27 апреля 2014, 16:09
lika1976,Татуля,странно зачем же они тогда говорят что месяц ждать возврат. Будем надеяться на лучшее
lika1976
МаМиша, по ИПР - на Аптечной
еще беру сама в закупках - стельку вставляю ортомедовскую
по сумме возврата - мне объясняли, что вернут за то, что написано в ИПР, но в сумме НЕ БОЛЕЕ, чем выигранный тендер на аптечной.
То есть у меня есть пара летней обуви, на аптечной она стоит (просто для примера цены) 2000 руб, я купила за 3000, мне вернут только 2000.
если я не дожидаясь финансирования куплю сама на аптечной по ИПР, то мне вернут все, но в течении 3 месяцев (ближе к концу года быстрее)

мама Тоши и Илюши
Девочки. Скажите пожалуйста, ребенку 4,5 инвалид, ходим в коррекционный детсад. В группе все инвалиды. Как я поняла, если мы ходим в детсад, то за образование деньги сразу садику перечисляются? Или на них не выделяется компенсация за образование? Просто на днях подошла грустная воспитательница с листочком , денег на счету садика нет, где добровольное пожертвование? А я принципиально не плачу, как инвалидность получили. Вот хочу к заведующей сходить, аргументы нужны)))
МаМиша
Покупать только в Ортомеде или можно еще где то?
Пчелка2006Импульс по новому адресу , ТРОИЦКАЯ 1 В/ корпус 2 телефон горячая линия 218-20-21 ,218-35-73 санаторно-курортное лечение 8912-082-03-26 протезирование 8919-125-10-27 технические средства реабилитации 8912-083-76-31 8912-085-13-29 льготный проезд к месту лечения 8912-081-79-16 ремонт и замене трс 8912-310-61-71
Девочки кто с чмз , подскажите пожалуйста, нужно с ипр идти на липецкую 27, и еще импульс по 50 лет влксм? Ходила в усзн, там толком ничего не знают, может не говорят, оформила только льготы на квартиру, а куда дальше идти не сказали. Подскажите кто что знает. Спасибо,
мама Макарошки
Мы сегодня на комиссии были, на год продлили, за нами мальчик 11 лет как первых описывали вместе. Со слов мамы услышила что повидение ужас (в школе кроет матом, постоянно ищет с кем подраться, на Кузнецова 4 р лежали за 5 лет) ходят в обычную школу....ему до 18 дали, так он когда вышли сказал: теперь я инвалид пожизнено, мама его переубеждала, а он -я все понял....грусно...
мамаЖенямама Макарошки
Мы сегодня на комиссии были, на год продлили, за нами мальчик 11 лет как первых описывали вместе. Со слов мамы услышила что повидение ужас (в школе кроет матом, постоянно ищет с кем подраться, на Кузнецова 4 р лежали за 5 лет) ходят в обычную школу....ему до 18 дали, так он когда вышли сказал: теперь я инвалид пожизнено, мама его переубеждала, а он -я все понял....грусно...
вообще тяжело, когда ребенок сам осознает, что отличается от других(( нам тоже скоро перекомиссия предстоит, уже мурашки по коже бегут как подумаю о ней...
Мама Тёмы
мама Тоши и Илюши,пенсионне выписывают на ваше имя,указывают срок на который у вас инвалидность установлена.
почтиAngelМама Тёмы
мама Тоши и Илюши,пенсионне выписывают на ваше имя,указывают срок на который у вас инвалидность установлена.
Посмотрела, у нас пенсионное на сына выписано.
мама Тоши и Илюши
Ленинский пенсию дал)))
Мама Тёмы
почтиAngel,мне давно выписывали,может правила поменялись?
Мама Тёмы
почтиAngel,а мне закупку край оплатить надо было,а денег на карте 37 рублей,
вот и грустила.А тут бац и денежка пришла.
iha
Подскажите пожалуйста, в апреле оформили по уходу за ребенком.Деньги поступают с основной пенсией или отдельно?
lika1976мама Тоши и Илюши, пенсионное выпишут на вас, на след. листе напишут на кого идет пенсия (ребенка) администратор в ПФР заполнит. Иногда в ПФР есть бланки но лучше купить в киоске. Еще по пенсионному в магазине 5-ка скидка до 14 часов. Мелочь, а приятно.почтиAngelМама Тёмы
Посмотрела, у нас пенсионное на сына выписано.
у меня тоже на ребенка
Мама Андреяа в Импульсе кто нибудь был?или и там бесполезно узнавать про путевки?Слышала летом взрослым путевки ввделяют...а деткам нет...
Девочки,сегодня была в соц.защите,сказали,что в этом году не будет вообще никаких путевок...я в шоке...