Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 65 из 172
и как вам. когда записывались. 10 занятий у вас? помогает. В каком городе?
Чмз пенсия пришла
Да елки-палки, где пенсия-то? Ленинский ауууу.....
за образование обещали завтра (ЧТЗ)
девушки, у кого детки аутизмом страдают, напишите в личку сколько пенсию начисляют?? мы оформляемся сейчас..
Kat-rin
девушки, у кого детки аутизмом страдают, напишите в личку сколько пенсию начисляют?? мы оформляемся сейчас..

Дак вроде независимо от диагноза пенсия у всех детей-инвалидов одинаковая
тРиD,  за обучение разная  сумма. все зависит от степени "запущенности"
Anhen

Дак спрашивали вроде про пенсию :roll:
А ну да, если за обуч то рзные суммы, по вроде тоже не по диагнозам же? По возрастным группам а школьникам уже по " запущенности"
мы с одним мальчиком не школьники пока( в этом году идем) у нас сумма в 4 раза отличаться.
но да у нас диагнозы разные
и он норма, а мы нет 🙁
Мама Тёмы,спасибо!! а если я по уходу беру, то стаж идет, так ведь? просто пока не работаю.. но вот если устроюсь, нужно будет сразу справку нести куда-то??
Kat-rin,  и поскорее. А то тут на меня чуть в суд не подали за 4 дня. А так получилось что мы переехали. и письма я не получала.
Anhen

Anhen,это у меня спрашиваете?)
Сегодня оформили инвалидность, подскажите льготу за ЖКХ всю через соц.защиту оформляют? Не надо самим ездить в энергосбыт, водоканал и т.д? Мне просто не понятно, откуда соц.защита знает, сколько я в месяц за воду и эл.э плачу, там же счетчики и сумма разная. Еще какие им надо предоставить документы для оформления.
Еще вопрос,  если соц.защита оформляет льготу только за коммун.платежы, а разве не положена льгота за оплату жилого помещения? (Лифт, обслуживание и ремонт, и.тд)? В законе это прописано, или я что то не правильно понимаю.  :idiot2:
Мама Андрея
Anhen

Anhen,это у меня спрашиваете?)

У вас. были в Анапе. хотели попасть там на дельфинотерапию. Сказали все занято. На сайте нашла 5000руб одно занятие  и 10 по-моему курс
За обучение пришли деньги? Что то у нас тишина. хотя другим в нашем районе дали
Anhen,мы в Лазаревском,в Морской звезде. 3600 один сеанс,если есть розовая справка. Если нет справки 4500. Записывались в конце мая,начале июня. 
Нам нравится. Очень внимательно относятся,занимаются по 2 ребенка. И очень нравится город. По сравнению с Челябинском небо и земля. На тротуарах заезды для колясок,пандусы. Очень удобно с коляской. И в парке все атракционы по розовой справке бесплатно. Андрей второй день оттуда не хочет уходить)
Мама Андрея, Круто. Мне сказали что льгот нет. Т.к. все дети там у них на инвалидности. скидка 50% была только на представление . а сколько занятие длиться? Мне предложили только на январь записаться 🙂 Это было в середине июля

Anhen,вообще по правилам10 минут у бортика в игровой форме и 15-20 в воде.
А по факту по разному в воде. С нами мальчик занимается, не первый раз уже. Не боится,с ним мне кажется минут 20-25 плавают. А Андрей боится еще некоторых элементов,поэтому их исключают и получается около 12-15 минут
Мама Андрея
Anhen,вообще по правилам10 минут у бортика в игровой форме и 15-20 в воде.
А по факту по разному в воде. С нами мальчик занимается, не первый раз уже. Не боится,с ним мне кажется минут 20-25 плавают. А Андрей боится еще некоторых элементов,поэтому их исключают и получается около 12-15 минут

У нас я тоже думаю так же по времени. Только у них все по дороже http://n*e*moanapa.ru/raspisanie-i-stoimost/
Мама Андрея, как вы там устроились? Где живете?
Меня в Лазаревском напрягала огромная масса людей. Сейчас в пик сезона наверное вообще атас.
Tanich_ka,мы в гостевом доме на Мирной,5 минут до дельфинария.
Да,людей вообще куча. Улочки узкие,на дорогах движение кошмарное. Такое чувство,что правил никто не знает)
С выплатами за образования вообще весело. Мухлюют как могут. И трактуют закон как им выгодно
Девочки, а кто знает, если ребенок-инвалид школьного возраста не посещает муниципальные школу, ходит в частную, есть какие-то выплаты?
Татуля, нет
Intraverta, почему нет? Вроде эта выплата и предназначена для оплаты частных занятий. Которые не оплачиваются из бюджета.
Tanich_ka, нам сказали в Районо (или как эта организация называется?), что частным школам выделяют деньги на образование детей-инвалидов дополнительно. Т.е. сколько-то выделяют на каждого, а на детей-инвалидов больше значительно. Поэтому и ничего. При этом директор школы сказала, что на обычных детей копейки какие-то платят, на инвалидов дополнительного финансирования нет. Где правда, не знаю. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста. Не помешали бы нам эти деньги совсем.
Я так поняла, что платят тем, кто совсем-совсем в школе не учится.
Intraverta, cкорее всего зависит от лицензии школы
где то прописано обучение особых детей
РЕ почти год. В коррекционном саду, в который будем ходить, предложили пока ходить на леготеку. Если согласиться, перестанут платить за образование, кто знает? Для этого надо обязательно пройти ПМПК.
Девушки, подскажите пожалуйста, как снилс ребенку оформить и где? что нужно?? мы в советском районе прописаны.. мне сегодня надо съездить уже заказать..
Мама Тёмы, уже все узнала)) завтра поеду делать, записали на 9 утра меня.. нужны только мой паспорт и св-во о рождении!!!))
Kat-rin

Мама Тёмы
11933,39 пенсия
плюс
2123,92выплата с отказами от всего
плюс
6325 если мама не работает-если работает,то вместо этой суммы можно оформить 1380 на постороннего неработающего человека,но не пенсионера
А это как на постороннего? На любого?? Хоть на родственника, хоть просто на знакомого? Это все в пенсионном фонде начисляют?
Anhen
А если ребенок посещает обычную школу-пенсия за образование не положена?
mamaDanila, по уходу можно на любого оформить. Важно, чтобы не работал, не ИП, не состоял на учете в службе занятости, не пенсионер. Оформлять в пфр.

Тем, кто школу посещает, деньги на обучение не дают. Их школе перечисляют.
Intraverta
mamaDanila, по уходу можно на любого оформить. Важно, чтобы не работал, не ИП, не состоял на учете в службе занятости, не пенсионер. Оформлять в пфр.

Тем, кто школу посещает, деньги на обучение не дают. Их школе перечисляют.
А питание нам бесплатное положено в школе или это школа решает сама? Проездной где делать льготный и только на ребенка он делается или на себя тоже могу? Огромное спасибо за ответы, так тут все сплоченно помогают друг другу, здорово!! А то как слепые котята с этими диагнозами и справками, врачи то больно много не поясняют и некогда им
mamaDanila
Anhen
А если ребенок посещает обычную школу-пенсия за образование не положена?

В этом случае деньги школа получает.
По уходу 6 с копейками только родителям. Посторонним чтото около 1200, девочки если не права-поправьте.
mamaDanila,вам дали инвалидность?!!
Kat-rin
mamaDanila,вам дали инвалидность?!!

Да, хотела тебе написать. Дали на год, хотя сказали, что слишком проблемного ничего не видят (на основании тупых вопросов-с кем ты пришел, кем тебе является эта женщина и кем ты приходишься ей). Данил глаза вытаращил-что за чушь спрашивают. Конечно интеллект у нас в порядке, но других проблем навалом. Не пойму, что через год может измениться, но переосвидетельствоваие через год. Не знаю, может у всех так. Если интересуют подробности-напишу
Кто знает-расскажите про льготный проезд в транспорте. По закону это звучит так: Право бесплатного проезда на всех видах городского общественного транспорта, кроме такси, предоставляется:
Ребенку-инвалиду и сопровождающему его лицу (не более одного сопровождающего);
На основании пенсионного удостоверения и документа, удостоверяющего личность;
Родителям (опекунам, попечителям) ребенка-инвалида – на основании справки единого образца, выдаваемой органами социальной защиты, и документа, удостоверяющего личность. (Образец справки – см. в приложении.) (Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.95, ст. 30).  То есть проездной совершенно бесплатно на ребенка и маму? Или это не так?
Как обычно это у нас бывает...
Зашла сегодня в Ленинскую соцзащиту,увидела объявление о наличии путевок в "Лесную сказку",так обрадовалась! Оказалось,путевки выдаются только детям из семей,оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и деток,нуждающихся в оздоровлении(!!!)Спросила у специалиста,а детки-инвалиды ? Оказывается в каком-то распоряжении сказано: "Кроме деток-инвалидов"...Видимо,наши детки в оздоровлении не нуждаются(((
saika,это вообще.. как так то..((