Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 105 из 185
Буква Ы, он вовсе не так сказал))) (что вообще не сдавать). Я иначе поняла.

Oxani_ya, Маммография планирую, если дойду до диспансеризации. Про денситометрию - вчера с мамой болтали, смех и грех. Она получила направление куда-то там на Островского, ещё в апреле-мае. Звонит туда чтоб записаться, ей отвечают: мы закрыты (что-то связано с пандемией, толи отделение ковидное, толи у них там карантин глобальный). Звонит периодически несколько месяцев. Ситуация не меняется. Говорит, у меня поди направление уже просрочилось. Я говорю, ты че такая терпеливая, задай вопрос в горздрав, пусть направляют в другое место.
Вот это реально платно пройти?
Oxani_ya
Кто и когда последний раз позвоночник проверял ? Денситометрию костей проходил ? Маммографию делал ? ...

Месяц назад поход к маммологу (даже 2), узи молочных желёз и маммография на новом аппарате.
УЗИ делаю с 2015 г каждый год, маммография -  вторая с 40 лет.

Денситометрию давно делала, в норме. Сейчас не знаю точно, где ее могу «пробить». Раньше ходила по программе бесплатного обследования. Кальций пью.
А маммографию можно где-то платно сделать?
40 лет на носу уже)))

Не хочу в пк идти
Belk@
40 лет на носу уже)))

Не хочу в пк идти

В Лотосе и Вся медицина компьютерные маммографы
Буква Ы
Belk@
40 лет на носу уже)))

Не хочу в пк идти

мне в ДНК делали на 40 лет Победы. И ФОГ тоже
Василич
Alma mater, тоже не хожу никуда, только если заставляют медосмотр пройти. Но хочу пойти и выбить направление на анализы по щитовидке, ну чтоб не платить))
А так хочу анализы по ферритину, витамину Д, общий белок  крови. Ну и по щитовидке. А дальше посмотрим куда дальше ехать.

витД сейчас по акции в Прогрессивках, до конца сентября. Но дешевле акция в Инвитро до конца ноября.
тимка-кимка
Василич
Alma mater, тоже не хожу никуда, только если заставляют медосмотр пройти. Но хочу пойти и выбить направление на анализы по щитовидке, ну чтоб не платить))
А так хочу анализы по ферритину, витамину Д, общий белок  крови. Ну и по щитовидке. А дальше посмотрим куда дальше ехать.

витД сейчас по акции в Прогрессивках, до конца сентября. Но дешевле акция в Инвитро до конца ноября.

800 руб вит Д по Гильмону
https://chelyabinsk.gilmon.ru/prizvanie_medecine6/
Буква Ы
тимка-кимка
Василич
А так хочу анализы по ферритину, витамину Д, общий белок  крови. Ну и по щитовидке. А дальше посмотрим куда дальше ехать.

800 руб вит Д по Гильмону
https://chelyabinsk.gilmon.ru/prizvanie_medecine6/
о вообще круть.! Тогда я оптом всей семьёй 😀

Ещё на остеоденситометрию купон увидела...
Буква Ы
Belk@
Элен, так она не пожилая! В том то и дело.
Ей 60 только исполнилось.
Цветущая женщина, одевается в Максмаре, я так не умею одеваться, ездит на новом Лексусе, квартира в Испании. Сделала себе лицо и выглядит прекрасно.

Но вот с этими витаминами её просто выносит...
Ещё наследственность отягощена по Альцгеймеру, и я уже не знаю, что делать.
Говорить ей об этом бесполезно. Потакать я тоже не хочу.

Там и муж такой.

Они как свои аптечки достают (у каждого своя) мне дурно становится. Я вещей меньше беру в путешествие, чем они лекарств.

Поэтому и озадачена так своим здоровьем
Некоторые до 60 не доживают, другие в 60 выглядят на 80
Свекровь все это понимает, поэтому растёт ее тревожность

Тут самое лучшее - беседы с психоаналитиком/психологом
с языка сняли. Психологом пахнет.
А может свекр со свекровкой  соревнуются в аптечках, ну вот больше адреналина получить хотят....
Тан4ик
Буква Ы
Belk@
40 лет на носу уже)))

Не хочу в пк идти

мне в ДНК делали на 40 лет Победы. И ФОГ тоже
тоже там в 36 сделала по направлению. Теперь ещё одно , а потом каждый год после сорока.
Буква Ы,Тан4ик, спасибо
lookas

Oxani_ya, Маммография планирую, если дойду до диспансеризации. Про денситометрию - вчера с мамой болтали, смех и грех. Она получила направление куда-то там на Островского, ещё в апреле-мае. Звонит туда чтоб записаться, ей отвечают: мы закрыты (что-то связано с пандемией, толи отделение ковидное, толи у них там карантин глобальный). Звонит периодически несколько месяцев. Ситуация не меняется. Говорит, у меня поди направление уже просрочилось. Я говорю, ты че такая терпеливая, задай вопрос в горздрав, пусть направляют в другое место.

на Островского ковидный госпиталь.

Я про такой анализ и не слышала
lookas

маммографию можно сделать и без диспансеризации. Просто прийти в 40 к участковому гинекологу. Назначит.
У нас в 5 хороший аппарат. Все четко, без толпы.
Я в этом году сделала 1раз. Теперь через 2года.
сегодня ктото в чатике скидывал инфу, гдето в сберздоровье консультация врача и анализ на вит Д 190 р. некогда искать, если кто подробнее найдет, напишите пожалуйста.
моя свекровь тоже обожает добавки пить нужные и ненужные. коллаген например, при этом проблемы с кишечником, наверняка и усвояемость на нуле, ещё и мясо не ест практически. Но коллаген дорогущий купила.
Сибирочк@
lookas

маммографию можно сделать и без диспансеризации. Просто прийти в 40 к участковому гинекологу. Назначит.
У нас в 5 хороший аппарат. Все четко, без толпы.
Я в этом году сделала 1раз. Теперь через 2года.

У вас то там в 5, может и хороший аппарат. А у нас в филиале тупо даже к гинекологу не попасть))). Поэтому, как повезёт. Вообще-то, я к гинекологу ежегодно. Но когда прихожу по полису, приходится напоминать, какое обследование мне пора делать, и выпрашивать ещё.
lookas, аппарат один для всех филиалов. Можно и у терапевта направление взять.
Сибирочк@
lookas, аппарат один для всех филиалов. Можно и у терапевта направление взять.

Сибирочк@, Ксюш, можно, наверно и у терапевта)), только перед этим в очереди с ковидниками часа два посидеть)). Думаю, Диспансеризация - самый безобидный вариант для меня. Все ж отдельный кабинет. Хотя, кто его знает…
Belk@
Элен, так она не пожилая! В том то и дело.
Ей 60 только исполнилось.
Цветущая женщина, одевается в Максмаре, я так не умею одеваться, ездит на новом Лексусе, квартира в Испании. Сделала себе лицо и выглядит прекрасно.

Но вот с этими витаминами её просто выносит...
Ещё наследственность отягощена по Альцгеймеру, и я уже не знаю, что делать.
Говорить ей об этом бесполезно. Потакать я тоже не хочу.

Там и муж такой.

Они как свои аптечки достают (у каждого своя) мне дурно становится. Я вещей меньше беру в путешествие, чем они лекарств.

Какая прогрессивная у вас свекровь !
Я не про бады, а про уход, путешествия и пр.
Ещё обратила внимание - тут все так Абакумова этого поддёргивают, цитируют… разве что не конспектируют.
natalia2003
Ещё обратила внимание - тут все так Абакумова этого поддёргивают, цитируют… разве что не конспектируют.

Я вообще первый раз слышу про такого.
Василич
natalia2003

Я вообще первый раз слышу про такого.

У меня сегодня в разных чатах с разными  людьми с
совершенно разных направлений Абакумова комментируют (его интервью про щитовидку и про новые клин рекомендации по ковида).

Герои событий: Абакумов, Анча, Даша, Брилль и Нина
Tata_R
lookas
Элен, рекомендации общие - это перво-наперво знать свой статус, отслеживать уровень гормонов, выявлять причины, если что-то не так.

Я из тех, кого тут называют лентяйками: раз в год сдаю

именно для меня эстроген -это зло, так есть эндометриоз, который как раз усиливается под действием эстрогена, поэтому приходится принимать прогестиновые ОК
Ну точно, главная "лентяйка" . У меня язык не повернется про вас такое написать)) У вас знаний больше, чем у нас вместе взятых.
Oxani_ya
Кто и когда последний раз позвоночник проверял ? Денситометрию костей проходил ? Маммографию делал ? ...
А позвоночник как проверять? Денситометрию проходила в 45 лет, планирую в 50, но как врач скажет. Маммографию делала пока два раза, а УЗИ мл каждый год.
Я как-то рентген грудного отдела сделала, чтобы невролог выписал мне курс массажа спины. Так муторно это было. Проще заработать и оплатить курс массажа, чем пройти путь доказательства, что тебе нужен массаж.
Тут, конечно привели кучу примеров, как себя залечивали , одни пьют и курят, другие тоннами витамины и бады, это все отклонения от нормы, все-таки лучше говорить о здравом отношении к себе) А иначе это к психиатру.
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Oxani_ya
А позвоночник как проверять? Денситометрию проходила в 45 лет, планирую в 50, но как врач скажет. Маммографию делала пока два раза, а УЗИ мл каждый год.
если есть жалобы , то можно с рентгена начать, особливо шейный и поясничный отдел. Как самые подвижные отделы и чаще страдающие. 
Буква Ы
Я как-то рентген грудного отдела сделала, чтобы невролог выписал мне курс массажа спины. Так муторно это было. Проще заработать и оплатить курс массажа, чем пройти путь доказательства, что тебе нужен массаж.
вчера радовалась, что в хорошее время живём. Выбор есть:хочешь платно или бесплатно посещай врачей.
Это я в Росточек за справками для секций ходила. Удивилась потоку людей непрерывному.
тимка-кимка,сколько там справки нынче стоят? К участниковому не пробиться, да и в сопои
сопливой толпе сидеть не хочется.
Asi,
Asi
тимка-кимка,сколько там справки нынче стоят? К участниковому не пробиться, да и в сопои
вчера была в Добром докторе. Брали справку в спортивную секцию. ЭКГ, осмотр кардиолога и справка 760 руб.
тимка-кимка
Буква Ы
вчера радовалась, что в хорошее время живём. Выбор есть:хочешь платно или бесплатно посещай врачей.
Это я в Росточек за справками для секций ходила. Удивилась потоку людей непрерывному.

Мы в росточек ходили и с дочерью, и с сыном. Я не в восторге. Если интересно - могу написать позже.
Asi

Росточек не все справки даёт. Для секции (о соматическом здоровье ) может дать. А вот справку о неконтактности не даёт, это только поликлиника.
:2funny:
Oxani_ya
Asi,
Asi
вчера была в Добром докторе. Брали справку в спортивную секцию. ЭКГ, осмотр кардиолога и справка 760 руб.
а по цене так это не добрый доктор, а жадный доктор  :2funny:
Asi
Oxani_ya
Asi,
Asi
а по цене так это не добрый доктор, а жадный доктор  :2funny:

Так это же и ЭКГ и заключение кардиолога. Нормальная цена
Asi,
Asi
Oxani_ya
Asi,
Asi
а по цене так это не добрый доктор, а жадный доктор  :2funny:
в прошлом году около 600 было. Я обычно в поликлинику хожу. В этом году с дочерью сходили на ЭКГ в прогрессивку. 400 с небольшим за процедуру + анализы для бассейна и в поликлинику к участковому. С сыном заморачиваться не стала.
А, вообще, цены на консультации в платных центрах прилично подскачили.
Маленький лайфхак: если анализы, экг и справки для секций делать в летний период, то можно уложиться в «бесплатно» и «без очереди»))
lookas
Маленький лайфхак: если анализы, экг и справки для секций делать в летний период, то можно уложиться в «бесплатно» и «без очереди»))

Тоже относительно. С 1 августа детей в садик начинают водить, соответсвенно перед этим комиссии проходят. Мы ходили в этом году - народ был, не много, но все же был. И на анализы в том числе.
lookas
я и сейчас бесплатно получила. Две недели подождала правда, но в секциях всегда дают сентябрь для получения справок
Справка для секции с нашим ЭКГ стоила 400 рублей ребенок. Вторую справку для флейты врач от руки написала ещё печать о неконтактности поставили.