Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 51 из 172
Anhen, поняла, про это да все что могу делаю по максимуму, ходим и гулять и в кафе и в гости и в храм ... дома каждыми днями не сидим..
также дома пытаюсь работать по ава и так много всякого, но мне бы хотелось хоть раз посмотреть как это делают спецы, чтобы меня хоть кто-то направлял в этом...теории у меня много но вот с практикой беда
Нам в свое время наверно мало  спецов попадалось ... больше знаний она получала когда я ее куда вывозила. Но это стоит конечно дорого и надо иметь очень крепкие нервы. Что бы не психовать на замечания "доброжелателей".  Мы  2 года назад ездили в Абхазию. на 23 дня. Море, много впечатлений, самолет. сделали свое дело. И еще выясните с лекарствами. Мы до этого без лекарства были. А сейчас хорошие результаты и без поездок. А вот специ мало что нам дают. 
83Anna83, в звездном дожде есть дефектолог, она по скайпу может заниматься! надо Вам самой узнать и встать на очередь к ним, может это поможет
мамаЖеня, да я уже анкету заполнила завтра им позвоню
Anhen, про спецов, я просто не пробовала еще, все же индивидуально...поэтому стремлюсь найти кого-то.. поездка к морю у нас в планах на июнь. Да нервы нужны железобетонные, людям удобнее думать что я плохая мать и давать "УМНЫЕ" советы...лекарства мы пьем, продолжаем курс который начали на Кузнецова
Думаю все будет хорошо
83Anna83, если вы уже по ABA занимаетесь, то вот как раз семинар по практике
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53125.0.html
попробуйте позвонить, м.б. место еще найдут Вам.
Сможете там с ABA-терапевтами познакомиться и м.б. они вас на супервизию возьмут. Всяко дешевле, чем в Че ездить.
83Anna83
Мы из области, в феврале получили инву, но в ИПР не прописан санаторий, объяснили это тем что у нас проблемы по психиатрии, в таких случаях не положено. В нашей местности негде заниматься с ребенком,нет даже ни одного действующего дефектолога, не положен ли нам какой-нибудь реацентр для работы с детьми с ЗПРР и волевыми расстройствами, может в Челябинске или в области что-то есть льготное или бесплатное? Ребенку 3 года

Мы были с сыном в том году в Здоровье (ДЦП), туда нужно просто встать на очередь, позвоните(только возьмите направление от вашего врача, мы брали у невролога)! Там есть несколько мест для мама с детьми, которых принимают из области и которые там живут. Еще от Минздрава вы можете получить путевку в три санатария - оз.Горькое, Теремок и Калуга Бор, для чего вам нужно приехать в Челябинск и подать документы в Минздрав, но сначала возьмите справку 070у в своей поликлинике от невролога или педиатра (путевки дают с 2-хлет)
olgakic,спасибо вам, все попробую... просто мне в другой теме про"Здоровье" отписали что областников не берут....я расстроилась...позвоню сама им тогда
olgakic, к сожалению с областниками "Здоровье" не работает((я позвонила и спросила, меня соединили с заведующей. Мне сказали что с областниками работает"Семья", но в семье дети с 6 лет принимаются.как-то так
Сходили мы вчера на комиссию перед садиком на Худякова 20. Смотрел нас ортопед, невролог и психолог.   Мы пришли самые первые, пробыли там час. Виписали рекомендации и диагнозы. Теперь надо  куда-то эту справку оттащить.
Также ездили за обувью. Сказать что я в шоке от ценника не чего не сказать значит. Без разницы ботинки берешь или сандали все стоит 7 :uglystupid2: тыщ. И шьют 3 недели. Потом подача доков на возврат.
83Anna83
olgakic,спасибо вам, все попробую... просто мне в другой теме про"Здоровье" отписали что областников не берут....я расстроилась...позвоню сама им тогда
ой я дико извеняюсь, совсем перепутала, мы были в "Огоньке" на ЧМЗ ( 7 (351) 736-05-66, 7 (351) 736-08-18 Челябинск Приборостроителей, 18а) , в здоровье тоже были но три дня, мне там не особо понравилось, но их у нас два центра, вот который с 3-х лет принимает там вроде хвалят.
olgakic
83Anna83
ой я дико извеняюсь, совсем перепутала, мы были в "Огоньке" на ЧМЗ ( 7 (351) 736-05-66, 7 (351) 736-08-18 Челябинск Приборостроителей, 18а) , в здоровье тоже были но три дня, мне там не
особо понравилось, но их у нас два центра, вот который с 3-х лет принимает там вроде хвалят.

с 3-х лет вы имеете в виду на Доватора???
olgakic,Еще от Минздрава вы можете получить путевку в три санатария - оз.Горькое, Теремок и Калуга Бор.
можно поподробнее 🙂
мне сказали в соц защите что только в Здоровье путевку и все.
также стоим ждем от поликлинники, но там все глухо, как в танке.
и заранее спс!!!
Татьяна33
olgakic
83Anna83
ой я дико извеняюсь, совсем перепутала, мы были в "Огоньке" на ЧМЗ ( 7 (351) 736-05-66, 7 (351) 736-08-18 Челябинск Приборостроителей, 18а) , в здоровье тоже были но три дня, мне там не
особо понравилось, но их у нас два центра, вот который с 3-х лет принимает там вроде хвалят.

с 3-х лет вы имеете в виду на Доватора???
да на Доваторы, мы ходили на пушкина
Татьяна33
olgakic,Еще от Минздрава вы можете получить путевку в три санатария - оз.Горькое, Теремок и Калуга Бор.
можно поподробнее 🙂
мне сказали в соц защите что только в Здоровье путевку и все.
также стоим ждем от поликлинники, но там все глухо, как в танке.
и заранее спс!!!
Это список санаториев для детей с ДЦП, Министерство находится на кирова 165, тел 2635785. Документы лучше лично к ним отнести, написать заявление и все. И можно подать доки в мин соц отношений, там тоже пишите заявление и вас ставят на очередь "Импульс" Троицкая 1в/2 89120820326. от нашей соц защиты нам только смолино предлагали и с 4 лет кусу, ну и с 3 лет в здоровье
olgakic, а в смолино вы были? может быть есть какая-нибудь инфа? 
Татьяна33,

saika
Мама Андрея,у меня сын ездил в прошлом году ,жил в корпусе. Нормально все,ребенку понравилось. Правда,массаж фактически не делали,просто ставили отметки в карте. В этом году предлагали путевку "Мать и дитя",у нас не получилось поехать. Тем летом мамочки с детками в домиках отдыхали,домики такие неплохие(мне так показалось).Территория красивая,гулять-одно удовольствие.
Татьяна33,мы были в том год году в августе.Как вариант просто отдохнуть,неплохо)тихо,красивая территория,если повезет с погодой-чистый пляж,кормят нормально.Проживание в домиках.Домик на три комнаты.Две двухместные,в них живут мамочки с детками,одна комната одноместная,сюда заселяют пенсионеров.С нами жили два дедушки,первую половину заезда один,другую половину второй)В каждом домике туалет и ванная комната.И еще общая комната.В ней диван стоит,столик журнальный,телевизор и мини-холодильник.Комнаты на ключ не закрываются,только домик.Если на улице прохладно,или дождь,то естественно в комнатах не очень тепло.Есть обогреватель-один на домик,т.е. им много не нагреешь.Либо привозить свой.За территорию выпускают,есть два магазинчика.
Интенсивного лечения не получите,есть массаж,ЛФК,физиопроцедуры.Но их качество и количество таково,что это просто приятная мелочь.
Категорически не понравилось то,что по выходным на территории много посторонних.И не родственников отдыхающих,а просто посторонних людей-специально приехавших и садоводов с ближайшей территории.Видимо охрана  берет с них деньги за проход на пляж(а он очень хороший),только вот не знаю с разрешения администрации санатория или это их личная инициатива.Мы правда только один раз на выходные оставались,в остальное время уезжали домой.
Мама Андрея,saika, спасибо за информацию!!!
подскажите про льготу за непосещение детского сада, в каком случае производится выплата и куда обращаться вообще ничего про это не знаю.
83Anna83
подскажите про льготу за непосещение детского сада, в каком случае производится выплата и куда обращаться вообще ничего про это не знаю.
обращаться в местный РУО (где у вас на очередь в д/с деток ставят), там написать заявление приложить справку об инв, св-во о рождении и ваш паспорт, и счет куда деньги переводить. Положено всем кто не посещает д/с (мы оформили когда сыну было 1.2)
olgakicа ссылку на закон можно?или на документ утверждающий? а то вдруг откажут. Это льгота именно для инвалидов, доход семьи влияние имеет?эта льгота вам дается потому что мест нет в саду или по какой-то другой причине?

83Anna83,это только для детей-инвалидов льгота.Доход не имеет значения для данной выплаты.
Закон федеральный,но относится к ведению субъектов РФ,ч.10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" 
Спасибо, как обычно никто ничего не сказал, когда пенсию и льготы оформляла.... хотя вот нам-то как раз требуется кор.сад или кор. группа которых в нашей местности вообще нет....и я как раз была с этим вопросом в РУО....)))) Еще раз спасибо всем за ответы!!!!!
Вчера встретила знакомую она воспитатель в садики  им зарплату урезали думает из-за того что происходит на Украине. Не кто не слышал пенсии тоже поди сократят?!
МаМиша, нужно взять с собой розовую справку? или пенсионное?
МаМиша
Aлександра81
Вчера встретила знакомую она воспитатель в садики  им зарплату урезали думает из-за того что происходит на Украине. Не кто не слышал пенсии тоже поди сократят?!

С 1 апреля наоборот должна быть индексация, каждый год же пересчитывают.
А так конечно все может быть, но надеюсь эти выплаты не тронут.
про индексацию я помню все равно переживаю что будет?!
МаМиша,спасибо!
Девочки,подскажите,как у нас льгота по коммуналке начисляется,если образовался долг? Если я гашу долг в марте за прошедшие месяцы в сумме 10тр,то в апреле мне сколько должно вернуться-50% или как?Спасибо заранее!
Aлександра81
пенсии нет, а вот за образование компенсацию говорят в двое меньше платить будут. кто что слышал?
Девочки, а пенсию за март уже перевели?
А то мы комиссию в этот раз позже прошли, вот и думаю - когда теперь ждать денег.
почтиAngel
А то мы комиссию в этот раз позже прошли, вот и думаю - когда теперь ждать денег.

Мне не перевели еще. Я в Ленинском. Ждемсссс....
saika,если долг,то вроде оплачивают не более чем за 6 месяцев.Т.е. если Вы будете платить в марте за сентябрь-февраль,то компенсируют как обычно-50% от суммы.А если долг более чем за 6 месяцев,то например,за месяцы,которые до сентября Вы уже ничего не получите.
мама Тоши и Илюши
почтиAngel

Мне не перевели еще. Я в Ленинском. Ждемсссс....

еще рано же. Курч. тоже не было. Числа 18-го начинаются выплаты.
почтиAngel
да бывает что они только на следующий месяц переносят выплаты, у нас так было.
Aлександра81
почтиAngel
да бывает что они только на следующий месяц переносят выплаты, у нас так было.

У нас справка была до 1.02, прошли только 27.02. Надеюсь, все-таки в этом месяце будет выплата.

В прошлом году проходили 31.01, в феврале было все без задержек.
Курч. Пенсия пришла
Интересно, опять по алфавиту приходит? ))