Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 120 из 172
Да, пока не коснётся, как то и не придаешь значение такой инфе.
Это у всех или если поздно проходить. У нас один раз только была задержка. Но мы лежали в больнице и потом они в отпуск ушли.  Т.е. мы проходили на 1,5 месяца позже крайнего срока. А так всегда вовремя приходит. Правда проходим зарание. Т.е если до 1.07 мы приходим 20.05
Мы же это обсуждали с вами уже по-моему. Если проходить в последний месяц срока (например в ноябре проходить, срок до 01 декабря), то тогда задерживают, к концу месяца.  У нас уже так 5 продлений было.
Я и не знала, что можно за месяц-полтора проходить((( Ёпрст(((
Сегодня были на комиссии,продлили инвалидность до 18 лет нам...с боем вписали коррекционный детский сад,в автомобиле отказали.Вписали нам вторую степень ограничения движения.И утверждают,что положена машина только с третьей степенью ограничения.Сил спорить уже не было с ними....
Поздравляю, меньше нервотрёпки теперь будет 🙂
Мама Андрея, поздравляю.
Девочки, а кто-нибудь может проконсультировать по возвратам за квартплату. Там получается возвращают в декабре часть того, что оплачено в ноябре?
Девочки, может кто в курсе, про кап ремонт? Что бы была 50% оплата, нужно куда то идти или нет ? Может это все в соц защите будут делать автоматически?
Мама Андрея, ну, вот и всё. Теперь спокойно можно заниматься ребенком, не таская его по врачам только из-за приближающегося переосвидетельствования!
Сейчас в себя придете, посмотрите по документам, что положено. И если найдете основания, желание и силы будите добиваться!
Вы очень сильная, хотя такая хрупкая и красивая, как цветок - роза!
Спасибо девочки! С одной стороны конечно хорошо,что до 18. С другой значит не дают нам никаких шансов...в ИПР все ограничения поставили 3ей степени,кроме передвижения. Хотя в предыдущий раз были второй степени. И вообще,сказала про садик,они вашему ребенку будет там плохо,да и не ходит сам.. Я про санаторий,они вы что,учет у психиатра прямое противопоказание для санаторно-курортного лечения....я сказала значит по вашему ребенка запереть в 4х стенах. На что получила ответ,ну что вы,есть же поликлиники....замечательно конечно,что есть. Только что там иогут предложить. А с автомобилем вообще интересно. Я говорю ну раз не ходит,давайте автомобиль,чтобы я компенсировала Осаго. Они нет,это только лежачим. И вообще,мы решили что напишем что он передвигается самостоятельно :uglystupid2: :uglystupid2:
В итоге пригрозив что обращусь в прокуротору,добилась садика. И как на ПМПК мне было тыкнуто тем,что выплату то у меня заберут :-Dвеликую...2300...да я сама готова государству эти деньги платить,только пусть отношение будет человеческое)и садик)
Мама Тёмы
Пчелка2006,вчера в соцзащите спрашивала,
сказали,что пока не знают как,
составляются сейчас списки все,запросы делают,
если все нормально,то в марте вы должны получить с учетом долга за январь,февраль,
вроде как приходить к ним не надо,
деньги придут в общей сумме жкх.

тоже вчера читала,что ходить не надо никуда,выплата будет автоматически,если попадаете под льготные категории.Плюс не должно быть долга за прошедший период,иначе компенсировать не будут.
Мама Андрея, если я не ошибаюсь (а я вроде уверена) то в ИПР можно будет вносить изменения в зависимости от состояния и ребенка и его потребностей.
Так, что еще раз сейчас можно спокойно проштудировать все документы и их инструкции, подготовится и снова в бой.
Мама Тёмы
Дочкинамама
Мама Андрея, если я не ошибаюсь (а я вроде уверена) то в ИПР можно будет вносить изменения в зависимости от состояния и ребенка и его потребностей.
Так, что еще раз сейчас можно спокойно проштудировать все документы и их инструкции, подготовится и снова в бой.

Дочкинамама,конечно можно,
мы вносили пару раз.
Правда для этого надо все доки как для комиссии собрать.

а оспорить ИПР ведь тоже можно сейчас, по горячим следам
Пчелка2006 за капремонтом нужно идти в соцзащиту, но они пока сами ничего не знают, сказали, что выплаты начнутся с марта, но придут сразу за 2 месяца, т.к. возмещение с 1 января будет. Сегодня там была по платежам разбиралась, сказали узнавайте позже, какие документы нужно будет донести, сами пока ничего не знаем
Сейчас по радио сказали про кап ремонт.
Выплата с 1 марта начнется. За январь,февраль выплатят тогда же.
Необходимое условие, чтобы долга не было по кап ремонту.

Зы я так понимаю в коммуналку входить будет.
По идее у них есть данные по квартирам, зеленки, метраж. По сути в соц защиту также данные подаваться будут из отделения по кап ремонту.
Ну какие еще документы нужно доносить...
Девочки, а сколько будет льгота по кап.ремонту?
Мама Тёмы, если собственник? Или все равно?
OLGA_GLEB,Спасибо!
Девочки, а 50% от общей суммы или доли ребенка? А если деньги собираются на специальном счете, тоже будет компенсация?
Златоуст. Наша соцзащита начала  принимать бумаги на льготу по кап. ремонту.
4 нюанса:
1. Долгов по кап.ремонту не должно быть.
2. Заявление должен прийти написать тот, на ком лицевой счет.
3. Справку о составе семьи  с паспортного стола.
4. Документы о собственности на жилье.
По-моему , будут переводить на ту карту (челябинвестбанк) , куда переводят деньги по  ЖКХ.
У вас (Челябинск) так или еще что-то есть ? А то приедешь ...
Если будет так, то жесть... Представляю какая битва будет в соцзащитах.
А как интересно пенсионеры после 70 лет и после 80 лет. У меня родственник не выходит например из дома, пенсию домой носят.
Получать можно не только на карту челябинвеста, а на любой р/счет который указали.
Добрый день, подскажите пж как получать ортопедическую обувь на ребенка инвалида, в инд карте нет пометки, на комиссии  не сказала врачам они и не поставили пометку. А обувь нужна, ходим на носочках
Яна Яна Яна, никак. Что бы внесли в ИПР, надо заключение ортопеда было представить на мсэк, в котором указана и обоснована необходимость орт обуви. Обязательно указана степень нарушений (нам в один год не указали степень и год без обуви бесплатной были).
Теоретически можно внести изменения в ИПР, но как - я не знаю.
Magdalena
Почему
oxya
еще раз для тех, кто в танке:

В соответствии с п. 4 статьи 218 части 2 Налогового кодекса РФ, один из родителей ребенка-инвалида ежемесячно получает налоговый вычет в размере 3 000 рублей.

это для всех родителей, у кого реб-инвалид? и куда надо пойти, чтобы оформить? (бухгалтерия на моей работе не вариант - расчетки каждый раз проверяем, где-нибудь да ошибуться)

А почему вы решили, что только один родитель имеет право на этот вычет.  Оба имеют право на вычет по 3000! А если родитель один, то вычет будет в двойном размере, то есть 6000.
Мы с мужем оба пользуемся, да ещё и на двоих детей. Оформляли заявлением в бухгалтерии, с приложением копий справок об инвалидности и копий свидетельств о рождении.
Нашу бухгалтерию тоже приходиться постоянно проверять, они то одного ребёнка потеряют, то второго, то забудут про нас.
Девочки!обьясните особо ТУПЫМ!если я сижу дома,а муж официально устроен,что это за вычет? и что он дает при зарплате официальной 15 тр??? плиз!!!
DinaraMingazova,зп больше будет,т.к.налог будут вычитать с меньшей суммы. Когда вычет был 3000,у меня зп была на 390р. больше. Сейчас,с вычетом 12000р. зп должна быть больше на 1540р.вроде.По-крайней мере я так насчитала.Сегодня написала заявление,в феврале посмотрим.
Девочки, за обучение денежки были?
По льготе по подоходному налогу с 01.01.2016

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 317-ФЗ "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Вычеты на детей: поправки к законодательству.
Скорректирован НК РФ. Поправки касаются стандартных вычетов по НДФЛ на детей.
По достижении установленного предельного размера дохода, рассчитываемого с начала года нарастающим итогом, вычет не предоставляется. Данный размер поправками увеличен с 280 до 350 тыс. руб.
Размер вычета родителям и усыновителям детей-инвалидов при этом увеличивается с 3 до 12 тыс. руб., опекунам, попечителям и приемным родителям таких детей - с 3 до 6 тыс. руб. за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка-инвалида.
Поправки вступают в силу с 01.01.2016.

Так же отмечу, не забываем помимо 12 тыс еще и  1400 руб (как на обыкновенного ребенка).
В моем случае получается :
2 детей , один из них на инвалидности . Папа и мама работают и пользуются данным стандартным налоговым вычетом .
Льгота на  первого (обычного )ребенка = 1400 руб
Льгота на второго (инвалида) 12000+1400 = 13400 руб. Всего получается 13400+1400=14800.
От "грязной" зарплаты отнимаем эту сумму . На остаток насчитываем 13% подоходного налога.

Татьянаl
Так вроде в феврале обычно приходят . Я еще не жду
svetaf
Татьянаl
Так вроде в феврале обычно приходят . Я еще не жду

ЧМЗ - пришли вчера.
Список док-в на возврат по кап. ремонту (курч. р.)
1. справка иэ ЖЭКа о составе семьи
2. паспорт
3. свид-во о рождении
4. роз. справка (2 экз.)
5. реквизиты р/с
6. зеленка
svetaf
Так же отмечу, не забываем помимо 12 тыс еще и  1400 руб (как на обыкновенного ребенка).
2 детей , один из них на инвалидности . Папа и мама работают и пользуются данным стандартным налоговым вычетом .
Льгота на второго (инвалида) 12000+1400 = 13400 руб. Всего получается 13400+1400=14800.
От "грязной" зарплаты отнимаем эту сумму . На остаток насчитываем 13% подоходного налога.

Первый раз слышу, чтобы два вычета на одного ребёнка складывали.
svetaf

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 317-ФЗ "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
По достижении установленного предельного размера дохода, рассчитываемого с начала года нарастающим итогом, вычет не предоставляется. Данный размер поправками увеличен с 280 до 350 тыс. руб.
Размер вычета родителям и усыновителям детей-инвалидов при этом увеличивается с 3 до 12 тыс. руб., опекунам, попечителям и приемным родителям таких детей - с 3 до 6 тыс. руб. за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка-инвалида.

Так же отмечу, не забываем помимо 12 тыс еще и  1400 руб (как на обыкновенного ребенка).
Льгота на  первого (обычного )ребенка = 1400 руб

Никогда небыло и нет, что бы вычеты суммировались на ребёнка-инвалида. 12000 с 1 января 2016 года. И все, никаких 1400.
Татьянаl
Ленинский нет еще!в декабре два раза оплатили!наверно за январь в феврале!хотя тут пишут некоторым районам дали!непонятная система!
DinaraMingazova
Татьянаl
Ленинский нет еще!в декабре два раза оплатили!наверно за январь в феврале!хотя тут пишут некоторым районам дали!непонятная система!
ну как два раза? мне двумя частями с интервалом в неделю деньги пришли за один месяц в декабре.за январь еще не присылали.могут и в феврале за январь перечислить.не факт что сейчас профинансируют.
Татьянаl
svetaf

Никогда небыло и нет, что бы вычеты суммировались на ребёнка-инвалида. 12000 с 1 января 2016 года. И все, никаких 1400.

У меня тоже не было никогда . А оказывается суммируется . Была немножко тоже ошарашена
Буду подавать декларации за излишне уплаченные налоги .
Читайте:

В 2015 году стандартный налоговый вычет на детей предоставлялся в размерах:

1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
При этом следует учесть судебную практику. В пункте 14 обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 21.10.2015 отмечено, что размер стандартного вычета, предоставляемого налогоплательщику, на обеспечении которого находится ребенок-инвалид, определяется путем сложения сумм, указанных в абзацах 8 - 11 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ.

Следовательно, общая величина стандартного налогового вычета на ребенка-инвалида, родившегося первым, должна составлять 4 400 рублей в месяц, исходя из суммы вычетов 1 400 рублей – вычет на первого ребенка и 3 000 рублей - вычет на ребенка инвалида.

Официальное письмо есть на сайте ИФНС https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5864834/
svetaf, а за какой период можно вернуть деньги? и еще, может знаете, как будут возвращаться эти налоги, сразу всей суммой или  так же уменьшением налога?
irusya.За три предыдущих года , т.е. 2013, 2014, 2015 года .
Нужно будет подавать декларации за каждый год  3-НДФЛ в налоговую с приложением справки 2-ндфл с места работы. А затем уже ИФНС после проверки вернет сразу всю сумму вам на расчетный счет в банке.
svetaf, спасибо большое. Я даже и не знала об этих вычетах и в бухгалтерию справку не предоставляла
Подскажите, я отказалась от льгот в пенсионном. В январе какую сумму должны были мне перечислить дополнительно к пенсии?