Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 40 из 172
Ясме, наша дефектолог подтвердила про шизофрению, спец-но спросила...
miume, Вы с этим согласны?
miume
Ясме, я не спец-т, ничего утверждать не могу
Могу сказать одно: у нас дети очень похожи. Мы тоже до сих пор молчим...
miume

Просто название диагноза изменится
я тоже в одной программе про аутистов слышала,что в России диагноз аутизм после 18 заменяют на шизофрению(((
Ясме,да в этом плане тяжело, поэтому будущее наших деток зависит от нас).
Мама Андрея,думаю пока наши малыши вырастут, наше государство тоже научиться отличать аутизм от шизофрении, хотя оба случая это не приговор.
Девочки я специально два дня сидела и шерстила интернет, это всё абсолютно разные диагнозы, и скорее всего пока наших деток будут отправлять в группы для детей с нарушением интеллекта, о них и будет такое мнение. Просто я поняла что дефектолог не то что не хочет работать с моим сыном, она и вникать в аутизм не хочет.
Кстати Украина еще в том году перестала взрослым аутистам ставить шизофрению, у них аутизм теперь отдельный диагноз.
Savraska
natali8974, Проезд бесплатный, если только вы с ребенком. Вам одной нельзя. Это вообще считается как 50% льгота на проезд, потому что для всех остальных проездной на все виды транспорта стоит 460 руб.

Это вы про общественный транспорт? Я пользуюсь этой льготой. Езжу с ребенком и без. Когда с Аркашей - говорю два раза пробейте. А когда одна - мне один раз пробивают. Я специально узнавала в депо (где транспортные карты приобретаешь) - мне сказали, что можно и без ребенка, только надо ксерокопии документов возить:
1. Копия розовой справки
2. Копия вашего паспорта (стр. 1, 2 и где ребенок вписан)
3. Копия пенсионного  - на всякий случай.
Один раз только в автобусе спросили про документы - я показала копии (ехала одна). Мне сказали, что все в порядке.

Буду карту пополнять - еще раз спрошу. Неужели правила опять поменяли!
Ясме, помню я Вашего дефектолога в садике - толку от неё никакого из-за того, что желания нет. Не берите её в голову и всё, у меня до сих пор не приятный осадок после неё, хотя и прошел почти год...
miume
Ясме, помню я Вашего дефектолога в садике - толку от неё никакого из-за того, что желания нет. Не берите её в голову и всё, у меня до сих пор не приятный осадок после неё, хотя и прошел почти год...
А таким специалистом себя считает, аж вообще .....
Ясме,у нас в поселке тоже есть дефектолог, но она честно призналась что у нее нет опыта работы с такими детками, я считаю что это честно и правильно, в этом случае я уже искала того кто может работать с такими детками).
natashaarkasha
Savraska
natali8974, Проезд бесплатный, если только вы с ребенком. Вам одной нельзя. Это вообще считается как 50% льгота на проезд, потому что для всех остальных проездной на все виды транспорта стоит 460 руб.

Это вы про общественный транспорт? Я пользуюсь этой льготой. Езжу с ребенком и без. Когда с Аркашей - говорю два раза пробейте. А когда одна - мне один раз пробивают. Я специально узнавала в депо (где транспортные карты приобретаешь) - мне сказали, что можно и без ребенка, только надо ксерокопии документов возить:
1. Копия розовой справки
2. Копия вашего паспорта (стр. 1, 2 и где ребенок вписан)
3. Копия пенсионного  - на всякий случай.
Один раз только в автобусе спросили про документы - я показала копии (ехала одна). Мне сказали, что все в порядке.

Буду карту пополнять - еще раз спрошу. Неужели правила опять поменяли!

Это давно уже так. Хорошо, что у тебя так прокатывало. ))
Я тоже частенько одна езжу, и контроль проверял, как только корочки пенсионного видят- спасибо, не надо.....
Девочки Курчатовский р. когда перечисляют за обучение? какого числа?
В советском тоже коммуналки нет...
тРиD, мне в советском перечислили коммуналку, числа 20го вроде
Да Советский перечисляли коммуналку
:-|Почему мне нет...
девочки,а как на эту елку попасть? http://deti74.ru/content/view/2085/2/
купить билеты?или только кого пригласят?
Мама Тёмы,нет,я только вечером увидела.
Мама Андрея
девочки,а как на эту елку попасть? http://deti74.ru/content/view/2085/2/
купить билеты?или только кого пригласят?

мне тоже интересно..и с какого возраста?
Девочки ничего не нужно просто приходите и все, спросили только ребенок на инвалидности или нет и пригласили, прийти может любая семья с ребенком инвалидом к 11-00 или молодые люди с инвалидностью в 15-00.
А у меня даже про инвалидность не спросили
Мама Сашеньки,спасибо за информацию!
Мама Сашеньки, без записи без всякой?
miume, да. Могут прийти все желающие
miume,да без записи)Мама Андрея,на здоровье)
А если много придет? Все войдут? Тем более  реклама у них очень хорошая
Anhen, я вот тоже про это. И подарков на всех не хватит...
miume,ну может и хватит)наверное подготовятся)
в крайнем случае подарок не главное,главное эмоции,впечатления новые и настроение новогоднее)))
Мама Андрея, Лишь бы  не было толкучки. Я конечно параноик, но зачем так массово всех приглашать. Что не могут через соц службы. Не думаю что  когда много народу хорошо для наших детей. С коляской нет место проехать, аутистов сама массовость... 
Anhen,ну да,толкучка не очень хорошо...
но уж не думаю,что много будет народу...рекламы мало,никто не о чем не сообщил,хотя уже все это состоится через 2 недели...
8го октября у них в этом же холле было открытие,тоже праздник,подарки...думаю никто не знал из нас об этом. Поэтому придут только кто на сайте сидит,и те,кому мы расскажем)
да и судя по фото ВК,этот холл не маленький
хочется сходить на эту "Ёлку", но одной с малышом страшновато....
позвонила я в бух.отд.образования по Курч.р-ну сказали отдали на оплату сегодня. Так что ждемс сегодня завтра!
мамаЖеня, не бойтесь)сколько малышу годиков? Много кто будет с форума,можно где-нибудь у входа встретиться и вместе пойти)я вот тоже боюсь,как начнет Андрей мой там радоваться,визжать и смеяться,точно всех распугает(
Девочки спасибо за инфу, тоже наверное сходим на елку, а то на День диабета нам билета не досталось,моя девица расстроилась...
У нас в садике висит плакат про елку эту!
Интересно, что ждут всего 1000 детей-инвалидов... как они эту цифру вычислили?