Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 33 из 218
Интересное предложение, возьми и порви бумажку стоимостью 340 тыс руб. Я вот тоже не могу придумать что с этой дорогой бумажкой делать, на новую квартиру не хватает, как первоначальный взнос не берут....
beshenaya_belka,согласна...нашли бы куда применить))

Фиалёна, да, не нужна. к сожалению
какой смысл сравнивать целенаправленную продуманную демографическую госполитику "хде-то там" с нашим популистским впрыском денег, приправленным болтовней?
ну нет у нас нормальной демографической политики, это просто как... ну не знаю... сумасшедший миллионер раздает деньги только рыжим и только 5-рублевыми монетками. ну что ж тут роптать. если ты рыжий и можешь утащить мешок монеток - радуйся и тащи.
а цивилизация и продуманная политика нарастут к поколению наших внуков.
Yozhik, ты как всегда - умница!
филькина грамота,вот что это..
Yozhik, ну жаль, что я не рыжая)))
beshenaya_belka,  а какие ограничения насчет оплаты за обучение? Я вроде только одно знаю: наличие лицензии у образовательного учреждения
Yozhik,ха-ха,хорошо,что я рыжий и люблю монетки,тащу-тащу.
Училка,
вообще, насколько я знаю, образование у нас в стране бесплатное, соответственно, если уж тратить капитал, то на дополнительное образование, в том числе на занятия спортом, то есть все это должно быть без каких-либо ограничений. Или, например, на добровольный взнос - что у нас сейчас называется - за место в детском саду или в школе - можно потратить сертификат? Это, думаю, самое актуальное для семей с 2 и более и детьми. Мне, например, в один год предстоит отдать старшую в школу, а младшую в дет сад.
Почему материнским капиталом нельзя погасить текущий автокредит, к примеру? Почему нельзя потратить на отдых с детьми? Да много вопросов. Зато можно потратить на свою будущую пенсию  :2funny: :2funny:
да элементарно на вступительный взнос в школу (от 30 т ыр) его не используешь же...потому что взносы все неофициальные
Ларисончик, ну вот о том и речь - а в вопросе об образовании это самый главный вопрос - устроить детей, то есть заплатить немалую сумму.
ну не знаю даже, столько негатива.
я считаю, это не бумажка. мы вот реально начали рассматривать вариант покупки земли под строительство. этой суммы на фундамент точно хватит)
тем, кому ну вот совсем не нужен сертификат, завидую - значит решены все жилищные вопросы)
хотя... сынок подрастет и лет этак через 10 понадобится ему квартирка)))
почему всем надо здесь и сейчас все?
ремонт в детской, отдых на море... это все такие мелочи, когда вопрос встает о расширении жилья например, или о его приобретении вообще, об оплате за обучение в институте, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)
я в общем довольно позитивно настроена, кстати, вообще не верила, что будут давать такие суммы, когда это впервые услышала.
BoNa

Потому что привыкли ожидать подлянок - нет ведь гарантии, что через 10 лет материнский капитал не отменят.
bookmark
BoNa

Потому что привыкли ожидать подлянок - нет ведь гарантии, что через 10 лет материнский капитал не отменят.

плюс стопицот. точно.

например, супер потратить на обучение тем, у кого старший ребенок 16-17-18 летний, а если нет? если до 17 лет еще ждать и ждать? а не факт что когда ребенок вырастет, то реально можно будет капитал потратить, это раз, и два - что цены на обучение не вырастут настолько что этих 300 тысяч хватит ну в лучшем случае на первые 2 года.... или еще пример: хочется потратить в перспективе, на обучение в вузе... а тут раз и гос-во вводит дополнительную оплату для всех (!) без исключения школ.... приходится разменивать его по мелочи на получение среднего образования...

кстати, мое имхо, без отдыха на море можно и обойтись)))), а вот если бы позволяли потратить на благоустройство (оборудовать детскую, сделать качественный ремонт, заказать новую мебель) - было бы ну ооооочень не лишним.... но это все мечты-мечты... 🙂
BoNa
, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)

ух, про пенсию - это вообще отдельный разговор... поговаривают (в последнее время все чаще и чаще), что к нашему с вами выходу на пенсию, эти сами пенсии вообще отменят, потому что сами знаете что у нас провал в демографии в 90-х, и работающее население просто не потянет пенсионеров.... в частности в Германии уже сейчас потихоничку отодвигают пенсионный возраст, с каждым годом все дальше и дальше... думаю, нас то же самое ждет...
Пенсионную систему в том виде, в каком она есть сейчас (женщины 55 лет, мужчины-60) предложил Отто фон Бисмарк, с тем расчетом, что в то время вообще мало кто доживал до "пенсионного возраста" 😉 сейчас вовсю говорят уже открыто, что собираются отодвигать порог. А что будет, когда нам будет "за 50"?!  🙂
поэтому я на пенсию откладывать не буду точно, я лучше поработаю - выстрелит в хорошую пенсию - замечательно, нет - зато не буду корить себя, что впустую втюхала сертификат.
Девочки, кто знает?
Каждый год происходит индексация МК, в январе мес., у нас (кто получил его) прибавляется по 30 т., (+.-) , по до стяжению ребёнком 3-х летнего возраста, индексация прекращается или будет вечно, пока МК не потратим ?
DIEGO, как я понимаю - вечно
bookmark,Agent_Scully,+ еще стопицот))

BoNa,так ведь далеко не на все разрешено тратить МК
даже с этой вроде хорошей идеей - на строительство собственными силами...так столько подводных камней тоже будет
что за эти 300 надо будет своих 100 выложить
хорошо когда они есть
а когда нет?
BoNa
ну не знаю даже, столько негатива.
я считаю, это не бумажка. мы вот реально начали рассматривать вариант покупки земли под строительство. этой суммы на фундамент точно хватит)
тем, кому ну вот совсем не нужен сертификат, завидую - значит решены все жилищные вопросы)
хотя... сынок подрастет и лет этак через 10 понадобится ему квартирка)))
ремонт в детской, отдых на море... это все такие мелочи, когда вопрос встает о расширении жилья например, или о его приобретении вообще, об оплате за обучение в институте, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)
я в общем довольно позитивно настроена, кстати, вообще не верила, что будут давать такие суммы, когда это впервые услышала.

ну, например, у меня, да и у многих людей весьма не однозначное отношение к ипотеке, я влезать не хочу, и те же 300 тыс мало мне помогут, все равно это кабала, я под нее не подпишусь. ИМХО, уж лучше снимать, чем платить ипотеку. По крайней мере, я смогу в любой момент переехать, а с ипотекой я подписываюсь на жизнь именно тут в течение всей своей молодости. И по сути действительно что есть эти 300 тыс что нет, суть ипотеки не меняется и лишь скосит "срок" на годик-другой, но в 20-летней перспективе платить ипотеку это уже совсем не важно.

Про благоустройство согласна. Почему нельзя приобретать что-либо для обустройства своего жилья, для покупки мебели, да хоть даже и у наших производителей- ну вот почему? Это было бы очень актуально для большинства семей и неплохая поддержка наших производителей той же мебели. Это было бы куда популярнее и нужнее, чем та же ипотека.

Пенсия? Ну да, я в свои 26 лет буду откладывать на свою пенсию?🙂 Ну простите, это у меня вызывает улыбку. Мужу рассказала - он даже сначала не поверил.

Ну вообщем я говорю тут играет роль наш менталитет, мы привыкли довольствоваться малым. Дали - и на том спасибо, пусть многих греет мысль, что у них дома есть бумажка с 340 тыс рублей)))
Меня лично, эта "бумажка" выручила, был блок в общаге - продали + продали машину и + МК(через ипотеку), взяли трёшку, 3 мес.,  по 5900 (МК обналичивался) и квартира теперь наша!  :mrgreen: Как бы то ни было, от меня лично большой "респект и уважуха" нашему Государству за МК.  😉
Ну если брать ипотеку в 6 млн, то да, 300 тыс. погоды не делают. Но мне кажется, что это реальное подспорье, чтобы улучшить жилищные условия, вполне хватит на часть доплаты.
И, если мне придется получить мат.капитал, то, скорее всего, как раз  используем его таким образом. Очень надеюсь, что продлят разрешение капитолом гасить ипотеку и после 2010.
А вот на мебель и ремонт считаю глупым расходовать. Это настолько временное...
Кима, извините что вмешиваюсь, а что МК за ипотеку могут отмениьть после 2010?
я планирую на обучение старшей потратить.
Меня вот что интересует а остатки мат капитала куда ?? Ну тоесть не вся сумма пойдет на погашение учебы,а остаток так и будет лежать мертвым грузом??
ольга юрьевна, я потратила 300, остальное лежит, сказали что могу снять налом 12.
Любимая
Кима, извините что вмешиваюсь, а что МК за ипотеку могут отмениьть после 2010?

Сейчас можно погасить часть ипотеки, взятой до конца 2010 года , не дожидаясь, пока ребенку исполнится 3 года. Если не продлят, то придется ждать, когда ребенку исполнится 3 года и только потом гасить.
DIEGO,ну 12 тыс все могут снять.У вас же там не 12 а больше должно остаться? Вот как с ними то быть?
DIEGO
Меня лично, эта "бумажка" выручила, был блок в общаге - продали + продали машину и + МК(через ипотеку), взяли трёшку, 3 мес.,  по 5900 (МК обналичивался) и квартира теперь наша! 

DIEGO, т.е. вы ипотеку погасили? а вы доли на детей оформляли?
Мы вот на днях получили зеленки уже без обременения ипотекой, думали сразу и с долями разобраться, а выяснилось, что рег.палата не знает, как это правильно оформлять. Сидим, ждем, вдруг да появятся инструкции "сверху"...  :uglystupid2:

П.С. От меня гос-ву аналогичный респект - без этих 300 тысяч квартиру бы взяли горааааздо плоше...
Кима
Ну если брать ипотеку в 6 млн, то да, 300 тыс. погоды не делают. Но мне кажется, что это реальное подспорье, чтобы улучшить жилищные условия, вполне хватит на часть доплаты.

вот нам как раз, елси брать ипотеку - то не меньше 6 млн))) а мы столько не потянем платить

а как можно улучшить жилье с помощью МК? это же только продавать-менять свое?
когда еще ее продашь, эту квартиру((
Ларисончик, конечно, улучшают, продавая свою, и беря бОльшую квартиру. Либо же, используя как первоначальный взнос.
В вашем случае - просто купить еще 1 квартиру 😉
Кима,да не хочу я ввязываться в ипотеку просто ради какой-то квартиры
если уж и ввязываться, то хоть из этой чтоб уехать
bookmark
BoNa

вот муж мой такими же словами говорит-один в один
Кима
Ларисончик, конечно, улучшают, продавая свою, и беря бОльшую квартиру. Либо же, используя как первоначальный взнос.
В вашем случае - просто купить еще 1 квартиру 😉

Интересно, кто это позволит взять ЕЩЁ одну квартиру? :не знаю: Нам вот не дали( у мужа есть на него оформленная квартира родителей, а мы живём в родительской)., у меня есть треть квартирушечки. Нам так и сказали - судитесь-не судитесь, а мы считаем, что у Вас с жтльём всё нормально - продавайте и берите, что хотите, но только без нас  :tickedoff:
Lisyara, это Вы про материнский капитал? Т.е. в таком случае его нельзя использовать?
Но ведь квартира потом будет (пусть доля) оформлена на ребенка. Может, я как раз и планирую купить квартиру для ребенка.
Кима, в том то весь и прикол, что нам так и сказали:" У Вас и так всё хорошо, а детям разделите свои квартирки, выселите родителей в квартиру поменьше. И вообще у Вас ещё машина и дача - а туда же:гос-во дай, гос-во помоги. Нет, не дадим :tickedoff:"!!!!!!! И долю в маминой квартире тоже не разрешили выкупить - "обналичить решили!!!???? А мы вас за это в тюрьму)))" Так что отказывают всем, кто хоть в каком-то родстве состоит с продавцами квартиры.
Lisyara,странно-ну по программе молодая семья еще это понятно но с МК?
Lisyara, а кто сказал? Про отказ в случае родства тоже не сталкивалась. Насколько знаю, все нормально проходит. Конечно, если не доля в квартире родственников покупается, а вся квартира.
Может, путаете именно с программой "Молодая семья" - там да, метры считают. Но вот в случае МК???? Кто метры считает?
Нет, не путаю. В пенс.фонде и сказали - даже не пытайтесь. Так можно годами судиться - всё равно не дадут квартиру у мамы - папы-бабушки-дедушки купить((( Поскольку это они решают - надо нам покупать или нет, законно это или нет. В и-нете читала на форумах, что в других городах ещё никто так не купил ничего и не обналичил. А проблема в том, что когда не ипотеку берёшь - им даёшь конкретный вариант на рассмотрени( в течение 3 мес рассматривают). А деньги они продавцу частями через банк перечисляют( даже в течение 3-х лет могут перечислять малыми суммами). И какой нормальный человек, кроме родственников, всё это сможет вынести??? Ха-ха, так они и дали нам денежки и квартирки)))
Lisyara, ну описанный случай - да, все верно. Не дадут у родни квартиру купить. Потому что тут очевидно, что просто обналичка идет. Хотя, если же показать, что это реальная покупка, что родня тоже потом покупает квартиру, а эта реально вашей станет - не вижу загвоздки.

А купить неподставную квартиру с помощью МК реально, я тому свидетель 😉 И деньги в день сделки продавцу уходит, оформляется как обычная ипотека. Просто эти 300 тыс. (или сколько сейчас?) пенсионка банку в течение этих же 3-х месяцев и перечисляет.
Вот вот - оформляется КАК ИПОТЕКА! А не купля -продажа... Хотя в законе сказано: покупка любым законным способом.