Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 28 из 218
Я вобще не могу понять ничего про этот МК. Подскажите кто-нибудь. У меня дочь от первого брака. Второй ребенок - сын - в гражданском браке рождён. Я ипотеку взять не могу, т.к. в декрете и без доходов. А гражданский муж может взять ипотеку с использованием моего МК?
sevo444ka, если он будет как созаемщик, то вроде можно... сходи в сбер уточни- у тебя просто другая ситуация
sevo444ka
Я вобще не могу понять ничего про этот МК. Подскажите кто-нибудь. У меня дочь от первого брака. Второй ребенок - сын - в гражданском браке рождён. Я ипотеку взять не могу, т.к. в декрете и без доходов. А гражданский муж может взять ипотеку с использованием моего МК?
что мешает узаконить отношения?
Нюта, это совсем другая тема 🙁
ну не знаю мне кажется совместная ипотека это вопрос посреьезнее темы брака будет 😉 одно дело если он "убежденный холстяк" и другое если женат его жена созаемщиком будет? :uglystupid2:
Нюта, он не женат... А ипотеку хочу взять на сумму мк...
sevo444ka,мы с мужем созаемщики по ипотеке если бы не были женаты , то ПФ не стал бы перечислять МК в счет погашения мужниной ипотеки , так что без штампа никуды .
Девочки, кто в курсе в сбере еще кредит на недвижимость дают. Его можно погасить за счет МК, или только ипотеку?
Zeta,да можно но там процент выше чем ипотека ,и поручители нужны а для ипотеки нет .
Ася, у нас ещё нет кредита. Вот выискиваю возможность взять и МК воспользоваться.
Ася, мы первую квартиру покупали, брали кредит на недвижимость, нас многое устроило, главное конечно что квартира сразу в личной собственности, соответственно не надо ее страховать/оценивать, ну что еще там при ипотеке полагается я не совсем в курсе. К тому же кредит наверняка выше на 1-2% чем ипотека, а ели брать на сумму МК или немного больше то переплата несущественна.
В ЧЕ есть банк ИТБ, который выдает ипотеку с учетом МК. Думаю, на сайте у них можно точнее почитать
Marinka
В ЧЕ есть банк ИТБ, который выдает ипотеку с учетом МК. Думаю, на сайте у них можно точнее почитать
ой такой банк "нудный" по 3 месяца доки готовят и при этом их нужно постоянно пинать...
У меня сестра пару дней назад обналичила материнский капитал, машину новую сразу купили
Мария007
У меня сестра пару дней назад обналичила материнский капитал, машину новую сразу купили
ну так это же незаконно? раньше еще можно было об этом подумать, но после того как мы на всю Россию прогремели в новостях и юристы сказали что в этом мамочки могут пойти как соучастники - как то уже рисковать не хочется((((((
Мария007, ну и сколько они отстегнули организации через которую обналичили?
Беладонна,25 тыщ, на руках 300тыщ с копейками...
А как потом продать квартиру до достижения детьми возраста 18 лет???
вот просто я расчитываю МК до конца года погасить долг по ипотеке, взятой в 2006 году.
интересно просто очень.
Естественно, после выхода из декрета будем квартиру продавать и покупать новую, более просторную.
вот вопрос можно ли будет это сделать, если дети собственники?
бабка Ёжка
А как потом продать квартиру до достижения детьми возраста 18 лет???
вот просто я расчитываю МК до конца года погасить долг по ипотеке, взятой в 2006 году.
интересно просто очень.
Естественно, после выхода из декрета будем квартиру продавать и покупать новую, более просторную.
вот вопрос можно ли будет это сделать, если дети собственники?

Я когда у нотариуса спрашивала про обязательство.Она мне сказала ,что юридической силы оно не имеет.Можешь выделить долю можешь нет.Вот если ребенок подаст в суд по достижению 18 лет,тогда да он отсудит.А так без выделения доли продавайте и меняйте.
Мария007
Беладонна,25 тыщ, на руках 300тыщ с копейками...

Ужас!
ипотеку оформляить на 300тыс примерно 30-40тыс в банке со страховками , так что за 25тыс . нормально недорого
Девочки новости с передовой от 16 мая.
Комитет Госдумы одобрил законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на приобретение автомобиля.

Согласно этому документу, на деньги, полученные матерью при рождении второго и последующих детей, будет разрешено приобрести автомобиль, собранный в России. Также материнский капитал может быть направлен на погашение автокредита, взятого до рождения ребенка.

http://autorambler.ru/journal/events/16.05.2010/560959544/
пошла читать
интересно, продать ее сразу можно будет?))
Ларисончик,Думаю какие-то ограничения сделают,а то все побегут обналичивать.
lidia4472, :cry:
и опять мы в пролете будем  :laugh:
Только что звонила в ПФ, мне сказали что 12тыс "на любые нужды" сейчас не выдают, странно... :sad:. А по поводу покупки автомобиля, кроме как по этой ссылке больше такой информации нигде не видела
Zeta, 12000 до конца 2009 давали.
sevo444ka
Zeta, 12000 до конца 2009 давали.
а-а, тады понятно, а я уже губу раскатала
Zeta
Только что звонила в ПФ, мне сказали что 12тыс "на любые нужды" сейчас не выдают, странно... :sad:. А по поводу покупки автомобиля, кроме как по этой ссылке больше такой информации нигде не видела

я успела получить, последний день 30марта можно было оформить (для деток рожденных в 2009 году, мы 25.12.2009 родились).. я как раз 30марта и отдала доки
Елена, лучше звонить по банкам.. но скорее всего нет, ведь младшему еще 3лет нету.. я правильно поняла что кредит на квартиру? если на что-то другое то 100% не дадут
Zeta,А ПФ у нас в последнюю очередь всегда узнает.
Ustuzhka, в Снежинском вам могут дать кредит, но только на сумму, равную величине МК, т. е. 343 тыс.руб. Остальные денежки придется искать в другом месте. Если есть возможность, то можно через друзей, родню, знакомых и т.п. взять потребительские кредиты.
Мы реально оформили ипотечный кредит с использованием МК. Переехали из полуторки на ЧМЗ в "ленинградскую" трёшку на северке. Чему бесконечно рады. "Попотеть" пришлось изрядно. Кредит взяли 550 тр под 8,75% на десять лет, первоначальный взнос около 50% с продажи полуторки. 17 го мая получили добро из ПФ на частичное погашение ипотеки МК. Сейчас делаем ремонт и оформляем налоговый вычет.
lidia4472
Девочки новости с передовой от 16 мая.
Комитет Госдумы одобрил законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на приобретение автомобиля.

Согласно этому документу, на деньги, полученные матерью при рождении второго и последующих детей, будет разрешено приобрести автомобиль, собранный в России. Также материнский капитал может быть направлен на погашение автокредита, взятого до рождения ребенка.

http://autorambler.ru/journal/events/16.05.2010/560959544/

Что-то я совсем ничего не поняла! Объясните мне пожалуйста подробнее. Звонила в пенсионный, они ничего не знают...
Т@тьян@,Девочки,проект дума одобрила,но его ж ещё принять надо,а ПФ как всегда всё последние узнают.
lidia4472
Т@тьян@,Девочки,проект дума одобрила,но его ж ещё принять надо,а ПФ как всегда всё последние узнают.

Понятно
кто-нибудь слышал, что собираются МК до 500 000 поднять?
Magnolia,Да что ты,что ты,это ж наше государство разорится,слышала,что будет 350 ровно,но это кто 12 тыс. не снимал.
девочки, понимаю, что может было, но перерыть всю тему пока нереально

кто-то брал кредит на строительство с  погашением МК?
Подскажите, я правильно понимаю, что налоговый вычет на МК не распространяется.