Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 55 из 172
Девочки еще такой вопрос, сегодня знакомая звонила ей сказали, что приостановили выплату за образование пока они не пройдут комиссию ПМПК. Кто нибудь сталкивался с таким? инвал. у них до 18 им сейчас 9.
Им ПМПК когда они последний раз проходили что сказало. В этом году к ним?
У нас домашнее обучение и как я поняла каждый год нужно  будет справки приносить. Тут думаю так же. У нас государство не любит переплачивать.
А если ребенок не обучаем? Все равно это ПМПК проходить надо?
Оленька 174
А если ребенок не обучаем? Все равно это ПМПК проходить надо?
А вдруг вы его поднатоскали. И теперь он обучаем 🙂
Мама Тёмы
Оленька 174,так заключение это пмпк и дает,для того и существует
правда сейчас формулировка поменялась- у нас было всегда необучаем,а последний раз написали-обучаем по индивид программе дом обучения-вроде так,лень справку искать,я спросила-почему,ответили,что теперь на наших деток так пишут.У нас очень пмпк хорошая.
так что мы такие же что ли. У нас тоже домашнее обучение.
А как они там определяют кому могут приходить учителя, а к кому не стоит?
У меня тоже назрел вопрос.
сходили в школу сказали пока пол года будет только индивидуально. Совместных с классом уроков не будет. будем смотреть и потом возможно.
У кого так было?
Получается, обязательно должен быть необучаемый, чтобы деньги "на образование" платили? А если обучаемого забрать из школы на семейное например образование? Не будут платить? Т.е. ребенок должен быть не способен в школе учиться по заключению пмпк? А если я как родитель считаю, что школа не может дать ему то, что нужно?

Anhen, мой во втором классе сейчас. Индивидуально занимается. Периодически есть попытки на отдельные уроки в класс идти, не очень удачные. После них Леша обычно заявляет, что больше в школу не пойдет.
У меня дочь сразу сказала учиться не хочу. Но с детьми общаться хочет. Вот незнаю что делать. Если школа для неё будет только учёба. Пошлет она их быстро 🙁
Anhen, я думаю, "война план покажет". Настраивайте сразу, что учеба - это не развлечения, это "надо". А в награду за старания в учебе организуйте внешкольную деятельность с общением. Кружок какой-нибудь по интересам, секцию. Я бы так попробовала, наверное.
Intraverta,  Ну это понятно я уже настраиваюсь. А вот кружки...
Может когда ни будь ее куда и возьмут.
Совместные кружки не получаются. Не берут нас. 🙁
Intraverta
Получается, обязательно должен быть необучаемый, чтобы деньги "на образование" платили? А если обучаемого забрать из школы на семейное например образование? Не будут платить? Т.е. ребенок должен быть не способен в школе учиться по заключению пмпк? А если я как родитель считаю, что школа не может дать ему то, что нужно?

Intraverta, меня тоже этот вопрос интересует. Сейчас в школах никаких знаний не дают (есть конечно некоторые учителя - исключения), если раньше нам нужна была школа как социализация, то сейчас у нас на это времени уже нет, надо готовиться к ЕГЭ, к олимпиадам и к обучению в ВУЗе, а не ходить и  тратить зря время в школе.
  Конечно же найти школу, которая стремиться к идеалу, это было бы великолепно, но у меня ребёнок уже думает, что хорошей школы нет даже во всём мире.
Anhen, спасибо за ответ
Девочки, калининский район. Пожалуйста, напишите потом здесь в теме, когда деньги придут.
почтиAngel
Девочки, калининский район. Пожалуйста, напишите потом здесь в теме, когда деньги придут.
ну видемо завтра или ночью про дзынкает.
деньги пришли курч рн пенсия 11 933 и едв
почтиAngel,
почтиAngel

Пришли деньги Калининск. Пенсия 11.933
А Ленинский где ??? Кто-нибудь получил?
Девочки,а ЧМЗ перевели? Кто-нибудь получил?
Зашла в Сберонлайн. Главное, в банковской выписке деньги есть, а на балансе по нулям.
Мама Тёмы
AliZet
почтиAngel,
почтиAngel

написали уже,да,все пришло

Спасибо вам ) пойду проверю
Пришли
ЧМЗ-пришли
Ленинский только что
почтиAngel
Мама Тёмы
AliZet
почтиAngel,
почтиAngel

написали уже,да,все пришло

Спасибо вам ) пойду проверю
уже с увеличением?
Мама Тёмы,спасибо
у меня сбер не обновляет инфо по сберкнижке с 16.04 добила)
Девочки курчатовский у всех пришла пенсия, может быть задержка из-за того что мы 31 марта справку продлили?
Здравствуйте.Очень хотелось бы получить точный ответ.Дочка ходит в общеобразовательный дет.сад.Должны ли нам перечислять деньги на образование?Если нет,то почему их не перечисляют в дет.сад куда мы ходим?
Алёна-2, т к дочь ходит в д/с, то эта выплата вам не положена.
Деньги д/с получает, за детей инвалидов идет доплата.
Продолжение к моему вопросу.Если д\сад получает деньги,то почему я,тоже плачу за д\сад?
Алёна-2, вы ходите в обычный сад? Если да то вам полагаеться скидка 50% как ре инвалиду.
Если коррекционный или спец группа то должны вроде бесплатно ходить.
А ребенок на инвалидности?
Девочки, а почему едв не увеличилось, должно ведь?
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно оформить пособие за образование?
Да,мы ходим в обычный д\сад.Ребёнок на инвалидности.
Алёна-2, значит должны платить 50% от стоимости
У меня у знакомых ребёнок на инвалидности,ходят в обыч.д\сад.Они за садик ничего не платят,т.к деньги,которые им платили за образование,теперь перечисляют д\саду.Как правильно?
Алёна-2, узнайте в бухгалтерии.
То что мне известно:

В сответствии соответствии с приказом Управления по делам образования г. Челябинска от 12.01.2011 г. №6-у льготы по родительской плате имеют следующие категории воспитанников:
1. Льгота по родительской плате в размере 100 % предоставляется на детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Льгота по родительской плате в размере 50% предоставляется:
-на детей инвалидов,
- на детей, у которых один из родителей является инвалидом Iили II групп,
- семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей.
3. Льгота по родительской плате в размере 25% предоставляется на детей ветеранов и участников боевых действий, участников вооруженных конфликтов.
Для получения льготы в детский сад необходимо предоставить документы, подтверждающие статус Вашей льготы.
В рамках областной программы для детей из малообеспеченных семей предоставляется льгота в размере 20% от ставки родительской платы. В данном случае необходимо предоставить справку о статусе малообеспеченной семьи из Управления социальной защиты.
Мама Тёмы, а кто без отказа? Чет не сильно заметила, не помню сколько было(
Мама Тёмы, понятно) ну да, такая огромная сумма сразу в глаза бросается!
тРиD
То что мне известно:

В сответствии соответствии с приказом Управления по делам образования г. Челябинска от 12.01.2011 г. №6-у льготы по родительской плате имеют следующие категории воспитанников:
1. Льгота по родительской плате в размере 100 % предоставляется на детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
-на детей инвалидов,
3. Льгота по родительской плате в размере 25% предоставляется на детей ветеранов и участников боевых действий, участников вооруженных конфликтов.
Для получения льготы в детский сад необходимо предоставить документы, подтверждающие статус Вашей льготы.
В рамках областной программы для детей из малообеспеченных семей предоставляется льгота в размере 20% от ставки родительской платы. В данном случае необходимо предоставить справку о статусе малообеспеченной семьи из Управления социальной защиты.

Сейчас уже новый приказ вышел №76-у от 29.01.2014
10. Категории воспитанников дошкольных учреждений, имеющие право на предоставление льгот по родительской плате:
1) льгота по родительской плате в размере 100 % предоставляется:
 на детей-инвалидов;
 на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
 на детей с туберкулезной интоксикацией;
 на детей имеющих диагноз: слабослышащие дети, детский церебральный паралич, задержка психического развития, нарушения интеллекта (умственно отсталые дети), ВИЧ-инфицированные дети;
Так что можете смело требовать.

Magdalena
тРиD
То что мне известно:

-на детей инвалидов,

Сейчас уже новый приказ вышел №76-у от 29.01.2014
10. Категории воспитанников дошкольных учреждений, имеющие право на предоставление льгот по родительской плате:
1) льгота по родительской плате в размере 100 % предоставляется:
 на детей-инвалидов;
 на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
 на детей с туберкулезной интоксикацией;
 на детей имеющих диагноз: [size=10pt][size=10pt]слабослышащие дети, детский церебральный паралич, задержка психического развития, нарушения интеллекта (умственно отсталые дети),[/size][/size] ВИЧ-инфицированные дети;
Так что можете смело требовать. 

Дети 100 на инвалидности зачем их отдельно выделять????