Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 56 из 172
Anhen
Magdalena
тРиD
Алёна-2, узнайте в бухгалтерии.
То что мне известно:

В сответствии соответствии с приказом Управления по делам образования г. Челябинска от 12.01.2011 г. №6-у льготы по родительской плате имеют следующие категории воспитанников:
1. Льгота по родительской плате в размере 100 % предоставляется на детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Льгота по родительской плате в размере 50% предоставляется:
-на детей инвалидов,
- на детей, у которых один из родителей является инвалидом Iили II групп,
- семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей.
3. Льгота по родительской плате в размере 25% предоставляется на детей ветеранов и участников боевых действий, участников вооруженных конфликтов.
Для получения льготы в детский сад необходимо предоставить документы, подтверждающие статус Вашей льготы.
В рамках областной программы для детей из малообеспеченных семей предоставляется льгота в размере 20% от ставки родительской платы. В данном случае необходимо предоставить справку о статусе малообеспеченной семьи из Управления социальной защиты.

Сейчас уже новый приказ вышел №76-у от 29.01.2014
10. Категории воспитанников дошкольных учреждений, имеющие право на предоставление льгот по родительской плате:
1) льгота по родительской плате в размере 100 % предоставляется:
 на детей-инвалидов;
 на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
 на детей с туберкулезной интоксикацией;
 на детей имеющих диагноз: [size=10pt][size=10pt]слабослышащие дети, детский церебральный паралич, задержка психического развития, нарушения интеллекта (умственно отсталые дети),[/size][/size] ВИЧ-инфицированные дети;
Так что можете смело требовать. 

Дети 100 на инвалидности зачем их отдельно выделять????

Не факт. Я знаю семью где слабослышаший ре, им не дают инвалидность.
тРиD, чем мотивируют?
я знаю если глухой или слепой на один орган то да.
а тут я понимаю на оба
Anhen
тРиD, чем мотивируют?
а тут я понимаю на оба

А черт их знает чем мотивируют, 2 раза уже отшили.

Девочки я писала письмо в правительство чел обл, просила чтоб они дали мне ответ: с чем связано понижение компенсации за обр, и почему задним числом, почему сделали детей-инвалидов должниками перед правительством. Вот что мне сегодня пришло, я в шоке. Перенаправили они мое обращение в мин образования! Молодцы! Приняли то постановление наше правительство бластное, а ответ не хотят держать. Что мне могут ответить в мин.обр, они делают что им сказало прпвительство. Я в шоке...Сказать видимо нечего...
IMG_20140418_211442.jpg
Уважаемая Гехт, в том числе, за голосовала! А ответить не может видимо...
Мама Тёмы, а до этого сколько было?
Мама Тёмы, пипец...Что тут скажишь-Россия матушка ...
Мама Тёмы
Anhen,как 17 исполнилось новая ступень, пмпк домой приходила-стало 5700 с копейками,сейчас даже это не получили.

У нас, дошкольников тоже 5701 было
Мама Тёмы, а до 17 сколько платили.
Просто у нас из садика 2 на инвалидности в школу одну идут. Так столько радости у руководства. До этого меньше было. И хотели даже отказать ..
ясно... 🙂
Это я на школой 🙂
Девочки,спасибо,большое за помощь.Буду разбираться.
Elena1979
Девочки, а почему едв не увеличилось, должно ведь?

У нас на 100 рублей увеличилось.
тРиD
Anhen
тРиD, чем мотивируют?
а тут я понимаю на оба

А черт их знает чем мотивируют, 2 раза уже отшили.

Девочки я писала письмо в правительство чел обл, просила чтоб они дали мне ответ: с чем связано понижение компенсации за обр, и почему задним числом, почему сделали детей-инвалидов должниками перед правительством. Вот что мне сегодня пришло, я в шоке. Перенаправили они мое обращение в мин образования! Молодцы! Приняли то постановление наше правительство бластное, а ответ не хотят держать. Что мне могут ответить в мин.обр, они делают что им сказало прпвительство. Я в шоке...Сказать видимо нечего...

я тоже писала в правительство,они также передали обращение в мин-во образования,от нихпришел ответ,как всегда ни о чем...спрашивала про задержку и сокращение выплат.Пособие я получала до октября того года в срок,потом была задержка-ноябрь и декабрь выплат не было.В январе пришли деньги с пометкой за декабрь,и в феврале получила посл.раз с пометкой за февраль.А по ответу они мне ничего не должны...ну ладно хоть я им ничего не должна :-D
20140421_092417.jpg20140421_092253.jpg
тРиD
Алёна-2, вы ходите в обычный сад? Если да то вам полагаеться скидка 50% как ре инвалиду.
Если коррекционный или спец группа то должны вроде бесплатно ходить.
А ребенок на инвалидности?

Т.е получается если нам спец.садик дают и у нас есть инва мы ходим бесплатно, с нас снимают инву мы будем платить по полной программе?
Мы ходим в обычный садик (гр. массовая) на инв. с этого года вообще не платим, только добровольные по желанию, а дочь ходит в садик 7 мес. и не разу не было дотации, должны платить 30% (70 дотация за 3) а платим 100.Самое интересное на 1 - 20% и на 2 - 50% худо бедно выделяют, а на 3 нет денег...
Здравствуйте.Ходим в обычные ясли.Сейчас надо определиться в какой сад идти дальше.Кто знает нормальный д\сад с адекватными сотрудниками в Центральном р-не?Сад планируем обычный.А так у дочи СД.
Алёна-2,СД-сахарный диабет?Нас с ним вообще в садик не взяли в три года.Вам еще помимо воспитателя нужно чтоб медсестра хорошая была,за ребенком наблюдала.В центре где то на Энтузиастов есть садик для аллергиков, попробуйте туда...
Нет.СД-это синдром дауна.
Алёна-2
Нет.СД-это синдром дауна.
понятно, каждый видит заболевание своего ребенка в буквах...тогда ничего подсказать не смогу...
Девочки, а с ИПР кроме УСЗН куда нужно идти, хотела еще про центр леч педаг и дифф обучения спросить, что это такое??  Кто туда направляет и берут ли школьников, напишите пожалуйста кто что знает, а то я не знаю куда идти .
пришло за обучение курч.рн 5700
Ёжк@, за какой месяц?
Оооо, и нам пиликнуло) советский район 5701,19  за март
Ничего не понимаю! Зачем они платят старые суммы если известно что урезали? Ведь районы платят ровно столько сколько им город перевел? Значит город переводит по старому пока. Спрашивается-они передумали понижать или целенаправленно вгоняют нас в долги!!! Потом год получать нифига не будем блин!
тРиD,за март, они сами в письме так писали в письме что за март до 25 апреля перевести должны
тРиD
Ничего не понимаю! Зачем они платят старые суммы если известно что урезали? Ведь районы платят ровно столько сколько им город перевел? Значит город переводит по старому пока. Спрашивается-они передумали понижать или целенаправленно вгоняют нас в долги!!! Потом год получать нифига не будем блин!

Я оформлял 18 апреля, был в бухгалтерии на звенигородской, спросил про сумму, мне показали бумажку с новыми цифрами. Я так понял что эти изменения с апреля пойдут.
Так ну и если щас за март дают, значит нам ждать еще как минимум месяц.
Tanchikkk
тРиD

Я оформлял 18 апреля, был в бухгалтерии на звенигородской, спросил про сумму, мне показали бумажку с новыми цифрами. Я так понял что эти изменения с апреля пойдут.
а какие Вам цифры показали?
marikaN
Tanchikkk
тРиD

а какие Вам цифры показали?
Те которые после изменений. Точно не помню, нам до 3х лет ~5000р., потом меньше. Раньше в этой теме уже выкладывал их кто то.
Девочки, позвонила в город в эконом отдел который рег-ет выплаты, ура товарищи! Изменения вступают в силу с 1 апреля!!!!! Все-таки не задним числом!!!!!
Так же сказали что раньше платили в месяц за месяц, т.е в январе за январь в фев за фев и т.д, сейчас за прошедший месяц-т.е за апрель сказали ждать до 25 мая, за май до 25 июня и тд
По суммам скзали, до 3 одна сумма, с 3-6 меньше, с 6 больше опять, точные чыфры не озвучили....
Вот нашел табличку на 153 странице
№  Ступень общего образования  Размер компенсации
      В городской местности    В Сельской местности
1  До 3-х лет  4883,29  4594,50
2    От 3 до 7лет  2343,79  2335,79
3  Начальная школа  9913,15  10012,88
4  Основная общая  11946,46  12021,41
5  Среднее общее образование  14421,09  14396,30
Мама Тёмы
тРиD
Девочки, позвонила в город в эконом отдел который рег-ет выплаты, ура товарищи! Изменения вступают в силу с 1 апреля!!!!! Все-таки не задним числом!!!!!

классно поступили
у нас повышение должно быть,получать-то осталось полгода
взяли и 3 месяца выкинули,если не дадут с января как в законе-в суд пойду.

Ну да вам не выгодно-вы теряете, а нам наоборот хорошо, мы не должны им ничего!!!
В Ленинском за обучение кто-нибудь получал? Жду первый раз за март денюжку...
Девы, я конечно, извиняюсь, но почему Вы в прокуратуру не напишите? Пусть проверят обоснованность понижения выплат. Выплаты же привязаны были к затратам муниципалитета на садик. У нас что эти затраты понизились?
Девы, может я чего нет так прочла  :idiot2: Но этот документ Минобра  посмотрите http://magobr.ru/Upload/files/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%201606.pdf
Но судя по этому документу провись по деньгам только у детей с3 лет до семи - у дошколят. У остальных - совсем другие цифири! Особенно у тех кто должен в школе учиться! - там цифры от 10000 !!!
Самое интересное, что детей до 3 лет в два раза дороже обучать, чем с 3 до 7! Наверно, в яслях более сложную образовательную программу проходят!  :shock:
Ссылки на доки взяла отсюда http://www.magobr.ru/htmlpages/Show/doshk/rodit Там ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 ноября 2013 г. N 445-П
О нормативах обеспечения муниципальных образовательных организаций Там расчеты даны и формулы. Есть экономисты и бухгалтеры - девы читайте сами разбирайтесь.
Мама Тёмы
Дочкинамама,СПАСИБО огромное,я этот документ по цифрам вообще нигде найти не могла,
сколько нам платить будут от минобра добиться не смогла,вчера 8000 пришло,буду ждать что дальше, с 1 января как я поняла нам возвращать не собираються,итак сколько лет вообще ни копейки не имели на специалистов,так еще неизвестно как сейчас будет.

Я бы всё же в прокуратуру написала. При чем всем!
Вот ведь понятно, что с деньгами крутят-вертят!
Мама Тёмы
Дочкинамама,если сейчас не выплатят,то напишу обязательно.
Что интересно-даты в письме нет с какого изменяються выплаты.
Потому что в Постановлении правительства было с 1 января,а письмо от марта,вот это расхождение и бесит,а еще нравиться,что в минобре заявляют,что платить от программы обучения будут,конечно,если бы наши дети могли учиться,так наверно бы эти средства и не получали.Молодцы вообщем.

Ну, постановление вступает в силу с 1 января 2014г. Так написано в док-те, в самом начале.
Девочки никто возвраты(за обувь или еще чего) не делал в Импульсе? месяц прошел, а денег нет(((
Ёжк@, я когда узнавала как лучше - возвратом или по направлению, меня предупредили, что возврат долгий - до 3-х месяцев может быть (зависит от финансирования)
Ёжк@, 2 месяца у нас деньги шли.
Качество обуви на Аптечной хуже некуда, так что выбора нет, только через возврат.