Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 71 из 172
Они пометку на карте делают, ну без очереди (когда наглеют), если записи на прием нет то в приеме не имт права отказать ( мы так к ортопеду ходим за справкой). Пантогам нам выписывает невролог ( к психиатру далеко ехать, да и заберать на Кузнецова). И еще не знаю как сейчас, раньше в поликл. тоже путевки давали , так детям инв. предлагали первым. При выписке беспл. лекарств ( до 6 лет) не треб. справка об отказе от лекарств, т.е выписывают и при орз и.др не зависимо от заболеваний ( естественно если есть что)
мама Макарошки, спасибо!!
а кроме импульса где еще путевки дают, в соц защите?? тут почитала темку, вроде так поняла..
мама Макарошки, еще вопрос!! минздр.охранения возьмет такую справку от педиатра??
070у всегда нужна для сан.кур. лечения, хоть в городе,,Здоровье,, или на выезде, у неё срок годности 6 мес ( а которую психиатр выписывает 1 год)
Я ещё сразу в 2 х экз. выписываю , для Импульса и для соцзащиты ( там путёвки с этого года не дают только в Здоровье и в Кусу) можно в Минздрав отнести на очередь встать.
И если вам в одном месте дали не означает что в другом вы не имеете право получить ( проезд только 1 раз оплачивается). Я как-то писала, у меня знакомая 3 раза ездила ( такое ей один раз подвезло), но уж если в Импульсе не дают - то в Смолино едут от соцзащиты.
Kat-rin я сама в Минздрав не вставала на очередь, но мне говорили что там нужна справка с Кузнецова - расшифровка диагноза. Можно наверное конкретно узнать что им нужно для постановки на очередь
мама Макарошки, спасибо большое!!!! думаю, стоит прям съездить самой в регистратуре все узнать на Кузнецова!!!а то к ним не дозвониться..
Я думаю лучше на сайте Минздрава, какие у них требуются документы, а потом уж остальное
мама Макарошки, нашла только  вот это на сайте, но не знаю, относится ли к нам это.. http://www.zdrav74.ru/node/3718
Kat-rin, нет педиатр нас только с температурой и соплями смотрит, больше ничего у нее не берем, все врачи сразу отправляют  к психиатру,т.к. учет у нее
не поняла.. а почему вчерашние мои сообщения все по удаляли?? там столько вопросов мне не понятных.. кому они помешали?? и чем запрещено тут спрашивать о положенных льготах?? столько написала много вчера и где все это?
Покупала дочери сапоги за 7000 т.р., импульс возместил 3968 р. Раньше и 4500 возмещали (((
Kat-rin, может глюк какой-то. У меня сайт последние дни очень странно работает.
девушки, у меня вопрос.
ребенок получает пенсию по инвалидности, точнее, получаю ее я, как законный представитель ребенка.
вопрос-если я работаю, ребенок теряет право на эту пенсию?
Intraverta, Ну все возможно конечно..  тут не только мои сообщения пропали..
Я хотела про лекарства узнать!! у нас пока еще есть льгота на бесплатные до нового года,  как узнать есть ли в наличии то, что нам нужно??
бабка  Ёжка,если вы оформляли по уходу за инвалидом, там 6 с чем то назначается, то если вы устраиваетесь на работу, то обязаны в течении 5 дней уведомить ПФ и эта выплата снимается, остальная пенсия остается..
Kat-rin, я даже не знаю, что я оформляла, давно это было. Но мне кажется, я больше получаю, чем 6. Деньги просто долгое время копились, их не трогали.
вопрос- сколько  сейчас при работающих родителях должен получать ребенок?
и если мне переплатили, то мне возвращать придется?
посмотрела операции.
зачисления каждый месяц тремя суммами:
1) 11933.39
2) 1 242,29 руб.
3) еще какая -то сумма меняющаяся от 500 до 1000 с небольшим
Мама Тёмы, все, сообразила ,спасибо!!! я не оформляла пособие по уходу, тк работала в декрете официально, соответственно, были отчисления в ПФ, по которым отчитывался работодатель и сразу бы, наверное, меня спросили
бабка  Ёжка,пенсия на ребенка инвалида - 11933,39 про ЕДВ точно не могу вспомнить, так как еще не получала..
бабка  Ёжка, 11900 пенсия + 2100 едв (если от лекарств и проч. отказались)
Вы получается не получали по уходу. Значит не должны ничего
все ясно, спасибо, девочки.
а 2100 у меня ни разу не приходила такая сумма
Мама Тёмы
бабка  Ёжка,у вас еще отказа нет по соцпакету,потому и вторая сумма маленькая,
вы пользуетесь лекарствами и путевками?

нет не пользуемся.
вопрос-как это оформить? 200 с лишним страниц точно не переверну
и с какого возраста положены путевки ,как это узнать?
и может ли ребенок поехать без меня, а ,скажем,с бабушкой?

блин вот почему это все не сделать в виде памятки и не раздать родителям в том же бюро мед соц экспертизы.
квест какой-то-получить информацию, идешь к таким же мамам.
вот почему нельзя все эти льготы оформлять в  одном окне, нет, надо  напридумывать.
про лекарства то никто не знает, как узнать есть ли нужные нам??
Мама Тёмы
бабка  Ёжка,тогда до 1 октября надо в пенсионном написать отказ от соцпакета ,это теперь только на 16й год будет действовать,сумма будет 2123,92руб.вместо ваших 1242р.

ну ,или начать пользоваться
ну и компенсацию по уходу на кого-нибудь оформить еще 1380 со дня обращения

на бабушку, которая получает сама пенсию по инвалидности, можно?
Kat-rin
идете в поликлинику в кабинет, где оформляют рецепты на бесплатные лекарства, они смотрят есть что или нет, или при вас могут в аптеку позвонить.
бабка  Ёжка,нет, нельзя, только тот может оформить, кто не работает и не получает пенсию
Sonechка
Kat-rin
идете в поликлинику в кабинет, где оформляют рецепты на бесплатные лекарства, они смотрят есть что или нет, или при вас могут в аптеку позвонить.
интересно, кто-то вообще получал их..
Kat-rin

А вам какие нужны? Вам ссылку на список всех лекарств надо?
девушки, еще вопрос.
если нет отказа от соцпакета -вопрос по санаторному лечению.
как вообще получить путевку и обязательно ли ехать самой? или можно с бабушкой?
Kat-rin
Sonechка
Kat-rin
интересно, кто-то вообще получал их..
я получаю без проблем и как на ребенка до 3х лет, мне еще смесь положена, но я не хочу ту, которую мне предлагают.
бабка  Ёжка
девушки, еще вопрос.

Можно с бабушкой, когда я ездила, многие с бабушками были.
бабка  Ёжка
девушки, еще вопрос.
ооо.. хохо.. я сейчас именно этим и занимаюсь.. все оформляю.. сейчас некогда писать, вечером все напишу как это делать!!!у самой еще есть пару вопросов даже!!!!
Magdalena,да давайте ссылку!!!
Kat-rin, ой, ждууу
и еще я только в этой теме собственно ,и узнала про пособие ,если в  д/с не ходит ребенок.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54977.0.html
здесь вроде как сумма свыше 4 тр
а я позвонила в нашу пмпк, мне сказали ,что пособие чуть больше 2 тр
и тоже целый квест со справками
бабка  Ёжка, кто то писал, что эта сумма от возраста зависит.
Sonechка
бабка  Ёжка, кто то писал, что эта сумма от возраста зависит.

прикольно... мне казалось, что оан расти должна как раз с возрастом ребенка.
явно для подрощенного дошколенка больше требуется занятий, чем для грудничка
в общем, все во имя человека, как всегда
В общем подалая сегодня все документы в Импульс и сегодня же мне позвонили и предложили Карагайский бор!! я от неожиданности (и по глупости может) сказала, что завтра подъеду и еще мне сказали что заезд 9го.. а я сразу и не сообразила, что это завтра.. в общем, от сюда куча вопросов!!!
- А заехать можно позже, например через пару дней?? просто тут реально так быстро мы не успеем собраться, да еще и есть кое какие незавершенные дела, которые как раз можно за эти дни решить быстренько!!
- Что за санаторий, как там, кто был?? что лечат, чем кормят?? что там есть вообще??
- Что надо с собой взять?? никогда не ездила с сыном куда-либо одна..
- И самое главное, после этой путевки, больше в этом году нам ничего не дадут??
Мама Тёмы,незнаю, ну раз предложили, наверное значит подразумевается, что успеем??у нас четверг и пятница в запасе, я вот думаю, можно же позже заехать туда, например на выходных..
Мама Тёмы,а это долго делать?? что там нужно?? нам по телефону в импульсе сказали что нужно только справку о не контактности взять и амбулаторную карточку свою и сына!
Kat-rin, говорят хороший санаторий. Очень хорошая природа, воздух. Надо ехать.