Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 67 из 172
Прям чудеса. Нам сказали только один сопровождающий.
Anhen
Прям чудеса. Нам сказали только один сопровождающий.
Пользуемся, пока получается. По крайней мере кондукторы пока вопросов не задавали. Ну если и чего скажет кто, всегда ж можно купить один билет.
девушки, а скажите пожалуйста,  проезд льготный только на городском транспорте?? ж\д проезд или авиабилеты тоже по льготным ценам будут?? например в другой город, в Москву, мы бы съездили на лечение!!
lara2320
Мы так и платили 50 % 650 р. весь год , ребенок и мама на инвалидности
Фигня всё это. Ребёнок-инвалид - 100% льгота на садик. Я тоже с этим столкнулась, начислили мне 50%. Я написала в интернет-приёмную, пришёл официальный ответ, что 100% бесплатно. Так что - требуйте возврата излишне уплаченной суммы. И пусть бухгалтера хоть иногда законы не поленятся почитать!
Kat-rin
девушки, а скажите пожалуйста,  проезд льготный только на городском транспорте?? ж\д проезд или авиабилеты тоже по льготным ценам будут?? например в другой город, в Москву, мы бы съездили на лечение!!
так на лечение вообще бесплатно туда и обратно.
Да мы с очередного втека справку принесли ( ре на инвалидности ) теперь нас бухгалтер вызывает , завтра пойду . А так платили 50 %
Kat-rin,раз в год до места лечения и обратно бесплатно.
А так нет. Авиабилеты и  жд билеты для детей и так со скидкой.
Pisces
Tanya2985
Ёжк@
Tanya2985, образование, отдел образование, надо комиссию пмпк пройти.

это сказали с 6 месяцев.

Tanya2985, ничего подобного. С момента оформления выплата, хоть с рождения.
а что это за выплата, всем детям-инвалидам положена. В РУО идти надо?
Tanya2985,
-пенсия по инвалидности 11933
-евд (это тоже в пенсионном) 1242
-по уходу за ребенком инвалидом 6325
-компенсация за садик (комиссию пмпк, громко сказано комиссия, приходишь пишешь заявление и все) 4883
-коммуналка 50% на всех членов семьи (отопление, горячая, холодная вода, свет)надо обязательно проверить в жэке на скольких льготу посчитали, а то у нас получилось посчитали на 1 ре, а надо было на троих, поскольку мы в жэк не пришли и не подтвердили родство
- если отказаться от доп.лекарств то еще +685, до 1 октября
Sonechка
Pisces
Tanya2985
Ёжк@

это сказали с 6 месяцев.

да всем, там от возраста сумма зависит, если вы из калининского района то вам на калинина 17 (голубая дверь с торца)
Мама Гришеньки
Sonechка
Pisces
Tanya2985
Ёжк@

это сказали с 6 месяцев.

да всем, там от возраста сумма зависит, если вы из калининского района то вам на калинина 17 (голубая дверь с торца)
вот спасибо, не знала даже. Только нам всего 3 месяца, получается идти туда же, куда доки на садик относить, мы из Курчатовского.
ничего что 3, главное розовая справка есть, да туда же, где в садик, только вы сначала позвоните, чтоб лишний раз не ходить, у нас в калининском просто это по разным адресам
просто некоторые заблуждаются, думая что это единовременная выплата, а не ежемесячная,и не оформляют
Мама Гришеньки
Tanya2985,
-пенсия по инвалидности 11933
-евд (это тоже в пенсионном) 1242
-по уходу за ребенком инвалидом 6325
-компенсация за садик (комиссию пмпк, громко сказано комиссия, приходишь пишешь заявление и все) 4883
-коммуналка 50% на всех членов семьи (отопление, горячая, холодная вода, свет)надо обязательно проверить в жэке на скольких льготу посчитали, а то у нас получилось посчитали на 1 ре, а надо было на троих, поскольку мы в жэк не пришли и не подтвердили родство
- если отказаться от доп.лекарств то еще +685, до 1 октября

Скажите, пожалуйста, это актуальные цифры? В смысле для всех деток? Мы сейчас только проходим врачей для того, чтобы наш невролог могла написать заключение и дать направление на мсэк. Еще так много предстоит сделать, в голове полная каша....
barbariska, самые что ни есть актуальные, только без копеек  :roll:, еще памперсы бесплатно в импульсе выдают, из расчета 3 шт на день, нам вот 1,3 года, вполне хватает, ну это врач должен написать в поликлинике, когда готовит бумаги для мсэ, а еще, если есть проблемы по ортопедии, пусть врачи сразу все пишут, что положено, мы вот с дочкой потом перекоммисию проходили, нам выдали тутора, обувь на все сезоны и корсет
Девочки, спасибо огромное за информацию! передам все подруге!)))
barbariska,только за образование сумма разная,зависит от возраста ребенка
Мама Андрея, это да
Мама Гришеньки,а что такое евд??
у меня еще вопрос, для того чтоб льготу за квартиру оформить, что нужно принести??
Kat-rin, извиняюсь, едв - Ежемесячная денежная выплата, это че то там пфр сам начисляет, можно тут почитать http://www.pfrf.ru/monthly_payment/
за квартиру оформляется в соцзащите, а они уже сами отправляют в жэк и в челябэнерго, потом они присылают сумму в соцзащиту, а те уже перечисляют на ваш р/сч денежную компенсацию, т.е. квитанции приходят на полную сумму, по документам точно не помню, но вроде так
-паспорт
-снилс
-свид о рожд
справка из жэка
справка розовая
пенсионное удостоверенние (его я позже доносила)
Мама Гришеньки, спасибо!!! мы сейчас врачей проходим, у ортопеда уже были, вписал нам обувь, тутора и вертикализатор даже, короче все по максимуму.... Невролог должна вписать ортопедическую коляску, что еще можно попросить? Нам год и 10, не ходим пока, памперсы очень даже нужны.
А еще, где-то тут читала вроде, хочу удостовериться, пенсию начислять будут с какого момента?? с момента, оформления инвалидности, или когда я все справки в соц.защиту принесу?? просто назначили аж на 26 число к ним с документами.. а в пенсионный фонд завтра пойду..
Kat-rin,с момента,когда розовую справку отнесете в ПФ
Мама Андрея,понятно, спасибо!! значит с завтрашнего дня!!
а еще все тут пишут про какой то Импульс, что это?? и где он и для чего??
МаМиша,а отказаться от этого всего я могу в соц.защите, так??))
МаМиша,от лекарств точно, а от санаторного не знаю, наверное да, я почитала тут темку, как то не особо дают путевки, на море так вообще.. не знаю даже, стоит ли, есть ли тут смысл ждать?
МаМиша,а через какое время дали?? как оформили вот, сколько ждали?
МаМиша, в пфр
barbariska
Мама Гришеньки, спасибо!!! мы сейчас врачей проходим, у ортопеда уже были, вписал нам обувь, тутора и вертикализатор даже, короче все по максимуму.... Невролог должна вписать ортопедическую коляску, что еще можно попросить? Нам год и 10, не ходим пока, памперсы очень даже нужны.

ну раз вы не ходите, может вам еще пеленки положены, вы спросите у врача
нам 1,3 года тоже коляску выдали, еще знаю что (у знакомой дочка не ходячая им 2года) выдали коляску прогулочную для улицы, вертикализатор, и ортопед.коляску для дома
Девочки,кто получал путевки от "Импульс" еще раз уточню нужно чтобы весь набор соц.услуг не был заменен деньгами или достаточно проезда и санатория? Просто у нас был отказ от всего пакета,а сейчас мы подросли и хотим попробовать получить путевку,но вот лекарства бесплатные нам не нужны.Как требуют в Импульсе?Дозвониться туда не реально,а нам уже в Пенсионный идти заявление писать.Заранее спасибо.И еще на электричках не к месту лечения, а например в Шумиху можно по этой справке ездить бесплатно?
девушки, у меня такая проблема возникла.. мне сегодня в пенсионном отказались принимать документы.. все из-за моей прописки..Я прописана в Копейске, а сын в Челябинске у отца в советском районе.. мне сказали, что нужно либо оформлять на отца(чему не бывать однозначно), либо мне прописывать ребенка к себе.. в копейск..(а это значит и все справки меняются и пенсионный фонд в копейске и соцзащита, все все в копейске будет..) а так же психиатр, поликлинники и т.д..

Что делать..?? я чего-то прям от стресса отойти не могу.. никак не думала, что так будет...
Kat-rin, у нас все док-ты на папу оформлены, т.к. сын с ним прописан.
почтиAngel,не, меня это не устраивает, на папу я не хочу оформлять...
Kat-rin
почтиAngel,не, меня это не устраивает, на папу я не хочу оформлять...

Может,девочки другие что подскажут. Мне с то время отказали оформлять все на меня. Что в пенсионном, что в соцзащите.
У меня конечно есть вариант выписаться из копейска и прописаться тут в Че в центральный район, но ребенка то в любом случае нужно будет так же выписывать из советского и в центральный прописывать(к слову центральный район , а через дорогу перейти, вот и советский уже, но так очертили территорию) просто как же это долго все будет и нужно присутствие отца и согласие.. ох...
Я слышала что от лекарств отказываться не надо, девочке так отказали в путевке.
Мне сейчас из Импульса звонили, предлагали Карагайский бор  неделю назад Дал. дачу мы отказались. Сказали что до января должны с'ездить за 2014 г ( встали на очередь в февр.2014) это к тому что путёвки дают....
мама Макарошки
Я слышала что от лекарств отказываться не надо, девочке так отказали в путевке.
Мне сейчас из Импульса звонили, предлагали Карагайский бор  неделю назад Дал. дачу мы отказались. Сказали что до января должны с'ездить за 2014 г ( встали на очередь в февр.2014) это к тому что путёвки дают....

Я два года пыталась получить, каждые 6 месяцев заново по врачам приходилось ходить, но так ничего и не дали, говорили что на всю область всего 8 путёвок выделили. С тех пор я забросила это неблагодарное дело.
Kat-rin, поликлинику Вы посещаете по месту проживания, либо рядом со школой.
Всё оформить можно на папу, только он пусть доверенность на Вас напишет.
А санаторий с какого возраста положен, с 4-х лет? А то я отказ от всего написала, лекарства до 3 х лет и так положены, а ничего специального нам не надо, проезд вообще не актуально, мы в Екате лечится будем, бензин мне никто не оплатит.
девочки, а вот еще вопрос такой, у кого прописки с детьми разные, в соц защиту чтобы обратиться, это тоже имеет значение?? Я смогу с другой пропиской обратиться в соцзащиту по прописке ребенка??
Kat-rin, я хожу в соцзащиту мужа. У него калининский, у меня курчатовский. Все заявления пишу от его имени.