Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 31 из 218
Девушки, подскажите, а какие документы нужны, чтобы получить 12т.р.???
klimentina
Olga82,пр-кт Победы 177-а
тел 791-35-37, 790-56-27
спасибо!
Lizaveta, в прошлом году надо было копию паспорта, копию страхового, копию сертификата и справку из Сбербанка по форме...что сейчас попросят, еще не знаю, думаю, что тоже самое все...
Интересно, а когда я рожу, можно будет тогда сразу 24 тыс получить ?) или нелогично ?
beshenaya_belka,эээ
а с какой стати?
у тебя же еще нет МК

получишь - тогда и 12 тыр получишь)
Может повторю вопрос, простите. Это если я уже получила 12 т., то теперь могу еще 12 с МК получить?
Panika
Может повторю вопрос, простите. Это если я уже получила 12 т., то теперь могу еще 12 с МК получить?
Я полагаю, что уместнее будет обратиться за разъяснениями в Пенсионный Фонд или прочитать внимательно Федеральный закон №241 от 28.08.2010 г. Где черным по белому написано, что 12 000 р. - это ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА. То есть, если вы ее однажды получали, то повторно не получите однозначно. Но вы можете получит остаток от использованного МК, который д/б менее 12 000 р. Не слушайте никого и не читайте подозрительных статей из прессы.
Нора, так вроде уже написали, что звонили в пенсионный фонд и там подтвердили, что второй раз тоже можно получить.
Но я думаю в любом случае надо дождаться, когда приказы поступят на места и тогда уже все станет ясно
Училка
Нора, так вроде уже написали, что звонили в пенсионный фонд и там подтвердили, что второй раз тоже можно получить.
Но я думаю в любом случае надо дождаться, когда приказы поступят на места и тогда уже все станет ясно
Тоже так думаю. Порой они и сами ни черта не могут толком объяснить, пока разъяснений сверху не получат.
Не поленюсь и завтра же сгоняю в Пенсионку, а потом отпишусь что да как.
Нора, ждем новостей))
девочки подскажите: если у меня уже есть квартира и я хочу истратить МК на покупку комнаты мне дадут использовать его?
логопед
девочки подскажите: если у меня уже есть квартира и я хочу истратить МК на покупку комнаты мне дадут использовать его?

если не ипотека то думаю можно, а ипотеку вроде не дают на комнату (год назад не давали, сейчас может и дают)
ну ладно, я уж так помечтала просто )
Девочки,подскажите,а если старшему ребенку 2 года,можно будет снять 12 тыс. или нет?Спасибо.
Нора, это я звонила и специально уточняла у специалиста именно по поводу повторного получения выплат. Сказали что, да можно, но нет пояснений на счет необходимых документов.
Мария-Мирабелла,а какое у вас сложилось впечатление - человек граммотный вам отвечал или девочка-практикантка или по телефону судить трудно?))
ну если использован МК, то наверно уже не получить 12 тыр
а елси лежит ненужный - то вроде можно))
kris, сложно судить но явно же работник Пенсионного фонда. Подождем пару неделек, там уж совсем станет понятно, сейчас, мне кажется, толку нет их трясти.
Была сегодня в ПФ, получить 12 тр можно и второй раз, перечень необходимых доков будет дней через 10...
Прекрасница,ура!
Ларисончик, ура-ура-ура!
галочка_74,Галя можно!
Ура , товарищи!!!  :mrgreen:
ура)))
Замечательно!
ура!!!!!!!!!!!!!!!
а мы его (капитал) уже израсходовали :-|
но зато с квартирой теперь :ура:
Mrs.LeDi,ух ты
т.е. вы теперь на на педучилище?
Ларисончик, не, пока на педучилище
к концу августа в Ленинский поедем (к маме под бочок :смеется🙂
Mrs.LeDi,поздравляю!
Ларисончик, спасибо!
каждый год что-ли 12тыщ можно получать?
девочки, инет мертвый, ничего не могу найти. скажите по поводу использования МК на покупку автомобиля что-то решилось?
Lia, говорят, что в сентябре будут этот вопрос рассматривать
Mrs.LeDi
Ларисончик, не, пока на педучилище
к концу августа в Ленинский поедем (к маме под бочок :смеется🙂

Лена, паоздравляю!!!
Lizaveta, спасибо!
Девчат всю тему не перекопать, если сейчас ждо конца года взять ипотеку то мат.капитал сразу можно ипользовать или придтся ждать 3летия дочи, я просто не помню до конца 2009 или 2010 года эо поправка  была?? подскажите плиз
МишкаПанда, 2010
Mrs.LeDi, ой спасибище
МишкаПанда, пожалуйста
мы уже использовали