Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 52 из 172
и нам пришла, мы из области)))
почтиAngel
Aлександра81
почтиAngel
Девочки, а пенсию за март уже перевели?
А то мы комиссию в этот раз позже прошли, вот и думаю - когда теперь ждать денег.
да бывает что они только на следующий месяц переносят выплаты, у нас так было.

У нас справка была до 1.02, прошли только 27.02. Надеюсь, все-таки в этом месяце будет выплата.

В прошлом году проходили 31.01, в феврале было все без задержек.
вот примерно также было и только через месяц пришло. И в этом году за два месяца получю.
Катя и Андрюша,спасибо!
Всем привет! Мы новички. Впервые оформили пенсию 27 фев. (инв с 25.02) Подскажите как выплачивают? Пока  денег еще нет, значит получим в апреле? За 2 мес. или за 1 мес.? И еще по компес. за образование. Прочитала здесь что выплату оформл. с момента установления инв. Где надо писать заявление в самой ПМПК? И проходят собственно комиссию ПМПК? Доче 4 мес. еще...
Pisces,на счет когда выплатят не знаю. Выплату на образование оформляют с любого возраста, мы оформляли в ПМПК Курч. района(на 40 лет победы в школе😉.
Ёжк@, спс. Буду выяснять где наша ПМПК. В образовании Лен. р-на ничего толком не сказали.
Pisces,А нам сказали что с 6 месяцев...Может от диагноза зависит, у нас Синдром Дауна
Девчата, кому-нибудь пришли ЖКХ в этом месяце?
Mishastik
Pisces,А нам сказали что с 6 месяцев...Может от диагноза зависит, у нас Синдром Дауна

у нас тоже. Перечитала весь этот форум, с начала и законы на которые ссылки, и написано с момента установления инвалидности.  Сегодня нашла куда обр.в  Ленинском р-оне, если надо подскажу. Завтра поеду в пмпк, не знаю что скажут...
Подскажите уже кто-нить, пенсию платят месяц в месяц или как зарплату, в след. месяце? Льготный проездной за 230 руб можно пополнять не каждый месяц а по необходимости?
жкх еще не пришли Сов.район
marikaN
Девчата, кому-нибудь пришли ЖКХ в этом месяце?

нет ни ЖКХ, ни за садик
пришла только пенсия и ЕВД
Я правильно считаю на обучение задолжали за 2 месяца?
Ёжк@, нам ничего не должны ( советский район) 3 марта нам отдали остатки за янвпрь и за февраль полность-почти 8т перевели.
МаМиша
Pisces, пенсию платят месяц в месяц, про проезд не подскажу.

спс, тогда ждем, в фев оформили впервые, пока ничего не выплатили
Ёжк@,нам последний раз 28.02 за январь перевели.Получается что за февраль должны(мы с ЧТЗ)
Мама Андрея,Ёжк@, ничего себе у вас задержки! Финансирование из города идет в один день по районам, вы не интересовались почему у вас с такимм позданием выплаты?
тРиD, звонила сказали не известно когда, пишите звоните жалуйтесь вышестоящим господам.
тРиD,по наблюдениям на форуме,всем районам всегда в разное время и разные суммы...
девочки вот такой вопрос Если меняем прописку(в т.ч и район) где нужно будет заявляться об этом ПФР, соц.защита? кто с этим сталкивался?
Ёжк@, и там и там, дела перешлют.
Ёжк@, нужно идти в пфр и соцзащиту того района в который переезжаете. Со всеми документами, которые брали, когда "дело" заводили.
подскажите, нам полагаются медикаменты бесплатные, какие именно и как их получить? Сегодня ходили к уч. педиатру, ОРВИ у нас, нам она никаких льготных лекарств не выписала, в каком же тогда случае можно пользоваться льготными?
нам также никогда и нечего, спрашивала, то уже конец года был.
в начале этого года говорит что там просто таблеточки, которые есть у каждого, соят копейки, ничего хорошего. смысл был в этом...
83Anna83
подскажите, нам полагаются медикаменты бесплатные, какие именно и как их получить? Сегодня ходили к уч. педиатру, ОРВИ у нас, нам она никаких льготных лекарств не выписала, в каком же тогда случае можно пользоваться льготными?
Мы каждый месяц выписываем у специалиста, который нас наблюдает по основному заболеванию лекарства в полном объеме, также при любом другом заболевании если педиатр или невролог выписывает какие препараты, которые входятв перечень, нам всегода выписывают вплоть до арбидола и бронхомунала, что есть в наличии, и антибиотики как-то получали, так что я думаю должны выдавать все которые требуются и есть в списке, повторяю ежемесяцно, старнно что вам отказывают, если вы не отказывались от льгот, мы с ЧМЗ

marikaN,а как Вы выписываете не по основному заболеванию лекарства? ежемесячно, это вы по болезни или просто потому что положено? Даже не знаю как действовать.Мы из области
83Anna83, Как заболели, приходим на прием к педиатру,пишут прием и рекомендации по лечению прям в карточке, ну допустим арбидол, капли в нос и от температуры что-нибудь (я прошу ибуфен, так как он есть в списке). Я иду к зам. глав врача которая занимается у нас такими рецептами и прошу чтоб мне выписали, то что есть из этого списка или заменители. В итоге мне пишут рецепты бесплатные - арбидол, ибуфен, капли в нос  не входят никакие в списки федеральные, поэтому покупаю сама. В списки также входят два или три вида антибиотиков, пару раз тоже выписывали. Даже если нет в наличии, мы встаем на очередь в той аптеке где мы должны получать и когда на нас приходят лекарства, нам звонят из апетки. То что это все они обязаны выдавать можете не сомневаться, на федеральные списки законы и правила одинаковые.
marikaN, у вас наверное "педиатр" написано с буквой "О", вот коты и прыгают.
Intraverta
marikaN, у вас наверное "педиатр" написано с буквой "О", вот коты и прыгают.
🙂 точно
marikaN,спасибо!!!!!!
Девчата, кто с детишками астматиками или с альвеолитами, кто недавно проходил комиссию, строже чем в том году стало?
Я ходила в отдел образования на собрание на прошлой недели вот что нам объявили и дали распечатку. Мы из области.
На основании письма Министерства образования и науки Челябинской области № 02 /1606 от 11 марта 2014 года «О размере компенсации родителей (законных представителей)  детей-инвалидов в части организации обучения по основным обще образовательным программам на дому»: установить размер компенсации затрат  родителей (законных представителей)  детей-инвалидов, осуществляющих организацию обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому самастоятельно с 01 января 2014 года:
№ Ступень общего образования Размер компенсации
В городской местности В Сельской местности
1 До 3-х лет 4883,29 4594,50
2 От 3 до 7лет 2343,79 2335,79
3 Начальная школа 9913,15 10012,88
4 Основная общая 11946,46 12021,41
5 Среднее общее образование 14421,09 14396,30

Я в январе и феврале получала по 5700, а так как нам 6 лет  положено было платить по 2343,79. Теперь я только в мае получу 300 руб. Потому что пересчитают с начала года. Весело живем.
Оленька 174
Я в январе и феврале получала по 5700, а так как нам 6 лет  положено было платить по 2343,79. Теперь я только в мае получу 300 руб. Потому что пересчитают с начала года. Весело живем.
странно, а какое они имеют право задним числом официальные письма писать, тем более о финансах, ну совсем что-то наглеют, хоть бы в январе объявили 🙁 а то уже даже выплатили и теперь пересчитывать собираются, надо тоже позвонить
Оленька 174, ой какие "молодцы", понизили Дай им Бог крепкого здоровья
Как я помню у них такое было уже. Правда в другую сторону. 2 года назад за садик в январе была льгота 50%, а потом сделали 100%.
И пособие по уходу за ребенком. Тоже в том году увеличивалось.
Мне вот интересно как зп воспитателям в садиках. Или у них ни чего не изменилось.

[b]Мама Андрея[b]  вам региональное приходило? Вроде в марте должно....
мама Макарошки,региональное это какое?
если про ежеквартальное,то да,в понедельник зачислили 3000....
МаМиша ,увидим 17го числа,когда пенсию получим
Девочки как за садик платить если дитя и мама инвалиды ?
МаМиша
Девочки,  индексация будет в апреле, а мы когда узнаем как ее насчитали - в начале апреля или когда начнем получать выплаты?

http://www.topnews.ru/news_id_66500.html
пишут что принят документ,согласно которому повысят на 17,1 % пенсии. Также пишут,что пенсия детей-инвалидов составит 12452 рубля.У меня не выходит такой суммы,получается меньше...