17 сентября 2014, 17:02
так то я бы уже давно все оформила, если бы не прописка!!!
Sonechка
Я в шоке! Пенсию оформили в августе, сегодня должны были выплатить за август и сентябрь, денег нет. ЕДВ при этом 2 раза перечисляли, звоню в ПФ, а мне говорят, у нас новая программа внедряется, мы не можем вам посчитать, ждите в лучшем случае в октябре! Звоню ПФ по Чел обл, там мне посоветовали смирится и ждать!
Россия одним словом((
Мама ТёмыДочкинамамаKat-rin
девочки, объясните мне!! Вот мы получили розовую карточку 8го сентября!! получается, пенсию с того дня должны начислять да, пенсионный я только 24го пойду оформлять, потом в соц защиту.. когда мне пенсию начислят за сентябрь?? уже вместе со следующей пенсией??в октябре?
а разве не со дня обращения? Мне что-то так запомнилось, что говорили: "бегите в тот же день как МСЭ прошли".
летом с этим вопросом в пф обращались,ответ-пенсия со дня выдачи справки мсэ,а вот енвд или как там его со дня обращения в пф,так и выплатили.
Мама ГришенькиМама Гришеньки, спасибо, все-таки тогда попробую, нам как раз тоже 10 мес исполнилось
Pisces, мы в 10 месяцев оформили, нам сразу невролог вписала памперсы, не ждите, спросите в вашего врача, я потом узнала, что нам положены ортопедические изделия, пошла к ортопеду, потом к неврологу, и опять в мсэ, просто изменили ИПР, так же и с памперсами
Сонечко
Девочки, привет, пошлите меня на страницу, где по порядку написано, как инвалидность оформить, если есть такое на форуме. Интересуют следующие нюансы: 1. Участковый врач-педиатр должен быть по месту прописки ребенка или можно по фактическому адресу? 2. На медкомиссию чтобы записаться, обязательно направление педиатра? И какой срок обычно до записи, сколько ждать? Заранее благодарю
lara2320lara2320, это сумма - отказ от всех льгот санаторий, лекарства, проезд на электричке. Отказ пишется в ПФР до 1 октября ежегодно, выплата этой суммы начинается с 1 января следующего года.
Девочки читаю на сайте для инвалидов ,что дети инвалиды и взрослые получают ежемесячную денежную выплату 2123,92 . Моему ре платят на 1000 меньше ,а вашим как ? http://doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god . Так же на этом сайте указывается льгота за гор. телефон !? хотя у нас ее нет
СонечкоСонечко, на МСЭ записывают за 2 недели примерно, до этого анализы вам сдать и бегунок оформить, думаю может побольше времени уйти.
Девочки, спасибо, как думаете, реально успеть оформить всё за три недели декабря?
Kat-rin
Мне тут родственница подсказала, что есть какой-то день пенсионера и им даже как то пакет какой то собрали, типа подарочный.. но за все время только один раз!!
Intraverta
У меня младший в садик ходит. Плачу 100%. Потом 50% компенсируют, т.к. второй ребенок.