27 августа 2010, 14:06
Интересное предложение, возьми и порви бумажку стоимостью 340 тыс руб. Я вот тоже не могу придумать что с этой дорогой бумажкой делать, на новую квартиру не хватает, как первоначальный взнос не берут....
BoNa
почему всем надо здесь и сейчас все?
bookmarkBoNa
Потому что привыкли ожидать подлянок - нет ведь гарантии, что через 10 лет материнский капитал не отменят.
BoNa
, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)
BoNa
ну не знаю даже, столько негатива.
я считаю, это не бумажка. мы вот реально начали рассматривать вариант покупки земли под строительство. этой суммы на фундамент точно хватит)
тем, кому ну вот совсем не нужен сертификат, завидую - значит решены все жилищные вопросы)
хотя... сынок подрастет и лет этак через 10 понадобится ему квартирка)))
ремонт в детской, отдых на море... это все такие мелочи, когда вопрос встает о расширении жилья например, или о его приобретении вообще, об оплате за обучение в институте, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)
я в общем довольно позитивно настроена, кстати, вообще не верила, что будут давать такие суммы, когда это впервые услышала.
Любимая
Кима, извините что вмешиваюсь, а что МК за ипотеку могут отмениьть после 2010?
DIEGO
Меня лично, эта "бумажка" выручила, был блок в общаге - продали + продали машину и + МК(через ипотеку), взяли трёшку, 3 мес., по 5900 (МК обналичивался) и квартира теперь наша!
Кима
Ну если брать ипотеку в 6 млн, то да, 300 тыс. погоды не делают. Но мне кажется, что это реальное подспорье, чтобы улучшить жилищные условия, вполне хватит на часть доплаты.
bookmarkBoNa
Потому что привыкли ожидать подлянок - нет ведь гарантии, что через 10 лет материнский капитал не отменят.
Кима
Ларисончик, конечно, улучшают, продавая свою, и беря бОльшую квартиру. Либо же, используя как первоначальный взнос.
В вашем случае - просто купить еще 1 квартиру 😉