Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 57 из 172
lika1976,Татуля,странно зачем же они тогда говорят что месяц ждать возврат. Будем надеяться на лучшее
Я возврат делала, где-то месяца полтора ждала.
По тем временам (2 года назад было) 6800 за пару два раза возвращали. И два раза по направлению делали. В этом году на Аптечной финансирования до сих пор нет. Тоже интересует вопрос, где еще люди покупают?
по ИПР только на аптечной нужно покупать, другие филиалы не берутся за это. Финансирование сказали летом будет в июне вроде, сказали звонить. Мы покупали в последний раз за 7800 сказали полностью вернут. я не скажу что босоножки супер пупер мега качественные месяц хотьбы дома! они уже начали истираться на пятке(( что будет когда пойдем летом в них не представляю. А ну и не забываете обувь которая под заказ(т.е если нет в наличии готовой обуви😉 то делают ее месяц.
Девочки, а можно поподробней про возвраты? За обувь интересует. Её получать вообще надо? Потом возврат делать? Или как?
Там два варианта есть:
1. Покупаешь обувь сам за свои деньги. Потом собираешь нужные документы и подаешь на возврат денег.
2. Берешь направление, и с ним в Ортомеде бесплатно заказываешь обувь.
МаМиша, покупать можно где угодно

Я беру в Новой ортопедии, угол Красной и Ленина, у них еще сайт есть, модели посмотреть. http://www.moda-na-zdorovie.ru
Цена стоит за обувь без стельки, т е плюсом изготовление Инд стелек и плантограмма. Но качество не сравнить с Ааптечной. Жаль только, что у них зимней обуви нет, вот ее уже только на Аптечную...
Все же я не поняла чем хуже обувь на Аптечной? Если выбирать не по каталогу а по образцам то се отлично ( мы когда свою забирали то рядом мамочка чуть не плакала какой у нее ужас был....но ведь сама выбирала) ,а зимней там нет - это как утепл. демисез. ,тонкий иск. мех,стелька без утеплителя.
У нас отказывается димес.обувь носить, мы переставляем стельки.
IMG_20140114_150704.jpg
МаМиша, по ИПР - на Аптечной
еще беру сама в закупках - стельку вставляю ортомедовскую

по сумме возврата - мне объясняли, что вернут за то, что написано в ИПР, но в сумме НЕ БОЛЕЕ, чем выигранный тендер  на аптечной.
То есть у меня есть пара летней обуви, на аптечной она стоит (просто для примера цены) 2000 руб, я купила за 3000, мне вернут только 2000.

если я не дожидаясь финансирования куплю сама на аптечной по ИПР, то мне вернут все, но в течении 3 месяцев (ближе к концу года быстрее)
Девочки. Скажите пожалуйста, ребенку 4,5  инвалид, ходим в коррекционный детсад. В группе  все инвалиды. Как я поняла, если мы ходим в детсад, то за образование деньги сразу садику перечисляются? Или на них не выделяется компенсация за образование? Просто на днях подошла грустная воспитательница с листочком , денег на счету садика нет, где добровольное пожертвование? А я принципиально не плачу, как инвалидность получили. Вот хочу к заведующей сходить, аргументы нужны)))
lika1976
МаМиша, по ИПР - на Аптечной
еще беру сама в закупках - стельку вставляю ортомедовскую

по сумме возврата - мне объясняли, что вернут за то, что написано в ИПР, но в сумме НЕ БОЛЕЕ, чем выигранный тендер  на аптечной.
То есть у меня есть пара летней обуви, на аптечной она стоит (просто для примера цены) 2000 руб, я купила за 3000, мне вернут только 2000.

если я не дожидаясь финансирования куплю сама на аптечной по ИПР, то мне вернут все, но в течении 3 месяцев (ближе к концу года быстрее)

На Аптечной пара летней обуви в ноябре стоила 7400.
А качество раз на раз не приходится. Летние и зимние у нас быстро вышаркались на носках.  А демисезонные уже третий сезон носим, нормальные.
Вот так вышеркиваются

Вот у зимних подкладка из искусственного меха.
мама Тоши и Илюши
Девочки. Скажите пожалуйста, ребенку 4,5  инвалид, ходим в коррекционный детсад. В группе  все инвалиды. Как я поняла, если мы ходим в детсад, то за образование деньги сразу садику перечисляются? Или на них не выделяется компенсация за образование? Просто на днях подошла грустная воспитательница с листочком , денег на счету садика нет, где добровольное пожертвование? А я принципиально не плачу, как инвалидность получили. Вот хочу к заведующей сходить, аргументы нужны)))

А какие аргументы, пожертвование же добровольное. Они только на жалость могут давить.
МаМиша

Покупать только в Ортомеде или можно еще где то?

Нужно, чтобы у продавца была лицензия на продажу ортопедической обуви. И в товарной накладной была запись, как в ИПР - сложная ортопедическая обувь (ну или как у вас в ИПР записано)
У меня тоже ре на инвалидности ,ходим в обычный садик , платим 50% ,и взносы добровольные - принудительные 2500-3000 ,плюс отдельно на ремонт группы и т.д.  задолбали пробовала в этом году не платить ,так всех родителей натравили и список выложили кто не сдал ))) в итоге сказали ну что вы по 200-300 рублей в месяц сдать не можете ?
А за вымогательство можно и в прокуратуру подать. Не имеют права требовать. А за садик 100% с нового года должны льготу делатью
Magdalena, у моего точно такие же демисез. ботинки 🙂, только нос еще хуже выглядит

Лицензия продавца нужна, но у нас ее никто не смотрел оба раза.

А еще на Аптечной можно доплатить 500 руб и сделают зимние на натуральном меху. Вот зимние еще ничего, но мы их не так уж много носили. А демисезонные кошмар-кошмар, липучки плохие, стельку индивидуальную там на глазок делают, кожа тонкая, вот у нас проблема с тонусом, в результате через неделю их пара товарный вид совершенно потеряла.
Девы, кто из Ленинского, за обучение перечисляли вам за март месяц? напишите плиз...
Девочки кто с  чмз , подскажите пожалуйста, нужно с ипр идти на липецкую 27, и еще импульс по 50 лет  влксм?  Ходила в усзн, там толком ничего не знают, может не говорят, оформила только льготы на квартиру, а  куда дальше идти не сказали. Подскажите кто что знает. Спасибо,
Пчелка2006
Девочки кто с   чмз , подскажите пожалуйста, нужно с ипр идти на липецкую 27, и еще импульс по 50 лет  влксм?  Ходила в усзн, там толком ничего не знают, может не говорят, оформила только льготы на квартиру, а  куда дальше идти не сказали. Подскажите кто что знает. Спасибо,
Импульс по новому адресу , ТРОИЦКАЯ 1 В/ корпус 2 телефон горячая линия 218-20-21 ,218-35-73 санаторно-курортное лечение 8912-082-03-26 протезирование 8919-125-10-27 технические средства реабилитации 8912-083-76-31 8912-085-13-29 льготный проезд к месту лечения 8912-081-79-16 ремонт и замене трс 8912-310-61-71
Pisces,спасибо
Мы сегодня на комиссии были, на год продлили, за нами мальчик 11 лет как первых описывали вместе. Со слов мамы услышила что поведение ужас (в школе кроет матом, постоянно ищет с кем подраться, на Кузнецова 4 р лежали за 5 лет) ходят в обычную школу....ему до 18 дали, так он когда вышли сказал: теперь я инвалид пожизнено, мама его переубеждала, а он -я все понял....грусно...
мама Макарошки
Мы сегодня на комиссии были, на год продлили, за нами мальчик 11 лет как первых описывали вместе. Со слов мамы услышила что повидение ужас (в школе кроет матом, постоянно ищет с кем подраться, на Кузнецова 4 р лежали за 5 лет) ходят в обычную школу....ему до 18 дали, так он когда вышли сказал: теперь я инвалид пожизнено, мама его переубеждала, а он -я все понял....грусно...

вообще тяжело, когда ребенок сам осознает, что отличается от других(( нам тоже скоро перекомиссия предстоит, уже мурашки по коже бегут как подумаю о ней...
мамаЖеня
мама Макарошки
Мы сегодня на комиссии были, на год продлили, за нами мальчик 11 лет как первых описывали вместе. Со слов мамы услышила что повидение ужас (в школе кроет матом, постоянно ищет с кем подраться, на Кузнецова 4 р лежали за 5 лет) ходят в обычную школу....ему до 18 дали, так он когда вышли сказал: теперь я инвалид пожизнено, мама его переубеждала, а он -я все понял....грусно...

вообще тяжело, когда ребенок сам осознает, что отличается от других(( нам тоже скоро перекомиссия предстоит, уже мурашки по коже бегут как подумаю о ней...

еще тяжелея, когда и осознает, при этом без всякой поддержки от нашего социальноориентированного государства остается((
ужас, что творится-то?! человек и нормально себя обеспечить не может в такой ситуации и государство не помогает(((
Здравствуйте ,девочки! Скажите пожалуйста, нам, мамам инвалидов, какие-то документы от ПФ оформляют, типо пенсионного удостоверения? Столкнулась с идиотской ситуацией. Холодильник у меня старенький, сломался на днях. Реанимировать его стоит дороже, чем половина нового холодильника. В общем,решила лучше новый. Конечно, с пенсии можно наличкой его оплатить, но потом жить с втроем на 4 тысячи месяц - не айс. Пошла в Эльдорадо, завернула в ПФ взяла справки о начислении пенсии, по уходу и ЕДВ. Думаю на год возьму кредит. Представители Хоума и Альфы, услышав что не работаю, получаю пенсию в два голоса начали требовать пенсионное удостоверение, я им - что не я пенсионер, они мне - нужно пенсионное. Короче и смех и грех. Ушла , чувствуя себя оплеванной. Самое смешное, что деньги мы получаем от государства, т.е еще 1,5 года я буду получать стабильно раз в месяц не сильно маленькую сумму. А тем кто сегодня работает, а через месяц нет кредит дают. Вот что делать, а? Посоветуйте. Знаю, что кредиты зло и кабала, но ситуация на самом деле тупиковая. Муж тоже работает неофициально, да я с ним и не живу. Он кредит даже под мои деньги не будет брать. И холодильник нужен....
Спасибо огромное за совет! А то без холодильника ... :cry: Мне вот только интересно, что они в пенсионном напишут - мама ребенка -инвалида? Вот честное слово, вы мне очень помогли,  :mrgreen: В понедельник попробую сделать.
Спасибочки!
Мама Тёмы
мама Тоши и Илюши,пенсионне выписывают на ваше имя,указывают срок на который у вас инвалидность установлена.

Посмотрела, у нас пенсионное на сына выписано.
почтиAngel
Мама Тёмы
мама Тоши и Илюши,пенсионне выписывают на ваше имя,указывают срок на который у вас инвалидность установлена.

у меня тоже на ребенка
Ленинский пенсию дал)))
мама Тоши и Илюши
Ленинский пенсию дал)))

Калининский тоже перевели. ХОтя в начале недели в пенсионном говорили "Ждите в этот раз не раньше 18 числа" ))
Мама Тёмы
почтиAngel,мне давно выписывали,может правила поменялись?

Наверное, мы с 2011 года на инвалидности.
Мама Тёмы, )))) а я даже удивилась, оказывается на карточке оставался небольшой остаток в этот раз)))))
Подскажите пожалуйста, в апреле оформили по уходу за ребенком.Деньги поступают с основной пенсией или отдельно?
Мама Тёмы
почтиAngel,а мне закупку край оплатить надо было,а денег на карте 37 рублей,
вот и грустила.А тут бац и денежка пришла.

Я в этот раз даже ничего заказывать не стала ))) и забыла про остатки на карте )))

iha
Подскажите пожалуйста, в апреле оформили по уходу за ребенком.Деньги поступают с основной пенсией или отдельно?

Будут с основной приходить. Но если оформили в апреле, то вроде только в июне придут деньги (за апрель и май тоже начислятся). Вроде так в пенсионном объясняли девушке.
Девочки,кто-то уже получал путевки в соцзащите?куда в этом году дают интересно... :roll:
lika1976
почтиAngel
Мама Тёмы

у меня тоже на ребенка
мама Тоши и Илюши, пенсионное выпишут на вас, на след. листе напишут на кого идет пенсия (ребенка) администратор в ПФР заполнит. Иногда в ПФР есть бланки но лучше купить в киоске. Еще по пенсионному в магазине 5-ка  скидка до 14 часов. Мелочь, а приятно.
впервые слышу что в пятерочке скидка по пенсионному ? нигде не слышала и не видела никакой информации )))
Девочки,сегодня была в соц.защите,сказали,что в этом году не будет вообще никаких путевок...я в шоке...
Девочки, советский район пришло за образование, за апрель 2343,79. Такая сумма теперь с апреля(((
Мама Андрея
Девочки,сегодня была в соц.защите,сказали,что в этом году не будет вообще никаких путевок...я в шоке...
а в Импульсе кто нибудь был?или и там бесполезно узнавать про путевки?Слышала летом взрослым путевки ввделяют...а деткам нет...