Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 70 из 172
на обучение пришло?
Мама Тёмы, а может быть :2funny🙂)) а что за программа??
Типа доступность транспорта (может видели троллейбусы есть), типа пандусы поставят в наиболее значимых местах, дома новые с лифтами до нулевого этажа, инвалидам будет легче передвигаться.
Я в честь этой программы у администрации просила в школе перила сделать, так объекты образования у них в эту программу не входят оказывается.
А у нас в Ленинском около детской поликлиники даже стоянки для инвалидов нет. Последний раз ездила с ребёнком не понятно где пришлось парковаться.
Magdalena,ясна.. ну у нас на парковки для инвалидов всегда не инвалиды ставят машины.. поэтому тут даже если бы и были, то наверное ничего бы не изменилось..
Девочки, подскажите, в МФЦ я могу написать заявление об отказе на бесплатные лекарства, проезд на электричке? И какие мне вообще документы нужны для этого?
Мама Тёмы
почтиAngel,насчет мфц не знаю,
доки брала все основные-паспорт свой и ребенка,свво о рождении,справку мсэ,пенсионное,страховые пенсионные,но надо вам срочно-до 1 октября срок на 2015год.

Сроки помню, вот не могу я записаться в пенсионный - талонов нет ((
Мама Тёмы, не получится у нас к этому времени подойти ) мы в Копейске сейчас живем, пока мне удобней, чтобы дети были прописаны по старому адресу
Ёжк@
на обучение пришло?

а курчатовский пришли?
почтиAngel
Девочки, подскажите, в МФЦ я могу написать заявление об отказе на бесплатные лекарства, проезд на электричке? И какие мне вообще документы нужны для этого?

Сегодня приняли заявление. Вроде как успела значит я )))
Сегодня в пенсионном фонде только только все оформила.. и пенсию мне сказали на числят только в ноябре... но за 3 месяца сразу..+ за 2 месяца пособие по уходу за инвалидом.. долго ждать.. 2 месяца еще.. почему в конце октября не могут насчитать уже?
Kat-rin
Сегодня в пенсионном фонде только только все оформила.. и пенсию мне сказали на числят только в ноябре... но за 3 месяца сразу..+ за 2 месяца пособие по уходу за инвалидом.. долго ждать.. 2 месяца еще.. почему в конце октября не могут насчитать уже?
Kat-rin, могу только как финансист прокомментировать. Бюджетные суммы заявляются (планируются) заранее, необходимая потребность в финансировании заявляется примерно за месяц... Ваши выплаты не планировались, поэтому приходится ждать.
Kat-rin

Теперь так делают. Раньше бы в октябре перевели, теперь в ноябре.
почтиAngel, вот и я в октябре думала, что получу..((
Мама Тёмы,конечно риторический))
Pisces,ясно.. ну хорошо хоть так!))
Да может и в октябре получите, они на всякий случай с запасом говорят. У меня было так, что пришли деньги в конце месяца, когда первый раз оформляли.
Magdalena, теперь немного ситуация изменилась.
Задам и здесь такой вопрос!! нам нужно справку для импульса от лечащего врача.. это нам у психиатра нужно эту справку взять?? он без проблем выпишет ее?? или к педиатру можно сходить??
Вам для санаторно-курортного? Мы у педиатра брали.
Magdalena,да, нам для санаторно-курортного отдыха..  нас на инвалидность психиатр направлял.. я и подумала, что у него наверное брать справку надо..
Девочки,купили опору для сидения за свой счёт за 29 тысяч, а компенсировали 10!!!! Представляете у них новые контракты с такими ценами,грабеж! Вот куда жаловаться,ничего не выдают говорят покупайте, а где же с такими ценами на покупаются то?
Kat-rin
Magdalena,да, нам для санаторно-курортного отдыха..  нас на инвалидность психиатр направлял.. я и подумала, что у него наверное брать справку надо..

Нас невролог направлял на инвалидность.
Kat-rin как я вам писала, для оформления карты 070 у нужна справка с Кузнецова ( что ребёнку разрешено санаторно - курортное лечение с сопровождающим) т.к инвалидность от психиатра. У нас в поликлиники даже без неё не разговаривают.
Мы сейчас брали я попросила что- бы с выездом на море написали, нам написали да ещё+ ортопедию добавили, может Анапу или Крым к лету дождемся  :roll:.
Документы в Импульс сдавала на Свердловский пр 24 б, мне понравилось людей вообще нет, говорят что ещё не знают....
мама Макарошки,а где там на Кузнецова ее брать?? у кого именно?? я сегодня к нашему психиатру съездила, он сказал что он не выдает, я тогда спросила где ее взять, он сказал, что у педиатра.. дак это что получается??
А про Импульс.. вроде же он на Троицкой -Дарвина находится?? Где кондитерская фабрика, я вчера там была.. или это по районам??
Подскажите, кто знает: при оформлении пенсии по уходу за ребенком на третье лицо (не родители, так как работаем)-какие документы нужны? Нужна ли справка от врача (какого именно?) о том, что ребенок действительно нуждается в уходе? Дело в том, что мы собственно самостоятельные, сиделка не нужна, положена ли нам пенсия по уходу на 3-е неработающее лицо? Брать ли справку с центра занятости о том, что человек, на которого оформим пенсию-не получает пособие по безработице?
Мама Тёмы
mamaDanila,справка от врача не нужна,
справка из центра занятости нужна обязательно.
  Спасибо!
mamaDanila, на кого оформляете не должен получать пособие по безработице.
Фиалка-55555
mamaDanila, на кого оформляете не должен получать пособие по безработице.
ага, я уже поняла, спасибо
Если школьник или студент (дневного отделения) достаточно справки с места учебы.
Kat-rin сходите к своему педиатру за справкой 070у, может вам и так напишут и заверят ( но у нас на С/З ни в 3 ни в 9 поликл. это не прокатывает). А вообще районный психиатр созванивается с Кузнецова и говорит когда вам за ней приезжать
мама Макарошки,наш районный психиатр, глядя в какие-то свои карточки, даже голову не поднял, не то, чтобы уж куда то позвонить и договориться.. к педиатру вчера съездила, она ничего не знает тоже.. мол, что с моих слов что ли шифр писать и диагноз.. в общем, сказала, что пока заведующей нет, она не будет ничего писать, приходите в пн или вт... я просто не знаю, у кого еще спросить, потому что никто ничего не знает и ответить толком не может...
я вот тоже, почему-то думаю, что не прокатит с педиатром.. потому что она то здесь причем?? у нас в поликлинике этой в карточке даже записи никакой нет об инвалидности и диагнозе.. я думаю, наверное она там и не нужна.. кстати наша педиатр даже не знает что это за Импульс..
Педиатру надо принести копии розовой справки и снилс, они их в карту приклеют и возьмут на учёт по инв. Я завтра попробую фото справки приложить чтобы вы знали что там конкретно пишут. Ну я не знаю как с психиатром....он карту вашу на Кузнецова отсылает
мама Макарошки,а  диагноз сам пропишут в карточке?? ну  просто это вроде бы как секретно же все у психиатра, не?
Kat-rin
мама Макарошки,а  диагноз сам пропишут в карточке?? ну  просто это вроде бы как секретно же все у психиатра, не?
Kat-rin, диагноз в карте ставится шифром
Девочки подскажите а если на Мсэк съездить записаться сначало а потом по всем врачам побежать или они там в приемной смотрят эпикриз и т.п?
Pisces
Kat-rin
Kat-rin, диагноз в карте ставится шифром
ну это понятно, шифр же может только психиатр поставить.. педиатр разве может?? мне кажется не имеет права.. и с моих слов тем более..
Вот у меня в карте КТО-ТО написал шифр 84, и как прилипло....я уже справку от психиатра приносила с шифром 80.82, и если педиатр что-то выписывает то пишет по-моему, а когда подписывают исправляют на 84 :idiot2:
мама Макарошки, что означает это 84?
мама Макарошки, а что педиатр выписывает? Что дает этот "учет" в поликлинике? У нас в поликлинике никто не в курсе инвалидности. И в карте соответственно никаких отметок на эту тему.
Kat-rin
мама Макарошки, что означает это 84?

детский аутизм F,84, по крайней мере у нас так написано
мамаЖеня,а вам тоже педиатр справку выписывала для Импульса??