Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 75 из 172
Курчатовский нет ничего(((
lara2320,я съезжу на неделе на троицкую
Sonechka Курчатовский пенсия ещё в 15.00 пришла
мама Макарошки
ну видать до нашей карточки она в круговую идет, нет и не было
Доброе утро, девочки подскажите, если мы оформили пенсию в октябре, то в этом месяце она уже должна прийти?. Вроде как написали, что на ЧТЗ пришла.
Nat@, нет, это раньше в след. месяце уже переводили. Теперь только через 2 месяца, т.е. получите в декабре.
Sonechка
мама Макарошки
Звонила в пенсионный, сказали перечислили пенсию всем, но банки перечисляют по разному. Я со Сбербанка жду филиал на ЧМЗ- Богд Хм 14 и ничего пока нет
Nat@, мы оформили 12.08. 17.09 нам пришло пособие по уходу, а 09.10 сама пенсия и едв.
Спасибо большое.
mamaDanila
Sonechка
мама Макарошки
Звонила в пенсионный, сказали перечислили пенсию всем, но банки перечисляют по разному. Я со Сбербанка жду филиал на ЧМЗ- Богд Хм 14 и ничего пока нет
mamaDanila, у меня тоже счет оформлен в этом отделении, вчера перечислили одной суммой
девушки, а из соц. защиты за коммуналку как платят?? отдельно от пенсии, в какой то другой день??
почтиAngel
Nat@, нет, это раньше в след. месяце уже переводили. Теперь только через 2 месяца, т.е. получите в декабре.

А почему сейчас только через 2 месяца?
Kat-rin
девушки, а из соц. защиты за коммуналку как платят?? отдельно от пенсии, в какой то другой день??
Ну да, это ж другая организация, а дату уточняйте в соцзащите
настя83
mamaDanila
Sonechка
мама Макарошки
mamaDanila, у меня тоже счет оформлен в этом отделении, вчера перечислили одной суммой
А вы на карточку получаете? Банк говорит ничего им не перечислено, посылают в пенсионный, а пенсионный говорит решайте с банком, перечислили мы. Сегодня подожду, надеюсь придут, а то за платежным поручением придется идти и искать
курчатовский не дали еще=((сбербанк)
подскажите, кто-нибудь слышал , что в соц защите можно оформить компенсацию (не знаю сколько в %) за платное лечение(в риа центрах, мед центрах и тд)????это помимо возврата через налоговую.
еще такой вопрос: есть ли смысл оформлять участок(под строительство)? и как это вообще делается?ваш опыт?не знаю куда кинуться=((( и где искать инфо, может ссылки есть?спасибо!!!
Фиалка-55555
почтиAngel

А почему сейчас только через 2 месяца?

Кто-то ранее уже писал по этому поводу - почему. Не помню. Мы в феврале проходили переосвидетельствование и обычно получали потом в марте. а в этом году только в апреле все суммы получили.
Сейчас оплачивала комуналку , отопление подорожало на 400 рублей , но я обратила внимание на квитанцию за свет , так там графа есть ЛЬГОТА - льгот нет . Кто нибудь в курсе эту льготу соцзащита компенсирует или нет ? или за нее отдельно доки нести надо в электроэнергию ?
mamaDanila
настя83
mamaDanila
Sonechка
мама Макарошки
А вы на карточку получаете? Банк говорит ничего им не перечислено, посылают в пенсионный, а пенсионный говорит решайте с банком, перечислили мы. Сегодня подожду, надеюсь придут, а то за платежным поручением придется идти и искать

Мне в прошлом году тоже в пенсионном сказки рассказывали, что все перечислили, обращайтесь в банк. Через неделю признались, что денег у них нет, ничего не перечисляли.
Intraverta
mamaDanila
настя83
mamaDanila
Sonechка
мама Макарошки

Мне в прошлом году тоже в пенсионном сказки рассказывали, что все перечислили, обращайтесь в банк. Через неделю признались, что денег у них нет, ничего не перечисляли.
  а кто знает-можно пенсию самой в пенсионном получать? Чтобы банк и пенсионный стрелки друг на друга не переводили? Нам до сих пор ничего и что-то не нравится мне уже эта ситуация.
mamaDanila
Intraverta
mamaDanila
настя83
mamaDanila
Sonechка
мама Макарошки

а кто знает-можно пенсию самой в пенсионном получать? Чтобы банк и пенсионный стрелки друг на друга не переводили? Нам до сих пор ничего и что-то не нравится мне уже эта ситуация.
Я по карточке получаю. Я когда в пенсионном оформляла, спрашивала про способы получения, мне сказали, что можно написать заявление, и будут на дом пенсию носить
lara2320
Сейчас оплачивала коммуналку , отопление подорожало на 400 рублей , но я обратила внимание на квитанцию за свет , так там графа есть ЛЬГОТА - льгот нет . Кто нибудь в курсе эту льготу соцзащита компенсирует или нет ? или за нее отдельно доки нести надо в электроэнергию ?
в квитанции не пишут вроде бы!во все организации инфо подаете, что у вас льгота, они считают-потом передают сведения соц защите-и ток потом сощ защита перечисляет вам!но при условии , что нет долгов
\
DinaraMingazova,то есть мне нужно в жэк съездить, подать документ о льготе?? а я сижу жду, что мне соцзащита перечислит
Kat-rin
DinaraMingazova,то есть мне нужно в жэк съездить, подать документ о льготе?? а я сижу жду, что мне соцзащита перечислит

нет, только в соц защите оформляете. Компенсируют отопление, эл.энергию, вода Х и Г. Мне так объяснили.
А кто-нибудь сталкивался, что не начисляют компенсацию (например за воду) или мало насчитали за свет? мне в усзн сказали идти к ним узнавать, если сама не решу вопрос - сказать им, вместе будем решать.
я оформила это еще в начале октября в соц. защите, компенсации еще не выплатили..
Девочки, мне так и не пришла пенсия. В пенсионном все подняли, все нормально, перечислено. А вот банк ничего толком мне сказать не может. У кого-то было такое? Что делать, уже ума не приложу, тупо ждать не хочу.
DinaraMingazova
дозвонились в ПФ, вернулись из банка обратно деньги, не правильно оформили платежку, теперь сказали ждать в пон,втор
У нас тоже пенсии нет. сказали ждите конца месяца ил в начале декабря. ЧТЗ. ( у них там какие та проблемы )
Anhen
У нас тоже пенсии нет. сказали ждите конца месяца ил в начале декабря. ЧТЗ. ( у них там какие та проблемы )
а сказали где именно? В пенсионном или в банке? Мне пенсионный говорит все ок, переыели, ЧСбер уверяет, что нету... Вот таки дела..
Не я звонила. Знакомая тоже ЧТЗ (вчера в пенсионном сказали)
mamaDanila
Девочки, мне так и не пришла пенсия. В пенсионном все подняли, все нормально, перечислено. А вот банк ничего толком мне сказать не может. У кого-то было такое? Что делать, уже ума не приложу, тупо ждать не хочу.
у нас тоже не пришла!!!куда звонить? как узнавать??
mamaDanila
у вас какой район???
mamaDanila
у вас какой район???
Sonechка
DinaraMingazova
дозвонились в ПФ, вернулись из банка обратно деньги, не правильно оформили платежку, теперь сказали ждать в пон,втор
Россия одним словом!и тысячи детей ждут(((
Меня в такой ситуации больше всего бесило, что мне сказали в пф, что деньги перечислили, разбирайтесь с банком. И я разбиралась! Тратила свои силы и время. Хотя в пенсионный никуда ничего изначально не переводил. Почему правду сразу было не сказать??? Мне делать больше нечего по банкам впустую ходить?
Сейчас позвонила. Ни чего внятного сказать не смогла. Взяла телефон сказала позвоним завтра после обеда.  Ага верим верим. Придется самой звонить.
У меня в том году они розовую справку потеряли.(у нас была просрочка, т.к. лежали в больнице и не спели вовремя прийти. они в отпуск ушли) А меня гоняли  опять на МСЭ типа нет вашей справки. Я им оригинал они, а почему у вас просрочка.  Так я  в МСЭ ездила ставила отметку. Когда вернулась по их разговору поняла что они ее куда то положили и забыли. и были мы 3 месяца без пенсии.
Intraverta
Меня в такой ситуации больше всего бесило, что мне сказали в пф, что деньги перечислили, разбирайтесь с банком. И я разбиралась! Тратила свои силы и время. Хотя в пенсионный никуда ничего изначально не переводил. Почему правду сразу было не сказать??? Мне делать больше нечего по банкам впустую ходить?
Это ужасно.. А платежные документы, какие-то подтверждения вы у них не запрашивали?
Anhen
Сейчас позвонила. Ни чего внятного сказать не смогла. Взяла телефон сказала позвоним завтра после обеда.  Ага верим верим. Придется самой звонить.
У меня в том году они розовую справку потеряли.(у нас была просрочка, т.к. лежали в больнице и не спели вовремя прийти. они в отпуск ушли) А меня гоняли  опять на МСЭ типа нет вашей справки. Я им оригинал они, а почему у вас просрочка.  Так я  в МСЭ ездила ставила отметку. Когда вернулась по их разговору поняла что они ее куда то положили и забыли. и были мы 3 месяца без пенсии.

придется ждать пн-вт след недели как обещали!
Anhen

вы по какому номеру звонили? в курчат пфр???
Нет ЧТЗ 7755315. А что ПФР не только у нас тупит??????