26 января 2016, 21:47
Мама Тёмы, спасибо, я и смотрю - за декабрь сумма такая же, как за январь. И больше ничего... Завтра буду звонить.
irusya
svetaf, а за какой период можно вернуть деньги? и еще, может знаете, как будут возвращаться эти налоги, сразу всей суммой или так же уменьшением налога?
svetafспасибо большое!!!!! Будем разбираться!ТатьянаlsvetafНикогда небыло и нет, что бы вычеты суммировались на ребёнка-инвалида. 12000 с 1 января 2016 года. И все, никаких 1400.
По льготе по подоходному налогу с 01.01.2016
Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 317-ФЗ "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Вычеты на детей: поправки к законодательству.
Скорректирован НК РФ. Поправки касаются стандартных вычетов по НДФЛ на детей.
По достижении установленного предельного размера дохода, рассчитываемого с начала года нарастающим итогом, вычет не предоставляется. Данный размер поправками увеличен с 280 до 350 тыс. руб.
Размер вычета родителям и усыновителям детей-инвалидов при этом увеличивается с 3 до 12 тыс. руб., опекунам, попечителям и приемным родителям таких детей - с 3 до 6 тыс. руб. за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка-инвалида.
Поправки вступают в силу с 01.01.2016.
Так же отмечу, не забываем помимо 12 тыс еще и 1400 руб (как на обыкновенного ребенка).
В моем случае получается :
2 детей , один из них на инвалидности . Папа и мама работают и пользуются данным стандартным налоговым вычетом .
Льгота на первого (обычного )ребенка = 1400 руб
Льгота на второго (инвалида) 12000+1400 = 13400 руб. Всего получается 13400+1400=14800.
От "грязной" зарплаты отнимаем эту сумму . На остаток насчитываем 13% подоходного налога.
У меня тоже не было никогда . А оказывается суммируется . Была немножко тоже ошарашена
Буду подавать декларации за излишне уплаченные налоги .
Читайте:
В 2015 году стандартный налоговый вычет на детей предоставлялся в размерах:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
При этом следует учесть судебную практику. В пункте 14 обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 21.10.2015 отмечено, что размер стандартного вычета, предоставляемого налогоплательщику, на обеспечении которого находится ребенок-инвалид, определяется путем сложения сумм, указанных в абзацах 8 - 11 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ.
Следовательно, общая величина стандартного налогового вычета на ребенка-инвалида, родившегося первым, должна составлять 4 400 рублей в месяц, исходя из суммы вычетов 1 400 рублей – вычет на первого ребенка и 3 000 рублей - вычет на ребенка инвалида.
Официальное письмо есть на сайте ИФНС https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5864834/
lara2320У ИП нет удержанного НДФЛ, поэтому и возврата нет.
Девочки а с ИП как возврат будет ? читала эту информацию ничего не поняла .
Magdalena
Новые правила http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/192834/1000000001,0/0
ДочкинамамаMagdalena
Новые правила http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/192834/1000000001,0/0
у меня не показывает документ. Напишите название и номер документа (по другим базам посмотрю)
MagdalenaспасибоДочкинамамаMagdalena
у меня не показывает документ. Напишите название и номер документа (по другим базам посмотрю)
Приказ 1024н от 17 декабря 2015 О классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы начинает действовать с 2 февраля 2016
MagdalenaДочкинамамаMagdalena
Приказ 1024н от 17 декабря 2015 О классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы начинает действовать с 2 февраля 2016
Anhen
Я сколько редакций читала. Ни как не могу понять где изменения ;(
Там столько написано .
Anhen
Дочкинамама, да я не про это. Я хотела спросить как вы находите что изменилось в документе.
Мама Тёмы
Дочкинамама,я чуть не заплакала,представив эту ручонку,бедненькая
Мама Тёмы
Дочкинамама,а мы сейчас с друугой крайностью боремся-лишний вес,
всю жизнь был дрищ,не ел ничего-побочка от противоэпилептических,
а потом и лекарства отменили,и расти начал,
теперь 108 кг при почти 2 метрах,
боремся с каждой печенькой.
Мама Тёмы
Дочкинамама,да берите,с удовольствием!
Проблема именно в физической нагрузке,точнее в ее отсутствии,
выходим очень редко и на машине до парка,
а раньше пешком частенько,
теперь невозможно из-за поведения.
С диетой очень сложно,но пытаемся.
Мама Тёмы
Дочкинамама,он еще и козерог у нас-никогда не заставишь делать то,чего не хочет.
В саду-да,раздолье,только так мало теплых дней у нас последние годы,
раньше могли на месяц на море уезжать,вот там здорово было.
Сейчас дом в саду достраиваем,надеемся почаще там быть летом.
Мама Тёмы
да надо конечно,но максимум пара минут получается
Мама Тёмы
что-то с сайтом,выкидывает меня,ответы пишу по 2 раза
Дочкинамама,доставайте,я только рада
у нас одна валюта в семье-двд диски,
даем за хорошее поведение.
Мама Тёмы
Дочкинамама,это надо такой агрегат изобретать,чтобы мультики от велотренажера показывались,
тогда враз похудеет.
Тут еще и ваша любимая пословица про осинок с апельсинками хорошо работает,
мы все в теле. 🙂
Мама Тёмы
Дочкинамама,ох если бы так все просто,
медицинские показания будь они неладны,
а печенье только Тёме на полдник в ограниченном количестве
похоже нам с вами темку чистить надо
Мама Тёмы
Дочкинамама,ха,если бы себя,главное двухметрового мамонта победить,
всегда так легко уговаривался,пока 16 не стукнуло,
не думала,что эти проблемы нас коснутся.
OLGA_GLEBOLGA_GLEB, моя дочь с СД и мы только приехали с "Горького". В поликлинике для получения путевки нам оформили 070 без указания диагноза СД, поставили "моторное отставание" и прочее. Знакомая девочка так же получила путевку, едут с 2 февраля. Как сказал персонал в "Горьком", один-два ребенка с нашим диагнозом к ним попадают каждый заезд, так что прорваться в принципе можно. Другое дело, с марта этого года санаторий уже не Минздраву, а Курганской области принадлежит и увидим ли мы бесплатные путевки туда вообще, это большой вопрос. Персонал санатория в ожидании худшего.
DinaraMingazova, проблема в том, что нас на Горькое не берут. У на СД, а они берут только ДЦП. Я пока не отказалась, до 20 думаю. Мнения противоречивые. а нам за 3 года вообще первый раз путевку предложили.