Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 68 из 172
почтиAngel, так можно да? его присутствие не требуется, подписи?
Kat-rin
почтиAngel, так можно да? его присутствие не требуется, подписи?

Вот не знаю, честно. Т.к. я и в пенсионном и в соц.защите сама везде за него писала заявления, но у меня и расчетный счет был на его имя.Всегда была без него. При этом в пенсионном слышала, как у другой женщины просили доверенность от мужа, что все заявления пишутся на его имя....
Почитаю. Оформили все, но пока не получали.
Kat-rin
девушки, у меня такая проблема возникла.. мне сегодня в пенсионном отказались принимать документы.. все из-за моей прописки..Я прописана в Копейске, а сын в Челябинске у отца в советском районе.. мне сказали, что нужно либо оформлять на отца(чему не бывать однозначно), либо мне прописывать ребенка к себе.. в копейск..(а это значит и все справки меняются и пенсионный фонд в копейске и соцзащита, все все в копейске будет..) а так же психиатр, поликлинники и т.д..

Что делать..?? я чего-то прям от стресса отойти не могу.. никак не думала, что так будет...

У нас ПФР хороший! Соцзащита - отличная! Поликлиники - сейчас же ВЫ выбираете сами, куда приписаться, к какой поликлинике! По страховому полису! Ничего страшного и ужасного!
Мама Тёмы
МаМиша
Мама Гришеньки
Tanya2985,
-пенсия по инвалидности 11933
-евд (это тоже в пенсионном) 1242
-по уходу за ребенком инвалидом 6325
-компенсация за садик (комиссию пмпк, громко сказано комиссия, приходишь пишешь заявление и все) 4883
-коммуналка 50% на всех членов семьи (отопление, горячая, холодная вода, свет)надо обязательно проверить в жэке на скольких льготу посчитали, а то у нас получилось посчитали на 1 ре, а надо было на троих, поскольку мы в жэк не пришли и не подтвердили родство
- если отказаться от доп.лекарств то еще +685, до 1 октября

Девочки, а куда идти, чтобы отказаться от доп.  лекарств?

в пенсионнный фонд

Подскажите, кто знает- а что за компенсация за садик 4883?? Где ее дают и кому положена? Мы в школе, пмпк проходили. Нам положено?
Умочка,я больше не про то, что плохо все в Копейске и что поликлиника другая будет, но, к психиатру точно придется в Копейск ездить, а так же в соц.защиту ездить, все это нужно будет мне мотаться, здесь в Че мне все близко и удобнее!Живу я в Челябинске!! Ну мы уже решили выписаться из Копейска и прописаться в Челябинск.
mamaDanila,это только для деток,которые не ходят в садик или школу.
Девочки, перечитала еще раз все про проезд на общественном транспорте для детей-инвалидов и все равно не поняла...
Вот едет ребенок с бабушкой. У бабушки свое пенсионное, проездной пенсионерский. У ребенка только розовая справка или ему тоже надо оформлять этот проездной?
Татуля
Девочки, перечитала еще раз все про проезд на общественном транспорте для детей-инвалидов и все равно не поняла...
Вот едет ребенок с бабушкой. У бабушки свое пенсионное, проездной пенсионерский. У ребенка только розовая справка или ему тоже надо оформлять этот проездной?

да.
При чем, надо внести деньги за месяц (монетизация однако((), но можно ездить сколько угодно раз.
Но бабушка, как сопровождающий, едет бесплатно (т.к. просто бабушка  едет платно - пенсионеры ведь карты тоже пополняют)
Дочкинамама
Татуля

да.
При чем, надо внести деньги за месяц (монетизация однако((), но можно ездить сколько угодно раз.
Но бабушка, как сопровождающий, едет бесплатно (т.к. просто бабушка  едет платно - пенсионеры ведь карты тоже пополняют)

У меня мама ездит бесплатно. Для пенсионеров бесплатно поезд 🙂
Мама Тёмы
Anhen,пенсионеры тоже по карте и пополняют периодически
по картам. Но деньги не кладут. Только каждые полгода типа активируют. Мама и папа пенсионеры.
Не все пенсионеры это знают. Им же если они не пользуются этой льготой деньги не возвращают.
все пенсионеры по возрасту имеют права на бесплатный проезд. когда оформят карточку транспортную
Anhen
все пенсионеры по возрасту имеют права на бесплатный проезд. когда оформят карточку транспортную

у меня отец пенсионер по старости (ветеран труда) - карту пополняет деньгами, а не активирует.
Для ребенка-инвалида, если есть статус малообеспеченной семьи + сопровождающий сам с бесплатным проездом, можно попробовать оформить Карту Школьника (дети из малообеспеченных семей ездят бесплатно).
Дочкинамама, Anhen, Мама Темы, спасибо!
А эти проездные, они именные что ли?
А можно бабушкин проездной показать за ребенка, а бабушка бесплатно как сопровождающий?
Мне не жалко 230 руб на проездной, у меня возможности нет съездить оформить его
Татуля
Дочкинамама, Anhen, Мама Темы, спасибо!
А эти проездные, они именные что ли?
А можно бабушкин проездной показать за ребенка, а бабушка бесплатно как сопровождающий?
Мне не жалко 230 руб на проездной, у меня возможности нет съездить оформить его

погодите, я насколько знаю, ну у меня мама пенсионер по старости, она сама же не платит ничего! она едет в депо, отдает карту и ей начисляют эти 230 рублей. это называется пополнение.
насчет вашего вопроса пусть другие девочки скажут, я не знаю)
Попробую объяснить.
Многодетные, пенсионеры получают карточку бесплатно( ну 50 рублей за карту платят). Т.к. им не возвращаются деньги за проезд.
Если есть монетизация льготы за проезд то те платят.
Что за карточка  у вас у кондукторов высвечивается. И еще  если вы сопровождаете то у вас можно пробить 2 билета. У пенсионеров за короткое время пробить 2 билета нельзя. И когда будете пополнять  карту об этом нужно предупреждать. ( что у вас сопровождение). Надеюсь понятно объяснила?
Anhen, то есть если малообеспеченная семья не пользуется этой карточкой, им  не компенсируется это деньгами??

Упс ошибочка вышла хотела сказать многодетные 🙁
Про малообеспеченных незнаю. Просто с чем сталкивалась говорю.
Kat-rin
Anhen, то есть если малообеспеченная семья не пользуется этой карточкой, им  не компенсируется это деньгами??

нет.
Сами такие - ездит дочка в школу бесплатно (в смысле по карточке, нам даже повезло, т.к. её оформляли в школе, без моего участия вообще, она как-то раз принесла её - она провалялась наверно с год(а я даже и не знала, что она на бесплатный проезд, пока не встала необходимость оформлять проездной: мы её нашли и в депо её активировали, теперь только продлевать надо раз в несколько месяцев).
Мама Гришеньки
barbariska,   :roll:, еще памперсы бесплатно в импульсе выдают, из расчета 3 шт на день, нам вот 1,3 года, вполне хватает, ну это врач должен написать в поликлинике, когда готовит бумаги для мсэ,
Мама Гришеньки, а памперсы с какого возвраста дают? И если переосвидетельствование только через 1,5 года, как можно до этого оформить их вписание в ИПР? От врача запись и в МСЭ ехать?
Anhen, я тупая как валенок - не поняла опять ничего
Можно по бабушкиному проездному ребенку проехать? Раз бабушка бесплатно как сопровождающий?
Нет. Можно с ребенком на ее  карточки проехать бесплатно.
Pisces,Наташ, с нашим диагнозом только с 2-х лет вроде дают(((( У нас так...типа, до двух лет и так родители должны памперсами обеспечивать.
Anhen, спасибо!
Дочкинамама
Kat-rin

нет.
Сами такие - ездит дочка в школу бесплатно (в смысле по карточке, нам даже повезло, т.к. её оформляли в школе, без моего участия вообще, она как-то раз принесла её - она провалялась наверно с год(а я даже и не знала, что она на бесплатный проезд, пока не встала необходимость оформлять проездной: мы её нашли и в депо её активировали, теперь только продлевать надо раз в несколько месяцев).

Дочкинамама, а чтобы продлить, что для этого нужно?
Mishastik
Pisces,Наташ, с нашим диагнозом только с 2-х лет вроде дают(((( У нас так...типа, до двух лет и так родители должны памперсами обеспечивать.
Mishastik, спасибо, значит бум ждать переосвидетельствования
Фиалка-55555
Дочкинамама
Kat-rin

нет.

Дочкинамама, а чтобы продлить, что для этого нужно?

показываю свид-во о рождении и всё.
Pisces, мы в 10 месяцев оформили, нам сразу невролог вписала памперсы, не ждите, спросите в вашего врача, я потом узнала, что нам положены ортопедические изделия, пошла к ортопеду, потом к неврологу, и опять в мсэ, просто изменили ИПР, так же и с памперсами
Девочки, пенсию получил кто-нибудь?
мама Тоши и Илюши,курч. район.
мама Тоши и Илюши, Калининский район пришла. Я уже привыкла, что не раньше 18 числа ))

Еще радует, что соцзащита каждый раз теперь перед пенсией деньги переводит - вчера пришли )
а у меня тишина пока((
Курчат, только ЕДВ пришла
    Девочки, а какие есть льготы для при посещении концертного зал им. С.С. Прокофьева и бассейна?
Мама Тёмы
почтиAngel
мама Тоши и Илюши, Калининский район пришла. Я уже привыкла, что не раньше 18 числа ))

Еще радует, что соцзащита каждый раз теперь перед пенсией деньги переводит - вчера пришли )

это коммуналка раньше приходит?
у меня всегда в конце месяца :не знаю:

Нет, те, которые 462. Вроде бы для малообеспеченных.
девочки, объясните мне!! Вот мы получили розовую карточку 8го сентября!! получается, пенсию с того дня должны начислять да, пенсионный я только 24го пойду оформлять, потом в соц защиту.. когда мне пенсию начислят за сентябрь?? уже вместе со следующей пенсией??в октябре?
Kat-rin, за сентябрь будут платить со следующей.
Я в шоке! Пенсию оформили в августе, сегодня должны были выплатить за август и сентябрь, денег нет. ЕДВ при этом 2 раза перечисляли, звоню в ПФ, а мне говорят, у нас новая программа внедряется, мы не можем вам посчитать, ждите в лучшем случае в октябре! Звоню ПФ по Чел обл, там мне посоветовали смирится и ждать!
Россия одним словом((
Kat-rin
девочки, объясните мне!! Вот мы получили розовую карточку 8го сентября!! получается, пенсию с того дня должны начислять да, пенсионный я только 24го пойду оформлять, потом в соц защиту.. когда мне пенсию начислят за сентябрь?? уже вместе со следующей пенсией??в октябре?

а разве не со дня обращения? Мне что-то так запомнилось, что говорили: "бегите в тот же день как МСЭ прошли".
тут мне девушки написали, что с момента получения розовой справки!! Хотя я тоже думала, что с момента обращения в ПФ!!