Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 53 из 172
МаМиша,ну по всей видимости,был неизвестен %  повышения.А 25го марта уже приняли и подписали приказ,по которому на 17,1% повышение.Др.сайты через поиск тоже выдают,что повышение будет именно на этот показатель
сегодня были у  педиатра, спросила про льготные лекарства, мне ответили что там нет ничего толкового, что там дешевые лекарства которыми лучше ребенка от простуды не лечить, а по профилю у нас психиатрия нам особо ничего и не надо мы фенибут пьем...как-то так... Вот думаю, наплевать или требовать, вообще есть желание отказаться на сл. год от лекарств
83Anna83, нам от простуды тогда хорошие лекарства выписывали бесплатно.
Девочки ,может у кого есть тел. Соцзащиты Курчатовского р-на с Акад. Сахарова, у них там  сотовые. В идеале 2 каб. нужен ( региональные 3 т. не пришли....), но хоть какой тел.,там подскажут....
83Anna83
сегодня были у  педиатра, спросила про льготные лекарства, мне ответили что там нет ничего толкового, что там дешевые лекарства которыми лучше ребенка от простуды не лечить, а по профилю у нас психиатрия нам особо ничего и не надо мы фенибут пьем...как-то так... Вот думаю, наплевать или требовать, вообще есть желание отказаться на сл. год от лекарств

Ну что значит так себе, арбидол и бронхомунал и от темпертуры, если на целый курс и то почти штука выходит, и невролог нам как-то выписывала что-то и от аллергии зодак или цетиризин лишним не будет на венсну  или лето (ягоды) вы найдите список в инете федеральный, арбидол на курс почти 600 рублей выходит. Ну незнаю мне кажется
У всех разные болезни. Я вот посчитала, и отказалась от лекарств. Нам из списка только нейромультивит нужен курс весной и осенью - это рублей 300 в год. Мы ну никак на 645 рублей в месяц не набираем, даже если гриппом 1 раз переболеем. Один раз заказывали бесплатно лекарство, ждали дней 10 где-то, когда оно появится. Как-то не удобно получается и невыгодно.
marikaN,нет ну вот я с вами согласна, и не такие уж это дешевые лекарства.... а ничего,что это не по нашему основному заболеванию, просто мне так сама зав. детской поликлиникой ответила..
83Anna83
marikaN,нет ну вот я с вами согласна, и не такие уж это дешевые лекарства.... а ничего,что это не по нашему основному заболеванию, просто мне так сама зав. детской поликлиникой ответила..
Я не могу отвечать за слова администартора больницы, но я вам точно говорю что мы относимся к федеральному списку, второй год по нему получаю лекарства в полном объеме и по основному заболеванию почти каждый месяц пульмикорт 2 упаковки (гормон, в апетеке 2х1300 руб) + беродуал (около 300 руб), раз в 2-3 мес зодак (непомню тоже по-моему около 300) ну и как писала при вирусных всегда выписывают арбидол или бронхомунал и от температуры ибуфен, в прошлом году пару раз выписывали антибиотики, амоксицилин и еще какой-то не помню. Я вам не вру, если в списке есть всегда тоже зам. главного врача выписывает, если в наличии нет сразу ставят на очередь и из аптеки звонят, возможно нам повезло с поликлинникой, но права и федеральный список все равно одни должны быть, так что те препараты которые я перчислила в своем сообщении точно есть в списке федеральном, вы можете их смело просить выписывать... то что это не по основному заболеванию совсем ничего не значит, если педиатр или любой другой специалист, пусть даже дераматолог выписывает тут же идите к зав. поликлинникой и просите чтоб посмотрела есть ли эти препараты в льготном списке или заменители односоставные. Лично у нас ежемесячно минимум от 1500 до 3000 руб выходит, так что думаю надо понастойчивее узнать какие такие простенькие лекарства в списке у вашей заведующей 🙂
Это от ребенка и его потребностей в лекарствах всё зависит. Мой сын болеет крайне редко, последний раз покупала лекарства от простуды несколько лет назад, а таблетки по основному заболеванию стоят недорого и я беру их раз в 3 месяца. Мне льготу выгоднее деньгами получать. А так да, федеральный список лекарств очень широк и неважно, какое у вас заболевание, есть льгота - можно получить препараты бесплатно.
Единственное только, хорошие лекарства редко для льготников в аптеки поставляют.
Вот зиртек например - редко бывает, обычно цетиризин вместо него - международное название одно и то же, а разница в действии и качестве большая.
    У меня  ребёнок не принимает никаких лекарств, так что нам выгоднее льготу деньгами получать.
Tanich_ka
Это от ребенка и его потребностей в лекарствах всё зависит. Мой сын болеет крайне редко, последний раз покупала лекарства от простуды несколько лет назад, а таблетки по основному заболеванию стоят недорого и я беру их раз в 3 месяца. Мне льготу выгоднее деньгами получать. А так да, федеральный список лекарств очень широк и неважно, какое у вас заболевание, есть льгота - можно получить препараты бесплатно.
Единственное только, хорошие лекарства редко для льготников в аптеки поставляют.
Вот зиртек например - редко бывает, обычно цетиризин вместо него - международное название одно и то же, а разница в действии и качестве большая.
Согласна, зиртек не бывает, обычно зодак нам дают. Но за наличные, даже льготные деньги не каждый купит в аптеке зиртек, одного флакончика даже на курс не хватает, а стоит очень дорого.
Девочки, а что за ежеквартальное пособие 3000?
МаМиша
Мы на той неделе получили бесплатно амоксиклаб и аципол.
Еще тоже хочу спросить, если отказываешься от лекарств - сколько будут в месяц доплачивать?

нам раньше платили 1183 р, после отказа от лекарств 2022 р.
МаМиша, нет мы отказались от всего от лекарств, санатория (т.к. по нашему заболеванию сказали вряд ли дадут санаторий), от проезда, т.к. соц.защита в другом городе наша, а живем в ЧЕлябинске
За лекарства 646,71р доплачивают.
За санаторий 100,05р.
За ж/д транспорт 92,89р.
В апреле, наверное, повысят.
Конечно можно
Elena1979

Да, мне тоже интересно.Что это?
мама Тоши и Илюши
Elena1979

пособие на ребенка-инвалида,воспитывающегося в неполной семье не работающим родителем. Выплачивают раз в квартал в размере 3000 рублей
Мама Андрея
мама Тоши и Илюши
Elena1979

пособие на ребенка-инвалида,воспитывающегося в неполной семье не работающим родителем. Выплачивают раз в квартал в размере 3000 рублей

Нашла в УЗСН информацию об этом пособии. Смутили два пункта документов:
1)документ, подтверждающий статус неполной семьи, а также сведения о получении или неполучения алиментов на содержание ребенка;
2)акт обследования материально-бытового положения, подтверждающий необходимость выплаты данного пособия.
И какой именно документ о неполной семье им нужен? Если мне отец ребенка платит разные суммы наличкой, стоит ли об этом сообщать ? В браке мы не состояли, но в свидетельстве о рождении он записан. И комиссия прямо будет домой приходить?
мама Тоши и Илюши,в Вашем случае не знаю.В моем просят свидетельство о расторжении брака.МБП никто не проверяет,просят справки из ЦЗН о том,что там не получаете пособие,трудовую книжку,из налоговой,что не ИП,ООО и пр.О неполучении алиментов я беру у приставов справку,но я подавала на алименты.А так можно у нотариуса заключить соглашение,в котором будет указана сумма выплат. Раньше было проще(по-крайней мере у нас,на ЧТЗ),но когда выплаты сделали не через кассу,а на счет банковский или карту,стали строго спрашивать все документы(раньше на алименты прям в соц.защите писали от руки,что платит 500 рублей в месяц).Ну а в общем все требования сводятся к тому,чтобы не был превышен прожиточный минимум.Ну и я так поняла,что если повторно выходите замуж(не за отца ребенка),то выплата не положена.Т.е.вроде замужем,значит и семья полная....
Мама Андрея, а Вы можете ссылку на этот закон дать, а то в нашей соц.защите не в одном кабинете про это не знают.
Фиалка-55555,закон не знаю,но вот тут информация,условия и документы необходимые.Только сумма указана старая-1500 рублей
http://socchel.ru/mery-socialnoy-podderzhki-semey-vospityvayushchih-detey-invalidov
а вот и постановление нашла
http://www.garant.ru/hotlaw/chelyabinsk/490627/
и еще,нашла интересный сайт,полностью по всем льготам изложена информация
http://www.semya-centr.ru/index.php?page=44&blog=65
Мама Андрея, большое спасибо.
мама Тоши и Илюши у меня таже история, мы были не расписаны но дети усыновлены и прописаны у него, сейчас 1 р в год справки о прописке моя и детей, (раньше брали его трудовую что не работает) сейчас тоже взяли труд. но намекнули об алим. соглашении,а о том что он вам дает зачем им знать .....
Спасибо за разъяснения 🙂))

Мама Андрея
Фиалка-55555,закон не знаю,но вот тут информация,условия и документы необходимые.Только сумма указана старая-1500 рублей
http://socchel.ru/mery-socialnoy-podderzhki-semey-vospityvayushchih-detey-invalidov

вот по последней ссылке читаю:

С 1 января 2012 года родители получат налоговый вычет в размере 3000 рублей на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

девочки, кто-нибудь получал?? и как это делается?
lika1976
Мама Андрея

вот по последней ссылке читаю:

С 1 января 2012 года родители получат налоговый вычет в размере 3000 рублей на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

девочки, кто-нибудь получал?? и как это делается?

Я на работе писала заявление в бухгалтерии, мне этот вычет предоставляют. Там с зарплаты налог берется с меньшей суммы, получается на 390 рублей больше получаешь зарплату.
Magdalena, спасибо!
я в декрете пока, видимо поэтому меня это не коснулось
Девочки, а кто-нибудь вставал в очередь на бесплатные участки под ИЖС? Вроде как многодетным и семьям с детьми-инвалидами в первую очередь должны давать? Их вообще реально получить?
Мама Тёмы
Сейчас в бегущей сроке по Россия24 написано,что с 1 апреля ежемесячная выплата на детей-инвалидов вырастает с 1000 руб до 2000 руб. Я так и не поняла что это за выплата?
тоже интересно что это за выплата
   Цитирую:
С 1 апреля 2014 года состоится индексация социальных пенсий (пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца). Социальные пенсии вырастут на 17,1%, что в денежном выражение составит примерно от 550 до 1300 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 7553 рублям. Так, в результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 руб., социальной пенсии детей-инвалидов – на 1515 руб., пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 1552 руб., пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 1313 руб. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1808 руб. и 1685 руб. Трудовые пенсии по инвалидности также будут увеличены с 1 апреля на 1,7%, примерно 130 рублей в денежном выражении. Напомним, что это будет второе по счёту повышение за 2014 год. Первый раз индексация состоялась в феврале, рост пенсий тогда составил 6,5%, что в денежном выражение составило примерно 500 рублей. Также с 1 апреля будут проиндексированы Ежемесячные Денежные Выплаты (ЕДВ) на 5%.

Справка: В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан: Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства; Дети-инвалиды; Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери; Граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины); Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Согласно закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» индексацию социальных пенсий проводят один раз год, с 1 апреля.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/novosti/povyshenie-sotsialnykh-pensiy-s-1-aprelya-2013-goda
Девочки, я правильно понимаю, пенсия вырастит примерно на 1500, это с января должны пересчитать за 3 мес-4500 всего. Их когда вернут? В апреле? Или не вернут, с апреля толко повышение? Не пойму?
Мама Тёмы, ясно. Они только понижать могут задним числом. Я так понимаю что за обр я теперь им должна да???
Мама Тёмы, мы получаем 8 апреля-отпишусь если раньше девочки не скажут.
Я так думаю сумму надо смотреть с какого месяца она утверждена. По уходу в том году было повешение с 1 января.  А сообщили позже. Пересчитывали деньги. 🙂
Ой, девочки, чего и стоило ожидать. Если всетки понизили то....  :cry:
Хотя я получила за март в пятницу (28 марта) 1300, позвонила с перепугу, сказали так мало потому-что раздробили что было, остатки позже, про уменьшение тоже не сказали.
  Пенсии инвалидам : 1 группы, 2 группы, 3 группы, детям-инвалидам в 2014 году  http://doorinworld.ru/novosti/757-pensii-invalidam-v-2012-godu/
интересно почему за образованнее у вас не чего не говорят, а у нас аж собраннее собирали, может наши нафантазировали :tickedoff: А еще хотела спросить от соц защиты путевки кто нибудь получал в этом году?
а нам за февраль перечислили только пенсию и ЕДВ, ни за образование, ни за квартиру так и не пришло
Оленька 174, а вы откуда?