Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 63 из 172
Anhen, мы в обычной школе, в обычном классе. В первом классе начинали ходить сами, полгода отучились, нагрузки ребенок не потянул, ухудшение по здоровью, поэтому стали дома учиться, конечно учительнице было проще и интереснее, сидит ребенок в классе, ходить никуда не надо, а пусть и не очень большая, но надбавка за надомника идет, может поэтому ей потом не понравилось, что пришлось к нам ходить три раза в неделю.
arnataliya, ну думаю что сейчас хорошая надбавка. Т.к. у нас знакомую хотели тоже на надомное перевести. Она отказалась. Они норма, просто немного дизартрия вот она его в ЗПР и протолкнула что бы подправить. А они вообще на домашнее хотели его перевести.
У него болезнь серьезная.
Anhen, может быть. Я хотела свою после 9 класса забрать вообще из школы, но мне сами учителя предложили оставить ее в 10-11 классе, ну раз хотят пусть ходят, моему ребенку все хоть развлечение, да и польза от общения с умными людьми, ну и кое-что надеюсь все равно в голове осядет.
Мы ходили в соц защиту нам сказали типа путевок мать и детя  нет в этом году 🙁
МаМиша,  вот и думаю есть смысл отказываться от компенсации. Девчонки поделитесь как с распределением. Как я читала что если отказались точно должны дать путевку.
Это так?
А нам в соцзащите сказали принести документы( свежие) дают Смолино, Металлург Златоуст, Куса, Здоровье.....
В импульс тоже в янв. стали на очередь,ждать будим в след.году ,я ещё свежие 070у и МСЭ не принесла
мама Макарошки, вы какой район. мы ЧТЗ. У нас всегда .....
МаМиша, Незнаю. Мы пока от всего отказались. Т.к. ездить с ней одной куда о до этого было не возможно. А лекарства были не дорогие и не вовремя давали и не те.
Вот и хотела узнать. Что нам положено.
Если от санаторно-курортного отказались, то в Импульсе точно не дают.
Magdalena, это понятно. Я к тому. Если я откажусь от компенсации мне дадут путевку. Те кто отказался получают регулярно. Или не всегда?
У меня мама три года ждала в очереди, вот только дали на август. Не знаю как по детям очередь двигается в Импульсе. Мы отказались от всего. В первый год от соц.обеспечения в Смолино съездили только.
У нас Курчатовский, мы когда от путевок ОТК.( получали компенсацию) в соц.защите 1 р в год давали, а в Импульс первый раз встали т.к от компенсации отказались.
У нас знакомая 1 р в 2 года от Импульса ездит,она и в Анапу ездила, нужно чтобы в 070 у писали не местные санатории а с выездом ( кажется) иначе только областные давать будут
Короче ясно лучше брать деньгами 🙂
Курч Пенсия!
А Ленинский как обычно тормозит...
нам тоже сначала ЕНВД перевели..и только потом по уходу и пенсию
ЧМЗ не перевели?
настя83,перевели.
iha, спасибо
Anhen
Magdalena, это понятно. Я к тому. Если я откажусь от компенсации мне дадут путевку. Те кто отказался получают регулярно. Или не всегда?
Вы можете получить путевку от местной соц защиты и минздрава, а вот от ФСС (т.е Импульс - уже нет)
Т.е. какие та путевки получают те кто получает компенсацию, или  если я откажусь от компенсации  получу санаторий  местный обязательно, а дальше черты города не обязательно?
olgakic
Anhen
Вы можете получить путевку от местной соц защиты и минздрава, а вот от ФСС (т.е Импульс - уже нет)

местных санаториев в этом году через соц.защиту не дают. Получила ответ,почему в этом году так:

Так что кроме Кусы(примерно как Здоровье,только не в городе) в этом году ничего нет и не будет.Решили нас в этом году не поддерживать :-D
Это я знаю, ходила в соц защиту и мне сказали что таких путевок в этом году нет. И не известно будут или нет. Я думала они  распределяют все путевки (в городе и за городом).
Девочки. Нам дали путевку на море от "импульса". Я не хочу ехать на поезде, а хочу полететь на самолете. Можно ли будет хоть какую нибудь копеечку вернуть за перелет.
А можно спросить как вы добились путевки на море??? Нам вот только местные предлагают- металлург, лесная сказка (кстати уже три раза звонили и предлагали как горящие путевки). Что нужно сделать или предоставить какие доки чтобы на море? Спасибо заранее за ответ.
нюша 84,чуть выше писали,надо чтобы врач в справке 070у отметил,что путевка нужна на море,там вроде галочку надо поставить
когда мы оформляли справку 070 у я уже что то слышала про эту галочку, а в импульсе  сказали что никаких отметок ставить нельзя вот мы и сдали все без отметок
нюша 84,тогда не знаю. Хотя я думаю это не совсем законно,чтобы они так говорили. Почему нет? Если лечащий врач считает,что ребенку необходим отдых на море,почему он не имеет права сделать такую отметку? Чтобы меньше претендентов на моря было?
Anhen
Да деньги вернут за 3 года. Доки нести в налоговую. Заявление, копия МСЭ,
Собой взять оригиналы МСЭ, сведетельство о рождении, паспорт владельца, сведетельства о регистрации ( машина) .
Налоговая по месту жительства владельца машины. Место жительство- прописки ребёнка не важна.
подниму вопрос.А доки на машину копии без оригинала примут?
Я сама не ожидала, позвонили в пятницу и предложили.  :ура:
девочки,кто знает,уже можно идти в ПФ писать заявление о возврате льгот на сл.год?или рано еще?
Писать можно в любое время, но до 1 октября
мама Макарошки,спасибо!
Мама Тёмы,это я знаю)я имела ввиду.чтобы вернуть со сл.года
Мама Тёмы,если есть отказ на 14 год и не придти не согласиться, то автоматически будет отказ на 15
Мама Тёмы
Ёжк@,спасибо,надеюсь так и будет
неохота эти мифические льготы весь год получать

Я когда была в последний раз, спрашивала мне так ответили.
Мама Тёмы
Ёжк@,спасибо,надеюсь так и будет
неохота эти мифические льготы весь год получать

мне хочется путевку на море :смеется:
как-то же люди получают...буду ждать 😀
Мама Тёмы,спасибо!
Да вроде неплохо)))с 28 начинаем второй курс в Реацентре.После первого были сдвиги,начал прям на все реагировать,увереннее за руку теперь ходит.
Нет,на море не был пока.
в среду лечу на море с дочкой. Боюсь жутко. Погода еще такая, фиг знает будет ли задержка рейса или нет. 🙁
Мама Тёмы,спасибо-спасибо)))
Anhen,а куда летите?за свой счет или путевку дали?