19 ноября 2013, 07:30
Ясме, мне пришли вчера
Ясмемне вчера тоже пришла вечером.
Девочки, курчатовский район, а компенсация за кварплату всем пришла?
Мама Андрея
Ясме,по уходу 6320,за образование 5700 с копейками,но каждый месяц сумма разная приходит
natali8974Мама Андрея
Ясме,по уходу 6320,за образование 5700 с копейками,но каждый месяц сумма разная приходит
А в какие числа приходит за образование?если я в ноябре оформила,в декабре ждать?и как понять сумма разная?не всегда 5700?
Savraska
Мария-мари, Чтобы пользоваться льготой на проезд в общественном транспорте, надо оформить социальную транспортную карту и пополнять её каждый месяц на 230 руб. Проезд бесплатно ребенку от 7 лет + один сопровождающий.
Мама Андрея
Мама Тёмы,я конкретно говорю про образование.На форуме дети-ангелы в ноябрьских сообщениях московские мамы обсуждают,что нет у них таких выплат.В Москве и жизнь дороже.Мы хоть и пробыли там пару дней,но ходили в магазин.Если у себя я за набор продуктов отдаю 300-400 рублей,то там за эти же продукты я отдавала 900-1000.
В некоторых регионах требуют чеки каждый месяц-нет чеков за прошедший месяц,нет выплаты в следующем.Я конечно все понимаю,но откуда их взять,если я логопеда и дефектолога на дом вызываю,а они чеков естественно не дают...
Понятно,что в каждом регионе свои + и -.В ЯНАО вообще 50% компенсирует за покупку автомобиля семье с ребенком-инвалидом не ходячим.
Мама Тёмы
Дочкинамама,да много в Мск льгот для своих,даже и сравнивать с нами нечего.
Последний раз читала,что по путевкам и санатории Черногории в Мск предлагают.
Мама СашенькиВот и у нас так же, а из садика нас к сожалению выживают и это коррекционная группа, с дефектологом я поняла что смысла бодаться нет, после того как она сказала что без медикаментозного лечения аутизм переходит в шизофрению и олигофрению, сказать что я была в шоке от таких слов так называемого специалиста, это ничего не сказать. В садике с ним не занимаются и не хотят, все что сейчас мой мальчик умеет это только благодаря мне и частному дефектологу. У нас одна основная проблема это поведение, потому что ребенок умеет выражать свое я, хоть и говорить не умеет.
Мама Тёмы,как ни странно Сашу все читают нормальной, пока не понимают что она не говорит, она практически не отличается от сверстников).