Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 42 из 172
почтиAngel,  подарки от соц. зашиты выдавали по приглашениям. У Вас есть приглашение? Мы вот тоже без этого подарка ушли...
miume
почтиAngel,  подарки от соц. зашиты выдавали по приглашениям. У Вас есть приглашение? Мы вот тоже без этого подарка ушли...

Как все сложно. У меня дети прописаны по другому адресу, туда вся информация всегда приходит... А нам ее не всегда передают ))))
почтиAngel
miume

Как все сложно. У меня дети прописаны по другому адресу, туда вся информация всегда приходит... А нам ее не всегда передают ))))
нас сроду с соц защиты ничего не давали
Или самим бегать нужно?
birdie, мы два года подряд сами ездим за подарками. Относятся дети к Калининскому району, подарки выдавали по адресу - Каслинская 25. Один раз они сами звонили - приглашали, второй раз не звонили, я потом сама поинтересовалась заранее и приезжала.
почтиAngel,мы тож с калининского. Как подарки? стоит ли ездить?
birdie
почтиAngel,мы тож с калининского. Как подарки? стоит ли ездить?

Соглашусь с Мамой Тёмы. Подарки хорошие )
Мама Тёмы,почтиAngel,по гису нашла  там комплексный центр соц. обслуж. насел. - сюда звонить?
birdie, да.
Девочки,я не поняла,это уже в соц.защите выдают?мозги совсем не варят после МСЭ(((
Мама Тёмы,как обычно...дали только на 2 года,хотя я рассчитывала,что уже до 18 дадут.В ИПР памперсы вписали вместо 3 шт. в день только 1 шт....типа больше не положено
а мы через соцзащиту уже года два подарки не получаем... странно
Мама Тёмы
birdie,подарки на Каслинской хорошие,звоните туда сами ближе к НГ.

А в Тракторе повторюсь нам без справок дали подарок,к соцзащите они отношения не имеют, в подарке- сладкий подарок внутри обезьянки-игрушки,набор сделай сам в картонной упаковке и 2 маленьких пакета сока.Спасибо организаторам.
Мама Тёмы,а я уже второй день ребенку объясняю что это мишка, а это обезьянка оказывается)))).
Мама Тёмы,)))).
А если без шуток,  то в прошлом году деньги за образование мы получили 30 декабря за ноябрь и декабрь. Вот в этом году тоже нет ничего.
Мама Тёмы, ну документы сдала..а получу ли и когда...кто знает?)
Вон младшей пособие до полутора лет в этом месяце так и не перечислили... завтра пойду выяснять, хотя предвижу уже их ответ про отсутствие финансирования.
Мама Тёмы, на пособия тоже принимали... а теперь неизвестно. Надо вот еще на МСЭ ехать, исправлять ИПР. А то нам подгузники выдавать отказывают
Мама Тёмы, все проверяли..даже переделывать пришлось. они там с отчеством напортачили, просто оформляли в 2012 году еще и подгузники выписали детские, а ей уже надо взрослые, а тут наши не переводят с детских на взрослые, надо чтобы и ипр была соотвествующая
Девочки, подскажите пожалуйста, с какого возраста платят компенсацию за непосещение детского сада? Кто-нибудь с Копейской пропиской получает, и где оформляли? Нам 10 месяцев - дадут или нет?
pulnaruk, сходите в гороно. Номер кабинета не помню, попробую объяснить. Поднимитесь на 2 этаж, повернете налево и с левой стороны вторая дверь, вам нужна Галина Павловна. Она занимается этим вопросом и все вам расскажет.
Юlча, Сапожникова, по-моему, у нее фамилия
Breath of Night, а не Горенбург? :не знаю:
А ты за какой месяц ждешь перечисления ? за дек. или еще за ноябрь?

Breath of Night
а мы через соцзащиту уже года два подарки не получаем... странно

Нам в прошлом году приходило приглашение на елку в Кирова, там и подарки давали. Вас не приглашали?
Юlча, а..может и она) меня сначала к Сапожниковой послали.. а она уехала куда-то.
Нет, ничего не приходило... ни приглашений, ни поздравлений, ни подарков.
Интересно, почему это вас стороной обошли? А на день инвалида ходили?
Юlча, тоже нет) а где он был? Я так понимаю, в соцзащите про нас тупо забыли...
Юlча,на день-инвалида и нас не звали,и на елку не зовут...(((
Подскажите, пожалуйста, мы вчера были у хирурга и нам прописали обувь ортопедическую. Нам что бы получить обувь ждать переоформления инвалидности. Или можно как то сейчас оформить?
Anhen,если долго ждать переоформления,то можно просто внести корректировку в ИПР.
А как внести? У нас. в июне
Anhen,это вроде надо в МСЭ звонить записываться также как на комиссию
Девочки,соцзащита курч.района переезжает на Тополинку, все вопросы в МФЦ.Пока они в старом здании на Краснознаменной,поэтому лучше заранее созваниваться с ними.Насчет подарков пока тишина,буду позже им звонить.
Breath of Night, действительно надо сходить в соцзащиту и разобраться, почему вас никуда не приглашают. В этом году праздник был во Дворце творчества, в прошлом году в СЮТе. А еще Кирилла уже второй год приглашают летом в Легенду. В прошлом году мы были с ним вместе, а в этом году он уже один был.
Мама Андрея, вы тоже из Копейска? Вам наверное тоже надо про себя в соцзащите напомнить, у них там должны быть списки.
Юlча, Нас тоже ни куда не приглашали за 4 года.
Юlча,нет,мы с ЧТЗ(((
Соцзащита видимо не хочет работать. В прошлом году специально спросила у директора Легенды, почему выбор пал именно на нас, т.к. мы никогда ничего для себя не выпрашиваем. Она мне сказала, что им пришли списки из соцзащиты, там было 300 семей, они выбрали сотню и уже из этой сотни методом тыка выбирали желающих, если бы мы отказались, то на наше место нашлись бы другие желающие. Т.е получается, что нам просто повезло.
Юlча,а что за Легенда? :ой засмущали:
LakiSuhi
Девочки,соцзащита курч.района переезжает на Тополинку, все вопросы в МФЦ.Пока они в старом здании на Краснознаменной,поэтому лучше заранее созваниваться с ними.Насчет подарков пока тишина,буду позже им звонить.

Да... А как они себе вообще это представляют: Почему люди из Курчатовского района за соц.помощью должны ехать в Центральный район?! Прямо издевательство: добраться туда можно только маршрутками, т.ч. даже на проезде придется переплатить!  :knuppel2:
ПиСи: Закончились цензурные слова...  :tickedoff:
Мама Андрея, я так понимаю, это филиал от соцзащиты, туда направляли раньше пенсионеров, потом делались заезды для беременных, а с прошлого года добрались и до детей-инвалидов. Там их развлекали, катали на лошади, осматривали врачи, давали кислородный коктель, развлекательные мероприятия проводили. В общем, это было организовано для общения детей и родителей.
Юlча,понятно)спасибо за ответ
Юlча, в Легенду нас в этом июне звали..а я как раз на последнем сроке уже дохаживала. Не получилось. Так что про нас то помнят, то не помнят. Но вот почему мне на младшую пособие до полутора лет не выплатили за прошлый месяц - завтра буду звонить разбираться.
Девочки,кто покупал памперсы за свой счет,как быстро возвращают деньги?Как вообще это происходит?Просто в этом году выдали откровенное г.....,вот и думаю может самим лучше покупать.