30 марта 2014, 18:08
lika1976,а за март пенсию??? Тоже нет?
мама Макарошки
Девочки, сегодня узнала что в мае комисся по инв. на пр.Победы работать не будет - ОТПУСК, у всех у кого время в июне проходите сейчас. У нас инв. до 1.07 мы проходили 2 года в 20 х числах мая, сейчас в апреле....сегодня документы психиатру отдали
тРиD
Intraverta,мама Макарошки, а как? Просто в списках необходимых доков есть такое: выписки из стационаров за последний год. Просто мы в том году лежали перед оформлением. Первы год у нас. Через 3 мес переосвидетельствование. А что мне нужно сейчас? Посыльный оформить и все? И карточку? Дак там ничего особенного нет, анализы и так по мелочи, орв всякие.
83Anna83
здравствуйте, если у меня с ребенком временная регистрация на площади на которой больше никто не прописан ни временно ни постоянно, я могу пользоваться льготами ЖКУ в полной мере?
marikaNтакая же история, тоже не могу дозвониться и тоже не было в декабре, а так эта сумма всегда приходит в последних числах месяца
Девчата, я тут посмотрела, вроде как по компенсации за обучение задержка идет за 1 мес. У кого то еще есть задержка, у меня в декабре не было выплаты? Кто-то звонил в бухгалтерию по этому вопросу? не могу дозвониться на ЧМз. А по сумме вроде пока не изменилось мне вчера 5701 руб. перечислили.
Мама Тёмы
девы,кто оформляет дни по уходу за ребенком-инвалидом,какие доки нужны,напишите пожалуйста!!!!!!
Мама ТёмытРиD
Мама Тёмы, мы получаем 8 апреля-отпишусь если раньше девочки не скажут.
ждем 🙂
Мама Тёмы
девы,а кто -нибудь из работающих мам и пап оформлял пособие по уходу за ре-инвалидом на постороннего неработающего человека,так можно?
Мама Тёмы
девы,а кто -нибудь из работающих мам и пап оформлял пособие по уходу за ре-инвалидом на постороннего неработающего человека,так можно?
МаМишаIntraverta
МаМиша, а бабушка на пенсии?
Ей через пол года на пенсию.Мама АндреяМама Тёмы
только лицо,осуществляющее уход,должно быть не работающим,не получающим пособие по безработице,не получающее пенсию,вне зависимости от ее суммы и вида)
А нам в пенсионном ничего про это не сказали, то есть когда наша бабушка выйдет на пенсию, то пособие по уходу за ребёнком-инвалидом перестанут ей переводить?
MagdalenaМаМишаIntraverta
МаМиша, а бабушка на пенсии?
Ей через пол года на пенсию.Мама АндреяМама Тёмы
только лицо,осуществляющее уход,должно быть не работающим,не получающим пособие по безработице,не получающее пенсию,вне зависимости от ее суммы и вида)
А нам в пенсионном ничего про это не сказали, то есть когда наша бабушка выйдет на пенсию, то пособие по уходу за ребёнком-инвалидом перестанут ей переводить?
Даже если не перестанут, это уже будет незаконно, потом отобрать назад могут, когда до них дойдет.
Я оформила на дочку подруги. Платят 1380 рублей.
Оленька 174сегодня была в бухгалтерии (Челябинск, ЧМЗ) - ни о каких изменениях пока не слышали, как было 5701 руб до 7 лет, так и платят пока, единственное в 2013 платили месяц в месяц, а в 2014 перешли на другой график, платить стали за прошедший месяц, т.е. за март заплатят в конце апреля, а за апрель в конце мая и т.д. В принципе это пособие видимо на усмотрение региональных властей, поэтому возможно допускается корректировка в зависимости от региона, но вот по поводу того что вы вдруг оказались должны и приняли задним числом, это уж совсем в наглую действуют, а если бы вы на этом этапе вдруг не прошли переосвидетельствование, они что заствавили бы вас наличными им обратно заплатить, это конечно вопрос
Я ходила в отдел образования на собрание на прошлой недели вот что нам объявили и дали распечатку. Мы из области.
На основании письма Министерства образования и науки Челябинской области № 02 /1606 от 11 марта 2014 года «О размере компенсации родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным обще образовательным программам на дому»: установить размер компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов, осуществляющих организацию обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому самастоятельно с 01 января 2014 года:
№ Ступень общего образования Размер компенсации
В городской местности В Сельской местности
1 До 3-х лет 4883,29 4594,50
2 От 3 до 7лет 2343,79 2335,79
3 Начальная школа 9913,15 10012,88
4 Основная общая 11946,46 12021,41
5 Среднее общее образование 14421,09 14396,30
marikaNОленька 174сегодня была в бухгалтерии (Челябинск, ЧМЗ) - ни о каких изменениях пока не слышали, как было 5701 руб до 7 лет, так и платят пока, единственное в 2013 платили месяц в месяц, а в 2014 перешли на другой график, платить стали за прошедший месяц, т.е. за март заплатят в конце апреля, а за апрель в конце мая и т.д. В принципе это пособие видимо на усмотрение региональных властей, поэтому возможно допускается корректировка в зависимости от региона, но вот по поводу того что вы вдруг оказались должны и приняли задним числом, это уж совсем в наглую действуют, а если бы вы на этом этапе вдруг не прошли переосвидетельствование, они что заствавили бы вас наличными им обратно заплатить, это конечно вопрос
Я ходила в отдел образования на собрание на прошлой недели вот что нам объявили и дали распечатку. Мы из области.
На основании письма Министерства образования и науки Челябинской области № 02 /1606 от 11 марта 2014 года «О размере компенсации родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным обще образовательным программам на дому»: установить размер компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов, осуществляющих организацию обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому самастоятельно с 01 января 2014 года:
№ Ступень общего образования Размер компенсации
В городской местности В Сельской местности
1 До 3-х лет 4883,29 4594,50
2 От 3 до 7лет 2343,79 2335,79
3 Начальная школа 9913,15 10012,88
4 Основная общая 11946,46 12021,41
5 Среднее общее образование 14421,09 14396,30