Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 58 из 172
LakiSuhi,89120820326 89120836985 санаторно-курортное лечение, позвонить узнайте!
Мама Тёмы, ну да, это сумма с 3 до 6 или 7 лет, потом больше, и до 3 больше
У нас до 3х лет пришло 4 956,54 руб.
LakiSuhi
Мама Андрея
Девочки,сегодня была в соц.защите,сказали,что в этом году не будет вообще никаких путевок...я в шоке...
а в Импульсе кто нибудь был?или и там бесполезно узнавать про путевки?Слышала летом взрослым путевки ввделяют...а деткам нет...

Выделяют,но ждать долго...
В соцзащите сказали,что сдавать документы на путевку в мин-ве здравоохранения.Я сдала в марте вроде еще,сказали ждать не менее года...Правда я выбрала Калининград,говорят в Курган,оз.Горькое,быстрее очередь подходит...

Тракторозаводский пришло 5486р.Нам 4,5года
Ёжк@,Мама Андрея,спасибо за ответы.На моей памяти с нашим заболеванием никому летом путевку не давали.Нам два раза в январе предлагали в Чел.область, в мороз -35
Девочки, подскажите, а что это за сумма за образование????
Lizaveta

для тех кто в сад/школу не ходит
Дочкинамама
Lizaveta

А если мы ходим только на занятия 2 раза в неделю на худякова, но в садик не ходим, можно оформить?
Lizaveta
Дочкинамама
Lizaveta

А если мы ходим только на занятия 2 раза в неделю на худякова, но в садик не ходим, можно оформить?

а что там, на худякова?
за коммуналку как всегда НЕТ!!!!!!!!!! (курч. р-н)
Elena1979,так есть еще время,в том месяце перевели 22го числа,ТЗР
а нам сегодня перевели за коммунальные услуги
мамаЖеня
а нам нет у вас какой район?
Aлександра81
мамаЖеня

мы с другого города получаем, но обычно совпадало по срокам с Калининским, да и живем в Калининском р-не
мамаЖеня
Aлександра81
мамаЖеня

мы с другого города получаем, но обычно совпадало по срокам с Калининским, да и живем в Калининском р-не
странно тишина, девочки кто уже получил отпишитесь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Оформляем  инвалидность у психиатра на  ул.Коммуны(центральный район). Очень долго. Логопед на Кузнецова болела(три недели ждали). Такими темпами боюсь не успеем, через месяц уедем на море на 3 мес.  Сегодня попросила телефон, чтобы самой записаться на МСЭ-  не дала. Сказала так нельзя, они сами документы передадут, а уже потом запишут. Напишите пожалуйста, как проходит процедура оформления, как долго? А то я в каком то ожидании и бездействии. Заранее благодарна!!!
Мама  птеньчика,Мы в декабре проходили переосвидетельствование. И так получилось, проезжали мимо-я зашла на Кузнецова и нас записали на определенное число, сказали чтобы психиатр бегом отсылала документы. Я думаю так быстрее, что там этого логопеда некем заменить? А на участках врачи по-моему не очень разбегутся((( Мы когда первый раз оформляли, меня психиатр спрашивает: А куда вы так торопитесь? На ПМПК тоже самое(((( Они то считают что наши дети с нами ради денег? Их же не волнует как сложно и дорого найти специалистов. Так что попробуйте.
Не подскажете сколько сейчас компенсация за не посещения школы (7.5 лет)?
а курчатовский нет перечислений за комуналку((
Мама Тёмы
Калининский -коммуналка ночью пришла.
спасибо мне днём про дзынкнули
Мама Тёмы, Mishastik, большое спасибо!
Anhen
Anhen, от 3до7 лет 2343,79 начальная школа 9913,15
Pisces,
Pisces
Anhen
а летом тоже платят? мы из садика уходим в мае.
и еще нам будут 2343,79 или 9913, 15?
Anhen
Pisces,
Pisces
Anhen
а летом тоже платят? мы из садика уходим в мае.
и еще нам будут 2343,79 или 9913, 15?

а куда уходите? Если в школу, то - нет. Если на домаш.обучение (своими силами), то - да.
Я имею виду на период лето. Т.е. мы  уже не в садике. но и к школе еще не прикреплены. Т.е на период лето? Летом за обучения платят?
Мы на домашнем по справки. Т.е. с нами будут заниматься. Но мы не относимся к этой школе территориально. Т.ч. доки наши возьмут только в августе. Говорят раньше нельзя 🙁
А из садика попросили типа идите отдыхайте. Устали они от нее.
Anhen
Я имею виду на период лето. Т.е. мы  уже не в садике. но и к школе еще не прикреплены. Т.е на период лето? Летом за обучения платят?

в прошлом году, вроде, уже обсуждали)) - нет, не платят, так же как и в каникулы, и пр.пр.
Дочкинамама, странно нам на ПМПК сказали несите доки. только вот сумму не понятно какую будут платить. Т.е. те кто не обучаем им тоже летом не платят?
Anhen
Дочкинамама, странно нам на ПМПК сказали несите доки. только вот сумму не понятно какую будут платить. Т.е. те кто не обучаем им тоже летом не платят?

да, нет - неорганизованным платят.
А так, если сказали, что заплатят - несите, конечно, только скорее всего дадут еще как дошкольникам.
Ну мы не организованы.
ну ладно хоть какие та деньги.
Т.е. платят не по возрасту, а по состоянию?
А еще интересно а если препады не справятся с дочкой? т.е. результат "0". можно будет их как то припугнуть.
Просто мне сказали кто у вас преподаватель скажут в конце августа. Т.е. кто будет свободный тот и ваш...
А если она нам вообще не подходит и не найдет с  ней подход. сто опять мучатся год.
мы в садике 2 года на смарку провели 🙁
Anhen
Ну мы не организованы.
ну ладно хоть какие та деньги.
Т.е. платят не по возрасту, а по состоянию?
А еще интересно а если препады не справятся с дочкой? т.е. результат "0". можно будет их как то припугнуть.
Просто мне сказали кто у вас преподаватель скажут в конце августа. Т.е. кто будет свободный тот и ваш...
А если она нам вообще не подходит и не найдет с  ней подход. сто опять мучатся год.
мы в садике 2 года на смарку провели 🙁

это лучше у них уточнять (по логике, скорее всего соотносят возраст с садом/школой. С Вами проще, дочка же в школу в первый класс идет)
Т.е.  мы школьники и у нас каникулы. Или детсадовские и там нет каникул 🙂
Ой как я умаялась... Прям уже незнаю что ждать в школе...
Anhen

всем страшно... Дай бог, чтоб с педагогом повезло!
Мама Тёмы, Вам какую группу дадут?
Дочкинамама
Anhen

всем страшно... Дай бог, чтоб с педагогом повезло!

По этому и думаю
Anhen
мы в садике 2 года насмарку провели 🙁
Мама Тёмы, вот что нашла
Теперь сумма его социальной пенсии по инвалидности полностью будет зависеть от группы. Если ребёнку установят 1 или 2 группу инвалидности, то на сумму получаемой пенсии будет иметь значение факт инвалидности с детства , при установлении 3 гр. этот факт значения не имеет. ( Для сравнения инвалид 2 гр. получает социальную пенсию 4323,74 р. , а инвалид с детства 2 гр. получает 8647,4 р. ) При 3 гр. не важно с детства или нет установлена инвалидность - пенсия у них общая 3675,19 р.
Право на трудовую пенсию по инвалидности от продолжительности страхового стажа не зависит, он может быть как угодно мал - достаточно и одного дня такого стажа. Это, однако, не означает, что страховой стаж не сказывается на пенсии. От его продолжительности зависит ее размер. Трудовая пенсия по инвалидности инвалида только что заступившего на работу и инвалида имеющего страховой стаж работы 5 лет - будут отличаться по сумме выплат.
Поэтом у родители могут заранее побеспокоиться о том, чтоб их совершеннолетнее чадо , приступая к работе могло рассчитывать на повышенные суммы трудовой пенсии по инвалидности. Для этого им стоит рассмотреть возможность уплаты добровольных страховых взносов начиная с 14 лет ребёнка. 5 лет уплаты добровольных взносов = 5 лет страхового стажа. + к этому хотя бы 1 рабочий день = и Вы обеспечите своему ребёнку повышенную трудовую пенсию по инвалидности. Материально она ощутимо выше социальной, которую назначают инвалидам при отсутствии страхового стажа и выше тех кто только начинает трудиться.

http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/775-invalidnost-posle-18-let-u-detej-invalidov
нам так и не пришла комуналка((
Девушки подскажите телефон соц.защиты курч.р-н?
Ёжк@, мне тоже не пришла
miume,я так и не дозвонилась до них((( автоответчик срабатывает пору секунд и скидывает
Нам тоже не пришла компенсация