Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 43 из 172
просто мама,а Вам какие выдали?нам выдали Bella Happy,нам нравятся.Вроде кто-то из девочек писали,что проблемно возвращают деньги.И надо сумму компенсации узнать,которая сейчас.Просто я делала подсчет примерно год назад из расчета,что нам раньше было положено 3 шт. в день,т.е. около 90 шт. в месяц.Получалось что я бы в магазине бы отдала за такую пачку около 1000 рублей,а компенсация была только около 500 рублей....получалось невыгодно самим брать(((
Всем привет! Мы новенькие. Мы инвалиды по ортопедическому направлению, у нас ВПР левой кисти. Нам 1,2 года. Живем в Курчатовском районе. Девочки, кто уже не первый год на инвалидности, напишите, пожалуйста, какие льготы нам положены. у меня бесплатный проезд по городу, льгота по оплате коммунальных платежей и все. Слышала, что соц.защита дает деньги ко дню инвалида и подарки на новый год (или это уже в прошлом?). Нам тоже надо поменять ИПР (вписать туда протезирование), в МСЭ сказали, что нужно проходить новое освидетельствование (оно у нас до 1 мая), поэтому пришлось записаться раньше на февраль.
Elena1979,денежные выплаты:
-пенсия
-если Вы не работаете,то пособие по уходу за ребенком 6320
-если доходы на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума,то пособие в размере 440 рублей
-ЕДВ
-если ребенок не посещает дошкольное учреждение,то выплата за образование 5700 с копейками
Ко дню инвалида ни разу ничего мы не получали.К НГ подарки дают,после 20го звоните в соц.защиту и спрашивайте когда подойти за подарком новогодним для ребенка-инвалида.На Кирова съездите в мин-во здравоохранения,сдайте путевку на санаторно-курортное лечение,там по ортопедическому профилю неплохие санатории,есть даже на море.
Мама Андрея
просто мама,а Вам какие выдали?нам выдали Bella Happy,нам нравятся.Вроде кто-то из девочек писали,что проблемно возвращают деньги.И надо сумму компенсации узнать,которая сейчас.Просто я делала подсчет примерно год назад из расчета,что нам раньше было положено 3 шт. в день,т.е. около 90 шт. в месяц.Получалось что я бы в магазине бы отдала за такую пачку около 1000 рублей,а компенсация была только около 500 рублей....получалось невыгодно самим брать(((

До этого  нам тоже выдавали Bella Baby Happy нам очень нравились,а в этом году дали какие то Vip Baby такая дрянь,протекают,разрываются,мы с ними замучились.Просто не хочется на следующий год снова такую же проблему.Вот и думаем как быть.
просто мама, им выделяют несколько видов памперсов, у нас тоже была проблема с плохими памперсами, только еще аллергия на них добавилась, так вот я пошла в импульс в соцзащите и сказала что у нас аллергия на эти памперсы и нам поменяли их на Bella Baby Happy. Попробуйте может получиться поменять, а если не получиться напишите у нас много памперсов №5 хороших если подойдут поделюсь, нам уже очень редко нужны.)
девочки,кто получит за образование в декабре отпишитесь,пожалуйста.Не пойму почему нам не переводят уже два месяца(((
Мама Тёмы,да ничего,звонила в 2 часа,девушка сказала,что она не в курсе,звоните в 4 когда будет начальник,она скажет.А в 4 позвоню,скажут что уже нет ее...как в пятницу
Мама Андрея,думаю вам в конце декабря все сразу дадут, чтобы меньше работы у них было.
В бюджетных сферах так авансы не платят...
Мама Сашеньки
просто мама, им выделяют несколько видов памперсов, у нас тоже была проблема с плохими памперсами, только еще аллергия на них добавилась, так вот я пошла в импульс в соцзащите и сказала что у нас аллергия на эти памперсы и нам поменяли их на Bella Baby Happy. Попробуйте может получиться поменять, а если не получиться напишите у нас много памперсов №5 хороших если подойдут поделюсь, нам уже очень редко нужны.)

Конечно вам большое спасибо за предложение,но просто хочется от них добиться нужного,будем пробовать
просто мама,была сегодня в Импульсе,информация по компенсации в прикрепленном файле.Можете посчитать сколько примерно Вам компенсируют,если будете сами покупать.Документы + копии:паспорт,ИПР,розовая справка,св-во о рождении,Снилс,кассовые чеки+товарные чеки.Деньги возвращают в течении 60 дней с моменты подачи заявления на компенсацию.
Нам же предложили сегодня аж!!!!12 коробок этих ужасных памперсов(получать на Троицком).Не знаю что и делать,у нас осталось 4 упаковки,а в сл.году она сказала не раньше 10го марта будет только контракт заключен(((
И еще,девочки,кто писал заявление о единоразовой мат.помощи?в течении какого времени они перечисляют на счет?я написала 12.11,сказали через две недели,пока ничего нет...Звонила,в комплексном центре ничего не знают,сказали что заявление оформлено и одобрено,ждите. Плюс они говорят,что одобрили 10000,будет перевод на банковский счет,который я оставляла.А мне пришло письмо из соц.защиты,там написано,что выделена помощь в размере 5000 рублей и она придет почтовым переводом :idiot2: :idiot2: :idiot2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:вообще дурдом какой-то...и за образование так не переводят,не могу ничего добиться вразумительного по телефону...сегодня вот опять сказали,звоните после 3х :tickedoff:если еще и пенсию завтра не переведут :uglystupid2:
IMG_20131216_100717.jpg
Немного не в тему. У меня телефон очень похож на их у них 13 у меня 12. Мне очень многие звонят начинают сразу ругаться. А потом жалуются мне. Говорят телефон дают им сотовый, а он ни когда не отвечает. По этому весь негатив получаю я 🙂
Когда мне первый раз позвонила в шоке была.
- "Это вам насчет путевки звонят"
-"Какой путевки?" ( Мы отказались от всего)
-"В  санаторий"
И так минуты 3 выясняла что им надо. 🙂
Мама Андрея,единовременную помощь мы получали ждали 2 месяца.Anhen,да уж повезло).
Мама Сашеньки
Мама Андрея,единовременную помощь мы получали ждали 2 месяца.Anhen,да уж повезло).

подскажите, пожалуйста, что за единовременная помощь и кому она положена?
pulnaruk,выделяется семьям находящимся в трудной жизненной ситуации и с доходом ниже прожиточного минимума и еще на дорогостоящее лечение деткам, точнее нужно узнавать в соц защите, нам сами помощь предложили, когда приезжали к нам домой.
Мама Сашеньки,спасибо за информацию...2 месяца это долго(((
pulnaruk,выплачивается если семья признана малоимущей.Плюс я еще сдавала чеки на безглютеновую продукцию и педиашур.
Девочки, кому интересно, сегодня звонила в соцзащиту (Металлургический) спросила про НГ подарки, сказали списки как раз составляют, звонить 23-24 им, узнавать когда подходить.  :смеется:
девочки,пенсия была?
Мама Андрея,
Мама Андрея
девочки,пенсия была?

Нет, не было(((
Мама Андрея
девочки,пенсия была?
Мы в Центральном нам 13 пришла пенсия.
Мама Тёмы,нет,не пришла :tickedoff:
Мама Андрея
девочки,пенсия была?

Нам еще не пришла (Калининский р-он). Зато в этот раз уже перевели 440 руб (в прошлом месяце так и не дождались их)
ЧМЗ тоже нема(((, все олимпиада съела
Мама Тёмы, у нас на "Т" ))
Мама Тёмы
почтиAngel, :2funny:

так нечестно :смеется:

Ладно, подождем ))
мы на "П"😉))
  Пришла пенсия девочки, Калининский))
AliZet
  Пришла пенсия девочки, Калининский))

Да-да ) пришла только что
мы еще ждем...наверное зря(
с чтз кто получил уже?
чмз только что перевели)))
да,и нам перевели))))фууу...а то я переживала,что на ДР и НГ совсем без денег останусь)
Мама Тёмы,спасибо :рай:
Может, мы тут все дружно хорошо пожаловались :ой засмущали:
Мама Тёмы
но у Мама Андрея недавно переосвидетельствование было,потому и боялись,что не дадут.

Помню это ))

Неделю назад звонила записываться на переосвидетельствование, боялась, что уже запишут на какое-нибудь число февраля - нет, получилось записаться на 22 января.
почтиAngel,да уж..с каждым годом все раньше приходится записываться.
Пенсия Курчатрвский вчера пришла,хотя думала после переосвид.в январе получу.А еще Юревич пенсионерам по 500 руб. дает, нам тоже интересно?
Мама Тёмы,ага,сказали только достигшим пенсионного возраста
LakiSuhi
почтиAngel,да уж..с каждым годом все раньше приходится записываться.
  мы в этом году в больнице долго лежали и собрали все документы только за 2 недели до окончания. у нас до 1 июля. назначали нам 15 августа. а деньги получили только в конце сентября. Вот как весело. 
а я заранее всегда прохожу :ой засмущали:
у нас до 01.02.2014 была.Я записывалась в начале ноября,когда у меня еще даже документов не было на руках никаких.Просто попросила,чтобы записали нас после 1го декабря 🙂
мы всегда ложились в больницу в декабре. А  тут узнаем что очередь на пол года :shock:
Ни как не получилось раньше.
Мама Андрея
а я заранее всегда прохожу :ой засмущали:
у нас до 01.02.2014 была.Я записывалась в начале ноября,когда у меня еще даже документов не было на руках никаких.Просто попросила,чтобы записали нас после 1го декабря 🙂

У нас тоже до 1.02.2014.
почтиAngel, бедные как вы на последних сроках там будете сидеть. Как вспомню. 🙁