просто мама,а Вам какие выдали?нам выдали Bella Happy,нам нравятся.Вроде кто-то из девочек писали,что проблемно возвращают деньги.И надо сумму компенсации узнать,которая сейчас.Просто я делала подсчет примерно год назад из расчета,что нам раньше было положено 3 шт. в день,т.е. около 90 шт. в месяц.Получалось что я бы в магазине бы отдала за такую пачку около 1000 рублей,а компенсация была только около 500 рублей....получалось невыгодно самим брать(((
11 декабря 2013, 08:54
Всем привет! Мы новенькие. Мы инвалиды по ортопедическому направлению, у нас ВПР левой кисти. Нам 1,2 года. Живем в Курчатовском районе. Девочки, кто уже не первый год на инвалидности, напишите, пожалуйста, какие льготы нам положены. у меня бесплатный проезд по городу, льгота по оплате коммунальных платежей и все. Слышала, что соц.защита дает деньги ко дню инвалида и подарки на новый год (или это уже в прошлом?). Нам тоже надо поменять ИПР (вписать туда протезирование), в МСЭ сказали, что нужно проходить новое освидетельствование (оно у нас до 1 мая), поэтому пришлось записаться раньше на февраль.
11 декабря 2013, 09:16
Elena1979,денежные выплаты: -пенсия -если Вы не работаете,то пособие по уходу за ребенком 6320 -если доходы на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума,то пособие в размере 440 рублей -ЕДВ -если ребенок не посещает дошкольное учреждение,то выплата за образование 5700 с копейками Ко дню инвалида ни разу ничего мы не получали.К НГ подарки дают,после 20го звоните в соц.защиту и спрашивайте когда подойти за подарком новогодним для ребенка-инвалида.На Кирова съездите в мин-во здравоохранения,сдайте путевку на санаторно-курортное лечение,там по ортопедическому профилю неплохие санатории,есть даже на море.
12 декабря 2013, 04:38
Мама Андрея просто мама,а Вам какие выдали?нам выдали Bella Happy,нам нравятся.Вроде кто-то из девочек писали,что проблемно возвращают деньги.И надо сумму компенсации узнать,которая сейчас.Просто я делала подсчет примерно год назад из расчета,что нам раньше было положено 3 шт. в день,т.е. около 90 шт. в месяц.Получалось что я бы в магазине бы отдала за такую пачку около 1000 рублей,а компенсация была только около 500 рублей....получалось невыгодно самим брать(((
До этого нам тоже выдавали Bella Baby Happy нам очень нравились,а в этом году дали какие то Vip Baby такая дрянь,протекают,разрываются,мы с ними замучились.Просто не хочется на следующий год снова такую же проблему.Вот и думаем как быть.
12 декабря 2013, 04:48
просто мама, им выделяют несколько видов памперсов, у нас тоже была проблема с плохими памперсами, только еще аллергия на них добавилась, так вот я пошла в импульс в соцзащите и сказала что у нас аллергия на эти памперсы и нам поменяли их на Bella Baby Happy. Попробуйте может получиться поменять, а если не получиться напишите у нас много памперсов №5 хороших если подойдут поделюсь, нам уже очень редко нужны.)
12 декабря 2013, 08:12
девочки,кто получит за образование в декабре отпишитесь,пожалуйста.Не пойму почему нам не переводят уже два месяца(((
12 декабря 2013, 09:02
Мама Тёмы,да ничего,звонила в 2 часа,девушка сказала,что она не в курсе,звоните в 4 когда будет начальник,она скажет.А в 4 позвоню,скажут что уже нет ее...как в пятницу
13 декабря 2013, 02:53
Мама Андрея,думаю вам в конце декабря все сразу дадут, чтобы меньше работы у них было. В бюджетных сферах так авансы не платят...
13 декабря 2013, 04:41
Мама Сашеньки просто мама, им выделяют несколько видов памперсов, у нас тоже была проблема с плохими памперсами, только еще аллергия на них добавилась, так вот я пошла в импульс в соцзащите и сказала что у нас аллергия на эти памперсы и нам поменяли их на Bella Baby Happy. Попробуйте может получиться поменять, а если не получиться напишите у нас много памперсов №5 хороших если подойдут поделюсь, нам уже очень редко нужны.)
Конечно вам большое спасибо за предложение,но просто хочется от них добиться нужного,будем пробовать
16 декабря 2013, 07:56
просто мама,была сегодня в Импульсе,информация по компенсации в прикрепленном файле.Можете посчитать сколько примерно Вам компенсируют,если будете сами покупать.Документы + копии:паспорт,ИПР,розовая справка,св-во о рождении,Снилс,кассовые чеки+товарные чеки.Деньги возвращают в течении 60 дней с моменты подачи заявления на компенсацию. Нам же предложили сегодня аж!!!!12 коробок этих ужасных памперсов(получать на Троицком).Не знаю что и делать,у нас осталось 4 упаковки,а в сл.году она сказала не раньше 10го марта будет только контракт заключен((( И еще,девочки,кто писал заявление о единоразовой мат.помощи?в течении какого времени они перечисляют на счет?я написала 12.11,сказали через две недели,пока ничего нет...Звонила,в комплексном центре ничего не знают,сказали что заявление оформлено и одобрено,ждите. Плюс они говорят,что одобрили 10000,будет перевод на банковский счет,который я оставляла.А мне пришло письмо из соц.защиты,там написано,что выделена помощь в размере 5000 рублей и она придет почтовым переводом :idiot2: :idiot2: :idiot2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:вообще дурдом какой-то...и за образование так не переводят,не могу ничего добиться вразумительного по телефону...сегодня вот опять сказали,звоните после 3х :tickedoff:если еще и пенсию завтра не переведут :uglystupid2:
16 декабря 2013, 08:45
Немного не в тему. У меня телефон очень похож на их у них 13 у меня 12. Мне очень многие звонят начинают сразу ругаться. А потом жалуются мне. Говорят телефон дают им сотовый, а он ни когда не отвечает. По этому весь негатив получаю я 🙂 Когда мне первый раз позвонила в шоке была. - "Это вам насчет путевки звонят" -"Какой путевки?" ( Мы отказались от всего) -"В санаторий" И так минуты 3 выясняла что им надо. 🙂
16 декабря 2013, 14:17
Мама Андрея,единовременную помощь мы получали ждали 2 месяца.Anhen,да уж повезло).
16 декабря 2013, 16:54
Мама Сашеньки Мама Андрея,единовременную помощь мы получали ждали 2 месяца.Anhen,да уж повезло).
подскажите, пожалуйста, что за единовременная помощь и кому она положена?
16 декабря 2013, 17:37
pulnaruk,выделяется семьям находящимся в трудной жизненной ситуации и с доходом ниже прожиточного минимума и еще на дорогостоящее лечение деткам, точнее нужно узнавать в соц защите, нам сами помощь предложили, когда приезжали к нам домой.
17 декабря 2013, 04:47
Мама Сашеньки,спасибо за информацию...2 месяца это долго((( pulnaruk,выплачивается если семья признана малоимущей.Плюс я еще сдавала чеки на безглютеновую продукцию и педиашур.
17 декабря 2013, 09:44
Девочки, кому интересно, сегодня звонила в соцзащиту (Металлургический) спросила про НГ подарки, сказали списки как раз составляют, звонить 23-24 им, узнавать когда подходить. :смеется:
17 декабря 2013, 11:49
девочки,пенсия была?
17 декабря 2013, 11:51
Мама Андрея,
Мама Андрея девочки,пенсия была?
Нет, не было(((
17 декабря 2013, 12:36
Мы в Центральном нам 13 пришла пенсия.
17 декабря 2013, 12:49
Мама Тёмы,нет,не пришла :tickedoff:
17 декабря 2013, 12:52
Нам еще не пришла (Калининский р-он). Зато в этот раз уже перевели 440 руб (в прошлом месяце так и не дождались их)
17 декабря 2013, 12:56
ЧМЗ тоже нема(((, все олимпиада съела
17 декабря 2013, 12:57
Мама Тёмы, у нас на "Т" ))
17 декабря 2013, 13:00
Мама Тёмы почтиAngel, :2funny:
так нечестно :смеется:
Ладно, подождем ))
17 декабря 2013, 13:04
мы на "П"😉))
17 декабря 2013, 13:07
Пришла пенсия девочки, Калининский))
17 декабря 2013, 13:09
AliZet Пришла пенсия девочки, Калининский))
Да-да ) пришла только что
17 декабря 2013, 13:12
мы еще ждем...наверное зря( с чтз кто получил уже?
17 декабря 2013, 13:28
чмз только что перевели)))
17 декабря 2013, 13:31
да,и нам перевели))))фууу...а то я переживала,что на ДР и НГ совсем без денег останусь)
17 декабря 2013, 13:36
Мама Тёмы,спасибо :рай:
17 декабря 2013, 15:00
Может, мы тут все дружно хорошо пожаловались :ой засмущали:
17 декабря 2013, 16:03
Мама Тёмы но у Мама Андрея недавно переосвидетельствование было,потому и боялись,что не дадут.
Помню это ))
Неделю назад звонила записываться на переосвидетельствование, боялась, что уже запишут на какое-нибудь число февраля - нет, получилось записаться на 22 января.
17 декабря 2013, 16:54
почтиAngel,да уж..с каждым годом все раньше приходится записываться. Пенсия Курчатрвский вчера пришла,хотя думала после переосвид.в январе получу.А еще Юревич пенсионерам по 500 руб. дает, нам тоже интересно?
17 декабря 2013, 16:59
Мама Тёмы,ага,сказали только достигшим пенсионного возраста
17 декабря 2013, 17:12
LakiSuhi почтиAngel,да уж..с каждым годом все раньше приходится записываться.
мы в этом году в больнице долго лежали и собрали все документы только за 2 недели до окончания. у нас до 1 июля. назначали нам 15 августа. а деньги получили только в конце сентября. Вот как весело.
17 декабря 2013, 17:18
а я заранее всегда прохожу :ой засмущали: у нас до 01.02.2014 была.Я записывалась в начале ноября,когда у меня еще даже документов не было на руках никаких.Просто попросила,чтобы записали нас после 1го декабря 🙂
17 декабря 2013, 17:28
мы всегда ложились в больницу в декабре. А тут узнаем что очередь на пол года :shock: Ни как не получилось раньше.
17 декабря 2013, 18:08
Мама Андрея а я заранее всегда прохожу :ой засмущали: у нас до 01.02.2014 была.Я записывалась в начале ноября,когда у меня еще даже документов не было на руках никаких.Просто попросила,чтобы записали нас после 1го декабря 🙂
У нас тоже до 1.02.2014.
18 декабря 2013, 03:19
почтиAngel, бедные как вы на последних сроках там будете сидеть. Как вспомню. 🙁