15 октября 2014, 16:46
Ну, наша врач не особо нас знает в лицо... А если не сказать, то вообще ругань начнется. Не хочу...
Умочка
Вчера перевели деньгу. Написано пенсия. Копейск. Это какая часть? Мне другие суммы называли... Как-то ее пилят и частями выплачивают??
мама Тоши и Илюши
Девочки, кто уже долго получает пенсию, к вам вопрос! В том году пенсию в декабре перевели 17, а январскую 31 декабря. Так всегда делают или было исключение?
мама Тоши и ИлюшиУмочка
Вчера перевели деньгу. Написано пенсия. Копейск. Это какая часть? Мне другие суммы называли... Как-то ее пилят и частями выплачивают??
А вы недавно пенсию оформили? Я год назад когда оформляла в начале ноября, мне через дней десять ( где-то 15 -16 числа) перевели не всю сумму, а только за период с начала оформления до середины месяца. А вот в декабре уже 17 числа начали переводить суммы полностью(ЕДВ, пенсию и пособие). Ну и вообще в Челябинске почти всегда переводят 17 числа(если не выходной). Завтра ждем))))
Sonechка, Да
Девочки, а кто-нибудь оформлял ежемесячное ОБЛАСТНОЕ пособие на ребенка-инвалида 440 руб?
Пособия на детей выплачиваются в Челябинске и Челябинской области до достижения ребенком 16 лет (если он учится – до 18 лет).
lara2320Мы оформляли, у меня сестра в пенсионке работает она сама все сделала если нужны подробности я спрошу.
Девочки кто оформил компенсационную выплату на ребенка ПО УХОДУ на неработающего или подростка ? вам 1300 на счет , а тому кто оформляет на себя стаж ?
МаМишаДаВасилек14
Sonechка,Sonechка, Да
Девочки, а кто-нибудь оформлял ежемесячное ОБЛАСТНОЕ пособие на ребенка-инвалида 440 руб?
Пособия на детей выплачиваются в Челябинске и Челябинской области до достижения ребенком 16 лет (если он учится – до 18 лет).
Это для малоимущих?
МаМишамы на 5 участке, недавно новая педиатр к нам пришла, тоже говорит - проходите без очереди. Хотя если заходила без очереди, не предупреждая следующего, так и сижу в кабинете, пока внимание не обратят. Теперь приходится самой очередь предупреждать. Им тоже самим не всегда хочется с мамами объясняться.мама Тоши и ИлюшиPisces
У нас в бывшей 10 на Гагарина (счас №2) висят объявы, что без очереди. Обычно подхожу к первому в очереди в кабинет и негромко предупреждаю, что мы с инвой. Стараюсь потом поблагодарить, что пропустили. Сначала неудобно, стеснялась очень, в очереди сидела, но когда часто стали посещать врачей, просто стало необходимым заходить без очереди, иначе можно только там и сидеть. И опять же респираторные хватать лишний раз, болеть то нам....лучше не стОит. Конечно никому не стоит, но нашим деткам особо. Врачи хоть и говорят, что есть такое право, но вызывать в кабинет не хотят. Так что все сами, сами...
Ооооо, наша 10 это вообще не место ни для здоровых детей, ни для , тем более, детишек с инвой.... :uglystupid2:Очереди к педиатру по 20-30 человек. Лишний раз и ходить не хочется... Вроде подойдешь, спокойно скажешь что реб с инвой, справку покажешь, ведь некоторые мамы прямо грудью на дверь ложатся, не пускают. В последний раз за справкой ходила, так одна орать начала - что это мы без очереди лезем, и никакой он не больной :uglystupid2🙁 у моего аутизм, не говорит, 5-10 минут еще может спокойно постоять, а потом по всей поликлинике гоняет, и визжит или рыдать начинает. Внешне то нормально выглядит, пока рот не откроет), а ее дети почему должны в очереди сидеть... Ну я ей и предложила - а давайте мы с вами здоровьем детей поменяемся, я счастлива буду в очереди 2 часа посидеть, лишь бы мой ребенок в 5 лет говорил и вел себя адекватно... Но как то ей мое предложение не сильно понравилось, пропустила.. :crazy2: Но ,конечно, если очередь маленькая, то я жду. Ну и к специалистам талончики не беру, как-то без них принимают, или там анализы сдать( которые по талонам), рентген делали тоже без талонов.
Мы тоже к 10 поликлинике относимся, вы на каком участке?
Повторюсь, все от врача зависит, налаживайте отношения с педиатром.
Наша всегда нас без очереди пропустит, с другими врачами если надо договорится.
PiscesМаМишамы на 5 участке, недавно новая педиатр к нам пришла, тоже говорит - проходите без очереди. Хотя если заходила без очереди, не предупреждая следующего, так и сижу в кабинете, пока внимание не обратят. Теперь приходится самой очередь предупреждать. Им тоже самим не всегда хочется с мамами объясняться.мама Тоши и ИлюшиPisces
У нас в бывшей 10 на Гагарина (счас №2) висят объявы, что без очереди. Обычно подхожу к первому в очереди в кабинет и негромко предупреждаю, что мы с инвой. Стараюсь потом поблагодарить, что пропустили. Сначала неудобно, стеснялась очень, в очереди сидела, но когда часто стали посещать врачей, просто стало необходимым заходить без очереди, иначе можно только там и сидеть. И опять же респираторные хватать лишний раз, болеть то нам....лучше не стОит. Конечно никому не стоит, но нашим деткам особо. Врачи хоть и говорят, что есть такое право, но вызывать в кабинет не хотят. Так что все сами, сами...
Ооооо, наша 10 это вообще не место ни для здоровых детей, ни для , тем более, детишек с инвой.... :uglystupid2:Очереди к педиатру по 20-30 человек. Лишний раз и ходить не хочется... Вроде подойдешь, спокойно скажешь что реб с инвой, справку покажешь, ведь некоторые мамы прямо грудью на дверь ложатся, не пускают. В последний раз за справкой ходила, так одна орать начала - что это мы без очереди лезем, и никакой он не больной :uglystupid2🙁 у моего аутизм, не говорит, 5-10 минут еще может спокойно постоять, а потом по всей поликлинике гоняет, и визжит или рыдать начинает. Внешне то нормально выглядит, пока рот не откроет), а ее дети почему должны в очереди сидеть... Ну я ей и предложила - а давайте мы с вами здоровьем детей поменяемся, я счастлива буду в очереди 2 часа посидеть, лишь бы мой ребенок в 5 лет говорил и вел себя адекватно... Но как то ей мое предложение не сильно понравилось, пропустила.. :crazy2: Но ,конечно, если очередь маленькая, то я жду. Ну и к специалистам талончики не беру, как-то без них принимают, или там анализы сдать( которые по талонам), рентген делали тоже без талонов.
Мы тоже к 10 поликлинике относимся, вы на каком участке?
Повторюсь, все от врача зависит, налаживайте отношения с педиатром.
Наша всегда нас без очереди пропустит, с другими врачами если надо договорится.
lara2320
Права законные у нас есть без очереди заходить к врачам , но мамаши есть настолько неадекватные орут на всю поликлинику ((( вы правы только настроение себе испортишь и ребенок начинает много вопросов задавать . Хотя на дверях обьявление БЕЗ ОЧЕРЕДИ , но увы сама ни разу не пользовалась . Наблюдала со стороны как это все происходит . Врачи в стороне
Epi82
Девочки, скажите пожалуйста всем обычная сумма пришла за октябрь? Мне почему-то на 7000 больше перевели
мама Тоши и ИлюшиEpi82
Девочки, скажите пожалуйста всем обычная сумма пришла за октябрь? Мне почему-то на 7000 больше перевели
Ленинский обычная, 19500...
Умочкамама Тоши и ИлюшиEpi82
Ленинский обычная, 19500...
У Лисицы не такая. У нас 12712
Elena1979
Девочки, подскажите, пожалуйста, могу я сейчас уволиться и оформить пособие по уходу за ребенком - инвалидом? нам 2 года и только что приехали с операции. А так я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и уже ничего не получаю. И какие нужны документы кроме трудовой?
Kat-rinЯ думаю кассирша не в теме и просто "от балды" вам это сказала, чтоб отстали. Мне в соцзащите ясно сказали-что по вопросам льготного проезда-это не к ним. Куда? Сказали без понятия, езжайте по депо, там узнавайте. В пенсионном про транспорт все разьяснили-но их льготы на самом деле ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧКА. Попробуй отнести билеты в соцзащиту, интересно, что скажут
то есть вот как мне кассирша сказала сделать, так не получится?? если билеты потом в соц защиту отнести и они мне выплатят, нет??
mamaDanilaKat-rinЯ думаю кассирша не в теме и просто "от балды" вам это сказала, чтоб отстали. Мне в соцзащите ясно сказали-что по вопросам льготного проезда-это не к ним. Куда? Сказали без понятия, езжайте по депо, там узнавайте. В пенсионном про транспорт все разьяснили-но их льготы на самом деле ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧКА. Попробуй отнести билеты в соцзащиту, интересно, что скажут
то есть вот как мне кассирша сказала сделать, так не получится?? если билеты потом в соц защиту отнести и они мне выплатят, нет??