Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 34 из 218
Кима,девочки а кто оформлял сертификаты.. там копии надо документов.. и еще в курчатовском районе как с очередями? Может конечно где уже отвечали. но нет возможности, да и жеалния 88 страниц перечитывать
ольга юрьевна
DIEGO,ну 12 тыс все могут снять.У вас же там не 12 а больше должно остаться? Вот как с ними то быть?

С остальными, сказали используйте как хотите т.е. по закону жилье, обучение и т.д,.
Скифка
DIEGODIEGO[/b], т.е. вы ипотеку погасили? а вы доли на детей оформляли?
Мы вот на днях получили зеленки уже без обременения ипотекой, думали сразу и с долями разобраться, а выяснилось, что рег.палата не знает, как это правильно оформлять. Сидим, ждем, вдруг да появятся инструкции "сверху"...  :uglystupid2:

П.С. От меня гос-ву аналогичный респект - без этих 300 тысяч квартиру бы взяли горааааздо плоше...

еще предстоит пока зеленка только на мне, на следующей неделе пойду наделять детей долей.
Myx@, так можно же поиском найти 😉
Myx@, я сертификат не оформляла 🙂 Не с кем 😉

Lisyara, хм, а чем ипотека-то плоха???? Документ - основание будет "Договор купли-продажи". Вероятно, не очень Вы разобрались, а смуту внесли в стройные ряды капиталистов 😉

syclon,что конкретно задать в поиске вот в че вопрос... вы уже оформили? тоже вроде курчатовский же
Кима,да уж... ну еще за одним только если... :-) что бы было с кем
Myx@
Кима,да уж... ну еще за одним только если... :-) что бы было с кем

Ну вот видишь, тусуюсь где 😉 Хоца чет...  :ой засмущали:
Кима,да вот... и дети есть, в количестве двух штук, а денег нет
Myx@
syclon,что конкретно задать в поиске вот в че вопрос... вы уже оформили? тоже вроде курчатовский же

ну слова наверно мат.капитал документы оформить.. что-то типо того... я где-то писала, но опять же поиском надо поискать- не помню уже :смеется:
Myx@, ну будут же деньги! Государство же пообещало 🙂
Lisyara
Кима
Ларисончик, конечно, улучшают, продавая свою, и беря бОльшую квартиру. Либо же, используя как первоначальный взнос.
В вашем случае - просто купить еще 1 квартиру 😉

Интересно, кто это позволит взять ЕЩЁ одну квартиру? :не знаю: Нам вот не дали( у мужа есть на него оформленная квартира родителей, а мы живём в родительской)., у меня есть треть квартирушечки. Нам так и сказали - судитесь-не судитесь, а мы считаем, что у Вас с жтльём всё нормально - продавайте и берите, что хотите, но только без нас  :tickedoff:

если так, то нам вообще забыть про Мк надо)) с нашей квартирой, дачей и машинами

кому подарить бумажку?  😀

Муха, в Курчатовском народу как везде, но очередь быстро идет. шла 3 года назад))  копии нужны, но раньше они делали

хотя конечно девочки более свежие лучше скажут))

Таня. а  тебе НАДО третьего. ты по-моему очень хорошо справляешься с ролью матери!
вот мне нельзя))) я от них сбегу  😀
"хотя конечно девочки более свежие лучше скажут))"
Ларисончик,жжете мадам
Ларисончик, надо-то надо, но справляюсь я не очень, нервы сдают... вот в темке про ужасную мать ужо отметилась.... Бум читать на досуге, ужасна ли я)))
Да ведь дело-то даже не в том, что и как оформлять, а в том, что ОТКАЗАЛИ НАМ С ЖИЛЬЁМ! Жить есть где и ладно - нашу четырёшку тоже отказались расширять( или улучшать). "Продавайте свою долю и улучшайте" - может это только нам отказали( не официально, конечно, но предложили даже не начинать). а кто-нибудь ещё был в такой ситуации? Что жильё есть, и хорошее, а хочется лучше)
Lisyara, я не свосем поняла, что вы хотели сделать. У мужа или у Вас есть собственность? Какая? Что хотели купить?
Просто на моей памяти по весне семья продавала 2 маленькие квартиры (вроде, 2-ки малометражки), одна была на муже, вторая на жене, и с МК покупали 3-ку получше. Никто им не отказал, все нормально продали-купили, деньги продавец получил в тот же день.
Хотя, если придраться, то по суммам было очевидно, что они просто вытаскивали наличку, и сделать этот обмен могли и без МК.
Мы не хотим ничего продавать - нечего продавать-то. У мужа есть квартира в собственности, но в ней живут его родители. Квартира, в которой мы живём оформлена на его маму. У меня доля в маминой квартире. Хотели прикупить полуторку, оформить на всю семью. Вот нам и отказали - говорят меняйтесь с родителями, мне - продавайте долю, продавайте вашу дачу, машину  и расширяйтесь на здоровье, покупайте что хотите.
Т.е. получается, что, продавая то, что есть, и покупая другое жилье, можно использовать МК. А если хочешь купить просто еще одну квартиру. то нельзя 🙂 Мило, ничего не скажешь... А разве это по закону????

Lisyara, ну вам оставалось только все продать, чтоб в процессе всех манипуляций, используя МК, выкроить еще одну квартиру, но при этом всех снова наделить жильем))))
По моему вы что-то путаете, я консультировалась в пенсионном фонде по поводу покупки еще одной квартиры, одна у нас есть причем хорошая, мы из нее не собираемся выселяться, мне ответили что покупайте хоть десятую на МК, в законе это не запрещено.
Что-то я ничего не поняла, получается, что если продаешь свою квартиру и покупаешь другую, добавляя разницу в цене материнским капиталом, его так просто применить не дадут, надо оформлять ипотеку на сумму капитала? Так, что ли?
282-28-84, 282-28-28 справки по мат капиталу, я там консультировалась
bookmark, ну там оформляется как ипотека. И пока пенсионный перчисляет деньги (в течение 3-х месяцев), вы платите банку как при обычном ипотечном кредите. И квартира считается купленной в ипотеку. До момента погашения долга перед банком. Потому как если покупать именно с капиталом, через пенсионку, то это ну очень долгая история, продавцы не идут на это, там же нужно ждать почти 3 месяца денег.
А вообще, на самом деле, денег, остается намного меньше, чем 340 тыс. 🙁 Вроде, около 300...

nadvikshe, вот я тоже так была уверена. Надеюсь, что так и есть.
Кима
Потому как если покупать именно с капиталом, через пенсионку, то это ну очень долгая история, продавцы не идут на это, там же нужно ждать почти 3 месяца денег.
А вообще, на самом деле, денег, остается намного меньше, чем 340 тыс. 🙁 Вроде, около 300...

А если продавец согласится эти 3 месяца ждать? Тогда все 340 перечислят? Или такие продавцы еще не встречались в истории? 40 тыщ ведь на дороге не валяются...
bookmark, тогда да, пенсионка перчисляет 340. Но  в моей истории такие продавцы, к сожалению, не встречались. Возможно, они где-то и бродят. Может, и вас ждут 😉
Да ведь любая ипотекаь денег стоит, примерно столько и получается по расходам...
А разве без ипотеки (деньги продавцу от пенс.фонда, а не от банка) можно до дитячьих 3 лет? По-моему, низзя. А с ипотекой можно хоть сразу после рождения второго (только ипотека должна быть до декабря этого года оформлена).
И у меня ощущение, что не 3 месяца перечисляют, а в течение полугода при таком раскладе... или я с чем-то путаю?
Скифка, без ипотеки нельзя 🙁 Но у bookmark уже есть 3 года 🙂
Вот сколько реально перечисляют деньги - я не в курсе. Говорят, что 3 месяца... Но опять-таки, я говорю про случай, когда МК через банк обналичивают.
Кима
Скифка, без ипотеки нельзя 🙁 Но у bookmark уже есть 3 года 🙂

Ага, даже 3,5 года есть. Осталась сущая ерунда - найти подходящую квартиру с историческим продавцом, согласным ждать от 3 месяцев до полугода, пока ему перечислят часть суммы, да чтобы разница между нашей квартирой и этой гипотетической составляла как раз сумму МК (больше у нас нету). Даже не знаю, какой момент труднее - про продавца или про разницу 🙂
bookmark, а я слышала, что сначала ты берешь кредит или ипотеку, банк переводит эти деньги продавцу, (но эти 3-6 месяцев пока рассматривают выдачу материнского капитала, ты платишь проценты банку), а потом пенсионный фонд переводит деньги на зактытие кредита, и поэтому поводу идет волна возмущений, и поэтому сейчас хотя обязать выплачивать в течении 2х недель, чтоб не терять на процентах. Вот как то так я это поняла :смеется:
Alinakostina, ну это один из вариантов. Но есть ведь вариант, когда люди по каким-то причинам не могут взять ипотеку. Тогда идет в ход случай рассчитаться с продавцом напрямую мат.капиталом, тогда эти 3-6 месяцев ждет продавец, но разве что без процентов. И вот как раз продавцы-то на это не идут. Кому хочется в рассрочку продавать квартиру? :не знаю: Разве что если продают не ради смены жилья, расширения, а ради того, чтоб достать какую-то сумму денег, тогда, вероятно, 340 тыс.руб. и согласятся подождать. Но тогда значительно повышают цену за квартиру. И тут уже покупатель не соглашается.
Некоторые продавцы соглашаются ждать, надо задаться целью) особенно когда спрос намного меньше предложений) Либо как вариант покупать у застройщика или подрядчиков, у них тоже очередь покупателей не стоит, так что можно пробовать 🙂
так, хорошо, улучшить 130-метровую квартиру не дадут
а на строительство-то хоть дадут??
а то скажут - продавайте квартиру, машины и дачу и стройтесь на здоровье??)))
Radistka K@t,да, тоже статья расходов немалая для многих(((
Да, на лечение детей в первую бы очередь направляли эти деньги...
Ларисончик
так, хорошо, улучшить 130-метровую квартиру не дадут
а на строительство-то хоть дадут??
а то скажут - продавайте квартиру, машины и дачу и стройтесь на здоровье??)))

Нужно сходить в пенсионку и самой все узнать, чтоб не гадать на кофейной гуще 😉
Radistka K@t, я когда слышу о МК, постоянно это говорю. НО тогда он будет намного чаще и быстрее использоваться, а это нашему государству совсем невыгодно  :knuppel2:
Те ограничения, что есть с МК - это да, именно то, что выгодно государство, ведь все прекрасно понимают, что кому-то это окажется нужно и семья сможет реально воспользоваться этими деньгами, а кому-то он так и не понадобиться, возможно даже никогда. А если бы МК можно было бы потратить и на лечение, и на покупку чего-либо, кроме жилья, тоже очень нужного семье - гос-ву это будет ну очень накладно.
ой как все сложно...
хорошо, у нас уже была ипотека, так только документы все подали, через пару месяцев деньги от МК уже банк получил
Olimpia, пожалуй да, если ипотека уже была, то, как говорится, хоть что-то погасилось..
Ларисончик, у меня знакомому разрешили мат.капитал пустить на строительство коттеджа при наличии квартиры
Forward Alisa
Ларисончик, у меня знакомому разрешили мат.капитал пустить на строительство коттеджа при наличии квартиры
после достижения ре 3х лет? меня этот вариант очень даже устроит... еще интересно какого плана должен быть дом - для жилья или как дача может использоваться? может кто-нить знает? :ой засмущали:
это Ларисончик)))
Кима,когда бы еще ходить туда
вот пойду за 12-ю тырами - узнаю
а с работы  отпрашиваться спецом че-то не тянет

Forward Alisa,коттедж - одно. мы его не потянем)) нам бы дачу до ума довести..