Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 122 из 172
Anhen,Аня, если бы все было так просто(((
Мама Тёмы,ох, не пугайте нас заранее((
Нас предупреждали . что сейчас типа если не справляетесь. Что будете делать в переходном возрасте.  Жду содроганием его.
Mishastik, понимаю что не все так просто. Но очень хочется что бы было лучше ;(
Мама Тёмы, вот мы бы тоже от такого агрегата не отказались, который будет от педалей мультики показывать🙂) мы своего никак не можем научить педали крутить. не срабатывает у него что-то в голове. Раньше ел очень плохо, был худющий, а сейчас у нас прямо война, хоть замок на холодильник вешай.
Pisces, вот спасибо за совет, я не знала, что диагноз можно не указывать. НАм всегда пишут СД, и больше ничего, у нас нет сопутствующих. Самое удивительное, что мы сами путевки каждый год покупаем, ездим, нас везде берут без проблем. А как приходим со справкой за бесплатными путевками, нам тут же говорят, что с нашим диагнозом нас никуда не берут.
Девочки, еще вопрос, вы когда- нибудь билеты на самолет возмещали? знаю, что можно билеты на поезд.
Девочки, подскажите куда податься..., наш психиатр усиленно не хочет давать нам направление на комиссию (оформить инвалидность) но ведь видно на лицо у сына явные отклонения в поведение, просто ужас, по мимо у нас зпр, синдром эмоционально-поведенческих нарушений, дизартрия, и еще я думаю это не все диагнозы, которые она озвучивает, пичкает нас таблетками, от которых у сына болит живот и кружится голова. не уже ли бесплатно у нас не получить это направление? денег ей что ли предлагать? не знаю как дальше действовать...подскажите куда идти где добиваться правды, сын в коррекционную группу ходит, я конечно понимаю что они будут идти на пролом, у них край должны выпуститься все в обычные школы, иначе репутация садика упадет,  но мне то пофиг на их репутацию сына спасать надо.
Цена вопроса 2 года назад 6000 руб. + 2 недели отпуска. Больничный не дают.
Там вам 100 дадут диагноз. У них если лежишь обязательно дают.
МаМиша, ну у нас тоже большая была очередь. А сейчас сколько стоит? у меня цена 1 местной палаты. Были и дешевле. Но для нас это не вариант был.
Мы ходили к Малиненой она нам диагноз не поставила. А вот когда легли диагноз появился. Т.ч. если надо диагноз только ложиться. Тогда они обязательно его поставят. Правда выйдет дороже.
В нашем случае мы платили дважды.
Девочки, спасибо большое за советы. как нам теперь попасть на кузнецова? без направления положат? мне позвонить в больницу что сказать, хотим лечь на обследования или как? а еще забыла написать все наши посещения психиатр в нашей карточки почему-то не фиксирует, а пишет где-то в тетрадке у себя.
Да атмосфера там не для слабо нервных. Но у нас хорошая компания папалась. Утром обследование, днём гуляли. Вечером посиделки, дети бегали, бесились в коридоре. Потом спать. Т.к. мы одни были в палате засыпала быстро.
МаМиша
Anna 174
Девочки, спасибо большое за советы. как нам теперь попасть на кузнецова? без направления положат? мне позвонить в больницу что сказать, хотим лечь на обследования или как? а еще забыла написать все наши посещения психиатр в нашей карточки почему-то не фиксирует, а пишет где-то в тетрадке у себя.
записи психиатра никогда в карточку не записывают, зачем вам это? У неё там своя картотека и на вас заведена карточка.
Направление брать у своего психиатра, она и телефон даст вам по которому записываться.
так вот даст ли она..... она не считает что нам нужна инвалидность, типа все с возрастом пройдет... я конечно понимаю, что может и пройдет в период полового созревания, но как быть до этого периода, это же просто не выносимо. а это направление дает только психиатр, невролог не может дать?
Anna 174, вы у районной были? Или в садике которая?
чудеса
она работает и в садике(школе) в нашем и в нашей районной поликлинике на молдавской, сегодня у нее утром была, слезно уже умоляла сделать что-нибудь, нет и  все, новые таблеточки выписала сказала их еще попробовать.
Anna 174
чудеса
она работает и в садике(школе) в нашем и в нашей районной поликлинике на молдавской, сегодня у нее утром была, слезно уже умоляла сделать что-нибудь, нет и  все, новые таблеточки выписала сказала их еще попробовать.

Позвоните на Кузнецова, объясните ситуацию. Возможно вас и так примут без направления.
Нас Ерщева в больнице вела. Хороший врач.
Мама Тёмы
Anna 174,вам бы грамотно все проанализировать,
вдруг доктор права,совсем не поможет вашему ребенку в будущем наличие инвы по психиатрии,
если правда болен-да,само не пройдет,
а если нет?
вообщем ищите грамотного доктора
это ваш психиатр из полоклинники?
и еще,заведующая психитрии детской на кузнецова есть,
можно к ней попробовать записаться и все выяснить,
нас отправляли перед тем как первый раз у психиатора на комиссию пошли,
все грамотно и вежливо.
а чем нам может помешать инва в будущем? если, как психиатр говорит, пройдет все с переходным возрастом так ее благополучно и снимут с нас как у  него все пройдет, я так понимаю инву надо каждый год подтверждать, если  у нас все пойдет  в улучшение так снимайте я ж не против, а если не пройдет... потеря времени будет...
Anna 174, что бы снять инвалидность надо 3 года без рецидивом и таблеток находиться. И у нас врачи не любят снимать по психиатрии. Это значит они не компетентны и не смогли распознать что вы здоровы.
Психиатрия это отдельное государство и  там не все так просто.
А если будет инвалидность значит права, гос служба и т.д. дорога закрыта.
Мы попались на эту удочку случайно. Думали скажут что ни чего нет идите домой. Т.к. все говорили что нет диагноза.
А в больнице опаньки получите. И теперь не знаем как снять.
А в подростковом возрасте будет еще хуже. Так вообще не возможно снять, т.к. гормоны и поведение очень далеко от идеала.
Как вы думаете сможет ли он находясь в псих больнице показать хорошее, адекватное поведение?
Мы тоже по псих получили только в 7 лет. Тоже тянули. Хотя на инвалидности с 2,5.
А выбрала по психиатрии т.к. не хотела всем сообщать наш диагноз. А если  поставят диагноз все это клемо. Даже если нет инвалидности. Карточка заведена. И когда вы будете приходить и получать справку этот диагноз всплывет.
Если после 18 лет не вставать на учет во взрослой психиатрической поликлинике, то никто и не узнает про инвалидность. На права и прочие справки запрос приходит во взрослую. Детские карточки сдаются в архив, заводят новую, если будет обращаться. При переезде никто никуда ваши карты не отправляет. Мы год назад переехали. Я в том городе 5 раз спрашивала про перевод карточки, в ней все обследования и т.д. Но нет, здесь все по-новой пришлось делать.
Anna 174, мы тоже к Молдавской относимся. Мне она вроде даже нравится. Спокойная,  нас ничем не пичкает - невролог всегда что-нибудь да предложит. Но у нас диагноз н куда не денется, поэтому надеюсь летом до 18 получить.
А вы в какой сад ходите? Думаю  мою в коррекцию перевести. Поэтому и спрашиваю.
Katyalis
Anna 174, мы тоже к Молдавской относимся. Мне она вроде даже нравится. Спокойная,  нас ничем не пичкает - невролог всегда что-нибудь да предложит. Но у нас диагноз н куда не денется, поэтому надеюсь летом до 18 получить.
А вы в какой сад ходите? Думаю  мою в коррекцию перевести. Поэтому и спрашиваю.

А мне нет. Слишком аморфная, все клещами тянуть надо.
чудеса, я думаю тут разница в диагнозе сказывается! Нас не вылечишь, поэтому лишнего нп выписывает и на то  спасибо!
Katyalis
чудеса, я думаю тут разница в диагнозе сказывается! Нас не вылечишь, поэтому лишнего нп выписывает и на то  спасибо!

Возможно и так.
Мама Тёмы
Anna 174,здоровому ребенку это клеймо на всю жизнь,
даже в нашем очень сложном случае я до 7 лет тянула с этой процедурой,
оформляли у ,думала вдруг улучшения будут и я ему жизнь испорчу,
к 7 годам все стало очевидно.
вообщем психиатрическая инва будет след давать всегда,
почему и карточку у  вы никогда на руки не получите.
Anhen,права,это отдельное государство.

я бы тоже не торопилась,может выправится до школы.А пока на занятия походить с психологом,дефектологом. Если бы у меня был попроще сын,я бы ни за что не стала оформлять инвалидность,тем более у психиатра.
Мы когда были на комиссии,там перед нами был дед с внуком 11 лет вроде. Так мы в кабинет вместе зашли,и в конце им сказали что до 18 продлят,но каждый год надо к ним ложиться. Так дед начал возмущаться,что когда  внук последний раз лежал у них,он на выходные пришел его забрать,так он на ногах не стоял,был худющий и ничего не понимал и не слышал :-| на что они его быстро выгнали из кабинета,сказав не придумывайте.Остается догадываться,чем там деток пичкают(((
нам тоже предложили,но у нас отмазка - целиакия. Я спросила сможете ли обеспечить диету,они сказали ну тогда прощаемся до 18 лет с вами.
Нам до 18 дали, в больницу никто не предлагал ложиться.
Нам тоже не предлагают в больнице лежать. Каждый год ходим на переосвидетельствование
Мы три года ходили, потом дали до 18.
Мама Тёмы
Мама Андрея,согласна с Вами!

даже нам заикнулись,что неплохо бы полежать,
давно это было,про платное речи не было,
только одного!!!!!!!!!
ага,щаз,я его столько лет вытаскивала для чего?
орала я долго и громко,
остали,больше не предлагали.

Я вот только не понимаю, зачем там ребенку лежать одному. Что так не видно? Это так риторический вопрос
Нам в этот раз дали до 1😎)) Сначала опять предложили на 2 года, типа многие смотрят как ребенок будет учиться и развиваться. Я им сказала, что уже давно без розовых очков. Написали без разговоров.
У нас весной должны инв. снять и я с этим согласна т.к не хочу смены диагноза ( все-же в карте 84 а инв. по речевому нарушению).Кстати мне на Молдавской тоже нравится, нас она на инв. направила даже не сказав нам ( случайно на Кузнецова узнали когда на дет.кафедру ходили для разговора) Лишнего не выписывает, да и в больницу сказала не пойдете - нам туда не надо.
А можно МСЭ на Кузнецова пройти? На пр.Победы сказали даже не появляться....без больницы.
чудеса
Если после 18 лет не вставать на учет во взрослой психиатрической поликлинике, то никто и не узнает про инвалидность. На права и прочие справки запрос приходит во взрослую. Детские карточки сдаются в архив, заводят новую, если будет обращаться. При переезде никто никуда ваши карты не отправляет. Мы год назад переехали. Я в том городе 5 раз спрашивала про перевод карточки, в ней все обследования и т.д. Но нет, здесь все по-новой пришлось делать.

девочки!!! кто-нить точно знает, так ли это??? у нас инва до 18 лет, до сих пор корю себя, вдруг зря на инвалидность пошли...
ну права-то ладно, а вот на приличную работу не попасть - это ужас...
oxya, про права убрали бы строчку. Не дай бог кто увидит.
http://chelyabinsk-news.net/incident/2014/01/31/4108.html
Если коротко.  Родители купили справку что ребенок здоров. И он получил права. А в армию не пошел т.к. псих заболевание.
Парень попал в жуткую аварию сбил на остановки 3 людей. 2 умерли.
Приговор псих больница. Т.к. есть псих заболевание. Зачем брать грех на душу. И сажать его за руль.
Если в карточке стоит консультативный вид помощи и вы лет 5 не обращаетесь за ней, то снимут без проблем. А если динамический, то через комиссию, если ребенок (взрослый) будет признан здоровым.
oxya
чудеса

девочки!!! кто-нить точно знает, так ли это??? у нас инва до 18 лет, до сих пор корю себя, вдруг зря на инвалидность пошли...
ну права-то ладно, купить можно в крайнем случае, а вот на приличную работу не попасть - это ужас...

Почитайте закон об оказании психиатрической помощи.
Спасибо девочки всем за советы, начиталась и  че-то думаю подождем наверное мы с инвой еще годик, до 7 лет может и ни че  выправится. я еще почему хотела инвалидность, я вижу что он не сможет учиться в обычном классе где 30 чел, у него просто крышу сносит если много народу становится не управляемый, а в класс зпр без инвалидности наверное не попасть?
Anna 174,  там как раз такие. С инвалидностью они предпочитают в 8 вида спихнуть или на домашнее.
мама Макарошки
А можно МСЭ на Кузнецова пройти? На пр.Победы сказали даже не появляться....без больницы.

Для прохождения мсэ лежать в больнице не обязательно по закону. И они это знают, заставлять не имеют права. Можно попросить письменный отказ с указанием причины - отсутствие госпитализации, сразу пойдут на попятный.
У нас когда первый раз продлевали тоже требовали лечь в больницу. Когда я только завела разговор, что муж юрист (хотя это не совсем так 😉) и мы свои права знаем, сразу все потухло.