества повторов. Вот тогда да, все болит. У меня было, что по лестнице я могла ходить только спиной вперед 🙂
Смысла терпеть боль не понимаю, мажу гелем 🙂
Рыжуша, я неожиданно вам посоветую не утягивающее белье, а... колготки.
Есть такие, которые натягиваются до груди, с силиконовой лентой для прилипания.
Лучшие - Инканто body shaper
похуже - Giulia TALIA CONTROL 40 (резинка поуже, и штанишки верхние в рубчик)
я беру на 48-50 размер самые маленькие - "двойку".
Этот вариант нравится больше, чем боди. Хотя бы тем, что нет дополнительных лямок на плечах и в туалете корячиться не надо
Belk@,K@ti, сама в этом году 3 раза проходила ЭКГ в течении 3 месяцев. Срок действия  14 дней не больше.
С дочерью каждая справка  на секцию свежее ЭКГ требует педиатр .
nutmeg
Этот вариант нравится больше, чем боди. Хотя бы тем, что нет дополнительных лямок на плечах и в туалете корячиться не надо

У меня походу такие  и были. Беру в закупке колготы, тыкнула не глядя. Когда пришли, надела и удивилась пропаже живота, плавным линиям тела 😀 заказывала Гулю, теперь  Инканто буду искать.
Oxani_ya
Belk@,K@ti, сама в этом году 3 раза проходила ЭКГ в течении 3 месяцев. Срок действия  14 дней не больше.
Oxani_ya,может Вам нужно очень свежее ЭКГ.... На операцию берут с ЭКГ срок которому год. Но лучше не  более полугода. А вообще спор  ради спора ))))))))
Alma mater
Рыжуша, это не совсем ответ на вопрос, но может все-таки лучше улучшать форму, чем искать корректирующее белье? мой опыт показывает, что оно не носится, а покупается и лежит в комоде, т.к. жутко неудобное. ну и сейчас масса интересных неприталенных моделей.  где купить не подскажу, у меня есть одна грация (которая не носится, да и велика...
белье для коррекции не должно носиться. Оно надевается не более 2х часов.
Я вот нашла работу на которой похудела, но блин кожу-то куда деть.?.. у меня немного с 48 р. до 46 р. Да и мышцы не так быстро в тонус приходят...
Я видимо садо-мазо спящая. Обожаю, когда после тренировки мышцы болят, конечно не до такой степени, чтобы не встать утром и по лестнице не смочь ходить.
Но если не болят мышцы, то прошу скорректировать мне нагрузку. Функционалка хорошо ложиться после постоянного спортзала, там по-другому как то мышцы работают.
Тренер старается чередовать, если видит, что мне легко ))) да я и сама прошу
тимка-кимка
Oxani_ya
Belk@,K@ti, сама в этом году 3 раза проходила ЭКГ в течении 3 месяцев. Срок действия  14 дней не больше.
С дочерью каждая справка  на секцию свежее ЭКГ требует педиатр .
Oxani_ya,может Вам нужно очень свежее ЭКГ.... На операцию берут с ЭКГ срок которому год. Но лучше не  более полугода. А вообще спор  ради спора ))))))))

Конечно спор ради спора, но прямо стало интересно, это где это на операцию ЭКГ год действительная или полгода? Чтобы, не дай Бог, туда не попасть. В ОКБ 3 в хирургии ЭКГ и все анализы, кроме инфекций, срок не более 1 недели (оперировалась в феврале этого года). В онкодиспансере в 2013 году ЭКГ было не более 10 дней.
Мы про экг для спортсейкций. Причём тут операции.

Конкретно в нашей пк на коммуне открытым текстом мне сказали, что не запишут ребёнка на экг, если год не прошёл с предыдущего.
А разве дети, ходящие в спортсекции, не проходят медосмотр в физкультурном диспансере раз в год? ЭКГ там делают. Через раз отправляют на эхо сердца, дают направление.
У подруги сын вроде с 7-8 лет начал там обследоваться.
Или смотря какая секция?
Проходят. Делают.
Но это не исключает справки и ЭКГ  из другой ПК ( по месту жительства).
Действительно зависит от секции и и тренера.
Кря-кря
А разве дети, ходящие в спортсекции, не проходят медосмотр в физкультурном диспансере раз в год? ЭКГ там делают. Через раз отправляют на эхо сердца, дают направление.
Или смотря какая секция?

Первый раз такое слышу.
Дочь шестой год танцами профессионально занимается, нагрузки нехилые, минимум 2 часа 7 дней в неделю. Только справка с пк и все.
Belk@
Кря-кря
Или смотря какая секция?

Первый раз такое слышу.
Дочь шестой год танцами профессионально занимается, нагрузки нехилые, минимум 2 часа 7 дней в неделю. Только справка с пк и все.

Я в детстве когда спортом занималась, лёгкая атлетика, тоже раз в году медосмотр в физдиспансере проходила.
Там мальчик в игровом виде спорта.
Щас читаю и понимаю, что у нас соревнования были и есть. Может это влияет где проходит медосмотр?)
Осмотры в физдиспансере минспорт оплачивает. Так что это только для спорт секций из системы минспорта.  Ну или может частные спортшколы договора заключают. Подруга тренер в скалолазной секции. Там одна группа спортсменов с осмотрами, соревнованиями и т.п, а остальные просто физкультурники со справками от педиатра с экг.
Объем обследования зависит и от возраста, и от спорт.разряда и разный для членов сборных команд города/области и т.п
Tata_R
тимка-кимка
Oxani_ya
Oxani_ya,может Вам нужно очень свежее ЭКГ.... На операцию берут с ЭКГ срок которому год. Но лучше не  более полугода. А вообще спор  ради спора ))))))))

Конечно спор ради спора, но прямо стало интересно, это где это на операцию ЭКГ год действительная или полгода? Чтобы, не дай Бог, туда не попасть. В ОКБ 3 в хирургии ЭКГ и все анализы, кроме инфекций, срок не более 1 недели (оперировалась в феврале этого года). В онкодиспансере в 2013 году ЭКГ было не более 10 дней.
до ковида было дело. Запомнила, что ЭКГ у нас было сделано и можно было не волноваться о его годности.
Тан4ик
я покупаю нарядные платья прямого или А-силуэта 🙂 Можно есть и пить на празднике в свое удовольствие 🙂

Да простят меня соблюдающие строгую диету ))) Но я тоже люблю покушать на празднике в свое удовольствие ))) Т.к. на праздники хожу крайне редко, думаю, что вреда от моих пиршеств мало ))))))).

Alma mater
Рыжуша, это не совсем ответ на вопрос, но может все-таки лучше улучшать форму, чем искать корректирующее белье? мой опыт показывает, что оно не носится, а покупается и лежит в комоде, т.к. жутко неудобное. ну и сейчас масса интересных неприталенных моделей.  где купить не подскажу, у меня есть одна грация (которая не носится, да и велика теперь наверное), покупала в закупке милавицы, ориентируясь на размер груди. застежка на крючки снизу жутко неудобная.
я тут после 2х месячного перерыва возхобновила походы спортзал, после первого раза болело все так, что два два не могла ни сесть, ни наклониться. потом еще добавила и вошла в тренировочный режим, болит но не сильно уже, а приятно, и в нужных местах.

Alma mater, однозначно зал сейчас не для меня. Можно сколько угодно говорить, что я ищу оправдания и т.п. Но факт остается фактом. У меня работа связана с большой физической нагрузкой. Я каждый день прохожу по 20 тыс.шагов + тяжести. И тааааааааак устаю, что просто посидеть полчаса на диванчике для меня в кайф. Поэтому ну просто не смогу еще и в зал ходить. Может быть когда-нибудь начну сначала дома перед телеком заниматься, но пока пас.
Да и к тому же фигура моя оставляет желать лучшего. Сколько бы я не худела, не занималась, талии у меня как не было, так и не будет никогда. А живот и лишнюю кожу в районе живота - только срезать )))))))))))).
Короче, лентяйка я ))) Хочу надеть белье и одномоментно стать стройняшкой в определенных местах ))))

nutmeg

nutmeg, обязательно возьму на вооружение. А колготки эти не скатываются при носке? Не опускаются до талии?

Девочки, а про сорочки кто что скажет? Есть у кого-нибудь красивущие, шелковые или атласные? Носите?

п.с. кто про что ))) кто про сорочки, кто про ЭКГ ))))
Рыжуша
Девочки, а про сорочки кто что скажет? Есть у кого-нибудь красивущие, шелковые или атласные? Носите?

У меня сорочка. Тоже Милавица. Ношу под платья плотные, чтобы не липло к колготкам.
Тан4ик
Рыжуша

У меня сорочка. Тоже Милавица. Ношу под платья плотные, чтобы не липло к колготкам.

класс! тоже хочу ))) почему-то подумалось, что сейчас это не модно и никто не носит ))))
Рыжуша
Тан4ик
Рыжуша

класс! тоже хочу ))) почему-то подумалось, что сейчас это не модно и никто не носит ))))

ну про нее никто не знает 🙂