Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 69 из 172
так то я бы уже давно все оформила, если бы не прописка!!!
Sonechка
Я в шоке! Пенсию оформили в августе, сегодня должны были выплатить за август и сентябрь, денег нет. ЕДВ при этом 2 раза перечисляли, звоню в ПФ, а мне говорят, у нас новая программа внедряется, мы не можем вам посчитать, ждите в лучшем случае в октябре! Звоню ПФ по Чел обл, там мне посоветовали смирится и ждать!
Россия одним словом((

У меня такая же история была в этом году с переоформлением - сделали в феврале, а получили все деньги только в апреле.
Мама Тёмы
Дочкинамама
Kat-rin
девочки, объясните мне!! Вот мы получили розовую карточку 8го сентября!! получается, пенсию с того дня должны начислять да, пенсионный я только 24го пойду оформлять, потом в соц защиту.. когда мне пенсию начислят за сентябрь?? уже вместе со следующей пенсией??в октябре?

а разве не со дня обращения? Мне что-то так запомнилось, что говорили: "бегите в тот же день как МСЭ прошли".

летом с этим вопросом в пф обращались,ответ-пенсия со дня выдачи справки мсэ,а вот енвд или как там его со дня обращения в пф,так и выплатили.

понятно. но всё равно, если тянешь - то теряешь, пусть и не всю((
Дочкинамама,это все бюрократия!! все эти бумажки!! особенно прописка!! - это вообще бред полнейший!! не понимаю вообще какая разница..!! все вот эти формальности и из-за них такие вот проблемы появляются, а беготни сколько..а еще и очередив ПФ и в соцзащиту!!
Kat-rin,а через мфц не хотите оформлять?
А ещё в прошлом году мне говорили что мсэ сами передают данные по продлению и оформлению в пфр
Девочки, привет, пошлите меня на страницу, где по порядку написано, как инвалидность оформить, если есть такое на форуме. Интересуют следующие нюансы: 1. Участковый врач-педиатр должен быть по месту прописки ребенка или можно по фактическому адресу? 2. На медкомиссию чтобы записаться, обязательно направление педиатра? И какой срок обычно до записи, сколько ждать? Заранее благодарю
Ёжк@,а это как?? и что такое?? ничего про это даже не знаю!! Я сыну временную сделала пока прописку, поэтому потом все равно снова надо будет что-то делать!!!
Сонечко, Идете к педиатру она дает вам посыльный лист(бегуное его еще называют) проходите врачей, рост вес, ОАК И ОАМ.  Идете к профильному врачу по какому у вас проблемы, он оформляет, подписываете у заведки. Едете на барбюса записываетесь(свид.о рожд. направление на МСЭ).  нас записали на 23сент, записывалась где-то 3 сент. т.е недели 2 где-то ждете.
Сонечко,Мне кажется  педиатр не дает направление на МСЭ.. смотря что у вас за проблема, обычно это невролог или психиатр пишет заключение... а вообще врач сам должен все рассказать, выдать направление..
Kat-rin, ну это по крайней мере для переоформившихся. т.е кто прошел повторно МСЭ. Яж думала чтокгда переоформимся снова идти в очереди стоять заявы писать и пр. Но в Мсэ мне сказали не надо, мы сами передаем сведения, видимо для этого и просят номер СНИЛС.
Как с пропиской я не знаю, тоже предстоит это.
Во вторник пройдем комис, если доют не дают, буду менять прописку и поему в МФЦ переводить дела с курч, на калин.р-н
Ёжк@,я вот в центральном, а муж с сыном в советском.. ну я пока сына на полгода к себе прописала временно, ну а дальше вот думаю что делать.. опять наверное временную делать.. а с МСЭ уже отправили документы в советский р-н, я позвонила в ПФ сказала об этом.. незнаю че там они будут делать.. или мне что-то надо будет писать не знаю даже!!!
а где он находится, этот МФЦ?? может съездить да как то там подскажут что делать..
Kat-rin,(351) 211-08-92 ул Труда 164, ул Комарова 39 http://mfc74.ru/press-center/
Ёжк@, о спасибо!!!))
Девочки, спасибо, у нас неврологическое, значит, к неврологу сразу идти? По месту прописки?
Сонечко,да, а там уже вам все скажут
Мама Гришеньки
Pisces, мы в 10 месяцев оформили, нам сразу невролог вписала памперсы, не ждите, спросите в вашего врача, я потом узнала, что нам положены ортопедические изделия, пошла к ортопеду, потом к неврологу, и опять в мсэ, просто изменили ИПР, так же и с памперсами
Мама Гришеньки, спасибо, все-таки тогда попробую, нам как раз тоже 10 мес исполнилось
Pisces, не за что
Сонечко, мне направление писала педиатр, у меня был бегунок со всеми нашими профильными специалистами не из поликлиники, сдали ОАМ и ОАК все.
Девочки читаю на сайте для инвалидов ,что дети инвалиды и взрослые получают ежемесячную денежную выплату 2123,92 . Моему ре платят на 1000 меньше ,а вашим как ? http://doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god  . Так же на этом сайте указывается льгота за гор. телефон !? хотя у нас ее нет
Сонечко
Девочки, привет, пошлите меня на страницу, где по порядку написано, как инвалидность оформить, если есть такое на форуме. Интересуют следующие нюансы: 1. Участковый врач-педиатр должен быть по месту прописки ребенка или можно по фактическому адресу? 2. На медкомиссию чтобы записаться, обязательно направление педиатра? И какой срок обычно до записи, сколько ждать? Заранее благодарю

у нас так получилось - пришли к терапевту, она дала номер психиатра, сказала "Звоните". Мы позвонили, на след день к ней пришли. Она сказала, что напишет все сама в мсэ, сказала, когда за документами прийти. Записала нас в Чел на Кузнецова на мсэ. Мы приехали туда с карточкой нашей медицинской, с конвертом от психиатра. Карту даже не открывали...
lara2320
Девочки читаю на сайте для инвалидов ,что дети инвалиды и взрослые получают ежемесячную денежную выплату 2123,92 . Моему ре платят на 1000 меньше ,а вашим как ? http://doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god  . Так же на этом сайте указывается льгота за гор. телефон !? хотя у нас ее нет
lara2320, это сумма - отказ от всех льгот санаторий, лекарства, проезд на электричке. Отказ пишется в ПФР до 1 октября ежегодно, выплата этой суммы начинается с 1 января следующего года.
Девочки, спасибо, как думаете, реально успеть оформить всё за три недели декабря?
Сонечко
Девочки, спасибо, как думаете, реально успеть оформить всё за три недели декабря?
Сонечко, на МСЭ записывают за 2 недели примерно, до этого анализы вам сдать и бегунок оформить, думаю может побольше времени уйти.
Pisces, сейчас надо сначала все пройти, а потом уже записываться на комиссию.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕНЫ РЕБЕНКУ-ИНВАЛИДУ? ЗЕМЛЯ КВАРТИРА ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО???
Мне тут родственница подсказала, что есть какой-то день пенсионера и им даже как то пакет какой то собрали, типа подарочный.. но за все время только один раз!!
Kat-rin
Мне тут родственница подсказала, что есть какой-то день пенсионера и им даже как то пакет какой то собрали, типа подарочный.. но за все время только один раз!!

Есть день пожилого человека вроде бы.

Еще один год переводили 500 руб. на день инвалида. Но в прошлом году точно такого не было.
почтиAngel,а вот наверное день инвалида, а не пенсионера!!! у нее дочке 14 лет, она с рождения инвалид, так вот только однажды им позвонили и сказала что для них пакетик собрали!!!! и да, денежку тоже!!
Девочки, завела отдельную тему, как оформить инвалидность и льготы, если что не правильно, подсказывайте. По памяти все писала, может где упустила, а что то из темки брала.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54977.new.html#new
Еще раз продублирую! Срочно!
Внимание!
Родители детей с БГдиетой. Формируются списки для адресного обеспечения наших детей БГподарками к Новому Году. Это инициатива М.Павловой - детского омбудсмена по ЧО.
Ко мне обратились с просьбой донести эту информацию и помочь найти таких деток. Поэтому, кто хочет чтобы у его ребенка на Новый год был сладкий БГподарок прошу мне в личку написать:
нужны данные ребенка (фио, дата рожд., диагноз), одного из родителей (фио), адрес, контакт.телефон.
Девушки, кто-нибудь обжаловал комиссию?
Как это происходит?
Ёжк@,вам не дали инвалидность??
Kat-rin,нет. Сказали что у нас все хорошо. Продлилибы если ребёнок хромал бы или не мог ходить без поддержки. Сегодня съездила написала заявку на обжалование. Теперь в теч мес должны пригласить
Ёжк@,а, дак вы и не в первый раз даже, а на продление..((
девочки, подскажите пжл. Старший реб.инвалид ходит в садик за питание не платим, положено ли что нибудь второму за питание? В садике говорят,что если бы был родитель инв тогда 50% . Помню, где то об этом писали,но не могу найти( 
Если есть родитель инвалид то платить 50 % за садик , ре инвалид 100% не платить
а разве за второго ребенка не 50 %. Т.к. 2 ребенка садиковского возраста.
У меня младший в садик ходит. Плачу 100%. Потом 50% компенсируют, т.к. второй ребенок.
Intraverta
У меня младший в садик ходит. Плачу 100%. Потом 50% компенсируют, т.к. второй ребенок.

Вчера не выдержала и позвонила в управление) то ,что старший на инв.второму от этого ничего не положено. У нас и так компенсация будет 50%.
Девочки,спасибо за ответы!
скажите, я вот рекламу по тв увидела, что за программа социальная для инвалидов - "Доступная семья"??