Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 47 из 172
Скоро февраль, увидим 🙂
мама Тоши и Илюши,в феврале не увидим,социальные индексируют в апреле)
Трудовые пенсии российских пенсионеров в 2014 году будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, второй раз – 1 апреля – по уровню роста доходов ПФР в 2013 году в расчете на одного пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающим пенсионерам.

Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, и размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники).

В бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1%, социальных пенсий – на 17,6%. Точный размер индексации будет определен Правительством РФ с учетом итогов 2013 года, в т. ч. уровня инфляции в стране и размера доходов ПФР в расчет на одного пенсионера.

http://www.pfrf.ru/ot_irkut/pr_releases/72473.html
Мишель,все что по ИПР,на Троицкую 1в. Обувь после Троицкой поедете на Аптечную 6а.Но я была на той неделе,сказали финансирования нет,контракта тоже еще нет,когда будет неизвестно...видимо смена власти,пока все туманно.
Если ребенок не ходит в садик,не учится,еще в ПМПК своего района съездите,назначат выплату за образование.
Помимо санаторно-курортного лечения в Импульсе,берите справки 070У,одну сдайте в соц.защиту-выделят путевку в местный санаторий,и одну в мин-во здравоохранения,там тоже должны дать(кстати,дают быстрее чем в Импулься,не более 6 месяцев ждать).Санатории разные,в отличии от профиля заболевания.По неврологии 4 санатория-Калуга бор,Калининград Теремок,оз.Горькое и еще какой-то
В поликлинике у врача , мы брали у невролога
Мишель, еще один приятный бонус: в пятерочках с 9-00 до 14-00 при показе пенсионного удостоверения или розовой справки - 5 % скидки, сама недавно узнала, пользуюсь.
девочки! помогите вот с таким непростым для меня вопросом...
я на новой работе с апреля прошлого года, т.е. испыт. срок прошел уже давно, работаю в госуд. бюджетном учреждении.
при устройстве на работу, ессно, промолчала, да и к тому же думала, что не будут нам больше продлевать, т. к. заметные улучшения.
сегодня сходили на переосвидетельствование, нам продлили на год.
ну и вопрос, собственно: как вы объявляли на своей работе об инвалидности ребенка и кому ?
я сейчас не знаю, что делать - коллектив у нас очень хороший, душевный, они конечно, поймут, что я имею право на доп. выходные, и не возмутятся, но в мои выходные они будут вынуждены делать мою работу, а ее у нас и так куча...
но и выходные мне тоже нужны, сами понимаете, двое детей, у многих спецов состоим на учете, а с полной рабочей неделей не можем посещать их...
Девочки, а кто-нить оформляет документы через сайт гос. услуг?
miume,связанные с льготами нет.Оформляли с подругой ей загранпаспорт. Удобно.
oxya, я принесла справку в расчетный отдел и отдел кадров, особо тоже не распространялась про наш диагноз в своем коллективе. Пока еще не брала доп. выходные, не знаю как это получится...
oxya, у нас на работе, к несчастью, есть такие мамы и папы, все нормально реагируют, подойдите к своему непосредственному начальнику и предупредите, что будите брать положенные вам 4 выходных в месяц, по сути то это 1 доп. выходной в неделю, ну и в отдел кадров занесете справку и все. Как понадобится напишите заявление.
В бухгалтерию еще справку нужно. Будут вычеты дополнительные налоговые.
Мама Андрея, спс, попробуем тогда всё-таки
oxya, я пока в отпуске по уходу за реб берет выхи он, а я справки беру с работы что я не брала эти дни. Вроде норм относятся(у мужа), про своих не знаю что там говорят.
Единовременную помощь малообеспеченным подняли с 10000 в год до 30000
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/16733726/?frommail=1
Мама Андрея
Единовременную помощь малообеспеченным подняли с 10000 в год до 30000
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/16733726/?frommail=1

Не поняла я. Это как ее можно получить?
почтиAngel,я собираю документы на безглютеновое питание,педиашур,креон,анализы,которые назначают,но не делают в гос.больницах.
Мама Тёмы,Мама Андрея, спасибо за ответы.
Девочки малообеспечеными кто признается? если ИП есть, уже не считается?
birdie, декларацию сдавать надо будет.
birdie
декларацию и копию книги учета доходов и расходов.
девочки за коммуналку перечислили кому нить ?
lara2320, курчатовский тоже нет и детских до сих пор нет, до 1,5 лет которые
Tanya2985, это когда с вас копию книги затребовали? Полгода назад не требовалась.
Рита174,металлургический район.
Рита174
Tanya2985, это когда с вас копию книги затребовали? Полгода назад не требовалась.

Tanya2985
birdie

по идее с этого года из налоговой,ЦЗ и пр.гос органов не надо приносить справки,у них есть доступ и они сами будут делать запросы.Возможно,если есть ИП или ООО и пр.,и они узнают это после запроса,тогда надо будет отчитаться о его доходности.
Я в январе сдавала документы на ежеквартальное пособие и на 440,никаких справок с меня не спрашивали(кроме справки о том,что не получаю алименты и о составе семьи).Сказали в ЦЗ и в налоговую сами сделают запросы.Сдавала в соц.защиту и в МФЦ на Труда.
За ЖКХ,440 не перевели.За обучение перевели 24.01
:оффтопик:
Девочки,может создать отдельную темку по льготам(или вынести в этой теме в первый пост),где будет только какие льготы положены,в какой сумме,куда обращаться и какие док-ты нужны для оформления?чтобы удобно было,открыл и посмотрел,а не всю темку перечитывать
Мама Андрея, да, они еще и в прошлом году могли делать запросы, но намного быстрее принести все справки сразу самим. Некоторые на запросы долго отвечают, это же надо набить, в лучшем случае- факсонуть, в худшем- конвертиком отправить. Да и декларация это не справка.
Рита174,не знаю как  в налоговой,но в ЦЗ тракторозаводского р-на даже не выдают уже справки.Говорят,что соц.защита сама сделает запрос
Рита174
birdie, декларацию сдавать надо будет.

Tanya2985
birdie

Девочки подскажите какая сумма дохода ип по декларациям может попасть под малообеспеченность? у меня усн 6%
я в декрете офиц, но есть ип, муж безработный.
декретные же доходом не признаются.
birdie, декрет = доход. По моему сумма по декларации берется до вычета дохода. У нас упрощенка 6%, приношу им раз в год, сумму по декларации делят на 12 месяцев.
Tanya2985,декретные пособием считаются, в ндфле не отображаются
birdie,совокупный доход на каждого члена семьи не должен быть выше 7355(это в том году,в этом может и чуть повыше уже).Складываете все зарплаты,пенсию по инвалидности,доходы от ИП и делите на кол-во человек в семье.Если сумма меньше,то смело идете в соц.защиту.
Мама Андрея,спасибо. никак не выходит. со всеми пособиями выйдет, что богатые)
birdie

:2funny: :2funny: :2funny:
Поди не знаете куда девать это богатство
Мама Андрея, где Вы брали справку о том,что не получаете алименты?
Фиалка55555 если подано на алим. то у судеб. приставов о размере выплат или отсутстии таковых, или наториальное соглашение. У меня сейчас его все спрашивают, а раньше я просто документы показывала (трудовую и справку, что не стоит в службе занятости) что не работает....
Вот немогу уговорит на натариальное соглашение....даже на ту сумму которую дает  :не знаю:
Фиалка-55555,я у судебных приставов.У меня уже порядка 300т.р. у него долг,платить не собирается. Беру справку,там указано что по таким-то исп.листам алименты не взысканы,за какой период,сумма долга.
Если платит добровольно,то теперь обязательно необходимо соглашение о сумме алиментов.
Если платит по исп.листу,то также у приставов справку о датах и сумме платежей.
Юlча
birdie

:2funny: :2funny: :2funny:
Поди не знаете куда девать это богатство

У нас тоже самое, не подходим под статус , начала получать детское пособие до 1.5, и 440 руб уже  не положено))
  Девочки, а ЖКХ была выплата?? Калининский?
Девочки а за непосещение ДС за декабрь была выплата? у меня в декабре не приходили деньги, а в январе только были 24.01 5700руб....
olgakic,  декабрь и январь не чего не было.(курч р-н😉