Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 60 из 172
Anhen,друзья по не везению...по наблюдениям, ЧТЗ за образование корявее всех перечисляет..
да нам  еще фиг знает что начислять. Мухлюют что то 🙁
Нам же только 3 месяца будут начислять ...
ЧМЗ пенсии нет(((
Ленинский дали пенсию часов в пять.
чтз тоже перевели
за учебу пусто... сбербанк
чмз перевели только что
Anhen,я про пенсию написала.
за образование тоже нет. В том месяце ЧТЗ 28 или 29 перевели
ясно
Мама Андрея,согласна за учёбу переводят после 26 числа
девушки, а вот если у меня сын прописан на АМЗ, там и папа прописан(и вся их семья), но я прописана в Копейске, и пенсию я на себя буду оформлять, а вот за коммунальные будут оплачивать, там где сын прописан?? и еще вроде бы у них там долги есть, не знаю какие..
Kat-rin, я когда была прописана в разных местах с ребенком, все оформляла по месту прописки ребенка, и пенсию, и по уходу за ребенком, и за образование, и за коммуналку.
Kat-rin, вроде не получится у Вас на себя оформить. Я прописана в одном районе, муж с детьми в другом - все на мужа оформлено.
почтиAngel,ну вообще, я когда у психиатра была, он мне сказал какие документы готовить, ну я и задала сразу вопрос -получится ли мне на себя оформить, если я прописана в Копейске, а сын у мужа.. Врач прям куда-то позвонил при мне и начал спрашивать можно так сделать или нет, и, в общем-то,ему сказали, что можно!! но про коммуналку я уже не спрашивала конечно!!
Intraverta,но не на себя?? или на себя пенсию оформляли?
Kat-rin, в каком смысле "на себя"? Все документы я подавала, деньги мне на карточку приходили. Там еще нужно было, чтобы муж присутствовал, подписал бумажку, что он не против того, чтобы я деньги получала.
Мы еще здесь этот вопрос обсуждали. Выяснилось, что в каждом районе требования отличаются немного. Я тогда на ЧТЗ все оформляла. Но оформляется все там, где ребенок прописан. Весь пакет документов.
Девочки, подскажите, пожалуйста
если дали место в садике с 1 сентября
начинаем ходить с 15 сентября
оплату за садик (маме) должны платить по август включительно? или после распределения путевки уже не должны?

почему то за май не было
Intraverta,ну в смысле, пенсию же вы получаете?? значит оформляете ее на себя, так ведь?))
мне сказали снилс родителя принести, от того и возник вопрос..
то, что оформляется по месту прописки ребенка -это я знаю, просто  я прописана в другом месте совсем..и мне нужно что именно я получала пенсию, для этого наверное мне какие то свои документы нужно предоставлять? А еще интересно, а зачем от мужа подпись, что он не против??
Kat-rin, я прописана в одном месте а ре с отцом в другом, я все оформила на себя кроме ком-ки. Писала заявление в пенсионном с объяснениями, правда я в разводе с отцом ре. Ком-ку не стала оформлять-обойдется он, на его только гвартиру можно-там где ре.
Kat-rin,Intraverta, в каждом районе свои правила. У нас деньги приходят на счет мужа. Я спрашивала - можно ли, чтобы мне приходили - отказали.
Kat-rin, ре прлписан на чтз я в совнтском, пенсию и пособие по уходу я оформляла в советском пл своей прописке.
тРиD, дак, коммуналка же отдельной суммой на карту приходит, так? почему вы отказались это оформлять?? эти денежки ведь вам бы приходили, нет? я не правильно как то думаю?
Kat-rin,  не знаю в соц защите мне сказали что нельзя. Ведь наверно папины доки нужны на квартиру? Он бы мне их не дал, а если бы дал то и деньги бы на его карту тогда. Фиг ему.
тРиD,ой, как же все сложно.. столько головняков, чтобы это все оформить(((( Я думала что мне на карту будут перечислять за коммуналку, где сын прописан.. у них там квартира большая, 4-х комнатная, но и прописано там 8 человек вроде, а собственника 3(мой сын, племянница мужа и брат мужа) :crazy2:
Kat-rin
тРиD,ой, как же все сложно.. столько головняков, чтобы это все оформить(((( Я думала что мне на карту будут перечислять за коммуналку, где сын прописан.. у них там квартира большая, 4-х комнатная, но и прописано там 8 человек вроде, а собственника 3(мой сын, племянница мужа и брат мужа) :crazy2:

Kat-rin,в любом случае компенсация будет только на Вашего сына и мужа,т.е.только на ближайших родственников. Получается 50% не от всей коммуналки,а только за них двоих.
тРиD, Вы коммуналку можете оформить ведь деньги вам на карточку будут приходить, а муж как платил так и будет платить.
Фиалка-55555,  для оформ нужна будет зеленка на квартиру? Если да то он ее просто так не даст. Да и вдруг платить не будет меня потом вздрюч..... Да ну его. Без компенс обойдемся
тРиD, зеленка не нужна. Но нужна справка о составе семьи.
Intraverta,то есть мне тоже? справка о составе и всех, кто там прописан, нужно вписывать??
Не оформляла и не буду. А вдруг он платить за кв не будет, меня потом.....
Вообщем не хочу я связываться. Спасибо за советы.
Kat-rin
Intraverta,то есть мне тоже? справка о составе и всех, кто там прописан, нужно вписывать??

В паспортном столе Вам ее выдадут и там уже все будут вписаны. И степень родства тоже будет указана.
тРиD
Не оформляла и не буду. А вдруг он платить за кв не будет, меня потом.....
Вообщем не хочу я связываться. Спасибо за советы.

Ничего не будет,просто если он не будет платить,то и компенсацию перечислять не будут. Это раньше была фиксированная сумма,платишь не платишь,а деньги каждый месяц получаешь. А сейчас компесируют от реально уплаченной суммы.
А с меня зеленку спрашивали, без неё не хотели документы брать.
Мама Андрея,все ясно, спасибо!
Я когда на первичный прием к психиатру пришла, так медсестра мне карточку нашу отшвырнула, как узнала, что я не с сыном в одном месте прописана, сказала принесите мне документ, где ваш сын прописан и все, а то я ничего не буду вам заполнять.. вот я и подумала, а вдруг такие же проблемы с оформлением пенсии возникнут и получением
тРиD
Фиалка-55555,  для оформ нужна будет зеленка на квартиру? Если да то он ее просто так не даст. Да и вдруг платить не будет меня потом вздрюч..... Да ну его. Без компенс обойдемся
тРиD Нужна только справка из ЖЭК о составе семьи а ее дают только собственнику
Девочки, мы только будем все оформлять, включая инвалидность, я правильно поняла, если ребенок прописан с папой, то пенсию я могу на себя оформить, а коммуналку на мужа?
Блин, судя по тишине в теме за учёбу никому не пришло денег. Печаль.
Ёжк@, и советский дал
Мама Тёмы,а остальные молчат(( курс не дали еще
Ёжк@,ЧТЗ тоже не дали...