Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 54 из 172
lika1976,а за март пенсию??? Тоже нет?
здравствуйте, если у меня с ребенком временная регистрация на площади на которой больше никто не прописан ни временно ни постоянно, я могу пользоваться льготами ЖКУ в полной мере?
тРиD, за март 😉 я ошиблась. за март только пенсию и ЕДВ
Девочки, сегодня узнала что в мае комисся по инв. на пр.Победы работать не будет - ОТПУСК, у всех у кого время в июне проходите сейчас. У нас инв. до 1.07 мы проходили 2 года в 20 х числах мая, сейчас в апреле....сегодня документы психиатру отдали
Девочки, а вы каждый год лежите в больнице по профилю? Это обязательно для продления инв и для мсэ это принципиально???
Мы вообще не лежали собираемся только перед школой, у знакомой дочери 12 лежали 1 раз инв.  до 18 профиль психиатрия...
А пенсию то всего на 300 руб. повысили...
Мы ни разу не лежали и не собираемся
Intraverta,мама Макарошки, а как? Просто в списках необходимых доков есть такое: выписки из стационаров за последний год. Просто мы в том году лежали перед оформлением. Первы год у нас. Через 3 мес переосвидетельствование. А что мне нужно сейчас? Посыльный оформить и все? И карточку? Дак там ничего особенного нет, анализы и так по мелочи, орв всякие.
мама Макарошки
Девочки, сегодня узнала что в мае комисся по инв. на пр.Победы работать не будет - ОТПУСК, у всех у кого время в июне проходите сейчас. У нас инв. до 1.07 мы проходили 2 года в 20 х числах мая, сейчас в апреле....сегодня документы психиатру отдали

У нас тоже инвалидность до 1.07. а разве по психиатрии не на Кузнецова. Я думала на пр Победы это по другим болезням. Мы там по гастро проходили.
Тоже буду трести нашего что бы оформлял нам посильный лист. А кого вы проходите?
Anhenтам же 2 комиссии нам направо от входа (я думаю там все по направлению психиатра....с растройствами, видела в очереди детишек даунят)  вот мне сегодня психиатр сказала,что они весь май работать не будут
тРиD,мы с эндокринологией первые три года лежали, потом школа,не положили,а сейчас малыш у меня,тоде пропустили.Но на Мсэке спрашивают каждый год почему не лежали.Каждый год проходим всех врачей и анализы сдаем сами.Но все же лечь нужно в этом году,только вот как дочку одну ложить прям не знаю...
МаМиша, если уколы внутримышечно, там вообще ничего сложного, я своей дочке ставила совсем маленькой, еще до года, мне медсестры в стационаре показали как правильно и вперед, у меня выбора не было, мы практически только на уколах жили, по 2-3 раза в день, получалось либо постоянно в стационаре лежать, либо самой ставить. Попросите медсестру, она вам расскажет и под ее присмотром поставите первый укол.
Мы дочку каждый год кладем на обследование и лечение в стационар, но не для того, чтобы потом на комиссию идти, нам надо состояние почек отслеживать, амбулаторно не получится.
тРиD
Intraverta,мама Макарошки, а как? Просто в списках необходимых доков есть такое: выписки из стационаров за последний год. Просто мы в том году лежали перед оформлением. Первы год у нас. Через 3 мес переосвидетельствование. А что мне нужно сейчас? Посыльный оформить и все? И карточку? Дак там ничего особенного нет, анализы и так по мелочи, орв всякие.

мы лежали в стационаре только перед первым освидетельствованием. Перед вторым наш невролог пыталась нас снова уложить,но Плеханов сразу сказал,что это не обязательно,тем более мы не "стационарные"...и последние два раза у нас даже и не спрашивали ничего...т-т-т

Девочки,подскажите телефон бухгалтерии отдела образования ТЗР. Или может кто звонил насчет выплат?
тРиD, у нас психиатрия. Идем к Малининой, она пишет рекомендации, в т.ч. оформить инвалидность, потом анализы сдаем (кровь, моча), потом к психиатру районному. Все. Потом уже на комиссию. Последний раз даже не были у Малининой, все равно продлили уже до 18 лет.
Intraverta,А нам про анализы ничего не говорили, мы просто к районному пошли психиатру пошли что бы она все бумаги для мсэ подготовила.
Пчелка2006, значит и не надо. Мы анализы тоже не каждый раз сдаем. Иногда из карточки берем, если сдавали в этом году куда-нибудь, иногда просто не сдаем. Нам обычно медсестра нашего районного психиатра звонит и говорит когда подойти и что принести.
83Anna83
здравствуйте, если у меня с ребенком временная регистрация на площади на которой больше никто не прописан ни временно ни постоянно, я могу пользоваться льготами ЖКУ в полной мере?

да
Девчата, я тут посмотрела, вроде как по компенсации за обучение задержка идет за 1 мес. У кого то еще есть задержка, у меня в декабре не было выплаты? Кто-то звонил в бухгалтерию по этому вопросу? не могу дозвониться на ЧМз. А по сумме вроде пока не изменилось мне вчера 5701 руб. перечислили.
Я звонила в отд.обо(писала уже об этом). Ещё писала на сайт мир.обо чо и главе города про задержку. Вчера сумма пришла вроде похожа на задержку выплаты по образованию.
У нас в советском как таковых задержек нет, за март перечислили правда всего 1300, но сказали что остатки еще переведут на неделе. Про уменьшение у нас в районном не слышали и не знают. Сегодня я звонила нач эконом отдела при мин обр чел обл с вопросами про уменьшение, мне тетечка сказала-да уменьшили, да с января этого года, но мы ведем актмвные вереговоры о том чтоб повысили обратно или хотяб не с января-чтоб родители не были должны правительству нашему! Так-же сегодня написала на сайте правительства в инет приемную, задалы вопросы: с чем связано уменьшение, из чего делают расчеты, и почему задним числом, ай яй яй говорю-как не красиво что наши детки теперь вам должны!!! Посмотрим что ответят.
marikaN
Девчата, я тут посмотрела, вроде как по компенсации за обучение задержка идет за 1 мес. У кого то еще есть задержка, у меня в декабре не было выплаты? Кто-то звонил в бухгалтерию по этому вопросу? не могу дозвониться на ЧМз. А по сумме вроде пока не изменилось мне вчера 5701 руб. перечислили.
такая же история, тоже не могу дозвониться и тоже не было в декабре, а так эта сумма всегда приходит в последних числах месяца
Мама Тёмы
девы,кто оформляет дни по уходу за ребенком-инвалидом,какие доки нужны,напишите пожалуйста!!!!!!

пишу заявление в отделе кадров, справка от мужа с места работы, что он не берет эти 4 дня, ксерокопии свидетельства о рождении и справки розовой; справка из соц защиты, что ребенок не находится в спец учреждении (вроде так писали)
Мама Тёмы, мне говорили, что нужно взять справку в соц.защите. И потом принести эту справку и копию розовой справки. И написать заявление. Такое заявление пишется каждый месяц и вы в нем указываете сразу те дни, которые Вы возьмете (у нас на работе работали девушки, которые этим пользовались) Каждый месяц они указывали 4 рабочих дня, причем не важно 1 раз в неделю или подряд 4 дня возьмете.
Мама Тёмы, мне в соц.защите говорили, что если я не работаю, то справку сразу мужу напишут
От импульса кто нибудь получал в этом году путевки?
У меня телефон  сотовый отличается от их на 1 знак. Судя по тому как люди ругаются что не могут дозвониться. мало кто получает 🙁
Мне на днях знакомая сказала, у них женщине на ребенка а Импульсе предложили путевку на 7 мая в Анапу - она отказалась  :shock: учеба.....2 й класс
Мама Тёмы
тРиD
Мама Тёмы, мы получаем 8 апреля-отпишусь если раньше девочки не скажут.

ждем 🙂

Ой забыла) пишу
Пенсия 11.933-39
ЕДВ 1.242-29
По уходу за ре инв 6.325-00
Итого 19.500-68
ЕДВ кто отказ писал наверно больше будет, мы не писали
пенсия По уходу за ре инв 6.325-00...мы такое не получаем, что это за деньги?
мамаЖеня,  если не работаете. то можно оформить это пособие. нужна справка из бюро по трудоустройству.
Мама Тёмы, мне говорили что там 1300 если не родители
Мама Тёмы
девы,а кто -нибудь из работающих мам и пап оформлял пособие по уходу за ре-инвалидом на постороннего неработающего человека,так можно?

Да, так можно. Оформлять в пенсионном фонде, там же где и пенсию.
МаМиша, а бабушка на пенсии?
Мама Тёмы
девы,а кто -нибудь из работающих мам и пап оформлял пособие по уходу за ре-инвалидом на постороннего неработающего человека,так можно?

только лицо,осуществляющее уход,должно быть не работающим,не получающим пособие по безработице,не получающее пенсию,вне зависимости от ее суммы и вида)
МаМиша
Intraverta

Ей через пол года на пенсию.
Мама Андрея
Мама Тёмы

только лицо,осуществляющее уход,должно быть не работающим,не получающим пособие по безработице,не получающее пенсию,вне зависимости от ее суммы и вида)

А нам в пенсионном ничего про это не сказали, то есть когда наша бабушка выйдет на пенсию, то пособие по уходу за ребёнком-инвалидом перестанут ей переводить?

Даже если не перестанут, это уже будет незаконно, потом отобрать назад могут, когда до них дойдет.

Я оформила на дочку подруги. Платят 1380 рублей.

Magdalena
МаМиша
Intraverta

Ей через пол года на пенсию.
Мама Андрея
Мама Тёмы

А нам в пенсионном ничего про это не сказали, то есть когда наша бабушка выйдет на пенсию, то пособие по уходу за ребёнком-инвалидом перестанут ей переводить?

Даже если не перестанут, это уже будет незаконно, потом отобрать назад могут, когда до них дойдет.

Я оформила на дочку подруги. Платят 1380 рублей.

Можно оформить на 16-ти летнего человека, который учиться, но не работает.
Оленька 174
Я ходила в отдел образования на собрание на прошлой недели вот что нам объявили и дали распечатку. Мы из области.
На основании письма Министерства образования и науки Челябинской области № 02 /1606 от 11 марта 2014 года «О размере компенсации родителей (законных представителей)  детей-инвалидов в части организации обучения по основным обще образовательным программам на дому»: установить размер компенсации затрат  родителей (законных представителей)  детей-инвалидов, осуществляющих организацию обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому самастоятельно с 01 января 2014 года:
№ Ступень общего образования Размер компенсации
В городской местности В Сельской местности
1 До 3-х лет 4883,29 4594,50
2 От 3 до 7лет 2343,79 2335,79
3 Начальная школа 9913,15 10012,88
4 Основная общая 11946,46 12021,41
5 Среднее общее образование 14421,09 14396,30

сегодня была в бухгалтерии (Челябинск, ЧМЗ) - ни о каких изменениях пока не слышали, как было 5701 руб до 7 лет, так и платят пока, единственное в 2013 платили месяц в месяц, а в 2014 перешли на другой график, платить стали за прошедший месяц, т.е. за  март заплатят в конце апреля, а за апрель в конце мая и т.д. В принципе это пособие видимо на усмотрение региональных властей, поэтому возможно допускается корректировка в зависимости от региона, но вот по поводу того что вы вдруг оказались должны и приняли задним числом, это уж совсем в наглую действуют, а если бы вы на этом этапе вдруг не прошли переосвидетельствование, они что заствавили бы вас наличными им обратно заплатить, это конечно вопрос
marikaN
Оленька 174
Я ходила в отдел образования на собрание на прошлой недели вот что нам объявили и дали распечатку. Мы из области.
На основании письма Министерства образования и науки Челябинской области № 02 /1606 от 11 марта 2014 года «О размере компенсации родителей (законных представителей)  детей-инвалидов в части организации обучения по основным обще образовательным программам на дому»: установить размер компенсации затрат  родителей (законных представителей)  детей-инвалидов, осуществляющих организацию обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому самастоятельно с 01 января 2014 года:
№ Ступень общего образования Размер компенсации
В городской местности В Сельской местности
1 До 3-х лет 4883,29 4594,50
2 От 3 до 7лет 2343,79 2335,79
3 Начальная школа 9913,15 10012,88
4 Основная общая 11946,46 12021,41
5 Среднее общее образование 14421,09 14396,30

сегодня была в бухгалтерии (Челябинск, ЧМЗ) - ни о каких изменениях пока не слышали, как было 5701 руб до 7 лет, так и платят пока, единственное в 2013 платили месяц в месяц, а в 2014 перешли на другой график, платить стали за прошедший месяц, т.е. за  март заплатят в конце апреля, а за апрель в конце мая и т.д. В принципе это пособие видимо на усмотрение региональных властей, поэтому возможно допускается корректировка в зависимости от региона, но вот по поводу того что вы вдруг оказались должны и приняли задним числом, это уж совсем в наглую действуют, а если бы вы на этом этапе вдруг не прошли переосвидетельствование, они что заствавили бы вас наличными им обратно заплатить, это конечно вопрос

Я прям не знаю где правду искать. Кто нибудь знает номерок выше стоящих что бы позвонить. Они еще нам даже за декабрь не заплатили сказали денег не хватило, как в этом году будут лишнии так заплатят. Мы им предложили с этого года вычесть что якобы мы им должны но они и слушать не стали.
Оленька 174,напишите в приемную к главе города и в интернет приемную мин.обр ЧО, мне сразу выплатили(курч.рн😉 и ответ оба прислали что все выплатили, и что за март ждите в апреле.
На сайте главы города 20 марта зарегистрировалась, 1апреля пришли деньги и 8 апреля пришло письмо что задолженностей нет.
http://priemnaya.cheladmin.ru/user
http://www.chel-edu.ru/faqs/