Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 37 из 172
Я поняла так, если я напишу заявление ---- то деньги буду получать только с января 2015 года((((может какое то недопонимание произошло по телефону.....
У нас продление было в конце марта, примерно через неделю я съездила и написала заявление и с января  2014 года начну получать дополнительные деньги.
Я и говорю: у них типо закон. Заявление принимают с января по сентябрь месяц об отказе от лекарств. Октябрь, ноябрь, декабрь - ?????? кто не успел, тот опаздал- получается, автоматически типо отказ от денег они пишут((((понимаете!!!!!
Напишу заявление только в январе 2014, ( т.к в октябре, ноябре, декабре - они не принимают заявление)а получать начну с января 2015 !!!!Так получается?!!!!
Весь год , каждый месяц как выговорите) по 800руб* 12=9600руб
Я кому должна подарить ??- любимому государству((
Я возмущена!!!!
Отказ от соцпакета: Для того чтобы отказаться от социального пакета в пользу денег, необходимо до 1 октября подать заявление об отказе от получения всего пакета услуг или его частей в местное отделение Пенсионного фонда РФ. Напомним, те из федеральных льготников, кто уже подавал заявление об отказе от соцпакета и намерен и в будущем году получать вместо него деньги, могут не беспокоиться. В Пенсионный фонд они должны обратиться только тогда, когда изменят свое решение. Но если планы на будущий год уже изменились, и льготник намерен с 1 января следующего года пользоваться бесплатными лекарствами или санаторно-курортным лечением и проездом, то ему следует известить об этом Пенсионый фонд письменно до 1 октября нынешнего года. В это же время здесь ждут тех, кто впервые получил право на соцпакет в текущем году (например, в связи с вновь установленной инвалидностью). Важно: Отказаться можно как от всего пакета целиком, так и от отдельных его частей.

Вывод 1 - кто не успел - тот опоздал!!!!!!!!!!!
Ох, Россия -матушка!!!
Мария-мари, да, такие у них правила. Нужно успевать до 1 октября заявление написать.
Мария-мари
Девочки- мамочки, здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, какой прожиточный минимум? Как подсчитывают, можем ли мы получать пособия на детей.Один ребенок - инвалид, второй нет, отец работает, я нет ( но получаю пенсию За инвалида + надбавки - по уходу за ребенком,единовременное пособие= примерно) Какую сумму берут - 10тыс- пенсия + папина зарплата= сумма : на 4 ( всего членов семьи) Так?

Посчитают пенсию(по уходу за ребенком не считают),зарплату,разделят на всех членов семьи,в Вашем случае 4.Из недавнего ответа на онлайн-конференции Ларисы Мошковой:"Доход на одного члена семьи  не должен превышать величины прожиточного минимума, установленного в регионе на момент написания заявления. В настоящее время величина прожиточного минимума для назначения пособия – 7355 рублей на одного человека. "Т.е. у Вас общий доход должен быть не выше 29420 рублей
Мария-мари
Ежемесячная пенсия при отказе от лекарств (у меня именно так) - 4787 рублей. Ежемесячно!!!!!????
Кто то сталкивался с такой ситуацией?!!!
Могу ли я, требовать эти деньги, т.к отказываюсь от лекарств!!!

ну сейчас ежемесячная пенсия намного больше...или Вы что-то другое имели ввиду?
Мама Андрея,спасибоза ответ про прожиточный минимум
Мама Андрея,с сетуацией о лекарствах, разобралась!
Я нынче написала все-таки это заявление на отказ, в 20 х числах сентября. Этим летом подумала воспользоваться правом на проезд по России, цены на авиабилеты ужаснули меня, даже с учетом льготы и мы поехали на юг на машине, о чем ни секунды не пожалели.
Tanich_ka, а про какие льготы Вы говорите, они же действуют только к месту лечения?
Tanich_ka
Я нынче написала все-таки это заявление на отказ, в 20 х числах сентября. Этим летом подумала воспользоваться правом на проезд по России, цены на авиабилеты ужаснули меня, даже с учетом льготы и мы поехали на юг на машине, о чем ни секунды не пожалели.
и мы также, с двумя детьми, все понравилось, решили на следующий год повторить, но теперь хотим на украину
Tanich_ka, и вроде на авиа вообще льгота не распространяется, только жд и автобус.
Мама Тёмы,я тоже только про проезд к месту лечения знаю и на электричке.
Мама Тёмы,авиа точно нет, только поезд, поэтому я тоже не пойму про что девочки пишут.
Я имела ввиду 50% льготу.
Как сами дети-инвалиды, так и лица, осуществляющие уход за ними, пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте городского и пригородного сообщения (за исключением такси).

Основанием для получения этого права ребенком-инвалидом служит наличие пенсионного удостоверения и документа, удостоверяющего личность. Лицо, ухаживающее за ребенком-инвалидом, получает право бесплатного проезда на основании справки единого образца, выдаваемой органами социальной защиты, и документы, удостоверяющего личность. Основанием для получения такой льготы детьми-инвалидами и их родителями служит ФЗ РФ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995г.льготы детей-инвалидов

Что касается стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта, то дети-инвалиды имеют право на скидку 50%. Эта скидка действует неограниченное количество раз в период с 1 октября по 15 мая и одни раз (проезд туда и обратно) в летний период.

Так как дети-инвалиды нуждаются в частых медицинских осмотрах и лечении, закон дает право бесплатного проезда для детей-инвалидов и их родителей к месту лечения и обратно, если в законодательстве РФ на тот момент не имеется более льготных условий. Но нужно учитывать – данной льготой может пользоваться только родитель, сопровождающий ребенка-инвалида к месту лечения. Кроме того, льготный проезд возможен только в автобусах пригородного, междугородного или внутрирегионального направлений
Tanich_ka,я недавно задавала этот вопрос (по проезду авиа) тк собираемся на лечение, нам сказали самолет полностью за свой счет.
Tanich_ka,перед тем как лететь в МСК я узнавала,эти льготы распространяются только на определенные направления,которые каждый год разные.Обычно это авиарейсы из труднодоступных регионов в центральные. По крайней мере мне так объяснили в одной из авиакомпаний.А т.к. обычно детям от 2 до 12 лет и так предоставляют скидки на билет от 25% до 50% от взрослого тарифа,то по розовой справке вообще не реально получить скидку.
На этот год были такие направления http://www.soczaschita.ru/?p=1473
Ууу, ну тем более тогда, никакого толку от этих льгот, надо было еще раньше отказаться. Крохоборы, блин.
Я вот поражаюсь, люди милостыню просят на лечение детей по торговым центрам, но факел олимпиады надо и в космос запустить и на дно морское. Пусть сунут его себе в одно место, на это хоть деньги не надо тратить.
Tanich_ka, это давно не работает, мы 2 раза пытались на самолет билет пробить, бесполезно.
Девочки, здравствуйте. Я периодически мониторю эту темку,  год стояла на распутье - оформлять инвалидность младшему сыну(аутизм) или нет. В итоге в октябре решилась и буквально вчера прошла комиссию и получила розовую справку на 2 года. Как я понимаю мне с ней надо в ПФР и оформить пенсию ребенку ( а если не секрет сколько она?), потом в соцзащиту и пособие на себя. А где надо оформить отказ от льгот? или я уже опоздала?. И насчет коммуналки , я так понимаю, что сначало надо оплатить долг за квартиру? Вообще , конечно, вопросов куча, но это первоочередные.
мама Тоши и Илюши, в ПФР не надо, им придет вторая часть справки, и Вам вызов будет оттуда, надо будет сберкнижку завести, чтобы туда пенсия приходила. Сейчас она 10 190р. В соцзащите пособие на ребенка Вам оформят если только доходы позволят(( увы, но чтобы получать 440 рублей, надо показать доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, а если Вы с мужем работаете, то может и не получиться. Хотя пробуйте, требуйте, настаивайте. По поводу долга не подскажу, к сожалению
Я не работаю, и муж официально тоже не работает. Насколько я поняла, мне можно оформить пособие за уходом ребенка-инвалида. А именно сберкнижку надо оформлять? У меня два счета в Сбербанке и карточки.
Breath of Night
мама Тоши и Илюши, в ПФР не надо, им придет вторая часть справки, и Вам вызов будет оттуда, надо будет сберкнижку завести, чтобы туда пенсия приходила. Сейчас она 10 190р. В соцзащите пособие на ребенка Вам оформят если только доходы позволят(( увы, но чтобы получать 440 рублей, надо показать доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, а если Вы с мужем работаете, то может и не получиться. Хотя пробуйте, требуйте, настаивайте. По поводу долга не подскажу, к сожалению

если первичное оформление инвалидности,то надо идти в ПФ.Это когда повторно,то не надо.
В ПФ оформять пенсию-10190,и если не работаете,то по уходу за ребенком-6320.
В соц.защите 440 рублей,если доход не превышает 7355 рублей на одного человека(пенсия будет учитываться,пособие по уходу нет).
Также в соц.защите оформите льготы на ЖКХ,долги гасить конечно не обязательно,просто компесацию Вам не будут переводить,сейчас платят по факту оплаты.
И если ребенок не ходит в садик или школу,то компенсацию за не посещения образовательного учреждения в отделе образования надо фоформить
Отказ от льгот можно сейчас оформить, но действовать начнет с января 2015 года.
А пособие тоже в ПФ оформлять?
мама Тоши и Илюши,по уходу за ребенком да
Девочки,читала читала и в корне запуталась...объясните,про пособие если ребенок не посещает образоват учреждения и детский сад или как правильно оно называется.мы на инвалидности, нам 1 год,положено ли нам данное пособие или оно полагается только тем кто уже должен ходить в садик,все никак не пойму с какого возраста оно положено?и куда обращаться нужно,мы с чтз.звонила в отделы образования и мне там ничего сказали- нет такого,может я неправильно сказала им какое пособие я имела ввиду,,вообщем там меня послали.помогите разобраться пожалуйста
natali8974,да,Вам положено это пособие.Езжайте на Горького 91 в отдел образования,отдел ПМПК. Тел.вроде этот,но точно не помню 773-27-74 .Кабинет слева,вроде на 2м этаже
Мама Тёмы,так natali8974 написала.что они с ЧТЗ)
спасибо большое за адрес!а как мне правильно назвать это пособие когда я приду в отдел,боюсь скажу что-то не то и они меня развернут,т к по телефону когда им звонила раньше они меня отшили сказав что нет ничего такого?и про возраст я правильно поняла что нам 1 год и 1 мес нам уже с нашего возраста полагается правильно?
и еще..а если данное пособие нам полагается и оно с рождения ( допустим), то за те сроки что я не оформила его нам не выплатят? только с момента когда я его оформлю?
natali8974,да,вроде кто-то писал.что с рождения или с 6 месяцев полагается.не помню точно.Выплаты начнутся с месяца,в котором Вы напишите заявление.Даже если напишите 30.11 должны будут выплатить полностью за весь ноябрь.т.е. 5700 с копейками.Точно название не скажу.но там Вас не должны развернуть,просто попали видимо на не очень знающего в этих вопросах оператора.На ЧТЗ в ПМПК сидят хорошие женщины,дружелюбные,мне понравились.
Компенсация  за непосещение детского сада, так оно называется, платить обязаны с шести месяцев Т.Е платят за то что ребенок инвалид не ходит в детский сад, а вы сами занимаетесь с ним на дому, теоретически могут даже чеки спрашивать потом на что были потрачены деньги, т. е только на развитие ребенка. но по факту у нас за 2 года никто даже не поинтересовался
Девочки,спасибо огромное за информацию!сегодня попала в отдел образования (два дня ходила все попасть не могла),сказали документы какие собирать,готовимся.еще знаете с таким удивлением у меня спрашивают а что же вы рашьше не приходили,я говорю так никто о вас и не говорит,через мам узнаю,вот она мне в ответ- да,все приходят и говорят от др мам узнают,а должны на комиссии по инвалидности говорить!обидно,что столько времени не знала об этом и я представляю сколько народу еще не в курсе!еще мне там сказали якобы денег на всех не хватает и каждый раз приходят разные суммы и не всегда,в итоге я не поняла какой суммы мне вообще ждать)))ага,про чеки мне тоже сказала собирать на что деньги идут.
5701,19 у нас такая сумма каждый месяц
natali8974, подскажите, какие документы они от вас попросили?? А то в нашем гороно даже не знают к кому послать, не говоря уже о документах. Я тоже на неделе к ним пойду требовать
по документам сказали нужны оригиналы и копии:св-во о рождении, мой паспорт (фото,прописка и где ребенок),справка розовая,ипр и реквизиты банка с л/с куда деньги перечислять...требуйте,как это они не дают,такие деньги и все молчат о них,это же не какие то копейки!
Девочки,кто в курсе ежемесячного пособия,которое 440р.Как считают доход для его получения?
сегодня брала справку о том,что я являюсь получателем этого пособия,специалист начал вообще заявила,что мое дело надо закрыть уже,т.к. пенсия плюс пособие по уходу в итоге на нас с сыном получается по 8000 с лишним тысяч,а прожит.минимум 7000 с копейками,т.е. нам не положены эти 440 рублей...потом она сходила к начальнику,уточнить про нас,пришла и сказала,что пока у них было распоряжение сверху не трогать категорию получателей "ребенок-инвалид",но как только поступит приказ,они прекратят выплату :tickedoff:
кстати по теме:
http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1384420192-larisa-moshkova-uvolena-s-posta-ministra-sotsotnoshenii-chelyabinskoi-oblasti
эх...только коляску мне пообещала в конце ноября,теперь и спросить не с кого будет :не знаю: