Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 66 из 172
saika
Как обычно это у нас бывает...
Зашла сегодня в Ленинскую соцзащиту,увидела объявление о наличии путевок в "Лесную сказку",так обрадовалась! Оказалось,путевки выдаются только детям из семей,оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и деток,нуждающихся в оздоровлении(!!!)Спросила у специалиста,а детки-инвалиды ? Оказывается в каком-то распоряжении сказано: "Кроме деток-инвалидов"...Видимо,наши детки в оздоровлении не нуждаются(((

В соц.защите калининского района такая же ситуация.
Сейчас соцзащита нам путевок не дает (  только Здоровье) все в Импульсе, нам звонили Дальнюю дачу предлагали мы отказались т.к только в корр. гр. перешли, знакомый аутенок уехали по горячей путевке в Дал.дачу( еще Карагайский предлагали) они на очереди 6 мес. всего...
saika
Как обычно это у нас бывает...
Зашла сегодня в Ленинскую соцзащиту,увидела объявление о наличии путевок в "Лесную сказку",так обрадовалась! Оказалось,путевки выдаются только детям из семей,оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и деток,нуждающихся в оздоровлении(!!!)Спросила у специалиста,а детки-инвалиды ? Оказывается в каком-то распоряжении сказано: "Кроме деток-инвалидов"...Видимо,наши детки в оздоровлении не нуждаются(((

Девочки,я уже писала и выкладывала ответ из мин-ва соц.отношений,что в этом году даже не проводились гос.закупки путевок Мать и дитя,и что такие путевки вообще доп.мера в отношении детей-инвалидов. Так что в этом году ждать не стоит от них путевок.
Также пришел ответ из мин-ва здравоохранения. Мы там стоим на очереди в санаторий Теремок.Так вот,написали,что в 2012 было выделено 16 путевок,в 2013 11 путевок,в 2014 3 путевки!!!Ну а мы же в очереди 33!!!!!Выходит такими темпами нам ждать 11 лет!!!!! :uglystupid2:
Но есть и хорошие новости. Я добилась от соц.защиты помощи в размере 10т.р. и от мин-ва социального развития целых 35т.р. 🙂 правда нервов ушло,наверное,больше. Так что кто подходит под категорию малообеспеченной семьи и есть большие траты на обследования/лечение/реабилитацию вполне реально от них добиться хотя бы этого.
сегодня ездила записываться на МСЭ записали на 23сентября..
mamaDanila
А питание нам бесплатное положено в школе или это школа решает сама?

По питанию льгота идёт, сумма льготы принимается указом мин.образования Челябинска по моему . Мы в том году вначале 18 руб. платили, потом с нового года, новый указ был, сумму льготы подняли бесплатно ели.
Мама Тёмы
mamaDanila,про проезд-это устаревший закон,после монетизации льгот отменили,
теперь только по социальной карте,вроде 200 с чем-то стоит в месяц,
девы кто знает напишет,мы не пользуемся.

берете справку в соц защите и идете со свидетельством о рождении и деньгами( 240 проезд в месяц и 50 руб карта) в трамвайное депо и там вам оформляют.
Ездить может ребенок один или вы с ребенком. (пробивают 2 билета). И еще требуется копия розовой справки. Я купила чехол для проездного туда  вставила карту и уменьшенную копию справки. 
вопросы сразу отпадают у них.
Кстати новое трактования закона. (деньги за образования).
2700 платят до того времени пока ребенок не пойдет в школу.
И что делать если ребенок не обучаемый фиг знает.
короче сейчас  с7 до 8 лет трактуется как выгодно им 🙁 
Внимание! Родители детей с БГдиетой. Формируются списки для адресного обеспечения наших детей БГподарками к Новому Году. Это инициатива М.Павловой - детского омбудсмена по ЧО.
Ко мне обратились с просьбой донести эту информацию и помочь найти таких деток. Поэтому, кто хочет чтобы у его ребенка на Новый год был сладкий БГподарок прошу мне в личку написать:
нужны данные ребенка, одного из родителей, адрес, телефон.
mamaDanila
Intraverta

А питание нам бесплатное положено в школе или это школа решает сама?

mamaDanila, на питание с 13 января 2014 года по 2016 год выделяется 84 рубля на день из бюджета г.Челябинска для ребёнка-инвалида + 6,22 руб. из областного бюджета, надо оформлять в школе у социального педагога.
Фиалка-55555,спасибо за инфу, а то с нас хотели содрать за питание за нелелю.хотя розовая справка лежит у соцпедагога.
Anhen
Мама Тёмы
mamaDanila,про проезд-это устаревший закон,после монетизации льгот отменили,
теперь только по социальной карте,вроде 200 с чем-то стоит в месяц,
девы кто знает напишет,мы не пользуемся.

берете справку в соц защите и идете со свидетельством о рождении и деньгами( 240 проезд в месяц и 50 руб карта) в трамвайное депо и там вам оформляют.
Ездить может ребенок один или вы с ребенком. (пробивают 2 билета). И еще требуется копия розовой справки. Я купила чехол для проездного туда  вставила карту и уменьшенную копию справки. 
вопросы сразу отпадают у них.

Когда я оформляла в январе проездной, в соцзащите ничего не брала. Взяла  свой паспорт, свид-во о рождении ребенка и розовую справку+ 50 руб - на карту и 230 руб сам проезд. Позже в ПФ оформила пенсионное удостоверение на себя, где вписан ребенок. Раз в месяц езжу в депо и  кладу 230 руб( можно кстати и за несколько месяцев вперед заплатить), можно ездить и с ребенком и без него, пару раз кондукторы просили показать пенсионное, а так особо и не спрашивают. Но у меня ребятенок еще маленький, 5 лет.
мама Тоши и Илюши,  без справки можно. просто я брала на всякий случай. А вот без ребенка нельзя. Меня стразу предупредили. Вы как сопровождающий. Сказали если едете за ребенком едите на деньгах.
Пенсионное удостоверения не всегда просят. Сейчас стали только розовую просить. (зоопарк, дельфинарий).
И  в сопровождении любой взрослый может быть.
По цене может и 230 я платила за 2 месяца. т.ч. не помню точно
Я езжу без ребёнка, попадала на контроль, в паспорте лежит пенсионный ( выписан на меня) и как корочки пенсионного видят сразу отходят.
Девушки а в МФЦ теперь же и за пенсионный фонд и соц-защиту доки оформляют? По все районам теперь там есть?
Все думаю как перевестись если продлят инву из курч в калин район.
Подскажите пожалуйста. У подруги дочка инвалид с рождения (операция на сердце была), сейчас им 2 месяца. Инвалидность уже оформили. Оформили два пособия в ПФ, субсидию 50% на оплату ЖКХ в соц.защите. Куда еще можно обратиться и что еще можно оформить.
Tanya2985, образование, отдел образование, надо комиссию пмпк пройти.
Ёжк@

это сказали с 6 месяцев.

Мама Тёмы
Tanya2985,в налоговой транспортный налог если машина есть в семье,
а вообще темку почитайте.

у них семья многодетная (это пятый ребенок) и так транспортный налог не платят. А читать вообще некогда мне это ж 198 страниц.
Tanya2985
Подскажите пожалуйста. У подруги дочка инвалид с рождения (операция на сердце была), сейчас им 2 месяца. Инвалидность уже оформили. Оформили два пособия в ПФ, субсидию 50% на оплату ЖКХ в соц.защите. Куда еще можно обратиться и что еще можно оформить.

если срок инвалидности больше, чем на год, есть смысл место под некапитальный гараж в шаговой доступности оформить.
Дочкинамама, сказали, что инвалидность скорее всего на всю жизнь. А где это и как?
Tanya2985
Дочкинамама, сказали, что инвалидность скорее всего на всю жизнь. А где это и как?
В администрацию района пусть обратятся - там подскажут с кого начать. А так это муторно, долго... Но если есть машина, то это того стоит. Поищите подробности через поисковик: "челябинск, инвалид, гараж"
мама Макарошки
Я езжу без ребёнка, попадала на контроль, в паспорте лежит пенсионный ( выписан на меня) и как корочки пенсионного видят сразу отходят.

+++ Специально при первом оформлении проездного тетенькам в депо задала вопрос - без ребенка можно по нему ездить или нет, сказали что конечно можно, будут вопросы - говорите , что ребенка на лечение или реабилитацию отвозили, но за 9 месяцев ни разу проблем не было, даже с контролерами)))
мама Тоши и Илюши,  тут похоже на кого нарвешься. Меня сразу предупредили если едите одна ха ребенком только на деньгах.
Случай был (не проездной). Ехала в транспорте ко мне пристали платите за ребенка она большая( а мы в школу только в этом году идем).
Есть кондуктора которые наоборот говорят да не надо платить.
А то что контроль отстает от вас когда вы пенсионное достаете. Так они думают что вы на инвалидности. Т.к. вы же один билет берете.
Т.ч. если уж едете за ребенком молчите что это на ребенка оформили.
А на кого должно быть оформлено пенсионное? У меня на дочь выписано.
Розовая справка или пенсионное удостоверение. Розовая на ребёнка. А пенс на взрослого и внизу подписан ребёнок.
Anhen,ну здорово, у меня муж оформлял, пенсионное на дочь оформлено, а в низу он дописан. В скобках ( отец), а розовая на ребенка.
Переделывать надо?
Да нет. Может и так тоже правильно. Знаю что пенс точно не на ребёнка. Значит пенсию на карточку мужа будут переводить
Мне пенсионное тоже на ребенка выписали почему-то
Ёжк@
Девушки а в МФЦ теперь же и за пенсионный фонд и соц-защиту доки оформляют? По все районам теперь там есть?

?
Возможно. Значит 5 лет назад было по другому. 🙂
Мне вообще пенсионное не выписали. Оно нужно для чего-нибудь?
Intraverta,  нм сказали что нет. Что то в последнее время требуют только розовая справка.
Intraverta
Мне вообще пенсионное не выписали. Оно нужно для чего-нибудь?

у меня в соцзащите в этом году просили пенсионное.

Ну и по нему еще скидку в магазинах можно получить(пятерочка,мираторг)
почтиAngel,  а у нас давно не просят пенсионное.(соц защита, пенсионое)
А в зоопарке и дельфинарии только розовая нужна им. Мне так и сказали.
А что в пятерочки можно скидку получить. Я думала это только для пенсионеров?
буду знать.
Anhen, давно кто-то в этой темке писал про пятерочку, т.к. я после того сообщения стала пользоваться этим
спасибо за инфу незнала. Видела объявление то думала это для пенсионеров по возрасту
Кстати, в Маркере игрушек по средам до 12 скидка для пенсионеров 15%  ( конечно при совместном походе выгодней) нам тут приспичило и тоже дали скидку по нашему пенсионному
В бегемотике в др оптовые цены.
Ёжк@
Ёжк@

?

Да,в МФЦ есть и ПФ и соцзащита  http://mfc74.ru/services/
Tanya2985
Ёжк@

это сказали с 6 месяцев.

Tanya2985, ничего подобного. С момента оформления выплата, хоть с рождения.
мама Макарошки
мама Тоши и Илюши, тоже я попадала на контроль и кондуктор придиралась. Корочки пенсионного показываю - отстают. А еще когда втроем с папой едем, я два билета пробиваю, мы ж оба сопровождающие - пока прокатывало.