8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 29 из 218
31 мая 2010, 13:40
Девочки, не подскажите, может кто-нибудь знает? Мне сказали, что ипотеку, с использованием МК( если ребенку не исполнилось ещё 3года), можно будет взять до конца этого года. А cо следующего года, ипотеку можно будет взять только по достижению ребенком 3 лет
1 июня 2010, 03:30
T@nush@, правильно! Материнский капитал не облагается НДФЛ. Вычет - это возврат уплаченного налога. А если вы не уплатили налог в бюджет, то соотв. и возвращать вам нечего. 😉
1 июня 2010, 03:38
Девочки подскажите, плиз, до какого года действует закон о материнском капитале? И собираются ли его продлять, может кто-то слышал?
1 июня 2010, 03:53
ПодснежНИК, какой закон имеете ввиду?.. вообще мат.капитал до 17года точно
8 июня 2010, 04:16
Катёна* Девочки, не подскажите, может кто-нибудь знает? Мне сказали, что ипотеку, с использованием МК( если ребенку не исполнилось ещё 3года), можно будет взять до конца этого года. А cо следующего года, ипотеку можно будет взять только по достижению ребенком 3 лет
Да, эта меру ввели "вынуждено" как помощь семьям в кризис, видимо, считают, что кризис кончился. ХОтя может и продлят🙂
8 июня 2010, 13:49
syclon, до 2016 года точно-точно))
13 июня 2010, 08:37
syclon ПодснежНИК, какой закон имеете ввиду?.. вообще мат.капитал до 17года точно
А мне подруга сказала что начиная со следующего года мат капитал отменят. Неужели правда? ((((( Как-то несправедливо получается....Мы только о второй ляле задумались, а тут такое....
13 июня 2010, 09:06
Девочки! Кто нибудь слышал какие-нибудь новости насчет использования на авто - как-то непонятно, вроде Дума одобрила а дальше что?((((
25 июня 2010, 13:56
Девочки,слушание о МК на авто перенесли на сентябрь вроде как,травят нас надеждой блин,мы как раз 7 местый опель нашли всего за 355 тыс,как бы кстати было,а так будем жить мечтой.
25 июня 2010, 14:14
lidia4472, я наоборот слышала, что 16 мая приняли этот закон :не знаю:
25 июня 2010, 14:23
lidia4472 Девочки,слушание о МК на авто перенесли на сентябрь вроде как,травят нас надеждой блин,мы как раз 7 местый опель нашли всего за 355 тыс,как бы кстати было,а так будем жить мечтой.
у нас такая же ситуация - тоже уже модели с мужем навыбирали :смеется: для нас трата на авто самый оптимальный вариант использования МК 🙂 эх... еще бы разрешили
25 июня 2010, 14:24
Прекрасница, вроде бы в мае дума одобрила а закон как таковой видимо будет намного позже, у нас же все делается ну очень медленно...
26 июня 2010, 13:54
kris,Закон вступает в силу в теч 10 дней с момента опубликования. До опубликования обычно бывают чтения и внесение поправок. так что если дума и одобрила, а закон не опубликован, то рассчитывать на авто пока не приходится...
26 июня 2010, 14:09
тетешечка kris,Закон вступает в силу в теч 10 дней с момента опубликования. До опубликования обычно бывают чтения и внесение поправок. так что если дума и одобрила, а закон не опубликован, то рассчитывать на авто пока не приходится...
про 10 дней я в курсе - на политологии все наверное проходили)))) просто странно тогда что значит - Дума одобрила? Одобрила и не приняла???? Может опубликуют в сентябре, вот и будем считать дни.
26 июня 2010, 14:12
Я думаю что этот закон все таки выбьют - просто это вопрос времени, если уже и Президент одобрил и Дума, поживем увидим
27 июня 2010, 06:25
Девочки, вы имеете в виду, что деньги можно будет потратить на покупку машины? Но тоже только через 3 года?
27 июня 2010, 06:59
lidia4472 Девочки,слушание о МК на авто перенесли на сентябрь вроде как,травят нас надеждой блин,мы как раз 7 местый опель нашли всего за 355 тыс,как бы кстати было,а так будем жить мечтой.
так вроде только на авто нашей сборки?
27 июня 2010, 07:00
Ну как всегда. Поправку к закону примут, и начнется - только на наш автопром, только такую-то часть капитала, и все в таком роде. Вроде сделали хорошую вещь, но ведь все равно через одно место. Больше головной боли, чем реального толка.
27 июня 2010, 07:32
second, можно будет все что у нас производится - есть в принципе из чего выбрать - это и Рено и Шевроле можно даже Тойоту - только доплачивать придется прилично (мне кста очень понравился новый Рено Сандера)))) А насчет трех лет неизвестно - нужно будет сам закон смотреть а то они все решали сразу или через три года позволить тратить на авто
27 июня 2010, 08:49
kris, да было бы хорошо, если бы сразу можно было машину купить. А насчет сборки, так именно сборки нашей или только наш автопром? Уж ладно, как говорится, если только сборка, то нормально.
27 июня 2010, 13:08
second, я весь интернет облазила - везде пишут "что производится на территории России"вот и получается что есть из чего выбрать, а то в нашем автопроме то прям скажем выбор невелик)))
30 июня 2010, 06:02
Воит именно что только нашу машину, еще котят отдельно каких заводов указать. Так что Рено или Тойоту - это мечты
30 июня 2010, 07:39
Ну тогда вообще ерунда все это. Нам трое детей возить, нам нужна уже машина побольше. Да и намучились уже с нашим автопромом...(((
30 июня 2010, 12:07
kris second, я весь интернет облазила - везде пишут "что производится на территории России"вот и получается что есть из чего выбрать, а то в нашем автопроме то прям скажем выбор невелик)))
я уверена, что будет все-таки авто российской СБОРКИ, а не российской МАРКИ.
30 июня 2010, 17:12
тетешечка,+1000!!
30 июня 2010, 17:15
Revery, везде и всюду речь идет только об авто российской сборки а не марки! И конкретно перечислялись именно Рено и Тойота но только с доплатой из своего кармана-вообщем у кого на что денег хватит. Если бы речь шла только о наших Ладах - этот закон бы уже давно в силу вошел - т.к. думаю желающих на такие машины найдется немного((
1 июля 2010, 03:15
Revery Воит именно что только нашу машину, еще котят отдельно каких заводов указать. Так что Рено или Тойоту - это мечты
а что, у нас так много автозаводов?)))
российской сборки конечно, девочки
2 июля 2010, 16:10
Девочки подскажите с чего начать оформление и выгорит ли дело. Хотим купить полуторку в кредит (кредит на недвижимость в сбере), оформить квартиру на детей. У меня и мужа в собственности жилье есть. Ну и соответственно часть кредита погасить за счет материнского капитала. В общем куда бежать нам вначале, какие доки собирать и вообще дадут ли нам использовать материнский капитал при данных обстоятельствах.
2 июля 2010, 16:27
Zeta, сначала идете в сбер, оформляете ипотеку, покупаете квартиру. А потом уже в ПФ. Ну а почему у вас не должно получиться? Главное условие, чтобы после погашения ипотеки квартира была оформлена на всех членов семьи, но думаю, что никто вам не запретит ее оформить только на детей
24 июля 2010, 17:37
Неправда, в законе четко определено, что жилье должно быть оформлено на всех членов семьи.
24 июля 2010, 17:41
А по поводу авто это как-то даже не реально, думаю не примет законодатель никакой поправки к Закону (((. И вообще, в нашей стране очень опасно жить. Только что-то дали, дак тут же заберут. Помню печальный опыт с ваучерами. Я полагаю, что уж если дали какой-то шанс, то надо срочно этот капитал использовать, а не ждать пока 3 года пройдут и "рак на горе свистнет".
25 июля 2010, 03:49
Нора Неправда, в законе четко определено, что жилье должно быть оформлено на всех членов семьи.
Нора, даже если так, то можно оформить на всех, а потом, например, подарить свои части детям. Это дополнительные сложности, конечно. А вообще, в ПФ мне сказали, что нужно оформить квартиру на всех, кто прописан в квартире. Я говорю, даже если с нами будут прописаны бабушка и дедушка? Мне ответили, что тогда и на бабушку, и на дедушку... А мне интересно, кто это потом все будет отслеживать. У меня ипотека на 20 лет. Кто через 20 лет будет смотреть правильно ли я оформляю квартиру?
25 июля 2010, 12:57
Нора, это если есть куда сейчас использовать (кому-то жилье нужно, кто-то на пенсию положит) а если ни тот ни другой вариант не нужен? нам вот например только тема авто и интересна... так что поживем увидим
25 июля 2010, 16:36
Тема про пенсию вообще такой бред несусветный. А про авто если и будет такая поправка, то через такое место опять осуществлено, столько будет подводных камней и условий, что и надежды нет на то, что это реальная помощь от государства.
31 июля 2010, 06:48
Появилась вот такая информация: В Госдуме во втором чтении приняты (02.07.2010) поправки к закону. В документе о материнском капитале появятся изменения, которые позволят:
* Взять из материнского капитала 12 тысяч рублей, как это уже было в 2009 году. Если от вашего материнского капитала осталось меньше 12 тысяч рублей, то взять можно будет остаток. Заявления будут приниматься (пока не принимаются!) до 31 декабря 2010 года, если ребенок родился до конца сентября 2010 года. Если ребенок родился с октября по конец декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года. * Строить и реконструировать "своими силами". Можно будет самим построить "домик в деревне". Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешения на строительство; право собственности на домик, в случае его реконструкции; письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта. Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения).
Самая последняя новость о материнском капитале: поправки приняты Госдумой в окончательной редакции (16.07.2010) и одобрены Советом Федерации (19.07.2010)
Как я понимаю, даже те, кто уже в прошлом году получили по 12000 могут и в этот раз получить?
31 июля 2010, 07:57
Училка, а Вы не знаете, с какого времени начнут фактически действовать эти поправки к закону после их принятие Госдумой?
31 июля 2010, 08:00
Моему сыну уже 3 года. Захотели мы купить домик в деревне. В пенсионном мне подробно рассказали какие документы для этого нужно, я не риэлтор и плохо поняла, но смыл в том что сначала нужно получить зеленку на домик, а потом в течение 2 месяцев гос-во перечислит деньги. Интересно кто из собственником на такое пойдет? Может кто в курсе?
31 июля 2010, 10:17
lenks, да по идее наверное уже скоро вступт в силу раз советом федерации одобрено
31 июля 2010, 10:19
А вот насчет "оформить на всех членов семьи"... Это как проверят? У нас вот погасил ПФ ипотеку (брали только под материнский капитал, 350 тысяч), сейчас нам надо зеленки переоформить, чтоб не было обременения ипотекой (сейчас зеленки на нас с мужем, естественно). И как бы имеется в виду, что мы должны переписать уже и на детей доли. А если не перепишем? В ПФ мне ничего не сказали типа "приходите и предъявляйте, как именно вы переоформили зеленки"... Да и действительно, это у нас "короткая" ипотека, а у кого на десятки лет? Как проверят? :не знаю:
31 июля 2010, 10:47
Точно-точно, у меня самой был такой же вопрос. Нам сказали: пишете обязательство у нотариуса, что разделите потом на доли - ну а если я, такая, к примеру, недобросовестная, возьму и не выполню это обязательство?
Еще юрист, к которой я ходила, посоветовала мне разделить квартиру не на равные части, а детям выделить меньшие доли (там есть пункт такой, что доли выделяются по соглашению) - так как потом, если вам надо будет продать квартиру, то органы опеки заставят вас искать детям жилье, чтобы в нем было не меньше тех квадратных метров, которые были выделены в собственность детям.
Если честно, я сама не до конца понимаю, как это работает - просто знаю, что риелторы жутко не любят, когда дети собственники. Не знаю, чем уж это чревато.