Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 45 из 172
получили)
вообщем инфо передается из собеса с шенкурской на каслинскую. у них ведомости как на избирательных участках))
с собой оригиналы документов.
Мама Андрея
Девочки,есть разница в подарках если получаешь как ребенок-инвалид или малообеспеченные?
мама Макарошки
Мама Андрея никакой, я в одном кабинете сразу 2 получаю (за 2 их)

а мне сказали только малообеспеченным дают(
кто знает куда позвонить Кур.р-н?
Мама Тёмы
Ёжк@,нет,детям-инвалидам по отдельному списку.

а как узнать мы есть в списках?
Ёжк@,есть если стоите на учете в соц защите, т.е. льготы получаете.
Мама Тёмы,birdie, спасибо! позвонила сказали раз реб-инв то приехать каждый день до 16-00
Девочки, подскажите пожалуйста, если папа ребенка не работает официально, можно ли ему оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом?
Ясме а почему нет, главное что -бы трудовая была и отчислений в пенсионный не поступало (по труд.договорам и т.д)
Девочки брала справки из соц.защиты автоматом напечатало с января 220 - 234 а 440- 460 повышение... :roll:
мама Макарошки, спасибо
Девочки, что с компенсацией за обр? Дали кому?
Мама Тёмы, а в сбере-онлайн нет назначения платежа?
Ясно
Мама Тёмы,коммуналка, у нас за образование нет.
Мама Тёмы,ЧТЗ тоже перевели :idiot2:вообще не поняла...и маме перевели моей :idiot2:
Курчатовский перевели пенсию и коммуналку...за январь что ли?
Вот мне эта пенсия сейчас вообще не кстати (( это что, в январе не переведут что ли :sad:
Соблазн велик снять деньги, Новый год на носу...зато потом будем сидеть, худеть...
Мама Тёмы,
вот прям про меня ))
LakiSuhi
Соблазн велик снять деньги, Новый год на носу...зато потом будем сидеть, худеть...

Мне не будет спокойно, что они уже есть :смеется:
Вот это подарочек - не знаешь, то ли плакать и тянуть, то ли радоваться и тратить? :uglystupid2:
Интересно, почему за образование переводят кому то не чего, а кому то аж уже за январь и декабрь вместе перевели.
Оленька 174,перевели пенсию.
Девочки нам соц город позвонил, на завтра снегурка придет поздравлять дочку. К кому приходили уже, расскажите)
birdie
Оленька 174,перевели пенсию.
Про пенсию понятно, почему за образование всем переводят в разное время, сделали бы как и пенсию определенного числа. Ведь из главной бухгалтерии всем в один день переводят(3-5 числа), районные бухгалтера нам переводят как им захочется. Нам еще за декабрь не дали.
Сегодня с соцзащиты позвонили спросили  можно дед мороз поздравит? Естественно я только ЗА, спросили про диагноз, разговариваем или нет....потом про возраст. Когда узнали что нам 4,7 сказали что перезвонят, а если не позвонят то извините....им вообще - то от 7 и старше  :не знаю:
Кстати я раньше писала о стомат.помощи, тоже сказали что берут только школьников...
к нам вчера с соц города приходил дед мороз и снегурка, подарили сладкий подарок + игру и календарь настенный.
birdie
к нам вчера с соц города приходил дед мороз и снегурка, подарили сладкий подарок + игру и календарь настенный.

а у нас на 11 билет на елку от Соцгорода.
Девочки,а если я устроюсь на работу,мне самой надо будет ходить и предупреждать их,чтобы сняли пособия,или автоматически это происходит?
Мама Андрея самой надо идти ,по -моему в 3 х дневный  срок,  мы же подписываем что знаем о ответственности
Спасибо!
birdie, доченьку с Днем рождения!!! Здоровья крепкого, побольше радости, хороших друзей и конечно подарков!!! :рай: :рай: :рай:
birdie,с именинницей!!!Здоровья вам и счастья!!
Юlча,Мама Тёмы,saika,ух ты)) спасибо девочки! поздравления передам!
девочки, подскажите пожалуйста какие суммы пенсии и ЕДВ вы получаете? Первый раз получила пенсию, и не могу разобраться что есть что, а расшифровки нет. Все суммы какие-то непонятные...
pulnaruk, пенсия 10 190.77 руб, ЕДВ 1 183.13 руб
Мама Тёмы, да? не знала. А лекарства и путевки с нашим диагнозом все-равно не дадут)) только вот где это уточнить?
Мама Тёмы, да куда нам ехать то?)) мы итак ничего не просим. Надо написать заявление, спасибо. 😉
Мама Тёмы, нет еще. Мне сказали только в январе переведут, а то и в феврале за два месяца...жду вот.
Мама Тёмы, будем верить) сейчас праздники закончились, начнут уж переводить то потихоньку)
Девочки подскажите а где оформляется пособие по уходу за ребенком-инвалидом
Ясме, в пенсионном.
Девочки, что-то у меня есть подозрения, что за коммуналку нам вообще не переводят. Что делать? Куда и к кому бежать? Какие  доки нести?
Юlча, в соцзащиту, видимо, с полным пакетом документов на всякий случай. Или позвонить туда для начала.