Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 121 из 172
Мама Тёмы, спасибо, я и смотрю - за декабрь сумма такая же, как за январь. И больше ничего... Завтра буду звонить.
irusya
svetaf, а за какой период можно вернуть деньги? и еще, может знаете, как будут возвращаться эти налоги, сразу всей суммой или  так же уменьшением налога?
svetaf
Татьянаl
svetaf
По льготе по подоходному налогу с 01.01.2016

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 317-ФЗ "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Вычеты на детей: поправки к законодательству.
Скорректирован НК РФ. Поправки касаются стандартных вычетов по НДФЛ на детей.
По достижении установленного предельного размера дохода, рассчитываемого с начала года нарастающим итогом, вычет не предоставляется. Данный размер поправками увеличен с 280 до 350 тыс. руб.
Размер вычета родителям и усыновителям детей-инвалидов при этом увеличивается с 3 до 12 тыс. руб., опекунам, попечителям и приемным родителям таких детей - с 3 до 6 тыс. руб. за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка-инвалида.
Поправки вступают в силу с 01.01.2016.

Так же отмечу, не забываем помимо 12 тыс еще и  1400 руб (как на обыкновенного ребенка).
В моем случае получается :
2 детей , один из них на инвалидности . Папа и мама работают и пользуются данным стандартным налоговым вычетом .
Льгота на  первого (обычного )ребенка = 1400 руб
Льгота на второго (инвалида) 12000+1400 = 13400 руб. Всего получается 13400+1400=14800.
От "грязной" зарплаты отнимаем эту сумму . На остаток насчитываем 13% подоходного налога.

Никогда небыло и нет, что бы вычеты суммировались на ребёнка-инвалида. 12000 с 1 января 2016 года. И все, никаких 1400.

У меня тоже не было никогда . А оказывается суммируется . Была немножко тоже ошарашена
Буду подавать декларации за излишне уплаченные налоги .
Читайте:

В 2015 году стандартный налоговый вычет на детей предоставлялся в размерах:

1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
При этом следует учесть судебную практику. В пункте 14 обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 21.10.2015 отмечено, что размер стандартного вычета, предоставляемого налогоплательщику, на обеспечении которого находится ребенок-инвалид, определяется путем сложения сумм, указанных в абзацах 8 - 11 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ.

Следовательно, общая величина стандартного налогового вычета на ребенка-инвалида, родившегося первым, должна составлять 4 400 рублей в месяц, исходя из суммы вычетов 1 400 рублей – вычет на первого ребенка и 3 000 рублей - вычет на ребенка инвалида.

Официальное письмо есть на сайте ИФНС https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5864834/
спасибо большое!!!!! Будем разбираться!
Девочки!по подоходному кто соображает? сказали в  бухгалтерии мужа ,что да!можно!но теперь др вопрос..... у нас еще идет возврат по ипотеке. он тоже от НДФЛе зависит!вот и думаем,а стоит ли? или это не влияет?
ХЭЛП!!!
DinaraMingazova, у меня также . Я еще получаю возврат за покупку жилья.
Просто вы больше по времени будете получать возврат за жилье .
Чтобы было понятнее :
Например,  налогов за 2015 г заплатили  30 тыс.
за 2015 год по ребенку-инвалиду излишне переплатила 1400*0,13*12=2184 руб
Так возврат за жилье будет не 30 тыс , а 30000-2184=27816
Девочки а с ИП как возврат будет ? читала эту информацию ничего не поняла .
lara2320
Девочки а с ИП как возврат будет ? читала эту информацию ничего не поняла .
У ИП нет удержанного НДФЛ, поэтому и возврата нет.
Девочки советский за жкх было у кого?
Девушки, такая вот проблема!! В прошлом году оформляла пенсию впервые!! Прописка у меня центрального района, у сына советского, я ему делала временную регистрацию в центральном и спокойно получала пенсию!! в Этом году начались какие то заминки!! Я один раз уже съездила к ним, все показала, предъявила! Сейчас мне пришло письмо, чтоб я им прислала по почте или лично копию свидетельства о регистрации, я прислала им временную прописку сына, а они мне отвечают, что я не имею права получать пенсию, что за бред?? как так?? в прошлом году получали же!!
Дочкинамама
Magdalena
Новые правила http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/192834/1000000001,0/0

у меня не показывает документ. Напишите название и номер документа (по другим базам посмотрю)

Приказ 1024н от 17 декабря 2015 О классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы начинает действовать с 2 февраля 2016
Magdalena
Дочкинамама
Magdalena
Новые правила http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/192834/1000000001,0/0

у меня не показывает документ. Напишите название и номер документа (по другим базам посмотрю)

Приказ 1024н от 17 декабря 2015 О классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы начинает действовать с 2 февраля 2016
спасибо
Magdalena
Дочкинамама
Magdalena

Еще один сайт, где можно прочитать: http://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1
Я сколько редакций читала. Ни как не могу понять где изменения ;(
Там столько написано .
Anhen
Я сколько редакций читала. Ни как не могу понять где изменения ;(
Там столько написано .

Вот я дала ссылку там новый, но не полный текст.  http://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1
Полный текст внизу страницы написано:
"Скачать полный текст Приказа от 17.12.2015 № 1024н с приложением"
Дочкинамама, да я не про это. Я хотела спросить как вы находите что изменилось в документе.
Anhen
Дочкинамама, да я не про это. Я хотела спросить как вы находите что изменилось в документе.

так он сразу с изменениями. Новая редакция.
Отдельно изменения можно тоже найти. Мне они отдельно не очень интересны 🙂
Я вот всё надеялась, что будет перспектива по Ц. Хотя бы появилась болячка в табличке. НО: там такие требования - волосы дыбом. У меня Катя при 124см. весит 20,3кг. Ей не хватает 4-5 кг до нормального веса (т.е. одной пятой). На нее раздетую без слез смотреть нельзя. Я её ручку в самом широком месте могу спокойно двумя пальцами обхватить (указ. и большим). В детском Центре Здоровья ругаются: не могут манжет закрепить, что бы давление померить((. Трусики носит на двух летку.(( Обхват груди меньше обхвата талии((Ребра как на рентгене((Гипотрофия((
Про здоровье вообще молчу((
НО недостаточно худая, оказывается! Надо, что бы еще на 3 кг меньше была! А я не представляю: куда еще худее-то?
Что делать не знаю(( Вес не набирает((
Мама Тёмы
Дочкинамама,я чуть не заплакала,представив эту ручонку,бедненькая

Так стоп!
А то я тоже сейчас заплачу!((
Правда, я и так стараюсь не завыть, когда её без одежки вижу((
Люблю её! Умницу, капризную!))
Мама Тёмы
Дочкинамама,а мы сейчас с друугой крайностью боремся-лишний вес,
всю жизнь был дрищ,не ел ничего-побочка от противоэпилептических,
а потом и лекарства отменили,и расти начал,
теперь 108 кг при почти 2 метрах,
боремся с каждой печенькой.

Из дома убрать всё вредное)) Все на диету вместе с сыном.
Ему, я так понимаю, надо кг 15-20 сбросить при его росте.
А физически как он нагружен? Гуляете? Я думаю, это наверное, самое проблемное: нагрузить его адекватно.

нам подарите кг 5-10. я согласна на "дочку-плюшку", хотя бы временно))
Мама Тёмы
Дочкинамама,да берите,с удовольствием!
Проблема именно в физической нагрузке,точнее в ее отсутствии,
выходим очень редко и на машине до парка,
а раньше пешком частенько,
теперь невозможно из-за поведения.
С диетой очень сложно,но пытаемся.

Тренажеры? не сможет заниматься, например, на беговой дорожке/велотренажере?
Зимой многие взрослые вес набирают. Надо весны дождаться. Летом пища другая, да, и в сад, наверно, выезжаете, там есть где походить, чем-то занять его, не переживая за поведение так как в городе.
Мама Тёмы
Дочкинамама,он еще и козерог у нас-никогда не заставишь делать то,чего не хочет.
В саду-да,раздолье,только так мало теплых дней у нас последние годы,
раньше могли на месяц на море уезжать,вот там здорово было.
Сейчас дом в саду достраиваем,надеемся почаще там быть летом.

надо как-то его обхитрить-заинтересовать)) на велотренажер усадить.
Подумайте. Нагрузка ему нужна.
Я свою худышку и то гоняю: стараемся ходить на занятия (посчитала сейчас по карте - 2 км в одну сторону оказалось). Пусть жира нет, так хоть мышцы на попе и ногах немного развивается.))
Мама Тёмы
да надо конечно,но максимум пара минут получается

Эх, я Вас сейчас достану))

Начните! Сначала пара минут, потом 3 и т.д. 🙂
Главное не останавливаться придумывать завлекалочки для Темы, что бы продолжал 🙂
Мама Тёмы
что-то с сайтом,выкидывает меня,ответы пишу по 2 раза
Дочкинамама,доставайте,я только рада
у нас одна валюта в семье-двд диски,
даем за хорошее поведение.

ну, так может перед телевизором пусть крутит педали, шагает. Пока крутит/шагает - телевизор показывает, закончил - и видео закончилось))
Мама Тёмы
Дочкинамама,это надо такой агрегат изобретать,чтобы мультики от велотренажера показывались,
тогда враз похудеет.
Тут еще и ваша любимая пословица про осинок с апельсинками хорошо работает,
мы все в теле. 🙂

все на тренажер! и на диету! (не на жесткую, надо рацион сбалансировать)) и печенье - вон и дома! ))
Мама Тёмы
Дочкинамама,ох если бы так все просто,
медицинские показания будь они неладны,
а печенье только Тёме на полдник в ограниченном количестве

похоже нам с вами темку чистить надо

С мед.показаниями тяжело спорить - чревато((

Да, ладно - чистить)) Всяко интересней читать. Чем перекличка: за что деньги пришли 😉
Мама Тёмы, тут главное - себя победить 😉) Главное ведь: "Начать!"😉)
Мама Тёмы
Дочкинамама,ха,если бы себя,главное двухметрового мамонта победить,
всегда так легко уговаривался,пока 16 не стукнуло,
не думала,что эти проблемы нас коснутся.

гормоны, однако.
Против природы не попрешь - мужчина.
Ей природе всё равно, что там с интеллектом. Мужик и всё тут. Пусть телом.
Вам тяжело, конечно, механизмов воздействия на сына мало.
Терпения Вам и близким!
Мама Тёмы,Как вы справляетесь с "мамонтом"? Мне страшно даже "мечтать" об этом((( А худеть давайте вместе :пятачок с шариком:
Мама Тёмы,Дочкинамама,Девочки,сил вам и здоровья деткам!Читаю Вас и очень хочется как-то поддержать,подбодрить. Как говорится,всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать.Держитесь!
saika,спасибо за добрые слова и пожелания!
OLGA_GLEB
DinaraMingazova, проблема в том, что нас на Горькое не берут. У на СД, а они берут только ДЦП. Я пока не отказалась, до 20 думаю. Мнения противоречивые. а нам за 3 года вообще первый раз путевку предложили.
OLGA_GLEB, моя дочь с СД и мы только приехали с "Горького". В поликлинике для получения путевки нам оформили 070 без указания диагноза СД, поставили "моторное отставание" и прочее. Знакомая девочка так же получила путевку, едут с 2 февраля. Как сказал персонал в "Горьком", один-два ребенка с нашим диагнозом к ним попадают каждый заезд, так что прорваться в принципе можно. Другое дело, с марта этого года санаторий уже не Минздраву, а Курганской области принадлежит и увидим ли мы бесплатные путевки туда вообще, это большой вопрос. Персонал санатория в ожидании худшего.
Мама Тёмы,Как всегда с понедельника? 😉
Мама Тёмы,Тёма вообще на улице не любит гулять? Без прогулок то плохо(((
Мама Тёмы, на коньках не катается? Там на поведение ни кто не смотрит, и энергия сбрасывается, и похудеть можно.
Мама Тёмы, а вы не водите авто? С нашими детьми это необходимость.
Мама Тёмы,Я в лидере работаю))) Если не час пик - быстро приезжают
Мама Тёмы,Конечно. Я сама то если не гуляю, с ума схожу((( Таскаемся на улицу в любую погоду...почти.
С нашим сыном вот уже несколько лет можно гулять только в лесу. Раньше жили на 40 лет, через дорогу от леса, все было хорошо, но потом выстроили александровский и этот участок леса превратился ну просто в базарную площадь какую-то... Толпищи народа. Гулять стало невозможно. Когда решили расширяться, я рассматривала только парковый - из-за леса.
Переехали - стало попроще, муж с сыном уходят поглубже в лес, там никого, и гуляют.

А по детям ваши дети не таскуют. Мы на домашнем и ей очень не хватает общения. Ходим на каток.  Она там бегает с детьми, с молодежью. Бывает нормально все , бывает не очень одекватно себя вести. Приходится уходить. ;(
А моя прям рвётся общаться, хочет рассказывать что с ней произошло, но речь у нас ужас. Да и реакция не всегда адекватная. Вот и не знаю что делать.
Я очень очень надеюсь что с возрастом она измениться и научиться держать себя в руках. Она у меня лягушка путешествениться. Но что то не очень это помогает.
Просто говорят больше гуляйте и ребёнок будет лучше адаптирован. Что то не очень у нас получается ;(