Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 49 из 172
Mishastik,видимо...у меня 1551 руб. какие то...Причем ЖКХ за январь это, за февраль нет .Вообще все в куче и 465 руб. пришли и за малого 235 руб.
LakiSuhi,А вообще три суммы да??? Здесь наверное не стоит их писать))))
Курч. р-н коммуналку кто-нить получил?
Девочки, а пенсию кал-й район перевели?
Мама Тёмы,Аха, спасибо! Значит ЖКХ опять не перевели :не знаю:
LakiSuhi
Mishastik,видимо...у меня 1551 руб. какие то...Причем ЖКХ за январь это, за февраль нет .Вообще все в куче и 465 руб. пришли и за малого 235 руб.

а мне 460 так и не перевели((((((((((((((((((
Девочки, а Ленинский перевел пенсию? А то что-то онлайн банк не работает?
Девочки, дорогие, добрый день! Очень-очень нужна ваша помощь! Проконсультируйте, пожалуйста, кто оформлял "зарплату" (компенсацию) маме, сидящей с ребенком-инвалидом - какие документы нужно предоставить в ПФ? И по поводу обуви ортопедической - с ИПР идем в соц.защиту? Там на очередь встаем? Какой механизм оформления вообще? Раньше не заморачивалась - денег хватало в семье, сейчас ситуация изменилась, хочу все оформить теперь по полной))) может еще что-то посоветуете? по поводу санаторно-курортного например, а также всяких местных оздоровительных центров - Куса, Смолино и т.д. - на что имеем право и куда обращаться? Нам почти 8 лет, аутизм.
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
TatyankaVovchik,с Ипр идете в Импульс,сейчас он около кондитерской фабрике,после этого едете в ортомед на аптечную 6а.
Для оформления пособия по уходу идете в ПФ. Розовая справка,св.о рождении,паспорт,трудовая,пенсионное Ваше и ребенка,справка из ЦЗ населения о том,что не стоите на учете,из налоговой что на Вас нет ИП,ООО и пр. А если есть,то выписку из декларации.
По поводу санаторно-курортного:
1) если от льгот не отказаны,встаете на очередь в Импульсе. Дают путевки на Юг иногда,но ждать ооооочень долго)
2)относите справку 070у в соц.защиту-дают в местные санатории,типа Смолино,Кусы и и пр. Путевки уже есть.
3) также 070у относите в мин-во здравоохранения на Кирова в 209 или 210 кабинет. Там санатории в зависимости от профиля заболевания. С аутизмом скорее всего предложат Теремок в Калининграде. Хотя может в этом году уже новый список уже. Путевку Дают в течении 6месяцев
МаМиша,ну так то согласно какому-то там приказу мин-ва здравоохранения,детям с диагнозами аутизм,уо,психическими заболеваниями противопоказано СКЛ. Но это уж как повезет. Если есть доп.диагнозы,можно просить их указать. У нас генетика,нам тоже отказали. Я порылась на форумах,теперь хочу попросить указать в справке просто диагноз ОП ЦНС,плоско-вальгусные стопы. Посмотрим.
МаМиша, в Импульсе тоже вроде по области в санатории дают. Я правда точно не знаю,мы отказаны от льгот. Но как-то слышала,когда за памперсами сидела,что в Лесную сказку выдавали
И кстати,про пенсию. Ее всегда выдают за полный месяц,не важно 1го числа Вы сдадите документы,или 31го))))
Мама Андрея, спасибо огромное!!! Будем пробовать))) мамочки наши ездили в Кусу этим летом, вроде бы неплохо, говорят. Занятия, конечно, никакие, но мы ведь и не за ними вовсе ездим, а за природой и сменой обстановки. Занятий и в городе хватает. Сами ездили в Смолино, правда в 2012 году, тоже ничего, попали в июле - самое то. В 2013 не успели летом - предложили на октябрь, я отказалась....скучно там в непогоду все-таки 🙂
Девочки, подскажите еще, пожалуйста,точный адрес Импульса, не могу найти что-то :idiot2:
TatyankaVovchik,стр.141,ответ 2103. Скопировать не могу,с телефона неудобно
lara2320
Вчера была в Импульсе по новому адресу , ТРОИЦКАЯ 1 В/2 ,ехала на машине , но по дороге видела на заборах в файле указатели со стрелочкой ИМПУЛЬС , новое помещение, прямо там склад . Было телевидение , по телеку наверно массовое обьявление будет . Там есть туалет с надписью для посетителей ))) у девченок кабинет просторный с окнами СВЕТЛО ))) телефон горячая линия 218-20-21 ,218-35-73
санаторно-курортное лечение 8912-082-03-26
протезирование 8919-125-10-27
технические средства реабилитации
8912-083-76-31
8912-085-13-29
льготный проезд к месту лечения
8912-081-79-16
ремонт и замене трс 8912-310-61-71

Остановка "Кодитерская фабрика", туда ездит автобус 28, про маршрутки не знаю.
Мама Андрея,natashaarkasha, девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! 🙂
Мама Андрея
TatyankaVovchik,с Ипр идете в Импульс,сейчас он около кондитерской фабрике,после этого едете в ортомед на аптечную 6а.
Для оформления пособия по уходу идете в ПФ. Розовая справка,св.о рождении,паспорт,трудовая,пенсионное Ваше и ребенка,справка из ЦЗ населения о том,что не стоите на учете,из налоговой что на Вас нет ИП,ООО и пр. А если есть,то выписку из декларации.
По поводу санаторно-курортного:
1) если от льгот не отказаны,встаете на очередь в Импульсе. Дают путевки на Юг иногда,но ждать ооооочень долго)
2)относите справку 070у в соц.защиту-дают в местные санатории,типа Смолино,Кусы и и пр. Путевки уже есть.
3) также 070у относите в мин-во здравоохранения на Кирова в 209 или 210 кабинет. Там санатории в зависимости от профиля заболевания. С аутизмом скорее всего предложат Теремок в Калининграде. Хотя может в этом году уже новый список уже. Путевку Дают в течении 6месяцев

Я , когда в ноябре оформляла себе пособие по уходу, из налоговой ничего не приносила. Только с центра занятости. Все оформила за один день. В том числе и ЕДВ деньгами, хотя девочки из пенсионного сказали, что отказ от льгот пишется до 1 октября. Но в феврале тоже перевели 1183р. Я из Ленинского района
мама Тоши и Илюши, со следующего года будете 2 тыс с чем-то ЕДВ получать, если отказались от льгот. 1183 это тем, кто не отказался.
Я тоже из налоговой не приносила ничего, только из ЦЗ
То есть получается что у меня и льготы остались и часть деньгами дают?
пришли две суммы за 1049 и 1104 р , это что комуналку за два месяца да еще и подняли .Советский район
Девочки, подскажите, какие документы нужны для переосвидетельствования (проходим на Барбюса).
Памятку не могу найти, а в понедельник уже проходить.
почтиAngel, паспорт ваш, свидетельство о рождении РЕ, роз. справка, снилсы (оба?), полис?, сопровождающие доки из поликлиники+ абулаторная карта, пенсионное вроде не надо, и самое главное ребенка и определенный запас терпения.
мама Тоши и Илюши, да, так.
lara2320, мне тоже две непонятные суммы пришли, правда поменьше, чем у вас. Тоже в Советском районе.
Пока на форуме читала ( в больнице с дочкой лежали соскучилась без инета) позвонили из соцзащиты аж в 21 предложили путевку в Кусу ( противопоказания эпилепсия,  сах.диабет и заб.в период обострения) мы подходим и справка с Кузнецова есть, что разрешено сан.кур. лечение. Подскажите карту, каких врачей проходить? И если бакпасев один день не успеваем можно договорится....и еще может там был кто? Как добираться лучше
мамочки, подскажите, отказ от беспл. лекарств надо каждый раз после повторного освидетельствования  писать или один раз написала и насовсем?
Насовсем пока другое не напишиш что решила пользоваться 🙂
Anhen, ой, так быстро ответили! Спасибо!
мама Макарошки, Ларис, бакпосев у нас в этот же день рез-т отдают
Из врачей вроде только педиатр о не контакт-ти. А мочу не попросили? Кровь?
Моча, кровь у нас есть на переосв. готовимся, я бы в понед. сдала первый раз да направления нет. Прочитала о Кусе вроде классно, только не поняла как добираться -только на автобусе и еще на сайте вроде написано питание сопровождающему платно, уточню а то бабушку отправлю и будет ей сюрприз
мама Макарошки, добираться действительно очень проблематично, питание для сопровождающего платное, магазинов никаких нет, но можно иногда на их машине ездить в магазин. У нас не было на руках результата бак.посева, но документы смотрят невнимательно и ничего не заметили.  Обслуживающий персонал вежливый и добрый, но не очень грамотные, обучались все в Златоусте.
мама Макарошки, моему Гере тоже дали в Кусу путевку. Я звонила к ним, сказали можно в другой день заехать - нестрашно, сказали обязательно брать вещи для бани и бассейна (будут в город возить). Питание сопровождающего 150 руб/день. Документы для заезда: направление с Шенкурской (чтобы оформить необходимы копии и оригиналы мед.полиса ребенка и сопровождающего, паспорт сопр., справка МСЭ, ИПР, справка 070-у от педиатра, св-во  о рождении), справка о контакте (ребенка и сопр.), флюрография сопр., исследования на возбудителей инфекций, кровь, моча, копрограмма, санаторно-курортная карта 072у-04, осмотр невролога с рекомендациями.
Irafriz сопровождающему только флюрографию и справку о контакте? Вы сами поедите? У меня? у Макара все анализы февральские и невролог февр. на Пмпк готовимся только бакпосев сдать.  Я хочу их 28 на 9.20 отправить а назад билет сразу брать? Незнаю...
Еще незнаете там кортексил проставить можно....?
Фиалка-55555 а как там от автовокзала добираться? В день заезда нет автобуса ,или такси брать? И опять спрашиваю билет на обратную дорогу в Чел. сразу взять лучше?
мама Макарошки, в Кусе есть их центр от туда утром автобус персонал отвозит и машина где-то часов в 17 мимо автовокзала проезжает. Я думаю туда позвоните и спросите как до них добраться, только про такси не надо говорить ведь деньги у Вас не лишние. Думаю обратно билет сразу брать не надо, уже поближе к отъезду решите этот вопрос. Мы пришли на вокзал и через полчаса уехали, но это было 3 года назад.
мама Макарошки, сопровождающему справку о контакте и флюрографию, поедет бабушка, я вышла на работу. У нас небольшое достижение - дефектолог и логопед нас отпустили, наконец-то и я могу в люди выйти  :ура:
Девочки, наши мужчины только в четверг вернулись из Кусы, им понравилось, правда скучновато было, из развлечений они делали шашлыки и проводили Олимпийские игры. Ездили в Кусу сами на машине, а вообще можно добраться на автобусе. У сына диагноз ДЦП, поэтому процедуры для него были в самый раз: массаж, ЛФК, растяжка, подводный массаж. Их 1 раз возили в бассейн, еще по выходным делают баню, так что надо брать купальники. Питание для сопровождающего платное- 3000, но муж сказал, что некоторые платили за 10 дней и потом ели с ребенком, т.к. часто дети не очень хорошо едят, но тут уж каждый сам решает, как оплачивать.
Здравствуйте девочки, сегодня нам психиатр предложила оформить инвалидность, я конечно не против, но немного пугает сам процесс оформления. Может я конецно преувеличиваю, и все будет гораздо проще чем я думаю. Может кто нибудь расскажет поподробнее что это за процесс, сколько времени на это уходит. И что на комиссии происходит, какие вопросы задают? я совсем ничего об этом не знаю.
настя83, на комиссии разговаривают с ребёнком, а не с Вами. Это как повезёт с врачами можно за неделю управиться, а можно и за полгода (то они в отпуске, то они болеют). Но лучше поторопиться до лета всё оформить.
настя83, а у меня ребенок не говорящий, поэтому на комиссии все я рассказывала
Там дети и взрослые вместе. Мне так говорили. на барбюса отдельно. И все что напишут вам психиатр в посылном листе. Все выпишут. Опять же говорили знакомые.
настя83, конечно, оформляйте, деньги не лишние для ребенка.
Сначала районный психиатр заполняет свои документы, а вам надо пройти узких специалистов (у нас был ортопед, если нужна ортобувь, логопеда на Кузнецова проходили, выписку из карты ребенка от педиатра, кровь, моча, характеристику из садика еще, кажется)
Потом с документами и ребенком на Кузнецова подавать заявление на прохождение мсэк. Они дадут памятку что нести на саму комиссию и в какой день звонить записываться.
Потом дозваниваетесь и вам назначают день.
С собой документы, ребенка и еду-питье (один раз мы 4 часа там просидели)
На комиссии посмотрят бумаги, ребенка поспрашивают, вопросы по возрасту. Ты с кем пришел? В садик ходишь? Какое сейчас время года? А как ты догадался? Сколько тебе лет? Вот такие на 4-6 лет были вопросы.
Вас тоже поспрашивают - может ли ребенок сам одеться (ответ нет, если что)
И тп
В общем, ничего сложного нет, надо просто настроиться и все пройдет спокойно.
До лета не тяните, каждый месяц - деньги.