9 января 2014, 09:35
Intraverta, спасибо, а можно еще такой вопрос оформлять по месту прописки ребенка или папы (папа у нас в другом районе прописан, оформлять будем на него).
Мама Тёмы
Breath of Night,если желаешь от всего этого отказаться,то до 1 октября 2014г в пенсионном пишешь заяву,что отказываешься от всего пакета,тогда с 1 января 2015г будут платить все деньгами,но уже лекарств бесплатных ,путевок,проезда к ним просить не можешь.
мама Макарошки
Да, я сегодня на закрытую дверь наткнулась, кажется с 9 дек.
sutemeva
Девочки, подскажите, пожалуйста, по бронхиальной астме оформляется инвалидность ребенку или нет? В инете противоречивая информация. Где-то пишут, что любая форма астмы - это уже повод для оформления ребенку инвалидности, а где-то написано, что в нашей стране только тяжёлая форма оформляется. Врач нам не предлагала, я думала, что и не положено нам. А мама тут меня взбаломутила, требует, чтоб я шла и оформляла всё срочно.
Дочкинамамаsutemeva
Девочки, подскажите, пожалуйста, по бронхиальной астме оформляется инвалидность ребенку или нет? В инете противоречивая информация. Где-то пишут, что любая форма астмы - это уже повод для оформления ребенку инвалидности, а где-то написано, что в нашей стране только тяжёлая форма оформляется. Врач нам не предлагала, я думала, что и не положено нам. А мама тут меня взбаломутила, требует, чтоб я шла и оформляла всё срочно.
Вот очень хороший сайт http://www.invalidnost.com/ Там информация из независимого компетентного источника, который может проконсультировать Вас по Вашему вопросу (на сколько я поняла, это человек сам работал(ет) в МСЭ. Причем всегда ответы дает на основании законодательства и практики МСЭ.
sutemevaДочкинамамаsutemeva
Вот очень хороший сайт http://www.invalidnost.com/ Там информация из независимого компетентного источника, который может проконсультировать Вас по Вашему вопросу (на сколько я поняла, это человек сам работал(ет) в МСЭ. Причем всегда ответы дает на основании законодательства и практики МСЭ.
Спасибо, нашла похожий вопрос на их форуме, не положена нам инвалидность. Будем надеяться, что астма сама сойдёт на нет с возрастом 🙂
lika1976
мама Тоши и Илюши, пишут вот это:
"трудовую пенсию в 2014 году обещают повысить дважды: 1 февраля (на 5,5%) и 1 апреля (на 3,3%). Повышение составит чуть более 8 процентов, а социальная вырастет на 15.2%. По словам министра пенсия составит 11 144"
но в пенсионном мне ничего не сказали - говорят - ничего пока не знаем точно