2 марта 2014, 11:44
Anhen, поняла, про это да все что могу делаю по максимуму, ходим и гулять и в кафе и в гости и в храм ... дома каждыми днями не сидим..
83Anna83
Мы из области, в феврале получили инву, но в ИПР не прописан санаторий, объяснили это тем что у нас проблемы по психиатрии, в таких случаях не положено. В нашей местности негде заниматься с ребенком,нет даже ни одного действующего дефектолога, не положен ли нам какой-нибудь реацентр для работы с детьми с ЗПРР и волевыми расстройствами, может в Челябинске или в области что-то есть льготное или бесплатное? Ребенку 3 года
83Anna83ой я дико извеняюсь, совсем перепутала, мы были в "Огоньке" на ЧМЗ ( 7 (351) 736-05-66, 7 (351) 736-08-18 Челябинск Приборостроителей, 18а) , в здоровье тоже были но три дня, мне там не особо понравилось, но их у нас два центра, вот который с 3-х лет принимает там вроде хвалят.
olgakic,спасибо вам, все попробую... просто мне в другой теме про"Здоровье" отписали что областников не берут....я расстроилась...позвоню сама им тогда
olgakic83Anna83ой я дико извеняюсь, совсем перепутала, мы были в "Огоньке" на ЧМЗ ( 7 (351) 736-05-66, 7 (351) 736-08-18 Челябинск Приборостроителей, 18а) , в здоровье тоже были но три дня, мне там не
olgakic,спасибо вам, все попробую... просто мне в другой теме про"Здоровье" отписали что областников не берут....я расстроилась...позвоню сама им тогда
особо понравилось, но их у нас два центра, вот который с 3-х лет принимает там вроде хвалят.
Татьяна33да на Доваторы, мы ходили на пушкинаolgakic83Anna83ой я дико извеняюсь, совсем перепутала, мы были в "Огоньке" на ЧМЗ ( 7 (351) 736-05-66, 7 (351) 736-08-18 Челябинск Приборостроителей, 18а) , в здоровье тоже были но три дня, мне там не
особо понравилось, но их у нас два центра, вот который с 3-х лет принимает там вроде хвалят.
с 3-х лет вы имеете в виду на Доватора???
Татьяна33Это список санаториев для детей с ДЦП, Министерство находится на кирова 165, тел 2635785. Документы лучше лично к ним отнести, написать заявление и все. И можно подать доки в мин соц отношений, там тоже пишите заявление и вас ставят на очередь "Импульс" Троицкая 1в/2 89120820326. от нашей соц защиты нам только смолино предлагали и с 4 лет кусу, ну и с 3 лет в здоровье
olgakic,Еще от Минздрава вы можете получить путевку в три санатария - оз.Горькое, Теремок и Калуга Бор.
можно поподробнее 🙂
мне сказали в соц защите что только в Здоровье путевку и все.
также стоим ждем от поликлинники, но там все глухо, как в танке.
и заранее спс!!!
saika
Мама Андрея,у меня сын ездил в прошлом году ,жил в корпусе. Нормально все,ребенку понравилось. Правда,массаж фактически не делали,просто ставили отметки в карте. В этом году предлагали путевку "Мать и дитя",у нас не получилось поехать. Тем летом мамочки с детками в домиках отдыхали,домики такие неплохие(мне так показалось).Территория красивая,гулять-одно удовольствие.
83Anna83обращаться в местный РУО (где у вас на очередь в д/с деток ставят), там написать заявление приложить справку об инв, св-во о рождении и ваш паспорт, и счет куда деньги переводить. Положено всем кто не посещает д/с (мы оформили когда сыну было 1.2)
подскажите про льготу за непосещение детского сада, в каком случае производится выплата и куда обращаться вообще ничего про это не знаю.
МаМишапро индексацию я помню все равно переживаю что будет?!Aлександра81
Вчера встретила знакомую она воспитатель в садики им зарплату урезали думает из-за того что происходит на Украине. Не кто не слышал пенсии тоже поди сократят?!
С 1 апреля наоборот должна быть индексация, каждый год же пересчитывают.
А так конечно все может быть, но надеюсь эти выплаты не тронут.
Aлександра81пенсии нет, а вот за образование компенсацию говорят в двое меньше платить будут. кто что слышал?
Вчера встретила знакомую она воспитатель в садики им зарплату урезали думает из-за того что происходит на Украине. Не кто не слышал пенсии тоже поди сократят?!
почтиAngel
Девочки, а пенсию за март уже перевели?
А то мы комиссию в этот раз позже прошли, вот и думаю - когда теперь ждать денег.
мама Тоши и ИлюшипочтиAngel
А то мы комиссию в этот раз позже прошли, вот и думаю - когда теперь ждать денег.
Мне не перевели еще. Я в Ленинском. Ждемсссс....
почтиAngelда бывает что они только на следующий месяц переносят выплаты, у нас так было.
Aлександра81почтиAngelда бывает что они только на следующий месяц переносят выплаты, у нас так было.