Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 72 из 172
кто ездил, расскажите пожалуйста!! я прям вся в сомнениях, не знаю что делать.. может отказаться... 
А вообще путевку то в этом году еще дадут, или это все? сколько раз за год можно съездить от импульса?
Дают путевку от Импульса 1 раз в год, нам в сентябре 4 раза звонили -мы отказались, а сейчас молчат ( хотя после 15 я б с'ездила)
У импульса путевок много горящих именно для детей,сами позвоните, может возьмут.
а летом вообще дают путевки??  я что-то слышала, что кто-то по несколько раз за год ездили.. может тогда стоит отказаться..
А с какого возраста дают путевки в санаторий?
МаМиша,не успела я минздрав оформить еще и соц защиту тоже, завтра хотела в соц защиту ехать, а в минздрав еще надо кое каких врачей пройти, чтоб поставили направление.. это один врач на пятницу, а другой после 20го...
МаМиша, о, то есть я могу в тихую сестру оставить на несколько дней??
МаМиша,доп. плату не требуют за это?? а спать то где тогда?? и в распорядке пишут, что вроде как нельзя детей на коленях держать в столовой..или я уж все буквально принимаю))
МаМиша,спасибо за ответ!!))  А вы в какое время ездили, и как давно? интересно как там погода в такое время, холоднее?
бабка  Ёжка
Sonechка
бабка  Ёжка, кто то писал, что эта сумма от возраста зависит.

прикольно... мне казалось, что оан расти должна как раз с возрастом ребенка.
явно для подрощенного дошколенка больше требуется занятий, чем для грудничка
в общем, все во имя человека, как всегда

государство себе в убыток делать не будет, и оповещать о доп.выплатах нем более, вы вот не оформили по уходу за ре инвалидом, вам даже ни кто не подсказал из работников ПФР при оформлении пенсии, вы не получали, еще кто то не получал, а у нас так то миллионный город
lara2320
Покупала дочери сапоги за 7000 т.р., импульс возместил 3968 р. Раньше и 4500 возмещали (((

из этого всего я поняла, что перед покупкой за свой счет, нужно им наверное позвонить сначало
Мама Тёмы, просто когда я пришла оформлять пенсию в пфр, я настолько была подкована в этом вопросе, что мышь не проскочила бы (после 3-х месяцев лежания с ре в больнице, мне просто все рассказали мамочки), ни один работник пфр ничего не подсказывал, да это работники гос предприятия, сидящие на наши налоги, ну просто должно быть хоть какое то человеческое отношение, обидно как то. Не по нашей же воле у нас дети инвалиды, были бы здоровы, да никто бы туда и не пошел бы
бабка  Ёжка
Kat-rin, ой, ждууу
бабка  Ёжка, написала в этой теме - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54977.new.html#new
Мама Гришеньки, ну да, я повспоминала ситуацию. я работала на неполном дне в декрете, с моей зп были отчисления в ПФ, поэтому я и не оформляла пособие по уходу + я получала на работе пособие до 1,5 лет.
а вот с пособием на обучение мне просто некогда было, нам тогда каждый год продляли, то есть ,каждый год надо было квест проходить с новой розовой справкой, тем более никуда ее не водила ,сейчас повела в развивашки, деньги понадобились, решила озадачиться, но, и главное, сейчас справка до 18 лет, то есть, бегать каждый год переоформлять не надо.
бабка  Ёжка, а вам же вроде отказали в этом году в инвалидности?? или это не вы писали??
Kat-rin
бабка  Ёжка, а вам же вроде отказали в этом году в инвалидности?? или это не вы писали??

нет, не я. нам ее в прошлом году продлили до 18 лет
Мама Тёмы
бабка  Ёжка,нет,на пенсионера нельзя
а на студента можно,вроде даже с 16 лет(не точно,сама не сталкивалась)
вообщем,главное,ччтобы чел не работал и пенсию не получал

Можно с 14 лет, только надо разрешение из соц.защиты с согласием родителей. Или с 15 лет, сразу в ПФР оформлять
Kat-rin
Magdalena,да давайте ссылку!!!

Вот список нашла, только не знаю это в последней редакции или нет.
http://xn--90alorekx.xn--p1ai/obwaya_informaciya/normativnye_akty/federalnyj_perechen_lgotnyh_lekarstvennyh_sredstv1/
Существует правило, что дети-инвалиды в пол-ках обслуживаются вне очереди. Кто должен за этим следить? У подруги педиатр заявила, мол сами в очереди договаривайтесь. А там люди всякие есть, обхамили
Tanya2985, к заведующей идти
обычно медсестры выходят и вызывают без очереди
Natalika, к мед.сестре тоже толку нет. видимо к зав. пойдут.
Tanya2985, ну вот зав и должна сделать внушение )
Magdalena,спасибо большое!!
Мама Тёмы, а какой у вас номер поликлиники?
Мама Тёмы, мы там же
У нас пол-ка на блюхера 89 и на кабинетах висят таблички дети инвалиды без очереди , никто не пропускает ругань и ор . Не хочу чтоб мой ре слышал что он инвалид и из за этого все ругаются . Спросила у педиатра почему так и что делать , ; разбирайтесь сами я с мамашами ругаться не буду !
у нас выходит медсестра, говорит фамилию и обращаясь к очереди - это ребенок инвалид, без очереди
Я только один раз воспользовалась у педиатра и в лаборатории, к узкому не пустила сама врач, изьявив на какое время записаны, так и пойдете.
В 3 поликлинике сидим в общей очереди. Сами врачи эту тему не поддерживают, мало того...сейчас и к врачу у которого стоим на учете берем талон в пятницу с утра...дурдом еще тот. Нужно этот закон найти....А вообще раньше заходила  без очереди  в кабинет с карточкой, говорила чтоб медсестра вызвала
А я с администратором договариваюсь на талоны без очереди, когда к узкому надо, а талонов нет и не предвидится. Она нас в грудничковый день запихивала 🙂
Девочки, а в каком законе написано, что узкие спец-ты на дому могут осмотреть?
У нас в бывшей 10 на Гагарина (счас №2) висят объявы, что без очереди. Обычно подхожу к первому в очереди в кабинет и негромко предупреждаю, что мы с инвой. Стараюсь потом поблагодарить, что пропустили. Сначала неудобно, стеснялась очень, в очереди сидела, но когда часто стали посещать врачей, просто стало необходимым заходить без очереди, иначе можно только там и сидеть. И опять же респираторные хватать лишний раз, болеть то нам....лучше не стОит. Конечно никому не стоит, но нашим деткам особо. Врачи хоть и говорят, что есть такое право, но вызывать в кабинет не хотят. Так что все сами, сами...
МаМиша,хорошая у вас врач, у нас же с точностью наоборот...У них одна отговорка-вас много а я одна!
Sonechка
Kat-rin
Sonechка
Kat-rin
про лекарства то никто не знает, как узнать есть ли нужные нам??
идете в поликлинику в кабинет, где оформляют рецепты на бесплатные лекарства, они смотрят есть что или нет, или при вас могут в аптеку позвонить.
интересно, кто-то вообще получал их..
я получаю без проблем и как на ребенка до 3х лет, мне еще смесь положена, но я не хочу ту, которую мне предлагают.

А мне в поликлинике сказали что если нет отказа от соц пакета, то лекарства по перечню как на ребенка до 3-х лет не положены, а только какой-то другой перечень, причем там толком ничего нету??? Или мне опять "лапшу на уши навешали"???
pulnaruk
Sonechка
Kat-rin
Sonechка
Kat-rin
идете в поликлинику в кабинет, где оформляют рецепты на бесплатные лекарства, они смотрят есть что или нет, или при вас могут в аптеку позвонить.
я получаю без проблем и как на ребенка до 3х лет, мне еще смесь положена, но я не хочу ту, которую мне предлагают.

А мне в поликлинике сказали что если нет отказа от соц пакета, то лекарства по перечню как на ребенка до 3-х лет не положены, а только какой-то другой перечень, причем там толком ничего нету??? Или мне опять "лапшу на уши навешали"???
найдите этот перечень в интернете и посмотрите, что положено.
pulnaruk
Sonechка
Kat-rin
Sonechка
Kat-rin

с чего это вдруг? Если у ребенка орви или бронхит, да мало ли еще что, и ему нет 3-х лет, какая разница на инвал он или нет? Положены бесплатные лекарства, одна льготу другую не исключает.
pulnaruk, вообще в таких случаях сразу надо жалобу писать в облздрав и минсоцотношений, пусть они вам письменно ответят, на основании чего отказывают в пролучении бесплатных лекарств
Sonechка
pulnaruk
Sonechка
Kat-rin
Sonechка
Kat-rin

с чего это вдруг? Если у ребенка орви или бронхит, да мало ли еще что, и ему нет 3-х лет, какая разница на инвал он или нет? Положены бесплатные лекарства, одна льготу другую не исключает.

точно! а дополняет
Pisces
У нас в бывшей 10 на Гагарина (счас №2) висят объявы, что без очереди. Обычно подхожу к первому в очереди в кабинет и негромко предупреждаю, что мы с инвой. Стараюсь потом поблагодарить, что пропустили. Сначала неудобно, стеснялась очень, в очереди сидела, но когда часто стали посещать врачей, просто стало необходимым заходить без очереди, иначе можно только там и сидеть. И опять же респираторные хватать лишний раз, болеть то нам....лучше не стОит. Конечно никому не стоит, но нашим деткам особо. Врачи хоть и говорят, что есть такое право, но вызывать в кабинет не хотят. Так что все сами, сами...

Ооооо, наша 10 это вообще не место ни для здоровых детей, ни для , тем более, детишек с инвой.... :uglystupid2:Очереди к педиатру по 20-30 человек. Лишний раз и ходить не хочется... Вроде подойдешь, спокойно скажешь что реб с инвой, справку покажешь, ведь некоторые мамы прямо грудью на дверь ложатся, не пускают. В последний раз за справкой ходила, так одна орать начала - что это мы без очереди лезем, и никакой он не больной :uglystupid2🙁 у моего аутизм, не говорит, 5-10 минут еще может спокойно постоять, а потом по всей поликлинике гоняет, и визжит или рыдать начинает. Внешне то нормально выглядит, пока рот не откроет), а ее дети почему должны в очереди сидеть... Ну я ей и предложила - а давайте мы с вами здоровьем детей поменяемся, я счастлива буду в очереди 2 часа посидеть, лишь бы мой ребенок в 5 лет говорил и вел себя адекватно... Но как то ей мое предложение не сильно понравилось, пропустила.. :crazy2: Но ,конечно, если очередь маленькая, то я жду. Ну и к специалистам талончики не беру, как-то без них принимают, или там анализы сдать( которые по талонам), рентген делали тоже без талонов.
Девочки кто оформил компенсационную  выплату на ребенка ПО УХОДУ на неработающего или подростка ? вам 1300 на счет , а тому кто оформляет на себя стаж ?
МаМиша
мама Тоши и Илюши
Pisces

Ооооо, наша 10 это вообще не место ни для здоровых детей, ни для , тем более, детишек с инвой.... :uglystupid2:Очереди к педиатру по 20-30 человек. Лишний раз и ходить не хочется... Вроде подойдешь, спокойно скажешь что реб с инвой, справку покажешь, ведь некоторые мамы прямо грудью на дверь ложатся, не пускают. В последний раз за справкой ходила, так одна орать начала - что это мы без очереди лезем, и никакой он не больной :uglystupid2🙁 у моего аутизм, не говорит, 5-10 минут еще может спокойно постоять, а потом по всей поликлинике гоняет, и визжит или рыдать начинает. Внешне то нормально выглядит, пока рот не откроет), а ее дети почему должны в очереди сидеть... Ну я ей и предложила - а давайте мы с вами здоровьем детей поменяемся, я счастлива буду в очереди 2 часа посидеть, лишь бы мой ребенок в 5 лет говорил и вел себя адекватно... Но как то ей мое предложение не сильно понравилось, пропустила.. :crazy2: Но ,конечно, если очередь маленькая, то я жду. Ну и к специалистам талончики не беру, как-то без них принимают, или там анализы сдать( которые по талонам), рентген делали тоже без талонов.

Мы тоже к 10 поликлинике относимся, вы на каком участке?
Повторюсь, все от врача зависит, налаживайте отношения с педиатром.
Наша всегда нас без очереди пропустит, с другими врачами если надо договорится.

На втором. Но наша врач(Галина Владимировна), которая ребя с рождения вела, год назад ушла((( Санитарка Тамара Николаевна осталась, если нас видит, то сразу карточку берет и пропускает следующими. Ну и врач конечно, принимает, я просто про некоторых мамочек говорю, которые просто визжат и стеной возле дверей становятся... Главное, мимо них протиснуться))))