Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 46 из 172
Intraverta, спасибо, а можно еще такой вопрос оформлять по месту прописки ребенка или папы (папа у нас в другом районе прописан, оформлять будем на него).
Ясме, там, где пенсия на ребенка оформлена. Это все у них в одном "деле" - пенсия, едв и пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
Intraverta,спасибо.
Intraverta, спасибо
Breath of Night, спасибо.
Мама Тёмы
Breath of Night,если желаешь от всего этого отказаться,то до 1 октября 2014г в пенсионном пишешь заяву,что отказываешься от всего пакета,тогда с 1 января 2015г будут платить все деньгами,но уже лекарств бесплатных ,путевок,проезда к ним просить не можешь.

А то что в ИПР вписано -подгузники и обувь, тоже не будут давать при отказе или это отдельно? И лекарства те что в поликлинике выдают бесплатно детям до 3-х лет или тоже другое?
pulnaruk, главное, чтобы в вашей ПК были в списке те лекарства, которые вам положены до 3-х лет. Если в списке их нет, то вам придется покупать за свой счет. Сама с этим столкнулась.
pulnaruk, лекарства до трех лет дают всем деткам. Юlча, права, если в ПК в списке есть нужные лекарства - получите рецепт. Я для младшей уже не раз получала по рецепту от педиатра. Но, как правило, большинство лекарств приходится покупать за свой счет((
То что прописано в ИПР не входит в перечень льгот, это же средства реабилитации и они обязательно должны быть предоставлены. Потому, замещать их деньгами - нарушение "Закона об инвалидах"
Девочки, делюсь информацией "Импульс" переехал на Троицкую 1 в (но как в том фильме туда ходить не надо....)а надо идти 1 д,  на 1 в уже всех матом кроют и обьявления: ИМПУЛЬСА НЕТ.! Надо пройти за это здание метров 20 вдоль забора и будет слева заезд на склады, там и есть Импульс, на доме написано 1д и краской В, только в России такое возможно  :uglystupid2:
Встала на очередь на путевку, сказали что детям заезды только летом....
Импульс переехал с воровского ?
Да, я сегодня на закрытую дверь наткнулась, кажется с 9 дек.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по бронхиальной астме оформляется инвалидность ребенку или нет? В инете противоречивая информация. Где-то пишут, что любая форма астмы - это уже повод для оформления ребенку инвалидности, а где-то написано, что в нашей стране только тяжёлая форма оформляется. Врач нам не предлагала, я думала, что и не положено нам. А мама тут меня взбаломутила, требует, чтоб я шла и оформляла всё срочно.
мама Макарошки
Да, я сегодня на закрытую дверь наткнулась, кажется с 9 дек.

В декабре они еще на Воровского были. Сегодня тоже пыталась в Импульс попасть, тоже наткнулась на это объявление, но уже новое место искать сил не было.
sutemeva
Девочки, подскажите, пожалуйста, по бронхиальной астме оформляется инвалидность ребенку или нет? В инете противоречивая информация. Где-то пишут, что любая форма астмы - это уже повод для оформления ребенку инвалидности, а где-то написано, что в нашей стране только тяжёлая форма оформляется. Врач нам не предлагала, я думала, что и не положено нам. А мама тут меня взбаломутила, требует, чтоб я шла и оформляла всё срочно.

Вот очень хороший сайт http://www.invalidnost.com/ Там информация из независимого компетентного источника, который может проконсультировать Вас по Вашему вопросу (на сколько я поняла, это человек сам работал(ет) в МСЭ. Причем всегда ответы дает на основании законодательства и практики МСЭ.
sutemeva,Маша позвони в МСЭК на Барбюса, подскажут.
Дочкинамама
sutemeva

Вот очень хороший сайт http://www.invalidnost.com/ Там информация из независимого компетентного источника, который может проконсультировать Вас по Вашему вопросу (на сколько я поняла, это человек сам работал(ет) в МСЭ. Причем всегда ответы дает на основании законодательства и практики МСЭ.

Спасибо, нашла похожий вопрос на их форуме, не положена нам инвалидность. Будем надеяться, что астма сама сойдёт на нет с возрастом 🙂
sutemeva
Дочкинамама
sutemeva

Спасибо, нашла похожий вопрос на их форуме, не положена нам инвалидность. Будем надеяться, что астма сама сойдёт на нет с возрастом 🙂

Во времена СССР - детям инвалидность давали от наличия заболевания (т.е. состояние здоровья и поддержание его было главное, а сейчас от его степени влияния на жизнедеятельность ребенка: может осваивать учебу или нет, может себя обслужить, может общаться с другими людьми, передвигаться, контролировать свое поведение (вроде всё перечислила). (( Т.е. по сути родители, которые прикладывают усилия и вытаскивают своего ребенка на стабильное состояние - оста(-ются)-вляют без помощи со стороны гос-ва своего ребенка. И никому не интересно (гос-ву), что только вкладываясь в ребенка, он сможет балансировать в этом состоянии (не допускать обострений...) К сожалению, это провоцирует "плохих" родителей не заниматься своим ребенком и получать деньги от гос-ва...
ПиСи: Девы, не принимайте на свой счет, у кого состояние детей не поддается прогрессивному лечению. Я про другие болячки...
интересно они собираются за обучение платить..

Девочки скажите если я выхожу на работу мне надо что-то на  ббабушку(она будет с реб сидеть) переоформлять если получаю образование, пенсию,  комуналка.
Сегодня обувь получила на аптечной, обувь абалденная!!!!  Получили пока только 2 пары летн х но по сравнению с Пушкина это нечто..
Для сомневающихся фото
IMG_20140114_150704.jpg
Девочки, подскажите, пожалуйста, на повторное переосвидетельствование какие документы в МСЭК нужно? нам почему-то не дали перечень. И еще вопрос - карту реабилитации нужно приносить? И должна ли быть она заполненной? Мне в нашей поликлинике отказались туда ставить печати и писать, что сделано.
мама Макарошки, мы тоже там каждый год получаем, под НГ. Обувь на выбор: осень, зима или лето. На каждого ребенка по одной паре. Обувь качественная, сносу нет!
lika1976 с меня во 2-й раз спросили СНИЛС ребенка. А с собой брала парпорт, свид.о рожд, карта амб., снимки(у нас ортопедия), брала на всякий пожарный ИПР, но она вроде не понадобилась.
Ёжк@, спасибо
у нас тоже ортопедия
снимков нет - мы их и не делали и никто не сказал
а ИПР у Вас заполненная была? или просто как вам дали такая и осталась?
И еще вопрос - какой шанс на продление инвалидности по ортопедии?
lika1976, у нас ни разу ни слова в ИПР не вписали. Я ее вообще получаю на комиссии и складываю в папочку "на всякий случай". Ни разу не понадобилась. На продление инвалидности никак не влияла.
lika1976,смотря что у вас. ИПР давали на комиссии. к какой пол-ке относится реб?
Intraverta, спасибо. Просто сказали на комиссию взять с собой ИПР, поэтому заволновалась, что она пустая
Ёжк@, мы на Молдавскую ходим

да, на МСЭКе нам дали ИПР, по ней мы получили ортообувь, но никто отметки не поставил - ни о получении обуви, ни о пройденных процедурах, вот о чем переживаю.
ИПР никто не спрашивает. Мы её ни разу не заполняли.
Magdalena, спасибо!
Вчера была в Импульсе по новому адресу , ТРОИЦКАЯ 1 В/2 ,ехала на машине , но по дороге видела на заборах в файле указатели со стрелочкой ИМПУЛЬС , новое помещение, прямо там склад . Было телевидение , по телеку наверно массовое обьявление будет . Там есть туалет с надписью для посетителей ))) у девченок кабинет просторный с окнами СВЕТЛО ))) телефон горячая линия 218-20-21 ,218-35-73
санаторно-курортное лечение 8912-082-03-26
протезирование 8919-125-10-27
технические средства реабилитации
8912-083-76-31
8912-085-13-29
льготный проезд к месту лечения
8912-081-79-16
ремонт и замене трс 8912-310-61-71
lara2320,спасибо за инфу. Жаль конечно что они так далеко перебрались.Я как понимаю это помзона и мне без машины тяжко будет добираться...
LakiSuhi, посмотрела по дубль*гису. Вроде корпус недалеко от остановки....
Смотря на чем ехать ,если на троллейбусе то остановка КОЛЬЦО ,идти кому как ( быстро 15 минут) спрашивать у прохожих КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ,если на маршрутке то лучше выбирать с направление НОВОСИНЕГЛАЗОВО и выходить на остановке Кондитерская фабрика - перейти через дорогу и 5 минут ходьбы ( кондитерка будет справа , а нам надо по левую сторону идти .  http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=920445
miume,мне нет еще, тоже жду.
Девочки по ИПР - меня перед комиссией заставили ее заполнить - сказали, что она должна быть заполнена - то есть графа с отметками - должна быть заполнена - что получили, а что нет и ее у меня забрали.
lika1976, У нас ее вообще не смотрели. И ни кто отметки там не делает 🙁
Девочки, а кто-нибудь владеет информацией по повышению пенсий ? Или это очередная "утка"?
мама Тоши и Илюши, пишут вот это:
"трудовую пенсию в 2014 году обещают повысить дважды: 1 февраля (на 5,5%) и 1 апреля (на 3,3%). Повышение составит чуть более 8 процентов, а социальная вырастет на 15.2%. По словам министра пенсия составит 11 144"
но в пенсионном мне ничего не сказали - говорят - ничего пока не знаем точно
lika1976
мама Тоши и Илюши, пишут вот это:
"трудовую пенсию в 2014 году обещают повысить дважды: 1 февраля (на 5,5%) и 1 апреля (на 3,3%). Повышение составит чуть более 8 процентов, а социальная вырастет на 15.2%. По словам министра пенсия составит 11 144"
но в пенсионном мне ничего не сказали - говорят - ничего пока не знаем точно

Хорошо бы чтобы пенсию повысили.
Пенсии по инвалидности индексируют каждый год,также как и трудовые.Только индексация происходит в один этап-в апреле.В том году индексация была мизерная-1,81%,если не изменяет память.В этом прибавка  конечно существеннее выглядит)