Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 119 из 172
Здесь еще спрошу, кто-то ездил в санаторий озеро Горькое, в Щучье Курганской?
Pisces
Здесь еще спрошу, кто-то ездил в санаторий озеро Горькое, в Щучье Курганской?
мы ездим!каждые пол года по возможности.
девочки, подскажите, кто нибудь ездил в Калуга-бор, дали туда путевку, а отзывы прямо фильм ужасов какой-то....
-
Девочки, кто-нибудь узнавал про льготы за кап ремонт? Нужно оформлять дополнительно?
Девочки,кто-то ранее писал,что с 2016 года будут внесены поправки в  закон о получении инвалидности.Кто-то слышал что-то? Поиск в интернете выдает только старое.
Мамочки, дайте пож-та ссылку на закон, что ре-инвалид имеет право остаться в садике до 8 лет. Начинаем готовиться 🙂
miume, я тоже планирую оставить еще на год
мыша_75
Девочки,кто-то ранее писал,что с 2016 года будут внесены поправки в  закон о получении инвалидности.Кто-то слышал что-то? Поиск в интернете выдает только старое.
приказ в минюсте, ждемс.....
Пока что с 1 января вступили поправки, которые в августе ещё приняли.
miume
Мамочки, дайте пож-та ссылку на закон, что ре-инвалид имеет право остаться в садике до 8 лет. Начинаем готовиться 🙂

Мы были на пмпк. Там написали в рекомендации, что посещение сада продлить до такого-то года. Рекомендацию отнесла в сад и все. Садик коррекционный.
OLGA_GLEB
девочки, подскажите, кто нибудь ездил в Калуга-бор, дали туда путевку, а отзывы прямо фильм ужасов какой-то....
мы тоже получили путевку туда,почитав отзывы ,я тоже решила не ехать!смысл? когда на Горьком такой же санаторий!близко и доступно....а отзывы ужасные ((((((((((((про калугу
чудеса
miume

Мы были на пмпк. Там написали в рекомендации, что посещение сада продлить до такого-то года. Рекомендацию отнесла в сад и все. Садик коррекционный.
а нам сказали, что на след. год в той же группе, в которой мы сейчас мест нет, уже сейчас там переполнена группа
DinaraMingazova, проблема в том, что нас на Горькое не берут. У на СД, а они берут только ДЦП. Я пока не отказалась, до 20 думаю. Мнения противоречивые. а нам за 3 года вообще первый раз путевку предложили.
Kat-rin, нам тоже самое говорили, но выгнать ребенка инвалида они не имеют права. Честно говоря, закон не знаю, нам еще повезло, что др 7.09 нам сказали: все кому на 1,09 исполняется 8 идут в школу, а раз нам по факту было еще 7 то нас оставили еще на год. Хотя весь год меня подводили к мысли, что мы последний год в садике.
OLGA_GLEB,у нас д.р. 04.07
чудеса
miume

а если ПМПК не напишет? хотим подстраховаться
закон же есть такой вообще?
miume
чудеса
miume

а если ПМПК не напишет? хотим подстраховаться
закон же есть такой вообще?

психиатр написала в рекомендации, что обучение в дет.саду до 8 лет рекомендовано. Ну как-то без проблем все прошло
чудеса, психиатр как выйдет из отпуска к ней тоже поедем, и к Малининой до кучи, но закон все равно нужен
miume
чудеса, психиатр как выйдет из отпуска к ней тоже поедем, и к Малининой до кучи, но закон все равно нужен

Вот Малинина нам и написала, а психиатр местная переписала просто. Может в законе об образовании посмотреть...
Девочки, какой именно закон не знаю
Зато знают все в УНО и в садиках 😉
Главное - даже не запись Малининой с рекомендацией продлить садик на год, а именно решение ПМПК.
Областная Пмпк всем с F.84 сад продлевает.
Miume, Курчатовская - думаю, после нашего скандала достаточно будет 2 фраз - я, как мать, пользуюсь предоставленным законодательством правом на воспитание ребенка-инвалида в д/с до 8 лет, т к ребенок к школе не готов, что указано в рекомендациях педагогов и Малининой. Если вы будете возражать, то я в этот же день оспорю Ваше заключение в УНО у Кутеповой, как это уже было в 2014 году в 350 садике в группе Чиполлино с нашим другом Ильей. И вам снова раздадут пи...лей 😉
Kat-rin
чудеса
miume

а нам сказали, что на след. год в той же группе, в которой мы сейчас мест нет, уже сейчас там переполнена группа

И что предложили? Другой сад? Или в школу идти?
девочки.кому пенсия приходила,или задерживают?
чудеса, сказали, либо в другой коррекционный идти, либо в разновозрастную группу(там совсем все по другому, там детки с самого малого возраста и программа у них другая совершенно.. будет ли смысл какой то  оставаться в этой группе?)
nastya valieva, мне не приходило еще ничего
nastya valieva, нам сегодня пришла, калининский

Kat-rin, а у вас группа была одного возраста? мы изначально в садик пошли, нас определили в разновозрастную группу. Пришли 3 года было, самые маленькие, а уходили было почти 9 . Группа была 12 человек и с ними по очереди занимались индивидуально, а основые занятия всей группой были. Мне даже нравилось, он постарше стал, за младшими помогал ухаживать,стол накрывал и т.д. так что в разновозрастных группах тоже есть определенные плюсы.
Татуля, Тань спасибо 🙂 сохраню прям себе и буду учить 🙂
Ещё вроде хотели закон принять по коммуналке, чтоб не возвращали 50%, а сразу начисляли 50% в квитанциях. Приняли нет никто не в курсе?
Ленинский - деньги пришли)
Пенсия же на выходной попала, поэтому сегодня идет. Ленинский пришла только что.
http://lentachel.ru/articles/54658
Про льготы за коммуналку, с апреля будут..
Скажите пожалуйста, кто-нибудь в Центральном районе получил?
Мама Тёмы
nastya valieva,Настя,вы же калининский?
отпишитесь ,как придет, пожалуйста.
да,калининский,около пяти часов пришла пенсия.
Девочки, ЧТЗ - тишина((( Мы в декабре переосвидетельствование проходили. Могли они данные в пенсионный не передать?
Mishastik
Девочки, ЧТЗ - тишина((( Мы в декабре переосвидетельствование проходили. Могли они данные в пенсионный не передать?

Данные приходят через неделю. Мы проходили 7-го декабря, документы пришли 15-го. Тоже сидим ждем.
Kitten,Мы 8 декабря, вроде достаточно времени прошло. Будем ждать вместе.
Kitten, я получила, центральный район.
Уже не первый раз пишу, после переосвидетельствования пенсия приходит не со всеми, а в конце месяца.
Magdalena,Спасибо, не видела эту информацию :ой засмущали: