Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 64 из 172
Ага дождешься у нас от государства путевку за свой счет. Зарание покупала билет на самолет. Т.к. поезд это не наше. ездила с ней в гости 14 часов в 20ч сели в 11ч приехали. И то все нервы истрепала.
В Анапу.  Едем с ней одни. Если самолет задержится фиг знает как добираться будет. конечно такси. Но ночью страшно все равно ездить...    
Мама Тёмы, а что так он же старше. Я раньше даже с родственниками  вешалась. А сейчас одна езжу.
у нас инвалидность по чему?
Anhen,к среде улучшение погоды, так что все ОК будет. За шесть лет на море не предлагали ни ращу.Тем более летом.Давали два раза в декабре-январе.В морозяку.Потом дочка болела...Сейчас от Минздрава предлагали путевку в Ессентуки, в прошлом году бер.была перенесли на 2015 год
Оленька 174
Я сама не ожидала, позвонили в пятницу и предложили.  :ура:
  Оленька 174 а как долго стояли в очереди?
Два года!!!
На сколько знаю в этом году очень много путевок на юг, только я знаю 5-6 случаев что поехали девочки с детьми. Просите и требуйте.
А в местные куда дают? Нам на юг в этом году никак ...
В Металлург, Лесная сказка, еще как то слышала давали Дальнюю Дачу и Карагайский бор.
А за образование за июль ждать только в августе? Нам на днях первый раз как по новому заплатили за июнь. Надоели "К" конторские.
Оленька 174,спасибо.Попробую сходить в Импульс
Конечно сходите. Путевок в этом году много.
МаМиша,мы ездили в другой санаторий и платила только за питания по прайсу и то только первую неделю за две остальные не платила  нам и двух порций хватала а, когда на нас три порции было то много просто выкидывали.
МаМиша,за малыша в карагайке раньше рублей 150 платили.Знаю мамочку одну, так она вообще ничего не доплачивала и слова ей никто не сказал. Ко мне муж на выходные  приезжал, ничего не платил .Но это как повезет...
подскажите пожалуйста, что это за льгота по транспортному налогу(если она есть) как ее оформить?
Здравствуйте )))что за льгота и возврат за три года ?
льгота на ребёнка инвалида. Если он есть в семье родители могут подать доки что бы не платить  налог за одну машину до 150 л/с. Налог возвращают за 3 года. И если меняет номер или проходит переосведетельствования надо подходить к ним. У нас вернули за 3 года. И ограничения льготы до 2016 года. Т.к. на 2 года дали инвалидность.
В налоговую со всеми документами и копиями
скажите, а в садике тоже льгота положена будет?? мы в логопедический ходим.. нам заведующая сказала принести им справку..
Kat-rin, мы пока в обычный садик ходим, о льгота 100% у нас.
МаМиша, эх а нам в санатории отказали, на момент заезда нам будет только 3,10, а в санатории с 4 лет принимают((
МаМиша,  вы  не отказывались от санаториев? кто выдал путевку?
МаМиша, ага и мне жаль, отпуск как раз в сентябре у меня, а они по телефону сказали, вот будет вам 4 в ноябре, то позвоните, может будет горящая путевка...а отпуск интересно второй раз мне дадут в ноябре?))) (шутка)
мамаЖеня,большая вероятность что зимой дадут путевку, скорее всего вторая половина января или декабрь.Зимой там тоже хорошо, горка на озере классная, если подъемник  будет работать вообще клево.Каток есть.Банька на дровах за деньги правда.
lara2320, спасибо, была вообще не в курсе этой льготы
МаМиша,LakiSuhi, нам путевку только в Кусу дают от соц.защиты, т.к. от всего остального мы отказались (нам при оформлении инвалидности и пенсии ребенку сказали, что практически ничего нам не добиться). Мы прописаны в области, а живем в Челябинске, поэтому вряд ли нам такие санатории светят, я и на следующий год что-то хочу от всего отказаться...
сегодня спросила у нашего врача. Сказала от санаторий отказывайся. Нет для вас даже в области 🙁
Anhen, вот и я по той же причине отказалась, сказала врач, что с РДА редко куда берут детей
Девочки,пришла кому уже пенсия?
МаМиша,как кормят? Вы в каком Корпусе?
ЛикаСтар
Девочки,пришла кому уже пенсия?

Похоже только в понедельник надо ждать...
МаМиша,ооо до сих пор вспоминаю Дачу, кормили там отменно, как в лучших ресторанах;я со своим токсикозом и то все ела.В Карагайке тоже неплохо.Везде есть свои плюсы и минусы.
МаМиша,желаю вам отличного отдыха, советую сходить на экскурсию по окрестностям.Проводит ее мужчина, Сергей вроде его зовут.Он в магазине еще торгует, хозяин он его.
Позвонила в мсэк хотела записаться, а теперь по тел не записывают. Надо проходить сначала комиссию, потом с доками на Барбюса записаться и ждать недели 2-3. Вот яжеж незнаю как это назвать(((
Ёжк@,ооо, ну и к чему это сделали все..?(((( лишняя трата времени..
Девочки , дали пенсию кому-нибудь?
мама Тоши и Илюши, тишина что-то пока...
Чмз тишина
чтз дали
Девочки, а за образование кто нибудь получал? Нам за июль еще доже не давали.
Epi82
Чмз тишина

как обычно до ночи ждать надо
Мы на дельфинотерапии,тоже ждем пенсию. Надеюсь дадут)
Оленька 174
Девочки, а за образование кто нибудь получал? Нам за июль еще доже не давали.

Вообще сейчас обычно так-за прошедший месяц на следующий после 20 числа. Т.е за июль до 20 августа, за август до 20 сентября.