Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 50 из 172
Фиалка-55555,мамаЖеня,Anhen,Татуля,девочки, спасибо большое за разъяснения! надеюсь что пройдем без проблем!
Я все, начиная от анализов и заканчивая оформлением пенсии и пособия, сделала буквально за 2 недели. А еще через пару недель и денюжку перевели 🙂)  Там основное - это ожидание приема у логопеда и профессора на Кузнецова (у нас аутизм, психиатр наша телефончики дала и я сразу же записалась, дней десять ожидала). Ну и еще хотела нас в центр слуха отправить( на ЧТЗ), но я обследовала ребятенка год назад, когда у нас проблемы появились, так что эта бумажка пригодилась. Насколько я помню, там тоже довольно долго ждать пришлось приема, гдето месяц. Анализы, конечно, неврапотолог, хар-ка из детсада ну и направление от психиатра. Как-то быстро все получилось сделать. Хотя тоже пугали все, как это сложно...
нам уже 10 лет. нам все раньше никак не могли диагноз поставить, все время говорили "какой интересный случай". наконец в этом году к умственной отсталости легкой степени добавили шизотопическое растройство.
настя83, Вы где учились? что  с вас диагноз не просили.
Девочки, Я тут задумалась насчет путевок в санаторий. Возможно, кто-нибудь в курсе :
1) ребенку 4,5 года, нам дадут с диагнозом аутизм куда-нибудь путевку?
2) а если дадут, то куда?
3) у меня есть старший сын, ему 8 лет, оставить мне его не с кем, возможно ли взять его с собой? И за какую стоимость ( полную или частичную)
4) Как оплачивается путевка? В том смысле, на ребенка полностью, а на меня, как на сопровождающее лицо?
5)Вопрос , конечно, в качестве бреда, но реально ли получить путевку летом?
Извините, что много букофф получилось 🙂
Anhen, мы в коррекционной школе восьмого вида, диагноз умственной отсталости то нам сразу поставили
Девочки подскажите на счёт проездного как он и че? Вроде говорили в соц.защите что самим там надо денег кидать и использовать положенные поездки?
А ещё что такое соц такси и кто и как может им пользоваться?
Нам сегодня продлили инвалидность до 18 лет 🙂 аж до 2023 года.
МаМиша, да это уже за февраль, мы в этом месяце 2 недели тому назад оформили компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом, в пенсионном вообще сказали что перечислят в марте сразу за два месяца, но вчера уже пришли за первый месяц.
Ежемесячное на ребенка-инвалида,то которое раньше 440 было,все получили?
Мама Андрея
Ежемесячное на ребенка-инвалида,то которое раньше 440 было,все получили?

мы его ни разу не получали...кому его оформляют?у нас инвалидность есть, а по доходам под малообеспеченных не подходим..
Курчатовский перечислил 462 руб.
Мама Тёмы, понятно, спасибо
Мы из области, в феврале получили инву, но в ИПР не прописан санаторий, объяснили это тем что у нас проблемы по психиатрии, в таких случаях не положено. В нашей местности негде заниматься с ребенком,нет даже ни одного действующего дефектолога, не положен ли нам какой-нибудь реацентр для работы с детьми с ЗПРР и волевыми расстройствами, может в Челябинске или в области что-то есть льготное или бесплатное? Ребенку 3 года
83Anna83, может вам санаторий не дали т.к. вам 3 года. Санаторий по-моему с 4. В наше время так было. по этому мы и отказались ...
Из центров знаю только здоровье но он не круглосуточный 🙁 типа садика.
Anhen,а что это за центр и как туда попасть, не подскажете? я просто в ауте, ходила в наш местный отдел дошк образования, у нас нет вообще ничего, даже частным порядком... надо что-то делать, может периодически приезжать и снимать жилье в Челябинск, просто все накладно очень, поэтому интересуюсь в первую очередь чем-то льготным
Нам туда дали путевки в соц защите. Попасть по моему туда не трудно.
вам там понравилось, какие ваши отзывы?
ну это было 4 года назад. И я очень привередливая. Там были хороший стоматолог, психолог. Да и мы как я позже узнала были после приступа.  Т.ч. там с ней было очень трудно.
прочитала у них вроде это только для жителей Челябинска, а мы из области....позвонить конечно надо, а то получается у нас ничего своего нет и не нужны мы никому... мрак полнейший
83Anna83, ну наверно у них только для Челябинска написано т.к. там только на день детей берут. Без ночевки. А туда сюда много не наездишься. Но вы узнайте вдруг возьмут.
да я бы  сняла жилье....делать то что-то надо, работать как-то с ребенком. А то все сама да сама...плохо у меня выходит, нужны специалисты
83Anna83, я знаю что если ребенок на инвалидности (по их профелю) то с ним может заниматься спец на Кузнецова бесплатно.
Мне так Малинина говорила еще в апреле того года.
Anhen,а мне не говорили, хотя я много раз отмечала что в нашей местности глухо с занятиями... спасибо за инфу. А вам больше как нравится заниматься (по качеству) с льготными специалистами или за деньги. Из вашего опыта?
Мы пока еще с льготными не занимались. Да и не каждый платный хороший. тут надо искать своего специалиста.
Не ужели у вас в городе нет вообще ни одного специалиста? Пусть не супер пупер... но с чего то надо начинать...
Anhen, Честное слово, вообще НИЧЕГО....  тут такая глушь, практически деревня....Есть тети с дефектологическим образованием, но они и дня по нему не работали, сидят на других постах...
83Anna83  а вы откуда? Мама Саши кажется с Сыростана ездит заниматься в "Звездный дождь" там бесплатно, на Худякова 20 там по записи с дошколятами занимаются. Но  если вам к Чел. далеко может в часовой доступности есть городок со специалистами....хотя и с Миасса в Чел. едут
Мы из города Юрюзань, Чел обл. это 200 км от Чел., но у меня есть где остановиться в Коркино, это ближе.
Но к вам ближе  Трехгорный, Усть - Катав тоже деревня...а Катав -Ивановск?
мама Макарошки,Трехгорный то ближе, но он закрытый город,нам пока туда не въехать, там есть кор сад, но берут только прописанных детей, я прощупываю почву и работаю в этом направлении тоже, но пока идет время, хотелось бы что-то предпринять уже, и еще мне сказали что в Трехгорном нет все же таких спецов как в Чел., но мне бы хоть каких-то, т.к. многое индивидуально.. Катав-Ивановск-это и есть наш райцентр и я там была и общалась с начальством дошкольного образования, Катав-Ивановск это еще большая глушь чем Усть-Катав... Мне даже не смогли дать координаты людей чтобы нам за деньги позаниматься... просто отписали в ИПР что выполнить не могут... Тут вообще все как-то глухо...
В Челябинске тоже не очень то в этом плане. Возможно если ребенок не очень тяжелый, то можно пристроить его куда-то. А вот мы не ходячие сидим дома,маленький был когда, везде его возила,занимались. А теперь большой,тяжелый стал,машины нет. На себе тяжело,с коляской тоже в транспорт не залезешь... Благо местная поликлиника в соседнем доме,так хоть к неврологу пока еще ходим. А на дом нет денег вызывать специалистов. Очень это все печально...своими силами занимаемся конечно,но этого недостаточно...
Мама АндреяВ Чел. не очень, а у нас вообще ничего.... ребенок мой ходит и физически нормален, но у него другие проблемы и поэтому очень часто он падает и лежит на земле, поэтому я его часто ношу на руках...
У нас так же было. У вас садики только для нормы,  вообще нет коррекционных?
Anhen, В Юрюзани 10т. населения и 4 обычных д/сада без кор. групп, В Катав-Ивановске -это наш райцентр есть 1 коргруппа для детей с 5 лет.
Как мне говорили психиатры главное для таких детей это социализация. Ходите  везде, найдите (конечно это трудно) хорошего воспитателя в садике. Общайтесь больше с животными. если есть возможность и нет противопоказаний (аллергии) заведите собаку-кошку... главное ведите активный образ жизни и не будет затворниками.
Anhen,вот-вот, я это знаю все, но беда в том что ходить тут некуда ....совсем и вообще некуда, только в обычный дет сад,где его поведение отличается , на него давят и ему там не очень хорошо, но я буду его водить хоть на пару часов для общения, ..... а кошку я завела уже для сына, общается с ней)))Тут нет ни кружков не занятий ничего для детей 3 лет
Я не про кружки. А про магазины, парки, музеи, театры. Плюнуть на всех и водить, водить. Что бы ребенок привык жить в обществе.
У нас диагноз по хлеще вашего. Так что знаю что говорю. Но я в свое время тоже сидела много дома. Т.е. нужно я думаю было больше выходить в свет. И было бы все лучше. И чем меньше компьютера и  больше физической активности и свежего возраста тем лучше.
83Anna83
Мы из города Юрюзань, Чел обл. это 200 км от Чел., но у меня есть где остановиться в Коркино, это ближе.

а в Трехгорный попробовать?
83Anna83, прочитала уже про трехгорный
могу поузнавать что и как, если интересно - пишите в личку

в трехгорном есть неплохие специалисты, не знаю Вашего профиля просто, по нашему мало что есть.