Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 59 из 172
miume,Мама Андрея, попробуйте тоже дозвониться завтра 7315415 отдел выплат
Ёжк@

это курчатовский район?
я с ЧТЗ.
Мама Андрея
Ёжк@

это курчатовский район?
я с ЧТЗ.

Да курчатовский
Любовь и компания-не подскажете, а от диагноза ребенка зависят выплаты или инвалидность для всех одинакова? Нам поставили синдром Аспергера, предлагают оформить инвалидность. Выплаты те же. У вашего Сережи не такая форма аутизма, как у нас, случаем?
mamaDanila
Любовь и компания-не подскажете, а от диагноза ребенка зависят выплаты или инвалидность для всех одинакова? Нам поставили синдром Аспергера, предлагают оформить инвалидность. Выплаты те же. У вашего Сережи не такая форма аутизма, как у нас, случаем?

выплаты всем одинаковые
Там по реабилитации разное. Коляска, инсулин, ортопедическая обувь...
Мама Тёмы
Anhen,по возрасту платят.
А ПМПК интересно может понизит нам выплаты? Нам сказали что заплатят как за дошкольника. Хотя нам уже давно 7 лет.
У кого можно узнать сколько нам выплатят?
Anhen
Мама Тёмы
Anhen,по возрасту платят.
А ПМПК интересно может понизит нам выплаты? Нам сказали что заплатят как за дошкольника. Хотя нам уже давно 7 лет.
У кого можно узнать сколько нам выплатят?

я тоже уже не первый раз слышу,что платят не по возрасту.Есть знакомые,у них ребенку 8 лет,а получают по возрасту от 3 до 7.
Есть предположение,что не просто так так расписано до 3х лет,от 3 до 7,а потом не возраст,а начальная школа,средняя и пр.Возможно необходимо проходить ПМПК,и если ребенку допустим 12 лет,но не тянет он на начальную или среднюю школу,то тогда платят как за садик. А если относительно нормально развивается,то тогда уже переводят на уровень школы и выплаты соотвественно выше....ну это я так думаю)
А вы думаете что те кто не обучаем им все время как за садик платят? : )
Знать бы у кого узнать 🙁 Не мам, а у бух может кто знает телефон бухгалтерии любого района
Anhen, нам платили летом, просто в августе надо прийти в гороно и написать заявление, чтоб оплату прекратили в связи с поступлением ребенка в школу.
нам не отказывают. Но платят меньше 2тыс... Хотя до этого платили садику больше.
Курчатовский деньги за коммуналку пришли.
Курчат р-н - мне пришло 2 суммы коммуналка и еще одна, большая -что это за сумма?
Компенсация за обучение? Или пенсия за июнь? Сыну 8 лет.
что-то со сбрером не могу зайти(((
комуналка пришла
Tanich_ka
Курчат р-н - мне пришло 2 суммы коммуналка и еще одна, большая -что это за сумма?
Компенсация за обучение? Или пенсия за июнь? Сыну 8 лет.

скорее всего за обучение,нам тоже сегодня пришли

"выплаты всем одинаковые"
Дочкинамама[/b],
Спасибо! А по поводу компенсации на обучение-не подскажете-где об этом почитать? Она полагается только необучаемым детям? Мы в обычную ходим, но инвалидность оформляем. Нам, интересно, она положена?
Если не устроин в садик- школу.
Anhen
Мама Тёмы, вот что нашла
Теперь сумма его социальной пенсии по инвалидности полностью будет зависеть от группы. Если ребёнку установят 1 или 2 группу инвалидности, то на сумму получаемой пенсии будет иметь значение факт инвалидности с детства , при установлении 3 гр. этот факт значения не имеет. ( Для сравнения инвалид 2 гр. получает социальную пенсию 4323,74 р. , а инвалид с детства 2 гр. получает 8647,4 р. ) При 3 гр. не важно с детства или нет установлена инвалидность - пенсия у них общая 3675,19 р.
Право на трудовую пенсию по инвалидности от продолжительности страхового стажа не зависит, он может быть как угодно мал - достаточно и одного дня такого стажа. Это, однако, не означает, что страховой стаж не сказывается на пенсии. От его продолжительности зависит ее размер. Трудовая пенсия по инвалидности инвалида только что заступившего на работу и инвалида имеющего страховой стаж работы 5 лет - будут отличаться по сумме выплат.
Поэтом у родители могут заранее побеспокоиться о том, чтоб их совершеннолетнее чадо , приступая к работе могло рассчитывать на повышенные суммы трудовой пенсии по инвалидности. Для этого им стоит рассмотреть возможность уплаты добровольных страховых взносов начиная с 14 лет ребёнка. 5 лет уплаты добровольных взносов = 5 лет страхового стажа. + к этому хотя бы 1 рабочий день = и Вы обеспечите своему ребёнку повышенную трудовую пенсию по инвалидности. Материально она ощутимо выше социальной, которую назначают инвалидам при отсутствии страхового стажа и выше тех кто только начинает трудиться.

http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/775-invalidnost-posle-18-let-u-detej-invalidov

А нам вчера наш психиатр сказала, что никаких групп по детской инвалидности нет, детская она одна. Так все же есть выходит?
mamaDanila, детская одна. Выше имеется ввиду какую группу дадут в 18 лет, когда уже ребенок взрослым считается.
mamaDanila

"выплаты всем одинаковые"
Дочкинамама[/b],
Спасибо! А по поводу компенсации на обучение-не подскажете-где об этом почитать? Она полагается только необучаемым детям? Мы в обычную ходим, но инвалидность оформляем. Нам, интересно, она положена?

тем, кто не посещает учебное заведение, находится на домашним обучении (в том числе и по решению родителей).
Если вдруг решите уйти из садика, школы, тогда оформите.
Дочкинамама,  нам ПМПК оформила 2 тыс ... щедрые 🙂
Anhen
Дочкинамама,  нам ПМПК оформила 2 тыс ... щедрые 🙂

а сколько сейчас? (мы ж сейчас не на инвалидности).
Вы, кстати, спросите у них почему так мало? (у нас так было нам посчитали только со дня подачи заявления, хотя должны с месяца подачи, т.е. полностью за месяц даже, если в последний день месяца заявление подавали. В постановлении написано было с месяца, может что-то изменилось, хотя я сомневаюсь очень. Я кстати, тогда письмо написала, мне пересчитали))
Это за полный месяц июнь. т.к. с 3-7 лет 2 тыс. А  началка 9900. Хотя уверена что до этого нам в садик перечисляли 9900. Нам 7,6
Девочки! Всем здравствуйте! Очень большая тема и мало времени😉))) Кто-нибудь пытался оформить земельный участок? На сайте Челябинской администрации оговорочка что только нуждающимся в улучшении жилищных условиий, а так пробежалась по форумам - получается что ничего подобного, просто трактуют как удобно. Есть юридически грамотные мамочки или кто-нибудь, кто столкнулся с этим вопросом??? Буду признательна за ответ или ссылочки полезные😉)))  :smitten:
Девочки подскажите пожалуйста, мы впервые оформили инвалидность, какие выплаты и льготы нам положены? Оформлять все в пфр?
МамаНикитоськи.
Девочки подскажите пожалуйста, мы впервые оформили инвалидность, какие выплаты и льготы нам положены? Оформлять все в пфр?
МамаНикитоськи, в ПФР пенсию и ЕДВ и пенс. удостов., в соцзащиту льготу на ЖКХ,  в ППМК компенсацию за обучение. Добавьте если что забыла.
Pisces
МамаНикитоськи.
МамаНикитоськи, в ПФР пенсию и ЕДВ и пенс. удостов., в соцзащиту льготу на ЖКХ,  в ППМК компенсацию за обучение. Добавьте если что забыла.

еще в ПФ по уходу за ребенком,если не работаете
Спасибо большое
девочки! я опять к вам про 4 вых. дня в месяц...
зарплата за них начисляется исходя из оклада, или как обычную з/плату получаю без изменении?( у меня белая з/плата = оклад + несколько всяких коэффиц-тов, надбавок, премий)
Девушки кому положена обувь по ипр нужно ехать на свердловский пр 24Б(Курчат и калининск районы😉 и брать направление за обувью, потом надо позвонить записаться на обувь в ор*томе*д(записывают на июль😉.

импульс на свердл.пр 89120851321
Сегодня в садике дали квитанцию на 620 р за июнь, ребенок на инвалидности, с января 100% льгота была, кто-нибудь может объяснить, что это за сюрприз такой? закон новый вышел что ли?
Мы так и платили 50 % 650 р. весь год , ребенок и мама на инвалидности
Мама Тёмы,как в этот раз быстро Вам перевели)))
а ЧТЗ нет ни обучения,ни пенсии пока(хотя пенсию у нас обычно любят под вечер или вообще ночью перевести) :knuppel2:
Так может быть просто у вас банки разные, вот зачисления на расчетный счет по разному и проходят
Tanchikkk,я думаю банк практически у всех один-Сбербанк)
Мама Андрея
Tanchikkk,я думаю банк практически у всех один-Сбербанк)

Чо это вдруг? у нас пенсия - челябинвестбанк, а за образование деньги вообще на яндекс-деньги падают.
oxya
девочки! я опять к вам про 4 вых. дня в месяц...
зарплата за них начисляется исходя из оклада, или как обычную з/плату получаю без изменении?( у меня белая з/плата = оклад + несколько всяких коэффиц-тов, надбавок, премий)

Начисляют по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев, как и отпускные.
Tanchikkk,я написала практически)))в основном все таки пенсия это Сбербанк. За образование получаем в Челиндбанке.
  У нас за образования тоже тишина 🙁 ЧТЗ
Советский за обр пришли