26 мая 2014, 13:40
miume,Мама Андрея, попробуйте тоже дозвониться завтра 7315415 отдел выплат
Ёжк@
Мама АндреяЁжк@
это курчатовский район?
я с ЧТЗ.
mamaDanila
Любовь и компания-не подскажете, а от диагноза ребенка зависят выплаты или инвалидность для всех одинакова? Нам поставили синдром Аспергера, предлагают оформить инвалидность. Выплаты те же. У вашего Сережи не такая форма аутизма, как у нас, случаем?
Мама ТёмыА ПМПК интересно может понизит нам выплаты? Нам сказали что заплатят как за дошкольника. Хотя нам уже давно 7 лет.
Anhen,по возрасту платят.
AnhenМама ТёмыА ПМПК интересно может понизит нам выплаты? Нам сказали что заплатят как за дошкольника. Хотя нам уже давно 7 лет.
Anhen,по возрасту платят.
У кого можно узнать сколько нам выплатят?
Tanich_ka
Курчат р-н - мне пришло 2 суммы коммуналка и еще одна, большая -что это за сумма?
Компенсация за обучение? Или пенсия за июнь? Сыну 8 лет.
Anhen
Мама Тёмы, вот что нашла
Теперь сумма его социальной пенсии по инвалидности полностью будет зависеть от группы. Если ребёнку установят 1 или 2 группу инвалидности, то на сумму получаемой пенсии будет иметь значение факт инвалидности с детства , при установлении 3 гр. этот факт значения не имеет. ( Для сравнения инвалид 2 гр. получает социальную пенсию 4323,74 р. , а инвалид с детства 2 гр. получает 8647,4 р. ) При 3 гр. не важно с детства или нет установлена инвалидность - пенсия у них общая 3675,19 р.
Право на трудовую пенсию по инвалидности от продолжительности страхового стажа не зависит, он может быть как угодно мал - достаточно и одного дня такого стажа. Это, однако, не означает, что страховой стаж не сказывается на пенсии. От его продолжительности зависит ее размер. Трудовая пенсия по инвалидности инвалида только что заступившего на работу и инвалида имеющего страховой стаж работы 5 лет - будут отличаться по сумме выплат.
Поэтом у родители могут заранее побеспокоиться о том, чтоб их совершеннолетнее чадо , приступая к работе могло рассчитывать на повышенные суммы трудовой пенсии по инвалидности. Для этого им стоит рассмотреть возможность уплаты добровольных страховых взносов начиная с 14 лет ребёнка. 5 лет уплаты добровольных взносов = 5 лет страхового стажа. + к этому хотя бы 1 рабочий день = и Вы обеспечите своему ребёнку повышенную трудовую пенсию по инвалидности. Материально она ощутимо выше социальной, которую назначают инвалидам при отсутствии страхового стажа и выше тех кто только начинает трудиться.
http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/775-invalidnost-posle-18-let-u-detej-invalidov
mamaDanila
"выплаты всем одинаковые"
Дочкинамама[/b],
Спасибо! А по поводу компенсации на обучение-не подскажете-где об этом почитать? Она полагается только необучаемым детям? Мы в обычную ходим, но инвалидность оформляем. Нам, интересно, она положена?
Anhen
Дочкинамама, нам ПМПК оформила 2 тыс ... щедрые 🙂
МамаНикитоськи.МамаНикитоськи, в ПФР пенсию и ЕДВ и пенс. удостов., в соцзащиту льготу на ЖКХ, в ППМК компенсацию за обучение. Добавьте если что забыла.
Девочки подскажите пожалуйста, мы впервые оформили инвалидность, какие выплаты и льготы нам положены? Оформлять все в пфр?
PiscesМамаНикитоськи.МамаНикитоськи, в ПФР пенсию и ЕДВ и пенс. удостов., в соцзащиту льготу на ЖКХ, в ППМК компенсацию за обучение. Добавьте если что забыла.
Девочки подскажите пожалуйста, мы впервые оформили инвалидность, какие выплаты и льготы нам положены? Оформлять все в пфр?
Мама Андрея
Tanchikkk,я думаю банк практически у всех один-Сбербанк)
oxya
девочки! я опять к вам про 4 вых. дня в месяц...
зарплата за них начисляется исходя из оклада, или как обычную з/плату получаю без изменении?( у меня белая з/плата = оклад + несколько всяких коэффиц-тов, надбавок, премий)