Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 38 из 172
Мама Андрея
Девочки,кто в курсе ежемесячного пособия,которое 440р.Как считают доход для его получения?
сегодня брала справку о том,что я являюсь получателем этого пособия,специалист начал вообще заявила,что мое дело надо закрыть уже,т.к. пенсия плюс пособие по уходу в итоге на нас с сыном получается по 8000 с лишним тысяч,а прожит.минимум 7000 с копейками,т.е. нам не положены эти 440 рублей...потом она сходила к начальнику,уточнить про нас,пришла и сказала,что пока у них было распоряжение сверху не трогать категорию получателей "ребенок-инвалид",но как только поступит приказ,они прекратят выплату :tickedoff:
кстати по теме:
http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1384420192-larisa-moshkova-uvolena-s-posta-ministra-sotsotnoshenii-chelyabinskoi-oblasti
эх...только коляску мне пообещала в конце ноябре,теперь и спросить не с кого будет :не знаю:

Тут почитайте
http://pravmin74.ru/normativnye-pravovye-akty/postanovleniya-gubernatora/postanovlenie-gubernatora-chelyabinskoi-obl-670
Breath of Night
Мама Андрея, как раз стаж то и идет. И это пособие, кстати, единственное, которое не учитывается в подсчете материального положения (это для тех, кто, как и я, собирается получить статус малоимущей семьи)

Breath of Night писала,что не учитывается это пособие. И по ссылочке именно про это пособие не сказано,написано только про пособие по уходу за ребенком до 3х лет.
Просто интересно получается,вчера в комплексном центре меня признали малоимущей,не посчитав это пособие. А для получения 440 рублей его учитывают :uglystupid2:
Мама Тёмы,коляска стоит самая дешевая около 40000 рублей,и то самая простая и тяжелая,как танк.А возмещают только около 9000 рублей....
Мама Андреямне когда оформляли 440 в МФЦ тоже пособие по уходу не считали, только переоформлять ежегодно если инв. Продлят, ЕДВ тоже в доход не считают....
Девочки у кого есть знакомые в "ИМПУЛЬСЕ" на Воровского 30 ?
В "Импульсе"  докапываюся конкретно до каждой запятой , причем когда был прежний коллектив все проходило четко .Сейчас новенькие девочки ,толком ничего не знают и много не говорят (наверно времени мало , народу очень много ) .Я делаю возвраты за обувь , на ребенка все проходило четко , через две недели уже перечисляли деньги . Но с проблемой столкнулась я сама . В моей программе ИПР 2 пары обуви ортопедической в год ! Я уже получала на пушкина под заказ ( ужасно ,на примерке были как раз ,НО в готовом изделии я их не смогла надеть ,выбросила )больше туда ни ногой . И потом 2 пары в год такой обуви это много , она ведь неубиваемая (делают на Пушкина обувь из вторсырья ) . Можно купить самой  и вернуть деньги положенные нам за 2 пары обуви в год !!! но сострудники ИМПУЛЬСА твердят , что у них гос.контракт с ортопедическими магазинами (КАКИМИ НИГДЕ НЕ УКАЗАНО) я куплю , а мне скажут мы с этим магазином не работаем . Конпенсируют : я покупаю в ортомеде обувь за 10 000 т. а вернут ВСЕГО 4000 т.  Я купила две пары обуви в магазине ,все чеки как  положено , но мне сказали  деньги не вернут БЕРИТЕ НАШУ ОБУВЬ ПОД ЗАКАЗ !!! а мне не надо столько сложной обуви .Может кто то сталкивался с такой проблемой ?Посмотрела в интернете очень много судебных исков против Импульса ,они грубо нарушают права инвалидов .
Когда на Пушкина заказывала тоже недовольны, на недели заказала на аптечной, понравилось (у нас 4 пары) что будут делать сначала по сезону зимнюю пару и летнюю ( для садика) в фев. весеннюю + 0,5 см к замеру и летн.+ 1см. Не знаю как готовое изделие, но пока меня устроило, что летн. обувь предложили делать меньше в высоту т.к у нас плоскостопие и 20 см нам не к чему
Девочки подскажите в каких числах приходит компенсация по кварплате?
Ясме,мне обычно или накануне пенсии,или вместе с ней,т.е.16-17
сейчас посмотрела,мне уже перечислили
девочки!!!
только что позвонили,сказали завтра подъехать с Андреем и выбрать коляску :lol:даже не верится,два года ждали.Видимо письма губернатору и в мин-во сыграли свою роль
Мама Тёмы,спасибо!
Сегодня была в магазине по свердловскому проспекту "Мастер ног" выбор ортопедической обуви неплохой можно выбрать ,плюс стельки на современном аппарате проверят и сделают . Импульс здесь должен конпенсировать все таки ортопедический магазин .
А насчет того кому что не дают почитайте судебные дела с Импульса ,их адвокаты даже в суд не приходят , и кто судится тот и получает что ему положено КАК ТО ТАК (((
Мама Андрея ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Наконец -то.....
Мама Андрея
девочки!!!
только что позвонили,сказали завтра подъехать с Андреем и выбрать коляску :lol:даже не верится,два года ждали.Видимо письма губернатору и в мин-во сыграли свою роль

ттт
Слова потом, когда получите 😉
девочки! кто знает - могут ли сократить маму реб - инвалида? или киньте ссылку, где можно почитать
Девочки,спасибо всем!
Завтра съездим,отпишусь)
oxya, Не знаю как насчет могут или нет. Но сильно не наглели. Но могут сделать так что сами уйдете. Создадут такие условия.
Anhen, а по закону?
oxya, Вы одинокая мать? Если да, то не имеют права.
По общему правилу расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации, далее – ТК РФ). Однако закон содержит некоторые исключения, например, случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, когда это можно сделать.
При сокращении штатов (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) необходимо обеспечить соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных и других лиц, указанных в ст. 261 ТК). По результатам анализа преимущественного права оставления на работе составляется протокол (решение) комиссии. Данный документ подтверждает правомерность решения оставить на работе конкретного работника в связи с наличием у него преимущественного права. Комиссия создается на основании приказа работодателя.
lara2320
Сегодня была в магазине по свердловскому проспекту "Мастер ног" выбор ортопедической обуви неплохой можно выбрать ,плюс стельки на современном аппарате проверят и сделают . Импульс здесь должен конпенсировать все таки ортопедический магазин .
А насчет того кому что не дают почитайте судебные дела с Импульса ,их адвокаты даже в суд не приходят , и кто судится тот и получает что ему положено КАК ТО ТАК (((

если судиться хотите из-за того,что вообще не хотят компенсировать,тогда да.А если сумма не устраивает компенсации,то больше,чем у них по контракту(сейчас вроде 4 или 5 тысяч) Вам даже суд не присудит,согласно  части  6  ст.11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсации ограничен стоимостью государственного контракта, который органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку средств реабилитации/обуви.  То есть какая цена  установлена государственным контрактом  -  такую сумму Вам и возместят, не более.
Девочки,забрали мы коляску.Оказалась даже лучше,чем ожидала.Дали UMBRELLA JUNIOR.Правда сейчас уже поискала отзывы,оказалось,что очень хлипкая и быстро ломается(((( ну хоть сколько то покатаемся,я все-таки надеюсь,что начнет ходить :roll: ну и большая и тяжелая,меня из-за нее даже не видно 😀как будто сам едет. Андрею понравилось,высокая и бампер есть
Мама Тёмы,спасибо большое :пятачок с шариком:
Мама Андрея, какой сынишка у вас симпатяшка:-)  коляска совсем не выглядит хлипкой, может не всё так плохо.
Мама Андрея, вот теперь : ПОЗДРАВЛЯЮ!  :рай: Пусть служит долго и исправно. Теперь Вам гулять и гулять!
Дочкинамама,спасибо! :smitten:
Девочки,кто в Ортомеде заказывал обувь в посл.время,со дня сдачи документов как долго ждать?Просто думаю в декабре сдать документы,если долго ждать,или после операции(сразу после НГ праздников ложимся) на ножке.
Нам замеры сняли 13, сказали 2 пары будут готовы через месяц.......еще 2 позже по сезону
спасибо)
значит после операции буду сдавать документы
Там зависит от финансирования. Мы документы в начале сентября сдали, получили только в эту среду. Всё финансирования не было.
Девочки в этом месяце пенсию уже все получили, обычно перечисляют 17, а если выходной выпадает то 16, а сейчас что то ничего нет.
Девочки, а правда-ли мама, которая не работает и ухаживает за ребенком-инвалидом , получает рабочий стаж?
Нет ни пенсии ни детских (((
наверное во второй половине дня переведут
мама Тоши и Илюши
Девочки, а правда-ли мама, которая не работает и ухаживает за ребенком-инвалидом , получает рабочий стаж?

Это правда.
пришла пенсия , только что )))
Блин, а мы переосвидетельствование прошли 5 ноября.....и нам не начислили еще!!! Видимо в этом месяце не получим пенсию, в декабре за 2 месяца значит!
Мария-мари,а Вы вовремя прошли,без задержек?
или проверьте через онлайн-банк начисления.У меня СМС не было,проверила онлайн,зачислили
Да Вы что......Я не знаю, как пользоваться онлайн-банком.
Девочки, курчатовский район, а компенсация за кварплату всем пришла?
Девочки, подскажите пожалуйста, чтобы получить компенсацию  за непосещение детского сада куда я должна обратиться, если прописаны в Копейске, а проживаем и вставали на очередь в детский сад в Челябинске в Ленинском районе. Нам сейчас 9 месяцев.
попробую завтра съездить в Управление образования Копейска, буду надеяться, что не пошлют.....