Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 61 из 172
Девочки, напомните пож-та какие док-ты нужно предоставить в налоговую для льготы по транспортному налогу?
Выписывала себе, но найти не могу...
это если авто есть, то и на налоги тоже льгота будет??
Мама Тёмы,понятно, у нас 51лс всего)))
Мама Тёмы,и сколько льгота? в процентовке какой-то?
Мама Тёмы,а, то есть вообще не платится налог получается??
Мама Тёмы, все же для народа у нас!!
За образования как дела? У нас ( чтз) тишина. 🙁
Курчатовский тоже ничего нет, хотя в том месяце уже 19 деньги были
Ленинский за учебу дали двумя суммами 21 и 27-го
На автомобильный налог есть льгота, а на имущественный есть, подскажите?
Anhen
За образования как дела? У нас ( чтз) тишина. 🙁

у нас тоже...
Мама Тёмы
Pisces

для семьи нет,только если ребенок сам собственник квартиры,тогда ему льгота
Мама Тёмы,спасибо
Где же денежки за образование? Нам и так после перерасчета первый раз заплатили 300 руб в мае. И опять тишина. Что такое? Когда порядок будет в этой сфере льгот для наших деток.
Оленька 174,
Оленька 174
Где же денежки за образование? Нам и так после перерасчета первый раз заплатили 300 руб в мае. И опять тишина. Что такое? Когда порядок будет в этой сфере льгот для наших деток.

Какого перерасчета? Отменили изменения! В минус не загоняли! То что нам выплатили-это наше! Цифры изменили только с 1 апреля!!!!!
Я нашим говорила они и слышать не чего не хотят. Я уже согласилась что бы и по новому платили. Но опять нет денежек.
Оленька 174
Я нашим говорила они и слышать не чего не хотят. Я уже согласилась что бы и по новому платили. Но опять нет денежек.

Что значит слышать не хотят??? :shock: т.е ваши деньги которые им выделяет бюджет-у них в кармане? Почему вы смирились? Пишите в инернет приемную мин обр по области http://###www.minobr74.ru/ru/
позвонила я в бух(2250856 курч.р-н) Сказали еще не давали не чего и неизвестно когда. Так что.... ждем неизвестно сколько((((
Ёжк@, так странно деньги по районам распред!!!! Нам вчера уже и за июнь дали! Я глазам не поверила! Советский
А есть у кого нибудь ссылка на документ, что перерасчета не было и по новому платят с апреля за образование.
Оленька 174
А есть у кого нибудь ссылка на документ, что перерасчета не было и по новому платят с апреля за образование.

У меня нет. Мне в упр обр по севетскому району сами так сказали. И платят уменьшеную сумму с апреля. Не может же быть такого что в Че так а в области по другому!
Pisces

а что за льгота на автомобильный налог?
lika1976,http://www.cheap-auto.ru/chelyabinsk/nalog/benefit/chelyabinsk

семьи, имеющие детей-инвалидов, а также инвалиды I и II групп

пункт 1 статьи 4

Справка ВТЭК
100,000 %

льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт😉 включительно по выбору налогоплательщика, если транспортное средство признается объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации (кроме снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств, яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели😉. Льгота по транспортному налогу не предоставляется в отношении транспортных средств, переданных собственником в аренду организациям и физическим лицам
Ёжк@, спасибо
как много мы не знаем...
lika1976,ага мы тоже не знали, будем заяву в налоговую писать
lika1976, благодарю. И я не знала тоже
Девы, и гаражи нестационарные тоже можно оформить и поставить в шаговой доступности, если не отменили постановление конечно (несколько лет назад - было такое постановление). Посмотрите в интернете, кому интересно.
Курч.рН сказали деньги будут переводить за учёбу с завтра, но ожидать можно только на след недели.
Оформили сегодня льготу по машине. Возвращают за 3 года.
МСЭ копия, свидетельство о рож, паспорт
Anhen,а если у мужа два автомобиля, т.е на него записаны, то как?И он в другом районе прописан...
У нас 2.  Писали на ту что дороже. Нам сделали перерасчет за 3 года. В начале льготу  оформляли на  ту что подешевле, а потом  на  ну что подороже. (Т.к. куплена недавно)
И то что мы переплатили  зачислили на ту что подешевле.
Надеюсь понятно объяснила.
Льгота оформляется там где прописан муж.
Нам так же сказали по другой льготе. Просто типа несите доки в тот район где начисляется налог.
Мама Тёмы,Anhen,спасибо девочки!У нас как раз 150 л.с.
Anhen, то есть если сейчас оформить льготу - то вернут оплаченные налоги?
тоже не пойму за возврат 3 года , перерасчет )))
Да деньги вернут за 3 года. Доки нести в налоговую. Заявление, копия МСЭ,
Собой взять оригиналы МСЭ, сведетельство о рождении, паспорт владельца, сведетельства о регистрации ( машина) .
Налоговая по месту жительства владельца машины. Место жительство- прописки ребёнка не важна.
Похоже за обучение пришли 🙂
Anhen
Похоже за обучение пришли 🙂
а за какой месяц?
за июнь. Мы оформили с июня пока ни чего не приходила первая сумма.
Больше... я офегела... надеюсь не ошиблись...
Хотя другим дали как дошколятам... по возрасту тоже больше 7
Мама Тёмы, так сама не поняла сидели с другой мамой и думаем почему такая большая разница у нас с ней. Оба ребенка могут быть на домашнем. Только у меня оформлена (но с 1 сен), она отказалась. И ДР у нас в 2006 году, у них 2007.  вот почему у нас больше или из-за ДР что 2006 или то что у нас домашнее обучение ну так мы же  в школу будем ходить, как и другой  ребенок. только он в классе обучаться будет.
короче фиг знает.
Мама Тёмы, нам давно 7 им недавно  7 исполнилось.