Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 62 из 172
Мама Тёмы,вот вот... как то значит могут не доплачивать детям кому есть уже 7 лет 🙁
да на домашнем  с сентября. До этого мы с другим ребенком ходили в один садик.
а нам не перечислили(((( Девочки, а если место в садик дали, а мы не идем, мне надо идти отказ писать? И наша очередь на садик пропадает?
Мне тут сказали что ребенку 6 лет только 1300 перечислили 🙁
Что то дурдом у нас тут  с выплатами
Девочки, а вот у меня ребенок на домашнем обучении, нам за обучение получается ничего не положено, да?
arnataliya
Девочки, а вот у меня ребенок на домашнем обучении, нам за обучение получается ничего не положено, да?

если приходит педагог(и) из МОУ, то - нет.
если сами платите педагогу или учите, то - да.
Дочкинамама, спасибо, понятно.
Выяснила почему у каждого разная сумма. Если не будешь суетиться то получать будешь мало. (1300) .
А 2600 и 10000 это от ПМПК зависит. 2600 это за норму. А 10000 это домашнее обучение 7 вид 🙁
Там какие та степени. Не от возраста деньги платят 
Anhen
Похоже за обучение пришли 🙂

а нам так и нет...надоело уже все это,как хотят так и дают...или точнее вообще не дают
курчатовский сказали на неделе ждите. Пришли!!!
Ёжк@,мы ТЗР...
Anhen,В смысле??? Аня, расскажи как? Я тоже подсуечусь.
Ну просто если не куда не ходить, ПМПК то платить будут меньше... Мы обегали всех спецов каких можно... ПМПК областная, + Кузнецова ( а это вообще своё государство) как мне сказали...
Девочки пенсия в калининском пришла кому-то?
birdie
Девочки пенсия в калининском пришла кому-то?

пока нет
Мама Тёмы,в том месяце 10 пришло.
birdie
Мама Тёмы,в том месяце 10 пришло.

странно...на карту всегда 17го приходит...если не выходной конечно
Катя и Андрюша,Мама Тёмы,
Мама Тёмы,было в конце мая. Но я думаю это из-за праздников связано.
Мама Тёмы
birdie,видимо переосвидетельствование повлияло,чтобы вас без денег не оставлять и дали побыстрее,а так всегда примерно в одни даты.
так что ждемс.

Я бы сказала - повезло ))) мы после переосвидетельствования (конец февраля) получили всю пенсию только в апреле.
Мама Тёмы,в смысле без денег... у меня и май вовремя, и июнь... нигде не пропускали. Наоборот должны были бы дать позже...
Уже завтра  :mrgreen:
За обучение кому ни будь пришло или сколько приходит вам?
Просто интересна сумма..
Я просто вся в сомнениях...
Anhen,обучение4500. Вчера пришло за 2 мес9000
Ёжк@
А вам сколько лет?
Оленька 174, 2,6
Ёжк@
Оленька 174, 2,6
тогда понятно!
а у кого детям 10? вы сколько получаете? я оформила недавно только. и никак не могу понять где же за обучение?
Девочки с чмз, как пенсию перечислят напишите пожалуйста в темке,  а то мне никак не узнать, сбербанк со счетом что-то накосячил, карта не работает :cry:
Breath of Night, а вы до этого не обучались?
Anhen, неа. Ходили в спецсадик единственный в городе...но и оттуда нас выперли(((( вот сидим дома уже третий год.
Breath of Night, а школа? 8 вид или домашнее обучение. Если хотите давайте в личку перейдем
Anhen, нам сказали что с нашим диагнозом даже в спецшколу нам путь закрыт. Домашнее обучение. Но...тут же поправка - необучаема) прямо издевательство какое-то, потому как здесь спец.педагогов нет и не было никогда.
Ёжк@

а у нас так и нет за обучение...издевательство какое-то
Девочки, а вот кому за обучение платят, вы как-то отчитываетесь, что эти деньги потрачены именно на обучение. И еще интересно - вот если к нам педагоги приходят на дом, школе такую же сумму перечисляют или больше, или меньше за нас. У нас обучение просто для галочки, в голове мало что остается.
arnataliya, мы идем в этом году. да нас тоже запугивают что там все формально. Вот думаю как с этим бороться если что.
Когда я спросила кто у нас преподаватель будет, Сказали не знают.
А вот если она не найдет подход к ней.🙁
Anhen, в началке да, там от препода много зависит, нам с первой не повезло, злющая была, даже умудрялась у меня дома на ребенка накричать, бесила меня страшно, знаний не давала, потом мы на наше счастье переехали и к нам стала ходить очень хорошая учительница, мы даже с ней подружились, она к нам потом еще в гости просто так заходила, ну это когда мы уже в старшие классы перешли.
arnataliya, а сами препадов не можем выбирать? Мы будем сами ходить в школу.
Anhen, в прежней школе мне завуч сказала, что если я буду предъявлять какие-то претензии, ко мне вообще никто ходить не станет, потому как учителям такие надомники не интересны в финансовом плане, в старших проще там по одному предмету несколько учителей, один откажется, другой согласится, а в началке прикреплен ребенок к конкретному классу, то этот учитель и ходит.
У нас класс ЗПР ведет хороший учитель. В этом году напирает. Но нам сказали что не факт что она. 🙁
ладно посмотрим как у нас будет.
Я кстати думаю что школе туже сумму перечисляют.